Дворкович Анна : другие произведения.

Цветик-семицветик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовно-вампирский роман со счастливым концом. И вампирша у меня совсем не страшная... Бе-бе-бе...

 

Дворкович Анна

Цветик-семицветик

  
  
  
   []
  Меня зовут Цвет. Полное имя - Цветана. Это мои мамочка с папочкой так пошутили лет сто назад. "Терпеть ненавижу" [1]. Не родителей. Имя. Коллеги по работе сократили до Цвет и мне нравится. Не Цвета же меня называть. Обхохочешься.
  Ладно, хватит лирики, мне нужно как-то шкуру свою спасать. Говорил же Семёныч, что дурацкая затея. Да, что уж теперь.
  Итак, что я имею на свою задницу?
  Прикована наручниками к батарее в компании блондинки, у которой интеллект ниже плинтуса. И трое мальчиков на кухне.
  Мрак и тени! Глупо попалась, а помощи ждать не от кого, надо самой выбираться.
  Я только выгляжу семнадцатилетней дурочкой, по паспорту мне двадцать три, я дипломированный специалист с высшим юридическим образованием. Семёныч меня на оперативках всегда в пример ставит.
  Забыла сообщить, что опером работаю, а Семёныч - мой начальник. Люблю его. Не в том смысле, что вы только что подумали, просто он клёвый мужик.
  Этих мальчиков, что на кухне обосновались, пасу уже несколько месяцев. Нарыла на них кучу материала, но ничего стоящего. Крышуют парочку борделей в городе. Девочек поставляют в разные увеселительные заведения.
  В прошлую пятницу узнала, что моя троица проводит кастинг для одного о-оочень "перспективного" проекта: "фотосессии будут проходить в Париже, на Мальдивах, бла-бла-бла... Требования к кандидаткам не заоблачные, оплата же первой тройке, о-го-го!" и решила поучаствовать. Нацепила блондинистый парик, туфли на высоченных шпильках, и рванула за своими мальчиками - понятное дело, что кастинг они проводили не в своем родном городке, а в столице соседнего региона.
  Они ж у меня не дураки, ещё ни разу не прокололись. Всё чики-пики.
  У меня бы тоже всё получилось, если бы не моя соседка по камере, вернее, по комнате - длинноногая блондинка с бюстом не меньше пятого размера.
  - Какого хрена ты сюда попёрлась после кастинга? - обратилась я к ней. - Сказали же русским языком, что сбор на набережной.
  - Парень приглянулся, - ответила та.
  - Это который?
  - Черноволосый.
  - Мрак. Это же Стервятник.
  - Почему стервятник? - блондинка захлопала ресничками.
  - Кличка у него такая: Стервятник. Потому что падалью питается. Он девушек ищет не для любви. Ему шлюхи нужны, чтобы на них деньги делать.
  - Не мож-жет бы-ыть, - у блондинки в голосе появились плаксивые нотки.
  - А ты что, не поняла ещё? Ага. Это он от большой любви нас с тобой к батарее наручниками пристегнул. Счас отстегнёт и сразу - под венец.
  Не-еее. Сто процентов у блондинок, да ещё таких платиновых, как моя соседка, мозги разжижаются и перетекают много ниже.
  Неожиданно блондинка заревела в голос, хлюпая носом.
  - Прекрати ныть, - шикнула я на неё. - Прибежит черноволосый, не обрадуешься.
  Накаркала. Послышались торопливые шаги. Я притворилась спящей - голова набок, глазки закрыты. В комнату влетел злой Стервятник, а блондинка - ну не дура ли? - заверещала.
  - Заткнись! - прошипел парень и с размаху врезал моей соседке в глаз. Она заткнулась. От неожиданности, наверное.
  
  ***
  - Говорила же: прекрати выть. Теперь полегчало? - спросила я, когда мы опять остались одни.
  - Он-нн ме-н-ня уд-дар-рил, - с придыханием, широко распахнув глаза, произнесла блондинка.
  - Ага, фингал будет знатный. Ничего, до свадьбы заживет.
  Блондинка заскулила, как побитый щенок.
  Ну, вот за что мне это? Надо сматываться, а для этого послушать бы, о чём там эта троица щебечет.
  - Кончай скулить, - прикрикнула на соседку. - Хочешь фингал в другой глаз получить для симметрии?
  Угроза возымела действие. Блондинка затихла, даже глаза закрыла. Медитирует, наверное.
  
