Дворкович Анна : другие произведения.

Что почитать? Экскурс по моим любимым книгам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы хотите почитать что-то фэнтезийное или фантастическое про Любоффь, но не знаете, что... Это для вас.

 
  Очень часто сама мыкаюсь, не зная, что почитать такого фэнтезийного, но про Любоффь. Авторов много, но ведь так не хочется разочароваться, купив книгу, которая тебе не по душе...
  Поэтому размещаю этот небольшой экскурс по тем произведениям, которые мне понравились, полюбились, которые сама читала и перечитывала.
  Может быть, кому-то пригодится.
  Читайте, милые дамы!
  И мужчины, конечно... есть и для вас кое-что интересное...
  Не только для дам: Ольга Полторак "Поединок по чужим правилам"; Карина Демина, Серия "Мир Камня и Железа"; Макс Мах, Серия "Квест"; Владимир Корн, Серия "Артуа", а дальше можно и почитать у Макса Маха - "Карл Ругер. Боец", у Владимира Корна - "Восемнадцать капсул красного цвета" и "Дариус Дорван. Наемник".
  Но, в основном, мой экскурс для дам...
  Счастливого плавания по океану фантастической и фэнтезийной литературы о любви!
  
  Буду очень благодарна, если в комментариях появятся ссылки на интересные книги!
  
  *****
  Ольга Полторак
  "Поединок по чужим правилам"
  Для тех, кто любит космические оперы с инопланетянами и захватывающими приключениями.
  Просто потрясающая книга! Мне понравилось все! Герои с чувством юмора, обладающие яркой индивидуальностью, как люди, так и инопланетяне. Сюжет захватывает с самого начала и не отпускает до конца. Любовная линия присутствует, причем довольно необычная. Конец непредсказуемый, но замечательный, эмоциональный.
  
  *****
  Юлия Жукова
  Серия ("Замуж с осложнениями" "Сами мы не местные" "В семье не без подвоха" "Ученье - свет, а богов тьма")
  Для тех, кто любит хороший любовный роман, но с элементами фантастики.
  Очень спокойная, теплая, уютная книга. Без жутких страстей и наигранных переживаний. Конечно, есть недомолвки и недопонимания между героями - они же с разных планет! Но герои учатся общаться друг с другом, понимать друг друга. Честное слово, книгу можно использовать как пособие на тему: "Как сохранить семью, если..."
  Ну и написано замечательно.
  
  *****
  Ольга Громыко
  Цикл про ведьму В.Редную ("Профессия: ведьма", "Ведьма-хранительница", "Верховная ведьма")
  Для тех, кто хочет просто расслабиться, окунуться в иную реальность и получить заряд положительных эмоций.
  Прочитала все три книги на одном дыхании!
  Ироничный, шальной и игривый юмор, романтика и легкая примесь любовной лирики. Необычный взгляд на ведьм и, что мне очень понравилось - на вампиров. Одна из книг про вампиров (есть ещё одна, но об этом позже), которую я прочла с удовольствием.
  Язык живой, персонажи живые, со своими достоинствами и недостатками.
  Это нужно читать! Рекомендую!
  Одна из самых лучших юмористический фентези-книг.
  Кому понравилось, можно прочитать "Ведьмины байки" и "Белорские хроники" - сборники повестей и рассказов.
  
  Ольга Громыко
  "Верные враги"
  Книга о вере, настоящей дружбе и волшебстве.
  Оборотень Шелена и колдун Верес - злейшие враги. Но иногда враг лучше друга - ведь, он не придаст. В книге смешалось всё: рыцарские мечи и валенки с лаптями, античные дриады и нордические гномы; пергаменты и молочная лапша... "Верные враги" - это и боевик, и детектив, и любовный роман. Кстати в "Белорских хрониках" есть рассказ - продолжение. Узнаете о судьбе полюбившихся героев.
  
  *****
  Карина Демина
  Серия "Мир Камня и Железа" ("Невеста", "Хозяйка большого дома", "Механическое сердце. Искры гаснущих жил", "Механическое сердце. Черный принц")
  Книги для тех, кто хочет насладиться прекрасным языком и путешествием по необычному миру. Миру, альвов, железных псов и людей.
  Война между альвами и псами закончилась, но в мире неспокойно. Атмосфера накалена ненавистью. Можно ли в таком мире выжить в одиночку? Нет! Но Дорога, разделенная на двоих, сближает, а вовремя оказанная помощь - вернется сторицей.
  Очень непростые книги! Драматические, заставляющие переживать. Но оторваться невозможно! Книга завораживает, затягивает, уводит в свой мир и не отпускает даже после последней перевернутой страницы.
  Огромный плюс в том, что хоть книги и входят в одну серию - истории героев не растягиваются на бесконечные сериалы. В каждой книге - своя история, свои приключения, свои выходы из круга лжи, предательства и безысходности. Но что ценно - в других книгах встречаются отсылки к событиям и упоминания героев предыдущих книг. А мне это ох, как нравится!
  
