Молчание и тишина. Она - лучший спутник. Она никогда ничего не требует взамен. Ее слушаешь, и слушаешь, и...
Больше ничего не слышно...
Только собственное возбужденное дыхание. Сердце выпрыгивает из тела, из души, из мира твоего и только твоего неба...
"Тук-тук...Тук-тук", - поет оно..........................
Небо в серых облаках. Они настолько серые, насколько ты такой же, как они. Фоновая подсветка друг друга. Подсветка серым.
Облака. Они в этом не виноваты. Они просто плывут мимо и уплывают в другие далекие чужие земли, где тебя никогда не будет.
Ты мечтаешь попасть туда, куда плывут они. Тебе хочется плыть за ними.
В этом бесконечном полете ты - только ты...
Ты пропадаешь в этом счастливом воздухе. Это твой воздух и твоя земля, твоя - Земля.
Ты ею рожден, она примет твое тело, любым...
Ты еще молод. У тебя все впереди. И ты это знаешь.
Неспокойно что-то....
Твоя жизнь... Моя жизнь... Секунда... Минута... Час... День... Год...... Все на самом деле кажется очень просто.
И так быстро...
Нужно прожить ее в свете. Все хотят, но не у всех получается вскарабкаться по темной отвесной стене, многие слетают вниз навсегда и не находят сил сделать еще и еще одну попытку.
Сделай ее. Если можешь, сделай ее за себя и за упавшего. Настанет час и уже он не позволит тебе упасть.
Ты все слушаешь свое сердце...
"ТУК-тук...ТУК-тук...", - продолжает оно отбивать часы до нового начала.
Нужно беречь эти часики. Нельзя позволять им ржаветь. Это очень и очень опасно.
Молчание и тишина...
Пугающая иногда тишина. Такую тишину, наверное, слышат мертвые. Хотя, какая им разница. Они ведь мертвые. Им уже нет ни до чего дела. Они могут присниться и наговорить всего...
Они могут сказать в ответ, что им есть дело до всего...
Не хочется их слушать. Они холодные...
...и все слова их похожи на прикосновение к телу сосулек, оставляющих миллиарды ощетинившихся мурашек.
Не самое приятное ощущение.
Они говорят про свет в конце туннеля.
Ты летишь в нем очень давно, а они, якобы, показывают дорогу.