  ***
  Ну, давай, Цветик-семицветик, настраивай свои локаторы. Я достала из потайного кармашка сережку-каффу в виде змейки, вставила себе в ухо и "поймала волну".
  - Прирезать - и все дела. Зачем нам проблемы? - это Громила - так в моем досье числится один из троицы, похожий на гориллу. Огромный мужик, всегда лохматый, интеллекта - ноль, ума - с горошину и тот просыпается только тогда, когда речь заходит о еде или о выпивке. "Сила - есть, ума - не надо" - это про него.
  - Тебе бы только прирезать, - выдал Стервятник мысль, созвучную с моей. - Это мы всегда успеем. Давайте сначала позабавимся. Мне сисястую, а вы вдвоём вторую забирайте, я не жадный.
  Во как. Не больно-то и хотелось быть облапанной Стервятником, но обидно. Грудь у меня красивая и не сказать, чтобы маленькая.
  - Заткнитесь оба. Главный приказал телок не трогать. Пока. Серый, подай-ка мне их сумки, проверю содержимое.
  О-оо! Это мой "любимчик" подключился к разговору. Красавчик. Лицо, как с картинки модного журнала: сексуально-мужественное. Фигура не хуже, чем у Сильвестра Сталлоне, но душонка подленькая.
  Стоп! Что со мной сегодня происходит? Опять отвлеклась. А ведь Красавчик упомянул главного. У моей троицы есть шеф? Очень интересно.
  - Вот твоя сисястая. И паспорт имеется. На кастинг же шла, хи-хи-хи. А вторая? Паспорта нет. А это что такое? О, б...ь!
  - Что там?
  - Да так. Картинки с выставки.
  Мрак и тени! Что он обнаружил в моей сумочке? А-аа, деньги, наверное. Вчера я обналичила большую сумму и забыла их выложить, склерозница! У меня же с понедельника законный отпуск. Хотела в Прагу смотаться.
  Отвлеклась, а на кухне что-то происходит.
  - Пойду, посмотрю, как там девочки, - Стервятник отодвинул стул, встал.
  - Сядь! - Красавчик сказал, как отрезал. - Сядь, я сказал. Малыш, сгоняй за "Джонни Уокером". Водяру пить нет никакого желания.
  Джонни Уокер - это, понятное дело, виски, Стервятника Сергей зовут, значит, он - Серый, а Малыш кто? Громила что ли? Кто бы сомневался. Ну почему самому огромному мужику в компании обязательно дают кличку "малыш"?
  Когда я вижу, как ты танцуешь
  Малыш ты меня волнуешь... [2].
  Я опять отвлеклась и даже ножкой пританцовывать начала.
  Троих мне точно не осилить, а вот если Громила уйдёт, можно попытаться сумочку свою забрать - у меня ж там дорогущий GSM-жучок вшит - и денежки свои вернуть.
  Подождём-с...
  - Почему всегда Я бегаю в магазин? - начал качать права Громила.
  - Потому что крокодилы не летают, - лениво ответил Красавчик. - Бабло моё, значит, бежишь - ты.
  Ну, положим, бабло моё, но пусть немного потратят. Мне не жалко.
  Послышались грузные шаги, лязганье металлического замка, хлопанье двери. Чудненько. Пора действовать. Я поднапряглась, сжала и скрутила кости ладони, легко вытащила руку из наручника - да, да, есть у меня такая способность. Потом сбросила туфли и тихо-тихо подкралась к двери.
  Один из оставшихся ушел в туалет, а второй, осторожно ступая, направился к нам. И кто ж такой нетерпеливый? Стервятник. Так я и не сомневалась. Класс! Всё как мне надо.
  Открылась дверь. Стервятник вошел в комнату и направился к блонди.
  "Нашим легче". Надо действовать, пока парень не обратил внимания, что меня нет на месте.
  Два взмаха ногами: под колени и в спину, и ребрами ладони - по шее. Стервятник мирно почил. Оглянулась. Мрак! Совсем забыла о блонди. Она на меня вытаращилась, открыв рот. Да-аа, зрелище не для слабонервных. Пока не заорала и не испортила мне всё, я одной рукой закрыла ей рот, другой - надавила на шею в районе сонных артерий. Поспи, милашка, со своим "возлюбленным".
  Посмотрела на парочку. Ну, прямо Ромео и Джульетта в последней сцене трагедии.
  Пошла на кухню. Дом, где снимает квартиру моя троица, на отшибе и до ближайшего магазина, где можно виски прикупить, не близко. У меня есть немного времени.
  
