Тут нечто искусственное, надуманное, самоправедное, кукольное...
Именно из этой иллюзии самости произрастают дичайшие и такие примитивные, внутренне переперченные к произрастанию всякой анти-причинности манипуляции и провокации нашего времени в силе башни911 и цунами922.
Вот уж воистину всё и вся изнутри!
Никогда не перестану размышлять над тайной Вавилона, когда люди надумали создать имя сами себе. Вавилон - это и тёмная башня, и явный, давно разрушенный город, и вечный образ, и сухое-матричное-бинарное лоно, где-то необходимое для троицы нашего внутреннего человека. Никогда не забуду стихотворение Валерия Яковлевича Брюсова про каменщика, который строит тюрьму себе самому. Это сознательное избрание превозношения вместо смирения. Хотя вру... Зачастую это не слишком сознательно, ведь превознестись можно и через вино, и через гашиш, и через какие-то химические препараты, изменяющие восприятие реальности до полной потери адеквата, когда народ верит, что сама собой пала в то жуткое утро Третья Башня. А если и НЕ верит человек в чушь, витающую в атмосфере, то в любом случае ничего по этому поводу не делает. Будто и не будет 922 за 911. Будто и не будет продолжения в силе второй серии, раз уж первая была такой забавно забойной, повсеместно популярной и просто интересненькой. Будто и не планируется песнопение "Спасите мир от сатанизма русских!" через уничтожение крупных городов в силе самого же внутреннего государства или внутреннего кольца партии из "1984" от Джорджа Оруэлла. А где сегодня танцует Сатанелла "1984" уже никому не секрет. А где сегодня учат новые танцевальные движения Суламита и Художница тоже известно.
Впрочем даже богоугодная религия впадает сегодня в дух Вавилона, потому что надувает щёки, когда надо бы измазать своё лицо грязью.
А потом приходит Плевок Свыше.
*
Жертва вечерняя
*
Фимиам проказы на лице сестры Мариам.
Плевок Творца в лицо любимой дочери.
- До вечера, Моисей, до вечера и усмотрится там.
А заря и ещё осточертеет кругами порочными.
*
Фимиам проказы на лице президентов, царей земли.
Плевок Творца в лица владык бесстрашных.
Допеваем мирскую песенку "Всё могут короли".
Поднимается всё дикое, изнутри обезбашенное.
*
Да будут наши слова немногими. Да возложим руку на свои уста, уничтожив свои глупые записи. Да обрежем свои стихи и стишата до четырёх-пяти-девяти строф. Да придёт познание очевидного и не в силе заумного и невнятного мистицизма, но явно, на практике - о том, что же ждёт нас завтра-послезавтра.
Да распадётся иллюзия превосходства в одном-другом-третьем человеке, и да будет это подобно цепной-ядерной реакции, и да взойдёт Солнце Правды.