Дьяченко Анастасия Владимировна : другие произведения.

Переплетение судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН Файл будет пополняться здесь...
    Я долго думала, но всё же решила предупредить Вас, дорогие читатели... Сие произведение есть чистое фэнтези, то есть, я хочу сказать, что не нужно тут искать что-то рациональное и привычное всем нам, живущим в реальном Мире. Это ФЭНТЕЗИ!

    Кусочек 3 главы от 19 мая
    Кусь 3 главы от 12 августа
    Ещё кусок 3 главы от 23 августа

    Небольшой кусочек 3 главы от 28 августа

    Судьба, её не изменить, она как вечное начало и неотвратимый конец. Тот, кто думает иначе, может жестоко поплатиться, потеряв всё. Потому что Судьба решает и делает всё так, как захотела сама, не интересуясь чужими мнениями, не спрашивая советов. Она сама по себе, поэтому её нельзя изменить. А если вы всё же вздумаете противиться Ей, задумайтесь: "Действительно ли вы способны сопротивляться Её силе, Её могуществу? Действительно ли вы хотите этого?" Задавая себе эти вопросы, не забывайте о том, что, чтобы вы не решили, вы всё равно сыграете по Её правилам, потому что она решает, что и как будет происходить с её любимыми игрушками...
    Уважаемые читатели, если вам несложно, пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Возможно, вам что-то не нравится, вы заметили ошибку или огромный "рояль", так напишите об этом. Вы потратите всего пару минут своего времени, а мне будет очень приятно...)))) С уважением Автор.

Вместо пролога

 
  Вы никогда не задумывались о том, что всё, что происходит у вас в жизни это всё то, что уже давно спланировано и рассчитано "Высшими"? И как вы не стараетесь, как не боретесь за право решать свою судьбу самому - всё это бессмысленное копошение. Потому что всё давно рассчитано и взвешено.
  А если вы, как и я решили пойти против своей судьбы сначала прочтите мою историю и задумайтесь, а надо ли вам это? Вспоминая свою не такую уж и далёкую юность, я понимаю, что чтобы я не делала мною, просто пользовались... Да, я неплохо сыграла в игру "Высших" хотя и по своим правилам, изрядно подпортив нервы этим прохвостам. Но своей выходкой ничего не достигла...
  Сейчас я могу рассуждать об этом бесконечно долго, оглядываясь на всё то, что я пережила за несколько лет, в которых было как счастье, улыбки, смех, любовь, так и горе, боль и слёзы.
  И вот теперь, прохаживаясь вдоль берега реки, где всё началось, я поворачиваюсь посмотреть на события минувших дней, а на лице сама по себе расползается улыбка.
  Всё началось именно здесь и закончится тут же...

1 Глава

 

Авитрея

 
 