  ***
  - Ты? Как тут... - удивился моему появлению Красавчик.
  - Твой друг отстегнул наручники и велел к тебе идти, - произнесла я томным голосом, хлопая ресничками.
  Парень попытался вскочить, но я не дала, оседлала его как жеребца, буквально пригвоздив к стулу.
  - Ты разве не рад? - я наклонилась, провела языком по его скуле, подбородку и впилась в губы. Тем временем, правой рукой достала из воротника ветровки "иглу правды" и всадила её Красавчику в шею. Тот секунд пять "потрепыхался", но вскоре стал смотреть на меня влюбленными, полными послушания и преданности глазами и я начала допрос. Ох, и люблю я такие допросы. В конторе так не "побалуешь". Транс ненадолго, но мне хватит.
  То, что кастинг проводится с целью поставки красавиц в бордели одного небольшого государства и всё это обставляется под видом фотосессии для конкурса красоты, для меня не стало неожиданностью. Схема простая. У девчонок забирают паспорта, якобы для оформления виз и покупки билетов и дальше по накатанной. Моя блонди и ещё несколько дурочек на это клюнули. "Уж сколько раз твердили миру..."
  Шефа у моей троицы нет и в помине. На эту роль Красавчик определил себя любимого, а двум другим, пока лапшу на уши вешает о "всемогущем и ужасном" и "честно" отстегивает из общей кучи денежки для главного.
  Получив информацию, я обыскала карманы Красавчика и вернула свои денежки - десяти тысяч не хватало, но это мелочи по сравнению с "мировой революцией". Можно сказать, плата за информацию.
  Потом взяла со стола непочатую бутылку водки. Большую часть вылила в раковину, остальное тоже использовала не по назначению: окропила Красавчика.
  Кстати, как там моя блондиночка? Я вернулась к месту своего бывшего заточения. Парочка мирно спала. Окропила и их, чтоб вернувшись, Громила решил, что все наклюкались до потери пульса.
  Засунула свои туфли в сумку и хотела уже уйти, но тут, как всегда, в самый неподходящий момент, проснулась моя совесть и многозначительно указала на блондинку.
  Вздохнув, я пошарила у Стервятника в карманах, нашла ключ от наручников. Отстегнула подругу по несчастью от батареи, стала хлестать по щекам, приводя в сознание, но блондинка никак не просыпалась, а вот Стервятник, наоборот, стал подавать признаки жизни. Я перебросила блонди себе на плечо, легко запрыгнула на подоконник и сиганула вниз. Можно было, конечно, через дверь, но это время. Пока ключи найдешь, пока спустишься и не факт, что на Громилу не нарвешься. Через окно проще и быстрее.
  
  ***
  Расстались мы с блондинкой легко, даже не попрощались, не всплакнули на плече друг у друга. Надеюсь, что наши пути с ней никогда не пересекутся, а она поумнеет настолько, что не попадет ещё раз в такую ситуацию.
  Три квартала и я доберусь до своей "лисички". Это моя машинка: тойота кариб восемьдесят восьмого года выпуска. Старушка, но я её люблю и не хочу расставаться. Лисичка - это, можно сказать, мой опознавательный знак, а в машинку я влюбилась сразу, как только её увидела: она мне мордой лисичку напомнила. Для своей красавицы денег не пожалела, отремонтировала, оснастила всем, чем только можно, перекрасила в рыжий цвет, на водительской двери лисичку нарисовала и номера добыла с буквами л-ис, чтоб уж точно соответствовала.
  Пробегая около мусорного бака, остановилась. Стянула ненавистный блондинистый парик и рассыпала свои любимые, чёрные, как смоль, волосы по плечам. Потом сняла чёрную "под кожу" ветровку, оставшись в чёрном меховом жилете.
  А что такого? Люблю я чёрный цвет.
  Помните, детскую страшилку. В чёрной-чёрной комнате был чёрный-чёрный шкаф, в чёрном-чёрном шкафу стоял чёрный-чёрный сундук... и так далее по списку.
  Куртку и парик я выбросила в мусорный бак, туда же полетели и туфли на высоком каблуке - не надевать же их на грязные ноги - я ж бежала босиком и дорогу не выбирала, но только собиралась бежать дальше, как на моё плечо легла чья-то большая, тёплая ладонь. Мрак и тени!
  Я медленно повернулась и уткнулась взглядом в ворот белоснежной рубашки, выглядывающей из-под распахнутого чёрного кашемирового пальто.
  Стоящий рядом со мной мужчина имел два метра росту (ну, ладно, вру... метр восемьдесят пять, но для моего метр пятьдесят семь, да без каблуков - внушительно).
  Я задрала голову, и моему взору предстало лицо, обрамленное волнистыми, тёмно-русыми с медным отливом волосами. Выступающие скулы и однодневная щетина на подбородке придавали лицу брутальный вид, от которого женщины приходят в щенячий восторг, а в серых глазах плясали весёлые чёртики. Мечта, а не мужчина.
  Мечта произнёс приятным, с хрипотцой голосом:
  - Что такая хрупкая девушка делает одна в этом забытом богом месте? Может её нужно подвезти, - мужчина взял меня под локоток и повел к стоящему у тротуара автомобилю. Я присвистнула: чёрный Ленд Ровер четвертого поколения.
  - Куда мы... - я напоминала сама себе блонди с разжиженными мозгами.
  - Ко мне, - медноволосый даже удивился. - Люблю слушать сказки на ночь.
  Я спорить не стала, залезла в любезно открытую дверь внедорожника. Не самый худший вариант проведения досуга после тяжелого рабочего дня, а так как сегодня - пятница, то после тяжелой рабочей недели. Всё лучше, чем искать посреди ночи гостиницу в незнакомом городе - днём-то не озаботилась.
  
