Sasukesannin : другие произведения.

Воспитанник Акацки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После убийства клана, Итачи ушел к Акацки, оставив младшего брата на произвол судьбы. И эта самая судьба решила попинать младшего Учиху. Теперь во всем мире шиноби известно, что клан Учиха уничтожен, осталось только два его представителя. Но добраться до убийцы клана невозвожно, а вот до младшего вполне. Именно это собралась сделать банда шиноби. Цель поставлена и была почти выполнена, но...

  Пролог.
  Маленький мальчик с черными растрепанными волосами быстро бежал по улицам деревни домой. Ну вот, опять слишком долго оставался кидать сюрикены. Мама, наверное, сейчас себе места не находит. А от отца ему обязательно попадет, правда, если он дома, а не на очередном собрании клана. Но это не страшно. Ведь у него сегодня получилось попасть в мишень с тридцати метров. Без промахов. Может, теперь нии-сан перестанет щелкать его по лбу и будет воспринимать по-другому?
  Саске толкнул ворота, ведущие на территорию его клана, и замер. Ни в одном доме не горел свет, что очень странно. Время не слишком позднее, обычно именно сейчас собирается собрание. Но на сбор клана могут ходить только мужчины, женщины всегда оставались дома. Значит, свет должен гореть и хоть кто-то изредка должен гулять по улице, в основном девочки от 13 лет. Но ничего из этого нет. Что случилось.
  "Если буду просто стоять, ничего не узнаю," - Саске ринулся дальше. Пробежав первые маленькие улицы, Учиха ничего нового не увидел. Такая же тьма и тишина. Саске взглянул вверх, на Луну, которая словно подпиралась столбом, и резко затормозил. На секунду ему показалось, что на том столбе кто-то сидел. "Просто померещилось," - чтобы окончательно избавиться от наваждения, Саске потряс головой и побежал. Но, стоило ему свернуть на улицу, ведущую к его дому, энтузиазм помахал ручкой и улетел. Такой ужасной картины Саске не видел никогда.
  По всей улице, то тут, то там, лежали трупы. На их кофтах виднелся знак клана, у некоторых замазанный кровью. Во рту у мальчика пересохло, глаза расширились, а с губ кое-как слетел тихий вопрос:
  - Что здесь п-произошло?
  Почему они мертвы? Что случилось за все время его отсутствия? Кто это сделал? Ряд других вопросов остановил следующий: в порядке ли родители?
  Младший Учиха голопом побежал к своему дому. По пути он везде встречал мертвых членов клана Учиха. Даже дядю и тетю. А ведь еще утром они были живы. Но останавливаться нет времени. "Мама, отец! Только не умирайте!"
  В особняке главы клана повисла тишина. Такая же, как и везде. Где-то вдалеке ухнула сова, неподалеку пели сверчки. Саске направлялся в дальнюю комнату жилища, проходя мимо тех мест, где он говорил с Итачи, где мама налепляла пластырь на щеки, где мальчик услышал странный разговор брата и родителей. Сейчас те события казались такими далекими.
  Дрожащая рука толкнула дверь, и Саске медленно зашел. Весь ужас увиденной картины дошел до него не сразу. В лунном свете, проникавшем через единственное большое окно, лежали мама и отец. А вокруг них кровь. Они мертвы. Он опоздал.
  Из темноты вышел его старший брат, Итачи. Жив, хоть он жив! Он-то наверняка знает, кто сотворил все это. Но Саске не ожидал, что договорить ему не дадут. Ранил. Его ранил нии-сан! Мальчик упал на колени и схватился за плечо. Больно. Почему Итачи это сделал?
  - Мой глупый младший брат, ты так ничего и не понял...
  Этого не может быть! Нии-сан не мог убить весь клан, а тем более родителей! Ониксовые глаза Саске с немым вопросом смотрели в шаринган Итачи.
  - Мангеко шаринган! - вдруг произнес брат. Его три томоэ слились во что-то, напоминающее сюрикен. Странное сочетание, странные глаза. Перед глазами мальчика пронеслись сцены убийства его клана. Если смерти других он кое-как вы терпел, то на убийстве родителей сдался и закричал. Учиха плюнул на свою гордость, сейчас ему хотелось только одного - чтобы этот кошмар прекратился. Он умолял Итачи прекратить, однако тот смилостивился не скоро.
  Мальчик упал на пол и судорожно задышал. Его взгляд зацепился за родителей. Лицо отца он не видел, оно "смотрело" в пол. А мама... Почему она так спокойна? Ни удивления, ни страха, ничего. Странно как-то.
  Видеть их мертвыми... Даже в кошмарном сне он не мог представить себе такое.
  - Почему? Зачем ты их всех убил? - мысли путались, выбрать нужную в клубе остальных было тяжело.
  - Я хотел проверить на что способен, - холодным голосом проговорил Итачи. Саске скривился. Убил всех ради проверки своих способностей? Этого не может быть. Его брат не мог сотворить такое! Хотя, назвать стоящего перед ним человека братом язык не поворачивался. Это не тот Итачи, которого знает Саске. Другой человек или... другая сторона брата?
  Неожиданно даже для самого себя Саске встал на ноги и помчался на убийцу, но и глазом не моргнул, как оказался на полу. Мама... Отец... Он больше не мог смотреть на их каменные лица. Резко вскочив, Учиха выскочил из комнаты и побежал прочь. Уже тогда рассудок был затуманен, но, тем не менее, Саске запомнил слова старшего брата про мангеко шаринган и месть.
  
  Саске резко вскочил. Дыхание сбилось, но Учиху волновало не это. Сон. Снова этот дурацкий сон, который снился ему несколько месяцев после убийства его клана, и сейчас, три года спустя. Возможно, он связан с тем, что Саске возвращается на родину его кошмаров - Коноху. Особым желанием топать туда он не горел, но участи не избежать. Хоть пинками, но Учиху отправят вон из убежища. Блин, не мог Лидер остановиться поближе к Конохе? До нее идти четыре дня, а оставаться одному в лесу ночью крайне не хотелось. Сейчас и сезон такой, звери повылазили из своих нор, того и гляди, съедят, пока спишь. Можно было остановиться в какой-нибудь дешевой гостинице, но, вот беда, казначей организации денег не даст.
  Учиха вздохнул. Сегодня начинается его миссия, продлящаяся невесть сколько. Главная задача - узнать как можно больше о джинчурики, не только Конохи, но и других стран, а также о их военной мощи. Саске было лень выполнять такую важную миссию, но именно на него Лидер ее свалил. И, как он не отпирался, решение главаря не изменилось.
  "Все равно я больше не усну, можно и подготовиться," - с такими мыслями Саске встал с кровати и поплелся к шкафу. По пути он захватил мешок и кидал туда валявшиеся на полу кунаи и сюрикены. Оружие, как никак, пригодится. В первое время у него не будет денег, чтобы купить новое. Из шкафа в мешок полетели пара маек и шорт, а также бинты. Особые, которые Орочимару изготовил для его руки и для бока Итачи. Одним из них Саске воспользовлся сейчас, перев я зав почерневшую левую руку. Учиха еще раз оглядел содержимое шкафа и потянул руку к плащу. Жаль, что нельзя взять его с собой. Рассекречивать организацию раньше времени не стоит, да и выделяется он. Черный плащ с красными облаками. Плащ организации Акацки. Саске улыбнулся. Сразу вспомнилось то время, когда он только-только вступил в Акацки. Пока не куда торопиться, и Саске вполне может предаться воспоминаниям. Итак...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"