  Костёр яростно трещал, съедая одно паленье за другим. Как обычно в такие вечера, после долгого и утомительного пути хотелось просто отдохнуть возле жаркого огня, вдыхать умопомрачительный запах жареного мяса, вытянуть натруженные ноги, забыть всё плохое, что случилось за день и погрузиться в мысли о будущем. Почему-то когда я начинала думать именно об этом самом будущем, оно выходило каким-то не слишком радужным.
  Несмотря на то, что сейчас был месяц Ситэ1 воздух на опушке леса, где мы устроили очередную стоянку, не располагал к пребыванию в не тепле и уюте. Поёжившись от настойчивого промозглого ветерка, передёрнула плечами. Сколько бы я ни протягивала руки к огню, который ластился как ребёнок, сколько бы ни поправляла воротник, не могла получить желанного тепла. Наверное, от этого и мысли в моей голове были слишком уж унылые. Очередной ветерок забрался под рубашку, кожа мгновенно покрылась мурашками, а зубы отстучали незамысловатый мотивчик. Как же я ненавижу одну личность, из-за которой вынуждена торчать здесь, а не нежиться в уютной постельке. Вытянув ноги ближе к костру, в надежде согреться, невольно обратила внимание на их стройность, которую великолепно подчёркивала коричневая кожа. Так, кажется, я уже начинаю сходить сума... ну вот, а кто-то говорил, что от холода и голода ещё никто не умирал...
  - У-уу, только попадись мне ящерица проклятая!!!
  С тяжким вздохом посмотрела на языки пламени. Как ни странно, но огонь успокаивал и наводил на положительный лад, светлых мыслей весьма не хватало сейчас, когда мир казался мне особенно тусклым. Я медленно погружалась в блаженное спокойствие, ощущая за своей спиной "тонну" чужого и одновременно такого родного единодушия. Хорошо... Вот если бы ещё эта самая тонна сидела рядом и согревала... но нет. Видите ли, так делать не следует!!!! Сварю! Нет, мелко покрашу и зажарю!
  Но, что ещё нужно уставшему путнику, сидящему возле костра под красивыми звёздами ночного неба! Разве что спокойствие и тепло. Да, тепло... Оно бы мне сейчас очень и очень не помешало, обдумывать не такие уж интересные мысли, которые вяло ворочались в голове исключительно потому, что мой запыленный мозг отказывался отключаться. Как подсказывал опыт в подобных ситуациях, я смогу перестать думать только тогда, когда последняя здравая мысля покинет свою нерадивую хозяйку...
  Хотя... Чего это я жалуюсь? Всё относительно хорошо: никто ко мне не пристаёт с глупыми мыслями, ничто не мешает предаваться мечтам, никто не нарушает тишину, не лишает чувства защищённости от зла всего мира, но... Но, как и всё хорошее, чему свойственно заканчиваться - мой маленький оазис безграничной радости рушится... Моё маленькое тихое счастье нещадно сломали, разбили, осколки растоптали и выкинули далеко и надолго.
  Рядом, совершенно неожиданно, раздался заливистый смех, тем самым оторвав меня от собственных мыслей и планов.
  Почтительно склонившись в глубочайшем поклоне (отчего показалось, что разгибать придётся уже мне) Тэра сверкнула ярко зелёными глазами.
  - Госпожа, - насмешливо поздоровалась девушка.
  - Фр! - мысль об убийстве вяло затрепыхалась в моей голове совершенно неожиданно и также внезапно затихла, а её место заняла другая дума, на мой взгляд, более рациональная. Прятать труп, если честно, было лень, а оставлять здесь значит обречь себя на непередаваемую вонь. Поэтому полёт ножа пришлось корректировать в последний момент, дабы не испортить ландшафт гниющим тельцем.
  - Рея! - обиженно взвизгнула Тэра. Вот тебе и ГОСПОЖА... Эх, всегда бы так.
  Чуть обернувшись, скосила взгляд на нахмурившуюся девушку, отскочившую от меня на добрый метр. Оскалившись, вернулась к созерцанию пламени, стараясь сделать вид, что возмущения подруги прошли мимо и остались мной совершенно незамеченными. Но видимо Тэра решила так просто не сдаваться.
  - Р-е-еяяяя...
  Ненавижу, когда моё имя так нагло коверкают. Я начинаю чувствовать себя ущербной. Обернувшись, окинула девушку насмешливым взглядом, про себя присвистнув... Тэра была немного (так, в рамках разумного) растрёпана (что как мне кажется совсем не удивительно): рубашка не заправлена, жилет расстёгнут, кое-где даже застёжки отсутствуют. Чёрные глаза лихорадочно блестят, губы, раскрасневшиеся и опухшие, а про волосы я уже молчу, ранее такие аккуратные светло-коричневые локоны, уложенные в причёску по последней столичной моде: передние прядки - аккуратные завитки, остальные - сложены в сложную гульку. Сейчас же волосы подруги напоминали сплетённое нехитрое гнездо, неплохое такое гнёздышко, как раз на зиму для какого-нибудь семейства летучих.
  - ТЫ ведь могла меня убить! - а сколько недовольства в голосе... Преодолев разделяющее нас расстояние за один прыжок, Тэра принялась колотить меня по спине, смачно приправляя действо непотребщиной. О да, массаж... М-мм... вот если бы удары ещё были чуточку слабее...
  - Тэра, - еле слышное шипение в голосе и девушка замирает, боясь сделать одно неверное движение, способное разозлить меня. Пока красавица не успела опомниться, схватила её за руки, крепко сжав. Вот теперь её можно и отвлечь. - Где Грон?
  Кошка не успевает сказать и звука, как из кустов вываливается второй представитель нашей весёлой компании...
  - Да тут я тут... - недовольно бурчит себе под нос этот красавец.
  Осмотрев и его, не смогла удержаться от тихого хмыка. Скинув несколько веточек, так называемый хворост, за которым я отправляла голубков ещё рано утром, парень стал отряхивать руки, старясь делать вид, что под ногами у него гораздо интереснее. То есть он тупо пытался не смотреть мне в глаза. Ага, стыдно стало, засмущались...
  Ну-ну... меня прямо-таки проняло... Интересно, они, что действительно такие наивные? Думают, я, правда, не понимаю, что у них чувства в одном месте взыграли? Да уж, поди, немаленькая, всё прекрасно понимаю... Так смешно было наблюдать за ними... Они, словно маленькие дети, смотрели то на меня, то друг на друга с тонной раскаянья в глазах, стараясь не встречаться взглядами...
  - Эх, меня окружают одни идиоты... - мысль была вполне здравая и такая хм, настоящая, что ли... что мне стало даже немножечко смешно.
  Оглядев притихшую парочку, про себя усмехнулась. М-да уж...
  Парень выглядел не намного лучше, чем девушка. Словно они соревновались между собой в неаккуратности. Рубаха, до недавнего времени идеально чистая, была порвана в двух местах, а жилет, которым парень жутко дорожил, и вовсе отсутствовал, сгинув где-то в лесу храброй смертью непобеждённого героя. Голубые глаза лихорадочно блестят, губы опухли похлеще, чем у Тэры, короткие волосы торчат во все стороны.
  - Вас слишком долго не было, - голос холоднее проточной воды.