  Карина Демина
  Серия"Изольда Великолепная" ("Изольда Великолепная", "Наша Светлость", "Леди и война. Пепел моего сердца", "Леди и война. Цветы из пепла")
  Вся проза у Деминой мрачновата. Суровый мир и суровые отношения. И если первая часть ("Изольда Великолепная") - история легко читаемая (про попаданку, которая вполне успешно с шутками и без видимых проблем вживается в чуждом ей мире), не обольщайтесь, что и далее все пойдет легко и гладко. Демина, как всегда, непредсказуема. Что ценно.
  Отдохнуть с тремя последующими книгами на диванчике не получится. Сама долго не могла решиться дочитать. Уж очень мрачно. Но любопытство пересилило. Пожалела? Нет! Автор - умничка! Отличный слог, хорошо продуманный сюжет, держит до самого конца. Читая, попадаешь в такой водоворот событий, что оторвавшись от чтения, не сразу понимаешь, что ты живешь совсем в другом мире...
  
  *****
  Елена Кароль
  "Молчание? Дорого!"
  Книга для любителей космической фантастики с необычным, динамично развивающимся сюжетом и, конечно, с непростыми взаимоотношениями двух, совершенно разных людей.
  Необычно, красочно, красиво. Такого вы ещё точно не читали!
  Сюжет развивается молниеносно и невозможно предугадать, что случится дальше. На каждой странице нас ждет новая увлекательная история.
  
  Елена Кароль
  "Жила была... лич"
  Книга для тех, кто любит читать что-то ну... очень оригинальное.
  Истрия о справедливости, мести, любви (а как без этого-то!), а еще о некромантах, оборотнях, демонах, эльфах, дриадах, храшхенах, драконах, одержимых, дроу, русалках, нечисти... и это ещё не все персонажи этой необычной книги.
  Понравилось! Очень! Замечательная книга! Читается легко и не хочется отрываться. С сожалением закрываешь книгу, потому что спать тоже когда-то нужно!
  Мёртвая (недоумершая, как потом выяснилось), шустрая, осторожная и всемогущая героиня. А кому не хочется помечтать, побывать всемогущей, и отомстить своим недругам и обидчикам... Так их!
  
  *****
  Дарья Кузнецова
  "Слово Императора"
  Книга для тех, кому интересно почитать про взаимоотношения между двумя совершенно разными существами (человек и оборотень)
  Мне понравилось всё: и герои, и сюжет, и любовная линия, чувственное, но не пошлое описание любовных сцен (красиво написано, приятно читать), очень качественное повествование (грамотно, красиво, образно...)
  Один минус, совсем незаметный. Несколько рас - люди, оборотни, чифали (существа, похожие на птиц) - это сюжет для космической фантастики, а события развиваются на одной планете... Мне, почему-то было жаль...
  
  *****
  Анна Гаврилова
  "Эсми Солнечный ветер"
  Книга для тех, кто хочет прочитать про спокойные отношения, без надрывов, самокопания, истерии и выдуманных обид.
  Мужчина приятный, спокойный, думающий (профессия и положение обязывает), женщина прекрасна (как без этого), эмоциональна, но в целом, довольно разумна (в смысле, сначала думает, потом делает, а не наоборот...).
  Добрая и позитивная космическая фантастика (не фэнтези) со своими интригами, злодеями, и даже свекровью, которая, конечно, хотела для своего сыночка совсем другую невесту. Но молодые справились, прошли через всё, обретя свою любовь.
  
  *****
  Елена Звездная
  Если вы ещё ничего не читали у Елены - рекомендую! Читайте!
  Прекрасный автор! Для тех, кто любит легкое, смешное фентези!
  Из моих любимых:
  "Всего один поцелуй"
  "Сосватать героя или невеста для злодея"
  Серия "Все ведьмы - рыжие". "Будь моей ведьмой"
  Серия "Хелл" "Обучение наемницы" "Приключение наемницы"
  "Экстремальное интервью или девушка для героя"
  "Настоящая черная ведьма"
  
  *****
  Светлана Жданова
  Серия ("Поймать тень","Крылья Феникса")
  Книга для тех, кто хочет поднять настроение, пройти через веселые и немного нелепые приключения героини, полетать с фениксом, побегать наперегонки с единорогом, влюбиться... Что может быть интереснее и захватывающе?
  Вторую часть читать обязательно, ведь очень хочется узнать, кто же, этот загадочный неизвестный жених.
  