  ***
  Медноволосый уверенно вёл машину, а я, удобно устроившись на пассажирском сидении, прикрыла глаза и расслабилась. Хорошо-то как! Автомобиль заехал на подземную стоянку. Шестое чувство подсказало, что торопиться выскакивать из машины не стоит. Мужчина вышел первым и помог выйти мне.
  Всё-таки приятно, когда за тобой ухаживают: руку подают, двери перед тобой открывают, за локоток поддерживают.
  На отдельном лифте мы поднялись на двадцать первый этаж и попали в пентхауз. Оглянулась вокруг. Небольшой коридор, абстрактные яркие картины на стене и одна дверь, открыв которую мой спутник пропустил меня в огромную комнату или вернее помещение, совмещавшее и холл, и гостиную, и кухню. Слева холодильник, плита, микроволновка и остальные кухонные причиндалы, а также барная стойка и несколько высоких стульев вокруг. Справа огромный диван, два кресла, журнальный столик, комод, перед диваном - огромная плазма, за диваном раздвижные стеклянные двери в зимний сад. Супер!
  - Это что всё твоё? - спросила восхищенная я и, получив кивок, принюхалась. Пахло дорогими духами и только. Никаких запахов еды. Неужели он не готовит? Кушать-то хочется.
  - Живёшь один? - получив очередной кивок, продолжила, специально коверкая слова: - А фамилиё твоё какое?
  - Тебе зачем? - удивился медноволосый и, передразнивая меня, спросил, развалившись в удобном кресле: - Из органов или просто так интересуе-те-ся?
  - Фи-ии. Может, я тут на ночь захочу остаться. А общаться с незнакомыми мужчинами мне мама запрещает.
  Мужчина расхохотался.
  Смех у него приятный. Глубокий, грудной. Ой-ой. Кажется, я начинаю влюбляться. Я очень влюбчивая по натуре.
  - Можно и познакомиться, - просмеявшись, ответил мужчина. - Меня Кирилл зовут. А тебя?
  - Э-ээ, мил человек. Ты меня, сперва, накорми, напои, в баньке попарь, - я многозначительно посмотрела на свои ноги, - а уж потом и расспрашивай. День у меня тяжелый выдался, а в желудке с утра маковой росинки не было.
  - Прости. Пойдем.
  Мужчина легко поднялся с кресла и жестом пригласил меня за собой. У этого помещения был ещё один этаж. Там медноволосый показал мне мою спальню, мою ванну (сделав ударение на слове "твоё", ну, то есть "моё"), потом выдал большое махровое полотенце, халат, пушистые тапочки и, почесав макушку, красную футболку с изображением рыжей лисички спереди: "Вместо ночнушки". Случайность, совпадение или... судьба?
  Ванна оказалась огромной и лежала я в ней долго, наслаждаясь покоем и размышляя. Медноволосый мне нравился, как мужчина, и я была бы не против завести с ним интрижку, но что-то настораживало.
  Я так задумалась, что уснула.
  Разбудило меня нежное прикосновение к волосам. Мужчина сидел на краю ванны и улыбался, держа в руках махровое полотенце.
  - Просыпайся, спящая красавица, вода уже остыла.
  - Как ты открыл дверь? Я же помню, что запирала её!
  - Отмычкой. Ты уже час тут отмокаешь. Я заволновался, - Кирилл протянул мне полотенце. - Тебе помочь или сама?
  - Или! - сказала я резко. - Иди уже, сейчас вылезу.
  Спустившись вниз, я обнаружила медноволосого за барной стойкой. Перед ним стояла тарелка с ароматно пахнущей едой и бокал красного вина.
  - Присоединяйся. - Напротив мужчины стояла такая же тарелка и бокал вина.
  - За знакомство, - он поднял бокал.
  Я подняла свой, мы чокнулись, извлекая хрустальный звон. Вино было чудесное. Говядина в грибном сливочно-сметанном соусе бесподобна. Грибочки как на подбор малюсенькие, с ноготок. Цветная капуста, поджаренная в кляре, таяла во рту. Хлеб мягок и ароматен. Я съела всё со скоростью человека, который je ne mange pas trois jours [3] и, если бы не чёртовы приличия, то вылизала бы тарелку языком.
  - Это ты сам приготовил? - я с сожалением отставила тарелку с недоеденным соусом и одним маленьким грибочком, который - вот зараза! - никак не хотел насаживаться на вилку.
  Мужчина рассмеялся:
  - Нет. Заказал в ресторане.
  - Так, с едой понятно. А кто у тебя убирается? Неужели сам? - спросила я и опять была награждена грудным глубоким смехом.
  - Пустить по квартире пару - тройку роботов-уборщиков и стряхнуть пыль для меня не проблема.
  - Шутишь?
  - Отнюдь. Ты - первая, кого я пустил в эту квартиру за последние десять лет, - мужчина голосом выделил слово "эту" и я поняла, что у него, как минимум есть ещё одна. Умнею на глазах!
  