  Если бы не наличие у меня отличного зрения, доставшегося мне в наследство от непоседливого друга и компаньона, я бы, наверное, не заметила как Тэра и Грон засмущались и как они слаженно кивнули, кидая друг на друга невинные взгляды. Странно, но слушать оправдания друзей мне совершенно не хотелось, не было ни сил, ни желания. К тому же со своими нотациями я бы к ним ни за что не полезла, что я чудовище какое? Да и друзья старше меня, разберутся со всем сами... Пусть милуются, сколько их душе угодно, главное чтобы сильно не увлекались... Да, и было бы совсем неплохо, если бы они делали это на так часто, а что ещё лучше, чтобы я об этом не знала.
  - Это не важно, - спохватилась я, как только заметила открывающийся рот подруги и полную решимость в глазах, поведать мне всё-всё не утаивая ни грамма подробностей. - Завтра я иду в город, - пока это самое важное, что я хотела сообщить своим спутникам, - хм, одна.
  Посмотрев на небо, прикинула: как много мне осталось на сон, выходило, что до безобразия мало.
  - Госпожа! - в один голос оповестили весь лес, мои друзья. Слава Судьбе не решились кидаться в мою сторону, а то мало ли что могло произойти, я девушка нервная... К тому же эта их "Госпожа" доводила меня до состояния незримого бешенства, так и хотелось приложить их головой о землю, раз эдак n-дцать, чтоб неповадно было... сколько бы я ни просила, сколько бы ни приказывала, пользуясь своими сомнительными правами, ничего у меня не выходило и я изо дня в день слышала это ненавистное мне слово... Хотя... могу сказать в своё оправдание, что я смогла заставить их обращаться ко мне на "ты"... если бы ни подобная скромная победа в битве, я бы прикопалась где-нибудь от безысходности или, в крайнем случае, повесилась на берёзке или сосёнке (тут уж, что первое под руку подвернётся). Недовольно скосив левым глазом, тяжело вздохнула. Ну, ничего и на моей улице будет праздник...
  Взяв валяющийся рядом с костром прутик, пошевелила догорающие деревяшки, которые отделившись от костра, спокойно тлели. Нахмурилась, ненадолго задумавшись - ночью без огня нам не продержаться. Ветерок вновь пробежался по оголённой шее, заставляя меня морщиться и натягивать воротник кожаного жилета до самых ушей.
  Тэра и Грон наперебой, стараясь перекричать друг друга и донести важную истину, принялись доказывать мне: как опасно ходить по улицам города, в котором каждый десятый мечтает меня убить, а каждый третий - схватить и подвергнуть опытам. Я честно попыталась проникнуться, но как-то не проняло... Это они, конечно, преувеличили... меня там столькие попросту не знают...
  - Знаете, я действительно рада, что вы так обо мне волнуетесь, но я всё равно туда пойду... и ваше разрешение мне не требуется... - я поднялась, блаженно потянулась. Затем обернулась к замершим друзьям и, улыбнувшись улыбкой голодного дракона, направилась к своему спальнику.
  - Это, опасно, слишком опасно, тебе не следует появляться там... - и столько недовольства в голосе дражайшей подруги, - или может ты уже забыла, как тебе запечатали магию?
  Что же, неплохая попытка меня образумить, но я уже всё для себя решила. В голосе Тэры сквозила насмешка, что было несвойственно этой особе. Обычно она не гнушалась высказывать все, что думает прямо в лицо, не утаивая ни крупинки. Порой эта её откровенность бесила меня, но только не сейчас, отчего-то сердце болезненно сжалось... в голове с несвойственной скоростью зароились мысли... не самые радужные...
  Конечно я прекрасно помнила каждую мелочь того дня. День, когда я заполучила ещё одну печать. (После этого пришлось целый месяц пробивать её, чтобы я могла хотя бы немного, но пользоваться магией.) Хотя, если быть честной самой с собой, печать была не единственная... На моей ауре присутствовал целый комплект из четырёх звёзд: разных форм, размеров, силы... (но друзьям, то об этом не скажешь)
  С каждой звездой пользоваться магией становилось всё труднее. Самые простые заклинания, такие как "пульсары" отнимали много сил, а средние могли привести к потере сознания. Выбрасывать же чистую силу я не решалась, ещё слишком свежи были воспоминания в моей голове... Хотя, могу сказать, что в какой-то степени я была счастлива, что печати всё же ограничивали меня. В принципе мне было всё равно, так как сложных заклятий я не знала, меня попросту никто ими не учил, а самые обычные, те которые ученики "Академии Чародейства и Магии" учили на первом курсе, меня вполне устраивали. Лёгкий дискомфорт, который они приносили, я могла терпеть и, с каждым разом, у меня получалось это всё лучше и лучше. Кто знает, может когда-нибудь, я научусь контролировать свою силу и смогу снять печати, ограничивающие меня.
  Ещё в нежном возрасте семи лет (когда я получила свою первую звезду от любимой матушки) я была весьма и весьма сильным магом, который к несчастью плохо контролировал свою силу. Без ложной скромности могу сказать, что на тот момент я являлась самым сильным магом на всём континенте (это легко подтвердил Магический шар, который взорвался в моих руках), правда мои магические "таланты" оставляли желать лучшего. Энергии было больше чем достаточно, но пользоваться ей я могла хорошо, если через раз. Самый обычный фаербол в моём исполнение получался размером с неплохого дракона, а если я ещё таким вот шариком кидалась (по причине паники и полного отсутствия знаний, что с ним делать), то в радиусе нескольких десятков километров всё было выжжено дотла. Немало тогда лесов полегло в неравном бою со мной... единственное, что меня успокаивало, так это то, что на нашем континенте дела с растительностью обстояли весьма отлично, день-два и вот уже на месте сгоревшего леса, растут новые ещё совсем молоденькие деревца. Первая печать изрядно повысила мой самоконтроль. Тогда обычные "шарики" стали получатся у меня гораздо лучше, да и иллюзии выходили намного качественней... к тому же, я наконец-таки освоила сонные чары. Чем немало гордилась... хотя, все они получались через раз и подозрительно хилыми, но я над собой работала.
  Итак, отойдём от вводного курса в историю своей жизни и вернёмся в тёмную реальность. Создав небольшой фаербольчик, примерно размером с кулак, но весьма мощным, запустила в догорающий костёр. Дерево радостно приняло угощение и принялось разгораться, радуя теплом. М-да, это, конечно же, не настоящий огонь, но я очень хочу надеяться, что он сможет заменить нам его, всего лишь на эту ночь... Хотя признаюсь, у меня было жуткое желание развернуться и кинуть этот весьма полезный шарик в совсем неполезных друзей, чтоб не мучится и других не мучить. За спиной отчаянно матерясь и проклиная тот день, когда они познакомились со мной, друзья укладывались спать. Плюнув на всё недовольство, исходящее от них, устроилась удобнее на своём спальнике, натянула холщовое одеяло да самого носа и попыталась уснуть. Сегодняшняя ночь обещала быть долгой и весьма холодной.
  Я не могла уснуть! Два родственника кикиморы, весьма настойчиво пилили меня взглядами василисков. Наверное, Тэра и Грон пытались вывести меня из себя. К слову сказать, у них это получалось весьма и весьма успешно, я уже была близка к тому, чтобы кинуться на них в приступе "тихого бешенства".
 
