Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Демон современности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делайте ваши ставки, Господа!

  
  
  Революция пожирает своих детей.
  Жорж Жак Дантон
  
   Сегодня, уже который день, не сходит с "первых полос" СМИ информация о кончине "Демона современности" - Бориса Абрамовича Березовского. Позволю и я высказаться "на смерть Бориса".
  
   Лично меня его деятельность не коснулась. Уверен, что в моей жизни ничего бы не изменилось, будь он в фаворе, или кто-то другой. А то, что власть имущие не откажут себе в удовольствии иметь под рукой умную, активную личность - я не сомневаюсь. Но только до тех пор, пока эта личность нужна. А когда спрос на неё кончится, то из личности этой изгоя делают. Что с Березовским и произошло.
   Меня другое удивляет: доколе народец наш овна собой представлять будет? Что же он, народ, тупоумный такой? Хавает всё, что не попадя. Жириновский его матом костерит, а он тому рейтинг поднимает. Мавроди из него последние деньги изымает, а он пикеты устраивает в его защиту. Олигархи жируют на его спинах, а народ тех в Госдепы выбирает единодушно. Вот и живём мы все в нищите поголовно.
  
   Но мы о Березовском решили поговорить.
   Моё мнение о нём такое - умный человечище был. Настолько умный, что из ничего в миллиардера превратился. Это сколько же предприятий он под себя "подмял", после того, как объявили всенародную ваучеризацию? И всё на законном основании. Ибо в те времена законы, подписанные Президентом, такое разрешали. А народец наш те ваучеры за бутылку водки готов был уступить. Водку выпили, а богаче не стали. Теперь, глядя на захребетников своих, возмущаются все поголовно и Чубайса винят. А нет, чтобы признаться самим себе, что не "дотумкали" умишком своим, что пропивали. Уж лучше бы бумажки эти дома заховали, чтобы потомкам своим показывать и рассказывать в какие времена жить пришлось.
   А что Березовский? Этот, даром что математик с учёным званием, быстро сообразил на чём "деньгу срубить" можно. И стал владельцем "заводов, газет, пароходов". А они ему ещё большую прибыль приносить стали. И не только прибыль, но и авторитет. Вот с этим авторитетом он и оказался рядом с властью. А когда подмогнул Президенту на очередной срок переизбраться, то вошёл в состав "семьи" президентской. Стал свои идеи продвигать в Кремле и за счёт этих идей ещё большего авторитета набираться.
  
   Только я вам так скажу, что ты во власти до тех пор, пока власти нужен. А как кончилось твоё время, то беги подальше от неё, если не хочешь разделить участь Ходорковского. Что Борис Абрамович и сделал - переметнулся в Лондон. А с Лондона выдачи нет! Как у нас когда-то с Дона. Лондон единственный на земле нашей, для которого авторитета других стран не существует. Приехал Березовский со своими аккредитивами в Англию, так народу английскому от этого только лучше стало. А то, что денежки эти из России уварованы, так англичан это не колышет - не надо было "клювом щёлкать".
   Наши сперва хотели вора из Англии по экстрадиции получить. Не получилось. У них, на международной арене, вообще ничего не получается. Если только тогда, когда с России можно нефть и газ подешевле получить. Но с Березовским случай особый - уж больно обидно стало, что какой-то еврей, опять Россию обдурил. И заслали к нему Абрамовича, чтобы тот через суд английский, востребовал с того всё, что якобы Абрамовичу принадлежит. Тот со своей задачей справился и аккредитивы, в Англии размещённые, в Россию вернулись. Все или не все - не знаю. Только сдаётся мне, что малую толику Абрамович и себе оставил. Иначе зачем "волна" прошла, что его якобы арестовали.
   А я так думаю, что всё-таки арестовали. Долю ту малую с него получили и отпустили до времени. А вот когда он в России объявится, то, сдаётся мне, пойдёт он следом за Ходорковским нары шлифовать. Сдаётся мне, что отыграл своё Абраша на сцене Российской экономики. Пора ему "кислород перекрывать". И перекроют, помяните моё слово. Потому как нет у наших властей другого рычага вернуть деньги в казну Российскую, кроме как свершить "кранты" лихоимцам.
   Но если такое произойдёт, то я не расстроюсь. Магницкий, Березовский, Абрамович... - кто следующий? Не жалко. Умер Максим, ну и хрен с ним. Никого Российская история не учит. Уж на что Лев Давидович далеко забрался - аж в Мексику. И от политики отошёл. Кроликов разводить стал. Но достала его карающая рука и вдарила по темечку ледорубом. Наших олигархов тоже самое ожидает. С Березовским "тайм отыграли". Следующий - Абрамович. А потом кто?
  
   Делайте ваши ставки, господа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"