  ***
  Поев, мы плавно перебрались на диванчик. Я с трудом удерживала веки открытыми. Что было тому причиной - не знаю. Или тяжелая неделя, или чудесное вино, вкусная еда, или расслабленная поза и медленное поглаживание подушечкой большого пальца моей шейки сзади, или всё сразу. Я мурчала и через некоторое время поняла, что хочу перетечь из положения "сидя" в положение "лежа" и чтобы меня не трогали некоторое время - ну, разве что, гладить можно.
  - А кто-то обещал мне сказку на ночь, - обиженно произнес медноволосый.
  - Меня Цветана зовут, а не Шахерезада. Да-аавай завтра. Спа-аать хочется, - проговорила я, даже не стараясь сдержать зевоту, и удовлетворенно вздохнула, когда почувствовала, что меня поднимают на руки, несут на второй этаж и укладывают в кроватку.
  
  ***
  Проснулась я от ощущения неправильности происходящего. Что со мной происходит? Почему я так странно себя вела вчера? Глупо хихикала, уснула как убитая в чужой квартире, с незнакомым мужчиной.
  Ничему тебя жизнь не научила, Цветана Марковна! А ведь неплохо было бы вспомнить, каким ветром тебя занесло в тихий, провинциальный городок - это после Москвы-то. Вспомнить и не наступать на те же грабли.
  Услышав шаги, я откинула одеяло, чтобы не мешало, и притворилась спящей. Кстати, я что-то не помню, как переоделась в хозяйскую футболку с лисичкой. Сейчас она с меня немного сползла, соблазнительно обнажив плечико.
  Кирилл подошел, наклонился и... Больше ничего не успел. Я провела захват, переброс и уже через десять секунд мужчина лежал подо мной распластанный: ноги прижаты моими ступнями, руки зажаты над головой.
  - Что ты мне подсыпал в вино? - зашипела я.
  - Впечатляет, - невпопад ответил медноволосый. - Я, между прочим, имею жёлтый пояс по тхэквондо.
  - Отвечай на вопросы, - я добавила металла в голосе - правда, получилось писклявенько, а совсем не грозно.
  - Мне, конечно, приятна такая поза, - ответил мужчина. - Но, может, всё-таки, спустимся вниз? Завтрак остывает. Там и поговорим. Обещаю, что отвечу на все твои вопросы. С условием, что ты ответишь на мои.
  - Условия выдвигать пока моя прерогатива.
  Мужчина улыбнулся, и его улыбка меня покорила. Смущенная, я посмотрела ему в глаза и утонула в них. Мои путы ослабли, и я не заметила, как мы поменялись местами.
  