  Но вопреки всем нашим пререканиям, ссорам и постоянному недовольству друг другом, мы знали, что некогда не расстанемся. Поскольку стали настоящими друзьями. Да и возникали друзья больше от природного характера, чему от настоящего недовольства. Как считали Тэра и Грон с моими возможностями и моей силой (то есть взломанной первой печатью) я нигде не пропаду... Кажется, именно поэтому они хоть немного слушались меня, а ещё чуть-чуть уважали и совсем капельку боялись. В их понимании это значило слишком много. На самом деле иногда мне хотелось рассказать о себе всю правду, но каждый раз меня что-то, да останавливало, а ещё мне было очень страшно: не поймут, испугаются, уйдут или сдадут на опыты. А одиночество это единственное, чего я боюсь больше всего, даже больше чем смерть.
  Чуть меньше года назад, когда я появилась в столице Карэдарии2 , вся такая зелёная, наивная, словно ребёнок годовалый, получила за свою простату кучу проблем и двух друзей нахлебников. Одна из наименее значимых - это дикая ненависть местного криминального авторитета, посчитавшего меня полезным приобретением. Я не обиделась, а всего лишь разнесла Базу в Тёмном квартале3 и убила парочку сильных бандитов, изрядно заработав на их головах. Вторая проблема, но, как мне кажется намного более серьёзная, заключалась в том, что я потеряла кристалл Дарга4(ну, не, то чтобы потеряла, скорее у меня его просто украли, но в оправдание могу сказать, что я знала, где он, просто добраться до него было трудновато). Наверное, вы хотите знать, как я тогда умудрилась заработать "звезду"? О! Тут всё очень просто: меня забрали в Академию ЧиМ, где я и получила эту треклятую печать. Вот тогда я действительно обиделась: разрушив здание до основания, обругала таких нехороших магов и спасла Тэру и Грона. Кажется, из-за последних, они особенно расстроились.
 