  *****
  Райдо Витич
  "Анатомия Комплексов"
  Книга для тех, кто хочет узнать, куда пропадают люди и можно ли влюбить в себя инопланетянина, если тот считает людей низшей расой, рабами, пригодными лишь для энергетической подпитки себя любимого.
  Довольно необычный сюжет. Затрагивает до глубины души. Есть не очень приятные сцены насилия, но без них никак - сюжет требует.
  Можно найти только на самиздате.
  
  Райдо Витич
  "Фея Лоан"
  Книга - гимн любви, всепоглощающей, сметающей все преграды.
  Читайте! Не пожалеете. А какой там мужчина! Сибиряк! На другую планету ради любимой - да, запросто! Горы свернуть ради неё - ничего не стоит... Боль - пустяки, лишь бы любимая жила...
  Можно найти только на самиздате.
  
  *****
  Татьяна Форш
  Серия про "Красный мир" (" Бриллиантовая королева", "Игра Лучезарного", "Корона всевластия")
  Очень интересная вариация на тему ангелов и демонов.
  И еще нужно разобраться, где на самом деле "белое", а где - "черное".
  Действие происходит и в современном мире и в мире демонов (Красный мир), и в мире ангелов (Лазурь). Хэппи-энд в конце. Читается легко. Юмор в наличии, да и как прожить без юмора в компании демона и ангела?
  
  ****
  Евгения Чепенко
  "Злодей не моего романа"
  Книга для тех, кто хочет расслабиться, получить дозу (на самом деле) искрометного юмора, ощутить, как же это классно, когда есть Такой мужчина, который за тебя кому хочешь глотку перегрызет (впрочем, поначалу он и тебе не прочь ее того...)
  Ну, о-о-очень властный главный герой (еще один необычный вампир, который мне понравился). Героиня - адекватная, независимая, но согласная подчиниться властному герою, и не строящая из себя непонятно что, не падающая в обморок в случае чего, просто принимает ситуацию как есть и пытается, исходя из этого, что-то делать.
  Роман чисто женский. Оговорка. Кому не нравится много постельных сцен - лучше не читать.
  
  Евгения Чепенко
  "Боксер, Пашка, я и космический отщепенец"
  Мило, искрометно, весело. Легко читается. История о космическом пришельце, попавшем на землю и встретившим здесь свою любовь или, наоборот, история об одинокой женщине с ребенком, встретившей свою любовь за пределами земного притяжения... А, впрочем, какая разница о чем история, если двое нашли друг друга.
  Можно найти только на самиздате.
  На самиздате у Евгении еще можно найти много милых рассказов о любви "Чуть-чуть не считается" и другие.
  
  *****
  Чтобы картина была полной, я просто обязана упомянуть двух авторов - мужчин, потрясающе написавших о любви.
  Владимир Корн
  Серия "Артуа" ("Золото Вайхов", "Звезда Горна", "Ученик ученика", "Берег Скардара", "Дворец для любимой")
  Книга для тех, кто любит истории про попаданцев.
  Очень образованный ("сверх меры", может, сказать кто-то, но я знаю немало людей, разбирающихся и в кораблестроении, и в оружии, и в биологии)... Так вот. Умный, начитанный, образованный наш современник попадает в другой мир.
  Чего можно добиться в новом для него мире? Особенно если оказался там против своей воли, голый и босой. Наверное, многого, если обладаешь знаниями, которые будут доступны в этом мире лишь через несколько столетий.
  Хорошее сплетение романтики и фэнтези, а ещё нетипичная трогательная история любви на фоне дуэлей, смертельных схваток и социального неравенства влюбленных. Очень красивая история любви...
  
  *****
  Макс Мах
  Серия "Квест" ("Квест Империя", "Короли в изгнании", "Времена не выбирают")
  Опять очень необычный сюжет и потому ну, очень интересно читать.
  Действие разворачивается в современном мире, в космосе, на других планетах, в параллельных реальностях... что ещё забыла? Давно читала, надо бы освежить в памяти.
  Очень понравилось, помню. Такой закрученный сюжет. Диву даешься безграничной фантазии автора.
  Любовь, конечно, присутствует. Красивая, внеземная и... счастливая.
  Книг, почему-то нет на ЛитРесе, но у меня дома есть в печатном варианте. Можно найти на самиздате.
  
  Июль 2017 Пермь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"