Дворников Вадим Александрович : другие произведения.

Фоновая подсветка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фоновая подсветка

  
  
   Молчание и тишина. Она - лучший спутник. Она никогда ничего не требует взамен. Ее слушаешь, и слушаешь, и...
   Больше ничего не слышно...
   Только собственное возбужденное дыхание. Сердце выпрыгивает из тела, из души, из мира твоего и только твоего неба...
   "Тук-тук...Тук-тук", - поет оно..........................
  
   Небо в серых облаках. Они настолько серые, насколько ты такой же, как они. Фоновая подсветка друг друга. Подсветка серым.
   Облака. Они в этом не виноваты. Они просто плывут мимо и уплывают в другие далекие чужие земли, где тебя никогда не будет.
   Ты мечтаешь попасть туда, куда плывут они. Тебе хочется плыть за ними.
   В этом бесконечном полете ты - только ты...
   Ты пропадаешь в этом счастливом воздухе. Это твой воздух и твоя земля, твоя - Земля.
   Ты ею рожден, она примет твое тело, любым...
   Ты еще молод. У тебя все впереди. И ты это знаешь.
   Неспокойно что-то....
  
   Твоя жизнь... Моя жизнь... Секунда... Минута... Час... День... Год...... Все на самом деле кажется очень просто.
   И так быстро...
   Нужно прожить ее в свете. Все хотят, но не у всех получается вскарабкаться по темной отвесной стене, многие слетают вниз навсегда и не находят сил сделать еще и еще одну попытку.
   Сделай ее. Если можешь, сделай ее за себя и за упавшего. Настанет час и уже он не позволит тебе упасть.
   Ты все слушаешь свое сердце...
   "ТУК-тук...ТУК-тук...", - продолжает оно отбивать часы до нового начала.
   Нужно беречь эти часики. Нельзя позволять им ржаветь. Это очень и очень опасно.
  
   Молчание и тишина...
   Пугающая иногда тишина. Такую тишину, наверное, слышат мертвые. Хотя, какая им разница. Они ведь мертвые. Им уже нет ни до чего дела. Они могут присниться и наговорить всего...
   Они могут сказать в ответ, что им есть дело до всего...
   Не хочется их слушать. Они холодные...
   ...и все слова их похожи на прикосновение к телу сосулек, оставляющих миллиарды ощетинившихся мурашек.
   Не самое приятное ощущение.
  
   Они говорят про свет в конце туннеля.
   Ты летишь в нем очень давно, а они, якобы, показывают дорогу.
   А путь только один.
  
   Как тихо...
   Аж в ушах звенит.
  
   Только...
  
   ТУК-тук... ТУК- тук... ТУК-тук...
  
   Тук............................
  
   Вот он какой...
  
   СВЕТ...
  
  
   Апрель 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"