  Посмотрев на Малую луну5, подавила вздох раздражения из-за накативших воспоминаний и повернулась к друзьям.
  - Что ещё? - резко сев недовольно посмотрела на Грона, мечтая вцепиться своими ручонками в его лебединую шейку.
  - Ты должна нас послушать, мы всё же старше тебя.
  И хотя слова Грона имели определённый смысл, я не могла согласиться с ним, по той простой причине, что если соглашусь, буду считать себя маленькой и слабенькой, а ещё просто потому, что меня сгрызут совесть на пару с жадностью. У меня за кого спрятаться в случае непредвиденного. Кого-то, кто намного сильнее оборотней.
 
  Знаете, забегая вперёд, могу сказать, что если бы я послушала в тот момент более опытного Грона, наверное, ничего бы не произошло. И моя жизнь осталась бы такой же обыденной и спокойной, хм... отчасти... Хотя в своё оправдание могу сказать, что на тот момент во мне бушевал юношеский максимализм, не позволяющий мне прислушиваться к окружающим. Ну, вот сами посудите, мне всего-то семнадцать... и не надо мне говорить, что в это золотое время уже замуж выходят! Они пусть выходят, а мне и тут хорошо. Кстати, в заключение могу добавить, что я никогда не делала того, что было мне не по силам, поэтому я никогда не старалась перепрыгнуть выше своей головы. Тише едешь - дольше живёшь. Самое главное правило убийц, кем я по "счастливой" случайности, в какой-то мере стала. Свою нелюбимую профессию, я ни от кого не скрывала, потому, как ничего предосудительного в ней я не видела. К тому же это та работа, за которую хорошо платили, так что я могла ни в чём себе не отказывать.
  Каждый выживал, как умел.
 
