Дворкович Анна : другие произведения.

Капустин С. "Про ...райтеров, копирайтеров, писателей, поэтов, акынов, журналистов, бардов и прочих пишущих людей, как бы они себя ни называли и как бы сгоряча ни называли их люди читающие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот уже более полугода читаю тексты копирайтера "Столовой N100" в Астрахани.(Копира́йтер - специалист, который занимается написанием текстов, прямым или косвенным образом рекламирующих или популяризирующих товар, компанию, услугу, человека или идею.) Cооснователь "Столовой N100" и автор текстов Сергей Капустин. Рекомендую и вам. У автора есть ещё много чего интересненького.

  Акция 06.06.2016 08:46
  Сегодня праздник всех райтеров, копирайтеров, писателей, поэтов, акынов, журналистов, бардов и прочих пишущих людей, как бы они себя ни называли и как бы сгоряча ни называли их люди читающие. Невнимательному человеку может показаться, что ничего необычного не происходит, что поэты и прозаики по-прежнему просто снуют из угла в угол и злят отдел кадров ненормированным рабочим днем. Но внимательный человек не таков. Он, если паче чаяния ему что-то и покажется, то все равно догонит, всюду свой нос сунет, разъяснит и еще щелкнет по лбу, но это уже из педагогических соображений. Именно поэтому ему все всегда совершенно ясно, а не почему-либо другому.
  В этот день копирайтеры с негодным товаром и журналисты с негодным образом жизни запрокидывают головы к небу и чувствуют желание ни то взмолиться, ни то взвыть. Мемуаристы и активные кляузники хотят закопать помет войны и поселиться с подветренной стороны. Пресс-секретари сегодня чувствуют шаткость и бренность своих ведомств и врут с оглядкой по сторонам. Румяный поэт-лирик искрит рыжей бородой и так смачно пьет текилу, что писатель-мистик за соседним столиком всякий раз вздрагивает, чувствует зависть и хотя это погружает его в еще более густой мистицизм, но даже и там ему вдруг начинает казаться, что вполне можно срифмовать пару не слишком опасных оккультных терминов. Юбилейные поэты в этот день написать ничего не могут: руки, слава Богу, коротки, но зато чувствуют такое вдохновение, что домашние даже открывают настежь окна, чтобы не задохнуться, и жалуются, что жить с поэтом - это сущее наказание. Плагиаторы шастают в этот день как будто бы бойчее и, заглядывая писателям через плечо, дерзают делать уточняющие вопросы, а писатели, благодушествуя, подробно на все отвечают, и хоть плагиаторы в искренность не веруют, но чувствуют тепло где-то под ложечкой, что связывают не с рюмкой водки, как в обыкновенный день, но с вечной удручающей нервотрепкой. Даже наш друг Василий Иванович, министр легкого поведения и советник высшего посвящения, жалуется, что испытывает какой-то творческий зуд, который мучит его с боков, и хочет поразить начальство и подчиненных стихами, и уже тянет-потянет свои руки к заветному шкафчику с тетрадкой и очиненным карандашом, и уже держит голову чуть наотлет, как пристяжная лошадь, стараясь таким образом не расплескать драгоценную рифму. И если бы не хранился в том же шкафчике коньяк и кусанная шоколадка, то солоно бы нам всем пришлось.
  Странный день. Вдобавок ко всему, сегодня, в юлианском стиле, родился Пушкин, и мы думаем, что этим отчасти объясняется сегодняшняя поползновенность пишущей братии и упомянутые девиации. Ведь они ревнивы, это уж не секрет, а когда речь заходит про Пушкина, то ревнуют и Пушкина, и к Пушкину, и за Пушкина, и вместо Пушкина. И совесть-то у них пробуждается потому только, что гениальные поэты, вообще-то, могут насовать подзатыльников прямо с того света, а Пушкин в этот день, сверх того, имеет от Бога благодать вызывать на дуэль всех кого вздумается, хотя и с неверным результатом.
