Velensiya : другие произведения.

Предпоследняя часть 6 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Свет в таверне был, а это значило, что Торг не спал.
 

***

  Мы сидели, навскидку, где-то около часа: Торг буравил меня взглядом, я упорно смотрела в глаза мужчине и стоически молчала, изредка постукивая кончиками пальцев о столешницу. Где-то рядом громко и совестно сопела Вальсилла. Скажу честно, хорошо так сопела, качественно, но, к сожалению, меня её недовольство не трогало, так как я как бы виноватой себя не чувствовала. Да и совести во мне отродясь не водилось
  - И долго мы будем молчать? - интересуюсь я, складывая руки на груди.
  Тортаг зеркально повторяет мой жест и, облокачиваясь о спинку лавки, упорно продолжает взывать к моему разуму. Разум упрямо прячется, баррикадируясь наглостью.
  - Нет, это не выносимо... - бормочет красноволосая, и собирается было уйти, но натыкается на наши с мужчиной красноречивые взгляды и с тяжким вздохом вынужденно остаётся на месте. Правильно, нечего тут отлынивать.
  - И где ты была? - задаёт уже в сотый раз, набивший оскомину, вопрос Тортаг и переводит свой чёрный взор на меня.
  Я молчу.
  - Гелла, - ласково так, говорит мужчина, взглядом обещая всевозможные кары.
  Нет, я, конечно, понимаю, полудемон за меня переживал, что в принципе очень приятно, но почему его не устраивает мой простой ответ: "гуляла"? Со мной ведь всё хорошо, я вернулась, все части тела на месте, ничего страшного не случилось. М-да... вот и ходи куда-нибудь после этого.
  К сожалению, как я не надеялась, но мой план по отвлечению внимания от меня любимой с треском провалился. Как-то так вышло что впервые минуты нашей встречи, Силь и Торг проявили удивительное единодушие и двумя карающими ангелами уставились на меня, ожидая чего-то... наверное, чуда...
  Чуда не случилось.
  Ладно, полудемон, но чего я никак не могу понять: почему ещё и Силь недовольна?
  Хотя, кое-какие подозрения всё же имеются.
  - Значит, не скажешь? - о, в нашем репертуаре что-то новенькое.
  Отрицательно качаю головой. Ну, зачем ему знать, что я тут каким-то образом насалила местному Владыке и тот с упорством оголодавшего упыря подсылает ко мне моего давешнего клиента? Хотя может, Владыка сам ничего не знает, и это старику нечем заняться, кроме как гоняться за одним маленьким миленьким Жнецом, то бишь мной? Почему-то больше верится во второй вариант. Ну, ведь правда, что может понадобиться местному властедержателю от меня?
  Пока я раздумываю над своей тяжкой судьбинушкой, действо приобретает новый оборот.
  Тяжело вздохнув, мужчина поднялся и посмотрел наконец-таки на Вальсиллу, задержав на её лице долгий взгляд.
  Нет, вот, а сразу этого было сделать нельзя? И тогда бы мы не потратили столько времени на никому ненужный допрос. Уж я как-нибудь открестилась от разговора по душам, если бы полудемон не стал распекать меня сразу, как мы пришли. А так, я даже сказать ничего не успела.
  - Тортаг, - представился мужчина, склоняя голову.
  - Вальсилла, - склонившись в ответ, сказала девушка.
  - Вы должно быть голодны... - не вопрос утверждение. Не дожидаясь ответа, мужчина разворачивается и скрывается на кухне, где через мгновение слышится грохот.
  Вжав голову в плечи, уставилась в столешницу, разглядывая фактуру дерева. Эх... Нет, всё-таки я погорячилась, совесть у меня-таки есть. Надо будет потом извиниться.
  Затылком чувствую свербящий взгляд красноволосой, но оборачиваться даже и не собираюсь. Да мне немного стыдно, но я никому в этом, кроме себя не признаюсь. К тому же Силь тоже виновата. Почему она меня не разбудила?
  Ладно, я прекрасно понимаю, что это всё глупо и по-детски, и взрослый человек себя так не ведёт, но насколько становится проще, когда часть твоей вины ложится на другие плечи.
  Силь уселась напротив, вперив в меня недовольный полный укора взгляд. Белёсые глазёнки как рентген прожигаю насквозь.
  - Ну чего ты на меня так смотришь? - не выдерживая, шиплю я, косясь на дверь кухни.
  - Отблагодарить значит, да? - издевательски шипит в ответ моя спасительница.
  Я ничего не успеваю ответить, как в зал возвращается Тортаг с подносом в руках. Подойдя к нам, мужчина ставит тарелки и кружки и, пожелав приятного аппетита, возвращается на кухню, откуда опять доносится грохот.
  Да что такое?
  Я задумчиво смотрю на тарелку, откуда исходит приятный аромат. На мой несведущий взгляд, то, что лежит в тарелки отдалённо напоминает мне рыбу, а в качестве гарнира, кажется, что-то похожее на нашу земную тыкву. И то, что я недавно закусила вполне вкусными и сытными пирожками, меня совершенно не останавливает от того, чтобы схватив ложку, смело зачерпнуть золотистые, хорошо прожаренные кусочки какого-то незнакомого мне овоща. Силь от меня не отстаёт.
  Во время еды девушка продолжает на меня недовольно поглядывать, но с каждой ложкой вкусной еды, её взгляд приобретает некую благожелательность. Закончив с едой, причём Силь справилась гораздо быстрее меня (и куда, спрашивается, в неё столько лезет? "пирожков она больше чем я съела"), мы принялись уничтожать приятно пахнущий отвар, закусывая его, каким-то сушёным фруктом. Отвар был немного с горчинкой, и, делая глоток, я постоянно морщилась, но стоило вгрызться в плод, который был невероятно сладкий, как одно в сочетание с другим приобретало невероятный вкус.
  Когда с о-оочень поздним ужином было покончено, Вальсилла перестала смотреть на меня как на будущую жертву. Просидев в тишине и спокойствии пять минут, мы стали смотреть друг на друга уже по-доброму. Ну, по крайней мере, мне хотелось в это верить.
  - Ладно, я пойду, увидимся... - неожиданно резко вскочив, выговорила Силь. Я ничего не успела сказать в ответ, как девушка выскочила на улицу. Обескуражено посмотрев на закрытую дверь, пожала плечами и поспешила прибрать всё со стола. Нужно ещё извиниться...
  Торг стоял возле окна, задумчиво смотря в звёздное небо. Ладно, насчёт звёздного неба утверждать не берусь, но вот то, что Тортаг уставился куда-то вдаль, это да...
  - Чего интересного? - полюбопытствовала я, ставя грязную посуду на стол.
  Мужчина даже не шелохнулся.
  С тяжким вздохом приблизилась к полудемону и попыталась заглянуть ему в глаза. Именно что попыталась, одна нехорошая личность громко сопя, успешно избегала взгляда.
  - Ну, Торг, ну миленький, ну прости ты меня, нехорошую... - вполне искренне взмолилась я, складывая лапки в просительном жесте.
  Тортаг продолжает упёрто молчать, но сопение становится немного тише, что говорит о том, что меня внимательно слушают.
  - Торг, мне, правда, жаль. Я не знала, что ты будешь, обо мне беспокоится. То есть, я хотела сказать, что со мной ведь ничего не могло случится...
  - Не могло!? - повернувшись ко мне и перебив меня, зашипел мужчина.
  Я чуть не икнула от страха. Да что такое?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"