Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Истинно флотская любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1. Как мы любили. Часть 2. Как нас любили. (эротика)

  
  
   часть 1 Как мы любили
  
   "Завтра мы уйдём на рассвете из гавани.
   Завтра мы уйдём от родимой Земли.
   Но сердца матросские помнят о любимых.
   Будут строй держать корабли
   Словно в небе журавли."
  
   Во времена советские кто только и над кем не шефствовал.
   Шефство набирало обороты во всех сферах Союза ССР. Над Кронштадтом Киргизия шефствовала. Над кораблями заводы разные. Не обошло это веяние и наш корАб, где я срочную службу отбывал.
  
   Над кораблём нашим, флагманом 445-го отдельного аварийно-спасательного дивизиона, завод "Светлана" шефствовал. С началом навигации и до ледостава, шефов своих мы "в упор" не видили. Всё в походах и в походах. Но, как только на "зимний прикол" к стенке швартовались, шефы наши, девчата человек пятнадцать-двадцать, каждое воскресенье к нам приезжали.
   Девчат этих матросики наши в миг расхватали. Амуры да дружбы с ними заводили. А те из девчонок, что попроще были, не такие красивые, те со всеми дружили.
  
   Я себе Галю, Галчонка выбрал.
   Славная она была, на мальчишку похожая: стрижка короткая, мордашка улыбчивая,грудь как у пятиклассницы, а сама стройная, что тростиночка. Познакомились мы с ней, когда я её на вальс пригласил во время танцев в столовой личного состава. Матросня наша много чего отчубучить могла: и хали-гали, и шейк, и твист... А вот вальс исполнить никто не мог.
   Кружились мы с Галчонком по столовой под "Славно Амур свои воды несёт" и никто нам не мешал. Все по сторонам стояли да смотрели завороженно, как я Галю свою, будто пушинку, по кругу веду. Кончилась пластинка, так захлопали даже. А Галя моя раскрасневшаяся, запыхавшись слегка, платочком обмахивается и весело и счастливо на меня глядит.
   И так во мне душа к ней воспылала, что понял я - нет для меня краше и любимей девчонки. Никому её не отдам!
  
   Каждое воскресенье, с утра - отутюженный, наглаженный, выбритый до синевы и одеколоном "Шипр" благоухающий, ждал я её у сходней с корабля. Только всходила она на палубу, я её за руки брал. Целовал нежно в замёрзшие щёки и в кубрик вёл. Помогал пальтишко скинуть и пользуясь тем, что никто не видит, целовал в губы нежные, морозом пахнущие. Глядел в её глаза смеющиеся и радостные, и не было на всём корабле счастливее меня человека.
   Потом мы в столовую шли. Столы да банки (скамейки корабельные) уже все вдоль переборок скучены были. Играла музыка и я, обняв её нежно, танцевал с ней всё подряд наслаждаясь прикосновением к её хрупкому телу.
   А как она пела, как пела!
   Ромка Муртазин тогда с гармошкой пришёл. Взял аккорды знакомые. А Галюша моя, сперва тихо так, а потом все громче и громче, с душевной нежность в голосе выводила:
  
   "...Знаем мы не легка ваша служба -
   Всё ученья да ранний подъём,
   Только вам сомневаться не нужно -
   Вы служите, мы вас подождём..."
  
   часть 2 Как нас любили
  
   "Волны за кормой будут мили отсчитывать.
   Мили что с тобой разлучить нас смогли.
   Но сердца матросские помнят о любимых.
   Будут строй держать корабли,
   Словно в небе журавли."
  
   В то воскресенье я вахтенным был.
   Дежурил по ПЭЖу (пост энергетики и живучести корабля). В обязанности мои входило раз в четыре часа обходить помещения корабля, осматривать их с целью обнаружения непорядка и записи в вахтенный журнал заносить: - "Помещения обошёл. Замечаний нет. Ст. матрос - Грошев".
      Поднимаюсь в ходовую рубку, а там, на мостике, Коля Гонявчук стоит. Сигарету шмалит и весь нервозный какой-то. Увидел меня, сигарету затушил, взял меня под руку и в сторону по мостику повёл:
   - Не ходи, Женя, в рубку. Не надо. Душевно тебя прошу.
   - А что такое? Водовку что-ли бухАете? Чего же меня не пригласили? Я бы тоже от полстаканА не отказался.
   - Да не в водке дело. Хотя и не без неё там ребята собрались. Оставить мы тебе оставим. Но ты не ходи сейчас.
   Взыграло во мне ретиво. И не столько по необходимости, а из любопытства: - "А что это там "годки" без меня творят?" - Оттолкнул я Николая и в рубку подался.
   Уже у самых дверей остановил меня Гонявчук и положив руку на плечо сказал:
   - Зря ты, Женька. Тебе же хуже будет.
   Но дверь тихонечко открыл и задраил её так же тихо, когда мы вошли.
  
7nbsp;  В рубке за столом трое наших сидело.
   На столе закусь разный и две бутылки "Московской" открытые. Увидели меня ребята, смутились как-то и примолкли прервав разговор свой.
   А в штурманском отсеке, за шторою, вроде бы как возня какая то. Вздохи, дыхание прерывистое и мычание. И вдруг, на всю рубку визг женский:
   - Ой, Петенька! Ой, хорошо-то как! Ещё, ещё наддай! Ой, миленький, сюда, сюда, в это место! Ну, ну, кончай давай! А-а-а! Ой, славно-то как было. Дай поцелую. Ну, что отвёл душу? Дай простынь-то подтереться. Много вас ещё?...
   - Да, нет. Колька один остался. Ты-то не устала? Может, водочки хлебнёшь?
   - Устала, не устала, а кто вас кроме нас потешит? На то мы и шефы, чтобы вам служилось легче.
   Оцепенел я от голоса услышанного:
   - Это же Галчонок мой. Галя моя ненаглядная. С которой я пылинки сдувал... С которой рядом дышать боялся. Как же так?!...
  
   На ребят у меня обиды не было.
   Я с ними уже который год на корабле. Пацаны они хорошие. И друзья, каких не сыскать. Только видать раньше меня они шефство это расшифровали и романтикой глупой не маялись.
   Вышел я на мостик и так мне тошно стало...
   "Приму" закурил, а на душе - будто камень навалился. Не камень, а скала.
   Слышу, подошёл кто-то сзади. Обнял за плечи и говорит:
   - Брось, Женька. Не бери в голову. Теперь ты понял всю наивность святости своей? А Галка, она человек хороший. Ты на неё не серчай. Она женщина душевная. Женой хорошей будет. Только чуть погодя, когда любовью наиграется. А если ты ею брезгуешь, то вон Ирка освободилась. Ирка кроме как со старпомом ни с кем не была. Да, видать, не угодила чем-то каплею. Бери, а то боцман на неё "глаз положил".
   Сбросил я с плеч руку и вниз пошёл. Журнал вахтенный заполнять.
   Иду по коридору, а из столовой песня льётся. И голос такой нежный, такой чарующий:
  
   "И сама не пойму
   Отчего, почему
   Мне близка, так близка мне
   Судьба моряков..."
  
   Глянул я в столовую, а то Ирка старпомовская цену себе набивает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"