  У райтера Столовой Љ100 с самого утра отрасли скандальные бакенбарды неясной масти. А на прошлой неделе он ходил вокруг мешков с луком, чего-то принюхивался, потом выменял где-то длиннющий чубук и стал пускать дым в разные стороны. Потом шуршал чем-то в своем кабинете, потом мешал чистить овощи. Потом проник в кухню, мешал всем уже там и украл сито. Потом, в пятницу, его укусило какое-то насекомое и он перемазался зеленкой, спасаясь от столбняка. Во всех этих эволюциях, разумеется, ничего особенного не было (он всегда-то так), но внимательному человеку все же сразу показалося и он поступил по своему уставу (преследование, сование носа и щелбан). И стало, как обычно, совершенно ясно, что райтер задумал ехать в село Михайловское, и, кстати, чубук и сито, по его мысли, как-то должны были, оказывается, это выражать. А шуршал он, потому что искал договор с энергетиками, а принюхивался, потому что его преследовал луковый дух и он искал его источник, а зеленкой перемазался, потому что при советской власти в медпункте ничего, кроме зеленки, не было и лечение всегда подразделялось на педагогическую и терапевтическую части, где зеленка как раз и была терапевтической, при этом употреблялась в зависимости от болящего места: болел живот - мазали живот, голова - голову. А так как где болит столбняк никто не мог сказать, то райтер решил не жалеть и умащений.
  От внимательного человека, черти бы его драли, не ускользнуло и то, что поездка в Михайловское должна занять много времени и денег, поэтому райтера, пользуясь его географической беспомощностью, решили свозить в деревню Михайловка Астраханской области. В Столовой Љ100 мнения по этому поводу разделились. Одни говорили, что это жестоко, другие же - что поделом вору и мука, имея в виду так и не найденное сито. Только райтер в мнениях не разделялся и крутил головой в автомобиле, держа на коленях корзину с провизией.
  Потом, уже из Михайловки, он отправил с оказией письмо на родину, которое начиналось так: "Батюшкѣ-братцу, всея Столовая Љ100 директору и повелителю радоваться. Достойна удивленiя обширность отечества нашего: болѣе двухъ часовъ потребовалъ съ насъ путь въ имѣнiе помѣщика Пушкина. Такъ-же удивленiя достойна трогательная схожесть мѣстныхъ пейзанъ съ тѣми печенѣгами, что шатаются взадъ и впередъ въ астраханской степи и изображаютъ такимъ способомъ населенiе. И даже самые домы ихъ обустроены съ тѣмъ-же небреженiем изъ камышей и сырой земли. Земли же здѣшнiя производятъ изъ себя, какъ и вообще вездѣ внѣ городского управленiя, тонкiя палки и всяческiй вздоръ, который печенѣги послѣ сносятъ на базаръ и помѣщаютъ подъ понятныя культурнымъ людямъ рубрики." Дальше приводить его не будем, чтобы не утомлять русских людей русской орфографией и не способствовать распространению экстремизма.
  Из машины он, как мы и предполагали, так и не вышел, а только выглядывал из окошка, приставив к носу надушенный платок. Осмотрел постройки, в частности здание клуба, свинью, которая прорыла себе прохладную дыру под крыльцом, бодрую пегую собачку, которой фальшиво и заискивающе посвистел, пробормотал: "Недаром же ты, Александр Сергеич, ругал деревню" и велел везти его скорее домой, в столовую.
  И вот теперь спрашивается: к чему тут ловко привязывать акцию? Думали мы, думали и решили подглядеть за тем, что первое ухватит голодный райтер, то в акцию и поставить. Вот до чего он успел дотянуться в первую очередь: поджарка из свинины 52 рубля, капуста тушеная 26 рублей и уха всего за 19 рублей порция.Ждём всех своих друзей по адресу: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., +79170833300. Координаты GPS: N 46№19.48' E 48№1.7'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"