Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Далёко за морем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    совсем не сказочная история

  
  
   Далеко-далеко, за морем,
  
   []
  
   Стоит золотая стена.
  
   []
  
   В стене той заветная дверца,
  
   []
  
   За дверцей большая страна.
  
   []
  
  В этой стране, до которой лететь на самолёте четыре часа, живёт музыкант.
  
   [] Не знаю, как его зовут. Но думаю, что папа Карло. Почему так? Потому, что музыку он играл прекрасную и немножко грустную. И эта музыка навевала историю о мальчике Буратино, который, так же, жил в этой стране.
  
  Папа Карло целыми днями мастерил у себя в мастерской
  
   [] разные интересные вещи.
  Эти вещи папа Карло выставлял у окна
  
   [] И все прохожие любовались мастерством искусного мастера. А кто хотел, те покупали их и увозили к себе на родину в качестве сувениров.
  Но красивых вещей было так много,
  
   [] что хватило бы, наверное, для людей всей земли. И папа Карло ни для кого ничего не жалел. Потому, что он жил в счастливой стране, в которой жили счастливые люди. А счастливые люди никогда не бывают жадинами.
  
  Счастливые люди живут на берегу самого синего моря
  
   []
  
  Живут в больших красивых домах похожих на замки
  
   []
  
  Катаются на белоснежных яхтах всей семьёй. Или на лодках, если очень хочется побыть одному. А когда дяденьки собираются вместе, то любят кататься на мотоциклах. Их ещё байкерами или Homo Motikus зовут.
  Homo Motikus - вид антропоморфных гуманоидов, живущих на нашей же Земле, но в параллельной реальности.
  
  []  []  []
  
  А тётеньки в это время рукоделием занимаются. Шьют на швейных машинках и смотрят в окошко,
  
   [] как дяденьки "дурака валяют" оседлав своих стальных коней.
  
  Но иногда и дяденьки, и тётеньки собираются вместе. И очень не плохо проводят время в харчевне "Трёх пескарей"
  
   [] В этом случае они заказывают всё, что душе угодно.
   [] А не "три корочки хлеба", которые заказал себе глупенький Буратино.
  
  Иногда тётеньки приходят одни, без дяденек.
  
   [] Но они знают, что их друзья скоро подойдут. Потому, что перед входом в харчевню всегда стоит бочка
  
   [] на которой, на местном языке, написано - "Velcom". А между столами стоит кувшин
  
   [] в который можно бросать кости от съеденного жаренного мяса.
  
  Но не всё так красочно в этой стране. Есть в ней и свои отрицательные герои. Это те, кто в сказке "Золотой ключик" были котом Базилио и лисой Алисой.
  Лису Алису давно уже за решётку посадили. И улыбается она оттуда потому,
   [] что хочет показать всем, что она хорошая. Но разве женщины могут быть хорошими, если дружили с обманщиком котом Базилио. Вот и сидит Алиса, и улыбается в надежде, что ей кто-то поверит и освободит.
  Таких нехороших тётенек надо сажать за решётку, пачками
   [] тогда не будет обманутых дяденек.
  
  А в это время, кот Базилио,
   [] попрежнему продолжает дурить честной народ в игру "Три карты".. Не перевелись ещё Буратины на белом свете. Всё хочется счастье угадать, а не создать своими руками.
  
  Нет! Счастье добывается своим трудом. Наш папа Карло это твёрдо знает. И желает всем успехов в труде и личной жизни.
  
   Ключом золотым отпирают
   Заветную дверцу в стене,
   Но где отыскать этот ключик,
   Никто не рассказывал мне.
  
  Так пел папа Карло в к/ф " Золотой ключик или приключение Буратино". А я так думаю, что не надо в стране на берегу синего моря никакого ключика. Люди здесь и так живут счастливо и в достатке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"