2dmaen : другие произведения.

Подъезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подъезд.
  
  
  II
  "...мокрые волосы прилипли ко лбу и ни как не хотели повиноваться ветерку из лёгких сквозь губы. Сколько ещё. Сбился со счета, сбил дыхание, сбил психику, сбил часы, сбил с ног, избил свою мать и своего отца, сбил с толку, сбил истребитель, он упал на пакетик с пастилой и сладко отпружинил к моим ногам. Сколько ещё. Сбился.... Нет, это не возможно - никогда ещё не было так мучительно долго. К чертям голову, сознание, подсознание и прочий бред этих пидоров-учёных. К чертям извилистые тропы извилин, само зацикливание мыслей друг на друге. Убивай дисплеемарателей, мародеров умственного псевдотруда. Как будто нельзя просто вдолбить в Doc1: "Человек сошёл с ума. Точка. Сбрендил, шиз." Нарциссы и ублюдки, допускают ошибку за ошибкой, не признаваЯ ничего кроме Я. Это ужасно. Невозможно, невыполнимая задача, ошибочно составленный алгоритм, говорить с ними. Ты можешь послать на хуй мысли, но тело дал себе не ты сам. Пролёт за пролётом, бесконечно, замкнуто. А ведь иногда это так приятно - преодолевать, смертельно опасное расстояние, в несколько этажей с помощью себя самого. Летать через ступени. Через три, две. Одну и не больше. Только одну. Измотанное тело не способно бунтовать и сопротивляться. Такого не может быть. Представьте - вы сидите и читаете книгу, где написано: "Измученное тело бунтовало и отказывалось делать вещь Х". Швыряйте этой ложью в угол комнаты. Это невозможно. Полный бред, но не зря - книги приятно бросать. Самоотверженно и жестоко - лучшая игра в мире.
  
  Ошибка: процесс потовыделения в результате повышенной физической нагрузки. Причина порождает следствие. и " ...сухие волосы прилипли к мокрому лбу..." На коже с лица выступила влага.
  
  Окно, ступени, двери, окно, ступени, двери, окно, ступени, двери. Свет только тот, что падает от фонаря с улицы, поэтому кроме окон, ступеней и дверей в каждом тёмном, или выпавшем из вашего поля зрения участке, присутствие. Призрак, который заберет тебя, маньяк, серийный убийца, сука с оружием, кто угодно. Что-то готовое стать причастным к гибели незнакомых людей. Такой же, как я. Я не знаю не одного маньяка, серийного убийцу или террориста, но я даю слово.
  
  Ситуация: в моих руках огнестрельное оружие, передо мной человек причастный к гибели невинных людей. За спиной у этого человека его семья. Нормальная ничего не подозревающая семья. Даю слово.
  
  ...и брызнули слёзы.
  
  
  I
  Металл приоткрыт, манит, стирает все коды, не набирай, просит зайти, напоминает о доме. Открытые двери - никогда им не верьте. Это полная бессмыслица. Дверь нужна для того, чтобы создавать препятствие, запрещать, оберегать, не допускать. Тем более монстры. Металлические твари. Бульдог с интеллектом кошки не спроста повернулся спиной. Но кто будет думать об этом. Вперёд. Железная дверь - настежь, закрываю за собой. Передо мной старая деревянная створка, она бьется в агонии, визжит - "НЕ НАДО!!! ЛОВУШКА!!!", оставаясь преданно запертой давно без замка, не хочет пускать. Открыв иду дальше, к лестнице. Надпись на стекле. Где-то раньше..
  "Закрывайте за собой дверь!"
  Мышеловка сработала.
  
  III
  Всё, баста, финиш, отсутствие цели, присутствие знания не облегчает задачу, перевожу дыхание никотином. Сухо в глотке; воды, я хочу воды, пить. На холодную плитку. Я бы хотел, чтобы сейчас поднялось облачко пыли, но этого не происходит. Поправляю чёрно-белые чётки, чтобы не онемела рука. Три раза вокруг моего запястья. Вдыхаю дым в полной тишине миллиона звуков. Проезжающая где-то внизу машина, так редко, что её приближение к зданию слышно за минуту, ветер, шевеление листвы, шипение газопровода, тиканье часов. Неустанно работающий рефери. Я хочу найти его работодателя. Наверное, поэтому я здесь.
  Так долго продолжаться не может. Я так и буду бесконечно бегать по этой лестнице, изредка давя пальцем на кнопки звонков. От меня нужно только одно. Мышь научиться говорить, скажет пароль, клетка откроется, и самое главное - колесо остановиться под её лапами. Потому что лапки её будут недвижимы. Она поймёт. Открытая клетка, но выйти не сможет никто.
  Я уже где-то рядом. Должен, должен понять. Как избежать этот путь? Я не смогу идти вечно.
  Но продолжаю приближаться к ступеньке. Я так и знал, что рано или поздно упаду.
  
  ***
  IV
  Звонок. Ещё раз. Сколько можно открывать дверь. У меня пальцы отсохнут давить эту кнопку. Ну наконец-то. , что-то с лицами. ,,,,,,,,,Я в замешательстве, они тем более. ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО. ОВТСЬЛЕТАШЕМАЗ. Чувствую, не знаю почему, порыв, просто чувствую - должен пройти. Там, после коридора, на перекрёстке комнат, кто-то лишний, не свой. Резко отталкиваю людей назад и прохожу к нему. Взгляд в взгляд. Как сложно сказать и пережить, и как легко написать. Позади меня моя семья. Впереди - человек подымает руку с чёрно-белыми чётками. Три раза вокруг запястья. Чёрный металл револьвера.
  E6u5rihljbhrjuyb86ih7j8jiutnbvcctvyt 65463trgh;iol, y tyvjhj,m drdy frgfbvhjdr dbfmngtryrvbtmm,l,m.jre111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
  
  
  P.S.
  
  ...и брызнули слёзы детей
  я спущу курок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"