Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Чудеса Кфар-Сабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спешите видеть

  
  
  
   Есть только два способа прожить жизнь:
   Первый - будто чудес не существует;
   Второй - будто кругом чудеса.
   /А. Эйнштейн/
  
  
  То, что Израиль полон чудес - об этом говорилось. Чудеса этой страны, как жемчуг на ниточке, собираются из чудес городов. Вот и Кфар-Саба один из них.
  
  Если исходить из того, что чудо удивляет, то удивительного здесь на каждом шагу. Однако ни разу не замечал, чтобы проходящие по улицам жители города, останавливались и ахали, глядючи на то, на что обратил внимание я. Возможно потому, что я приезжий? И приезжий из северных краёв?
  Так, или иначе, но гуляя по улицам Кфар-Сабы, не перестаю удивляться многому.
  
  Вот один из предметов моего удивления - строительство жилого дома
  
   [] - И что тут удивительного? - скажете вы. - Тот же забор огораживающий строительную площадку. Опалубка из досок. Арматура торчит - значит дом из монолитного бетона. Всё правильно. Вот только где подъёмный кран? Они, строители, на пузе, что ли, строительные материалы таскают? А гонять туда-сюда кран самоходный, то невыгодно ни экономически, ни технически.
  Вот такой вот "рекбус-кросворд".
  
  А возвысится здесь дом многоэтажный. Такой, какой рядом стоит
  
   [] уже законченный строительством. Но и здесь, как говорил сын, он башенного крана не видел. Правда, уточнил, он и не следил за строительством.
  Кстати, запишите телефончики distributor'ов. Продажа квартир ещё осуществляется.
  
  А вот вам ещё фокус-покус - стол для игры в Ping Pong.
  
   [] И как вам такое новшество? Мне известно, что в теннис могут играть и четверо. Но в этом случае играют за прямоугольным столом. А за круглым как?
  Надо будет вечером прогуляться и посмотреть.
  
  Почему вечером? Потому, что дневное время не для спортивных развлечений. Днём местные жители трудятся в "поте лица". А вот вечером, даже когда стемнеет, с близь находившегося стадиона такой гвалд раздаётся, как будто там международная встреча проходит.
  Днём и стадион, и спортивные площадки, которых здесь множество, пусты.
  
   []  [] Утром надо было приходить, когда народ разминкой занимался. Или, как уже говорил, вечером, после шести часов.
  Кстати, обратите внимание на то, что ворота стадиона настежь и ОМОН отсутствует. А попробуйте в Питере попасть на "Петровский" без допуска из компетентных органов. Чёрта с два.
  А то, что спортивные мероприятия здесь в фаворе, за то рекламные банеры говорят.
  
   [] Их здесь больше, чем торговой рекламы, которая в Питере глаза "намозолила".
  
  А вот таких "банеров" я ни в одном городе России не видел.
  
   [] А надо бы развесить эти запрещающие знаки там, где это надо. Ну, например, вокруг детских площадок во дворах. А что - чудесно смотрится!
  Опять же Правительству будет куда деньги вложить, чтобы муниципалы себе карманы пополнили. А то и тем, и этим достаётся в конце года за неизрасходованный бюджет.
  
  Ну, за деревья цветущие и вечнозелёные в феврале месяце говорилось.
  
   []  [] Но, честное слово, здорово и необычно смотрится, когда приезжаешь в Израиль из промозглого Питера.
  У меня дома, под окнами, так вообще страхолюдина костлявыми ветками стучит в ветреную погоду. Три года говорю тётке из ЖКХ, что не дело это - мёртвое дерево во дворе держать. А она мне в ответ: - Это дерево у нас в адресной программе. Три года и всё один ответ.
  Вот дождётся, когда оно рухнет от немощи своей, и прямо на припаркованные машины. Тогда "мало" никому не окажется.
  И, возвращаясь к вечнозелёным деревьям: откуда они воду берут? Такой ствол, да крону такую напоить - это сколько воды надо? А здесь и зимой дождик редкость. Почитай круглый год жара стоит.
  
  Вот вам еще чудесное явление.
  
   []
  В том месте, где прогуливался, поликлиника, как я догадался, стоит. Ну стоит себе и стоит - какая мне разница. А вот рядом со зданием поликлиники - палатка белая. Я сперва подумал, что там пиво в розлив. Фигушки. В той палатке пункт сдачи крови для всех желающих находится.
  Да, да! Прямо на улице и для всех прохожих, кто душою добр и соболезнует нуждающимся. Это ли не удивительно.
  
  И последнее, чем хочу вас удивить, это:
  
   [] Что бы подумали в первую очередь? Правда на РЛС похоже. Только дутки. Это не то, что вы подумали, а самая обыкновенная станция космического телевещания на весь Израиль. Нет тут Останкинской башни. Здесь все каналы, а их свыше сотни, при помощи этих "зонтиков" показывают.
  А рядом с приёмным комплексом стоит комплекс вещательный.
  
   [] На подобии того, что у нас на ул. Чапыгина-6 находится. Правда внешне они никак между собой не "вяжуться". И это не чудо, а самая обыкновенная реальность для нужд народа страны, которая, на мой взгляд, ни в чём не нуждается.
  Такое у меня впечатление пока. Но поезжу по городам и весям - гляну вокруг. Может сыщу что-либо ещё интересного, на чудеса похожее. Тогда ещё раз встретимся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"