  ***
  Где-то примерно через час я удовлетворенно мурчала ему в ухо, как позорная кошка. У меня давно не было такого умопомрачительного секса. Моя семнадцатилетняя внешность притягивала зелёных юнцов или выживших из ума старикашек. Я, наконец-то, поняла, чего мне в жизни не хватало: секса с брутальным мужчиной. Мне даже захотелось от него ребеночка!
  - Завтрак безнадежно остыл, - мужчина встал и начал натягивать джинсы, а я уставилась на его правое плечо, вернее на татуировку чуть повыше лопатки. Казалось бы ничего особенного, но этого не может быть! Опять случайность, совпадение или... судьба? На спине Кирилла красовался точно такой же знак, как у меня, я извиняюсь, пониже поясницы.
  Знак этот я увидела совершенно случайно на кулоне из камня в одном антикварном магазине, и он так очаровал меня, что мне захотелось сделать такую татушку. Продавец, сморщенный, как сморчок, старикашка, долго заливал мне о какой-то магической силе кулона, а я еле сдерживалась, чтобы не вырвать камушек из рук старика. Расстались мы довольные друг другом. Старикашка с мыслью, что ловко надул глупую иностранку, продав безделушку за немаленькие деньги, а я радовалась, что получила, наконец, то, что хотела.
  - Что у тебя на плече? - спросила я Кирилла.
  - Татуировка, - не понял мужчина.
  - Почему такой, именно такой знак? - я разучилась связно выражать мысли.
  - Это знак обновления, - произнёс Кирилл, пожав плечами. - Так мне объяснил мастер в тату-салоне.
  Он сел рядом со мной на кровать и продолжил.
  - Представь. Десять лет назад. Дворец бракосочетаний. Огромное количество людей. Родители жениха и невесты, родственники, друзья. Нежная, милая невеста в воздушном пышном платье. Я - счастливый жених. Перед самым бракосочетанием мне кто-то позвонил. Номер незнакомый и слышимость никакая, разобрал только: "Выйди на улицу". Я ничего не понял, но вышел и тут... взрыв! Погибли все, кто находился внутри. Я остался один. Без родителей, без друзей, без любимой. Десять лет жил как в тумане. Не жил - существовал. Подозревая всех своих партнеров по бизнесу, я безжалостно разорвал с ними отношения. Меня перестали интересовать такие понятия, как счастье, любовь, семья. Я соблазнял чужих жен, разорял фирмы, скупал квартиры, машины, дачи, яхты. Примерно месяц назад мне приснился ангел. Ну, не в прямом смысле и сходство с ангелом у него, скажем так, не полное. Хотя, кто их видел? Ангелов этих. Лично я - с ними ни разу не встречался. Просто во сне я подумал, что это ангел. Он взял меня за руку, и мы полетели. Мы летали долго. Ангел показывал мне плачущих детей, женщин, которых я обманул, стариков, у которых отнял последние деньги.
  Проснувшись, я задумался, как живу, что сделал в своей жизни. Ни семьи, ни друзей. Меня никто не любит. Ни партнеры по бизнесу, ни сотрудники моей фирмы и начал творить разные, добрые дела. Деньги, полученные не очень честным путем, направил на лечение больных детей. Поднял зарплату сотрудникам. Переделал свою дачу на берегу моря под дом отдыха, где могли бы отдыхать работники моей фирмы с семьёй. Меня не стали больше любить, да и не нужна мне такая любовь, но мне самому стало проще и свободнее жить, я как будто освободился от пут. Вот, опять же, с тобой встретился...
  "Это надо обдумать", - я медленно сползла с кровати.
  Тут зазвонил будильник на телефоне Кирилла. Встрепенувшись, он произнес.
  - Прости, завтракай без меня. С тобой я совсем забыл, что у меня сейчас очень важная встреча. Я быстро. Ты ведь никуда не сбежишь? - медноволосый с мольбой посмотрел на меня.
  - Не-ее, - я помотала головой и добавила для убедительности. - Мне здесь нравится.
  Мужчина ушел, я приняла ванну, выпила чашечку кофе, немного пошлялась по квартире любопытства ради и села смотреть новости.
  На седьмом канале, на фоне здания городской думы возмущалась молоденькая дикторша: "...днём... на глазах у сотни людей... убит известный бизнесмен, промышленник".
  Я замерла, внимательно вглядываясь в экран. За спиной дикторши стоял чёрный Ланд Ровер, около которого копошились какие-то люди.
  "Его увезли в краевую больницу. Врачи сомневаются, что он доживёт до утра..." - верещала дикторша.
  Я лихорадочно соображала, что делать? Оставаться в квартире небезопасно. Нужно бежать! Стоп! С чего это я взяла, что погиб мой медноволосый мужчина. Чёрный Ланд Ровер в городе не один.
  Я выключила телевизор. И тут зазвонил телефон Кирилла - оказывается, он забыл его на диване. Брать или не брать? Вот в чем вопрос. Любопытство пересилило. Вместо фамилии контактёра на телефоне высветилось: "Важно!!!" Именно так: с тремя восклицательными знаками. Я приняла вызов.
  - Кирилл? - спросил мужской голос на том конце, и мне послышалась нотка удивления в голосе.
  - Нет. Кирилл спит. Это его... х-мм, девушка.
  - Но у него нет девушки, - категорично заявил тип на том конце.
  Это заявление меня возмутило.
  - Девушки - они такие, сегодня нет, завтра есть, - нагло ответила я.
  - Но Кирилл, он... - на том конце замялись. - Он в порядке? Мне нужно с ним встретиться.
  - Без проблем. Через часик он будет вполне способен с вами повстречаться.
  - Спасибо. Я ему перезвоню, - сказал мужчина и отключился.
  Надеюсь, я всё сделала правильно. Можно и вздремнуть.
  
  ***
  Разбудил меня тихий металлический скрежет. Кто-то пытался отмычкой открыть дверь. Ну, вот что такое? Не дают бедной девушке поспать. Я встала и спряталась у входа за вешалкой с одеждой. Вскоре дверь приоткрылась, и вошел огромный и широкий в плечах мужчина. В руке пистолет с глушителем, на лице - маска.
  Оглядевшись, он направился к лестнице, ведущей на второй этаж.
  Зазвенел телефон. Мужчина резко повернулся и, не целясь, выстрелил, пробив насквозь Nokia. Вот это меткость. Я ударила ногой ему по руке, выбив пистолет, и откатилась на безопасное расстояние. Мужчина достал нож - да уж, он хорошо подготовился. Дрались мы долго. Правда, дракой это назвать нельзя. Я убегала, а он бросался в меня разными предметами - от яблока до табуретки, и пытался задавить массой, круша всё на своем пути. Наконец, ему удалось схватить меня поперек груди. Я со всей силы вдарила в самое больное для мужчин место, и когда бугай сложился пополам, схватила огромную чугунную сковородку и шмякнула его по голове. Мужчина упал, и я без сил повалилась рядом.
  
  ***
  Очнулась я вскоре от ужасного грохота. Оказывается, это медноволосый упал на колени рядом со мной. "Живой, чертяга, - подумала я облегченно, - а может, мы оба на небесах или... куда там попадают души умерших?"
  - Цветана, - вскричал Кирилл, как заправский трагик на сцене драматического театра, поднял моё истерзанное тело - не всегда мне удавалось уворачиваться от летящих предметов - и сильно прижал к своей груди.
  Я ахнула от боли.
  - Ты жива?! - медноволосый отстранился. - Что здесь произошло?
  - Я не поняла? Ты не рад, что ли, что я жива?
  - Рад, конечно, Цветик мой, семицветик... - Кирилл стал покрывать моё лицо поцелуями.
  - Подожди. Я чертовски устала развлекать твоего "гостя". Надо его связать, а то очнется, снова начнет куролесить.
  Медноволосый посмотрел на мужчину, который неприглядной тушей валялся между барной стойкой и дверью, подошел к нему, перевернул на спину.
  - Не очнется, - в груди у бандита торчал его собственный нож.
  Кирилл стащил с него маску.
  - Так это... - вскрикнули мы одновременно и одновременно же добавили, удивленно посмотрев друг на друга. - Ты его знаешь?
  - Знаю, - сказала я. Это оказался Громила из моей подшефной троицы.
  - Я тоже. Это охранник моего погибшего друга. Что ему было нужно в моём доме? - Кирилл обессилено опустился на пол. Я подошла и рухнула рядом.
  - Он пришел, чтобы убить тебя.
  - Почему?
  - Этого ты уже никогда не узнаешь. По крайней мере, от него. Постой-ка... - я вспомнила голос незнакомца, который звонил на телефон Кирилла. Это сто процентов не голос Громилы - его сиплый, как будто простуженный, голос я бы узнала из тысячи других. С трудом поднявшись, я дотопала до вешалки, взяла свою сумочку, вернулась обратно и, плюхнувшись рядом с Кириллом, показала ему фото своей троицы.
  - Это Горилла, - ткнул пальцем в моего Громилу мужчина и, остановившись на Красавчике, произнёс: - А это Эдик, мой друг. Вернее погибший друг. Он погиб в том взрыве на моей свадьбе. Помнишь, я тебе рассказывал.
  - Но дата на снимке прошлогодняя, - возразила я.
  - Здесь какая-то ошибка, - неуверенно произнёс Кирилл. - Хотя... Эдик выглядит постаревшим лет так на десять, но тогда получается, что...
  - Давай, подумаем об этом завтра, - решительно оборвала я его. - А сейчас нам нужно избавиться от непрошенного гостя.
  
  ***
  Ночью тело Громилы-Гориллы мы отвезти к дому, где моя троица квартиру снимала, и аккуратно спрятали в кустиках. Помучились изрядно, но работу выполнили чисто, не прикопаешься.
  Потом я позвонила Семёнычу и сообщила о трупе. Семёныч всё понял, лишних вопросов не задавал. Местные сработали хорошо. Труп нашли. Мальчиков моих повязали. На допросе Красавчик сдал всех с потрохами, а убийство на Стервятника свалил - говорю же, подлый тип, только оболочка красивая. Стервятник сначала отнекивался, но потом, говорят, признался. Он в тот день сильно напился, и не помнил, где был, с кем и что делал.
  
  ***
  А после Кирилл устроил мне допрос "с пристрастием".
  - Цветана, ответь. Только честно. Ты - вампир? - в лоб спросил он меня.
  "Упс..." - я застыла с открытым ртом.
  - Так ты вампир? - произнёс нетерпеливо Кирилл.
  Да, люди с давних пор нас так называют. А ещё боятся и ненавидят. Это в природе человеческой бояться того, что не поддается логическому объяснению, не принимать то, что не вписывается в установленные каноны. Примеров в истории масса. Варфоломеевская ночь, сжигание ведьм на костре, истребление целых народов. Нас бы тоже давно истребили, ведь мы так сильно отличаемся от людей. Стареем намного медленнее, чем они, живем дольше, регенерация у нас хорошая. Но мы приспособились.
  Опять отвлеклась, а ведь медноволосый смотрит на меня, ждет объяснений. Я рассмеялась ему в лицо.
  - Кажется, кто-то начитался сказок на ночь.
  - Не смейся. Ты носишь чёрную одежду, любишь гулять по ночам.
  - Подожди, что это доказывает?
  - Ты легко справилась с таким огромным мужиком.
  - Он сам напоролся на свой нож.
  - Я видел, как ты сиганула из окна шестого этажа.
  А что мне оставалось делать, если блондинка никак не просыпалась. Для меня прыжок с шестого этажа - не проблема, даже с шестидесятикилограммовой ношей на плече, но...
  - Тебе показалось. Мало ли что может ночью привидеться, - продолжала я упорствовать.
  - А потом побежала с ношей на плече так, что я на машине тебя еле-еле догнал. До того момента думал, что такое только в голливудских боевиках можно увидеть.
  Ну, побежала. Так не стоять же около дома любимой троицы, да и блонди нужно было куда-то пристроить, раз уж я её спасать взялась. Пробегая мимо здания с вывеской "наркологический диспансер", притормозила. Блонди на их пациентку потянет: под глазом - фингал, водкой воняет. Прислонила свою бесчувственную ношу к двери приёмного отделения и нажала на кнопку звонка. Жала долго, чтобы медсестра точно проснулась, а потом, с чистой совестью потопала дальше. Ага, вот из-за этой остановки медноволосый меня и догнал.
  - Мрак и тени! И после этого ты не побоялся ко мне подойти? - я уже поняла, что дальнейшее отпирание бессмысленно.
  - Нет... Если ты в бизнесе двадцать лет, жив и практически здоров, то уже ничего не страшно.
  
  ***
  Я наплела Кириллу с три короба всякой чепухи про вампиров, которую любой может почерпнуть из различных источников, от старинных манускриптов, до интернета - не рассказывать же мне ему правду о нас - иной расе, прилетевшей на землю десять тысяч лет назад, и пытающейся выжить в человеческих условиях. Потом добавила немного о себе любимой.
  С момента моего рождения прошло сто лет, и это чистая правда, хоть и выгляжу я на семнадцать. Моей маме четыреста пятьдесят, а может и больше. У женщин возраст спрашивать - дурной тон. Так вот она, чтобы не вызывать подозрений, вынуждена, как, впрочем, многие из нас, менять место жительства очень часто. На одном месте больше пяти лет не живёт. Гражданка мира. Прожить долго на одном месте невозможно в облике юной девы, не вызывая подозрений, поэтому такие, как я, которые любят покой и однообразие, вынуждены искусственно старить свой организм, а потом омолаживаться. Вот я и омолодилась, только переборщила малость, Цветана Марковна. Пришлось сжульничать. Указала в паспорте, что мне двадцать три, купила диплом юриста, выбрала небольшой городок, и оп-ля - устроилась работать опером. Семёныч, мой сосед, помог. Говорю же - клёвый мужик!
  
  ***
  Весь собранный материал на свою троицу я отдала Витьку - оперативнику из нашего отдела. Он хороший опер, только невезучий. Ни одного раскрытого преступления за год.
  Горилла-Громила оказался не таким уж простачком. Обыскивая его квартиру, Витёк кое-какие документы обнаружил - видно, тот хранил их до поры до времени, - которые доказывают, что взрыв на свадьбе Кирилла дело рук Красавчика.
  Банальная история. Два друга влюблены в одну девушку. Она выбрала одного, а второй решил: "Так не доставайся ты никому!" Только Красавчик хотел, чтоб под подозрение в организации взрыва попал Кирилл, вот и выманил его из здания телефонным звонком. Правда, насладиться своим злодеянием не смог. Ему пришлось скрываться, жить под чужой фамилией, сменить место жительства. Вернувшись через десять лет в родной город, Красавчик узнал, что Кирилл успешный и процветающий бизнесмен и решил убить бывшего друга. Предложил ему заключить очень выгодную сделку, вызвал на встречу и расстрелял чей-то чёрный Ланд Ровер, который случайно появился в "нужном" месте, в "нужное" время.
  Кирилл тогда из-за меня застрял в пробке и опоздал. Получается, я ему жизнь спасла, и мужчина так проникся этим фактом, что предложил мне выйти за него замуж. Другая бы радовалась, прыгала до небес, а я что? Я поломалась немного, но потом согласилась, конечно. Впервые за сто лет встретила человека, с которым захотелось провести всю его жизнь.
  Свадьбы не было, но свой отдел в самый шикарный ресторан города я сводила. Выпили там наши море водки, съели тонну мяса (от креветок, мидий и разной заграничной шелухи они отказались). Как сказал Семёныч: "Ты, доча, нам лучше мяса побольше, да пожирнее закажи, чтоб мы не сразу под столом оказались". Знатно погуляли.
  
  ***
  Сейчас мы с Кириллом сидим в кафе напротив антикварной лавки в Праге. Старичок-антиквар умер, и в лавке теперь нет того неповторимого шарма. Вместо милых висящих и разбросанных повсюду безделушек, оберегов и амулетов, ритуальных чаш и масок, кубков и ламп, там чинно выстроены диваны, банкетки прошлого века, комод из спальни самого Людовика-ХIV, стулья от гарнитура, который стоял у какой-то там знаменитости. Одним словом, всякая ерунда. Да и сама Прага не вызывает во мне того щенячьего восторга, как в первый раз, много-много лет назад.
  Завтра Кирилл подпишет какой-то очень важный для него договор и домой. Дома зима. Город наш стал нарядным, чистым и сказочно прекрасным. Всё, что ещё вчера было серым и унылым - грязные дорожки, лужи, пожухлая трава на газоне, старые покосившиеся качели - всё покрыто белым, пушистым покрывалом. Снег искрится в свете фонарей, будто серебро. Ребята, небось, уже сезон открыли - пятёрочку пробежали по зимнему заснеженному лесу, а потом чайку с ватрушками замахнули у Семёныча на кухне. Жена Семёныча такие ватрушки с творогом стряпает - язык проглотишь...
  
  Примечания:
  [1] Из фильма "Ожидания полковника Шалыгина". Реж. Тимур Золоев.
  [2] Песня Мумий Троль "Малыш, ты меня волнуешь" Слова Виктора Цоя.
  [3] je ne mange pas trois jours (фр.) - я не ем три дня.
  
  декабрь 2016 Пермь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"