  Я прекрасно знаю, сколько вам лет, но и вы прекрасно знаете, что я не слабый глупый ребёнок... - раздражённо проведя рукой по грязным, взлохмаченным, коротко стриженым волосам, цвета ночи я скривилась. До сих пор не могла привыкнуть, что мне пришлось обрезать свои шикарные волосы и перекрасить их. Жизнь была дороже, а волосы отрастут, когда-нибудь, когда мне больше не нужно будет притворяться и прятаться от всех, кому что-то от меня всегда нужно.
  Лучше бы ты была глупой... - я сделала вид, что не расслышала, и вновь устроившись на своём месте, отвернулась спиной к огню, а заодно и к друзьям. Нужно было как можно скорее заснуть, поскольку мой день начнётся очень рано, а к нему ещё нужно было подготовиться.
 
  Утро началось весьма скверно: тучи затянули всё небо, ветер пробирался под одежду и холодил кожу, деревья в лесу угрожающе трещали и скрипели, а река, которая была недалеко от поляны, вспенилась и ускорила свой бег. Это было как плохое предзнаменование, но я была не слишком суеверна, поэтому не обращала внимания на неполадки с погодой. Подумаешь, что взбрело в голову Богу Ситэ, это его проблемы, а мне нужно было заняться делами. Друзья сладко посапывали возле тлеющего костра и выглядели так умильно, что моя совесть не позволяла мне их будить.
  Я тихо кралась по лагерю, стараясь не шуметь. Взяла вещи для переодевания, краску для волос (как не обидно это звучит, но из-за моих магических способностей, краска могла держаться до первого мытья головы, а стоила она неимоверно дорого) и направилась на бережок реки, который я не так уж и давно облюбовала.
  На краю поляны пришлось задержаться и повозиться с защитой, которая оберегала от нечисти, нежити и непрошеных гостей, более разумных, чем различные монстры, которые, несмотря на то, что находились мы возле столицы, водились в изобилии. Контур защиты был цел, а это значило, что ночью на нас никто не покушался с гастрономическим и негастрономическим интересом.
  Наконец-таки, выбравшись на берег, я стянула с себя одежду и зашла в воду, намереваясь вымыться.
  Я скребла себя речными камушками, намазывала маслами и пенила волосы. Грязные ручейки текли по шее, холодный ветер изрядно студил кожу, а для полного моего счастья ещё и дождь начался.
  Сквозь зубы я шипела и ругалась, как матрос, но стойко продолжала отмывать себя: красота требует жертв. Помимо того, что я собиралась посетить Тёмный квартал, мне также ещё нужно было попасть в центр столицы: ближе ко двору. Посмотреть какую-нибудь работу для наёмников (у придворных лизоблюдов были неплохие заказы, которые хорошо оплачивались и были не так тяжелы, как например устранение кого-нибудь мешающего, где-нибудь на далёком тракте Тиарии ). Появляться там невымытой, в обтягивающей одежде и с грязными, уже довольно давно не подкрашенными волосами, я не собиралась, излишнее внимание ни к чему. Слишком много людей и нелюдей потянулись в столицу в последнее время, а чем больше людей, тем больше свидетелей, и тем меньше у меня шансов выполнить заказ и заодно забрать кристалл, при этом оставшись незамеченной.
  Как только маленький дождик превратился в ливень, я решила, что с меня хватит, и выбралась на берег под кроны широколиственных деревьев, где оставила одежду. Взяв баночку с краской, я стала тщательно втирать её в волосы, стараясь не пропустить ни одного участка светлых волос. Про брови тоже не забыла, хотя скажу честно, кожу щипало просто ужасно, но терпеть было вполне в моих силах. Когда с покраской волос было покончено я села на землю и, подтянув к себе ноги, положила подбородок на колени. Обсыхая, я наблюдала за тем, как дождь то усиливается, то утихает, становясь почти незаметным. Где-то блеснула молния, и раздался гром, заставляя меня подпрыгивать и содрогаться от холода и страха, когда молния каждый раз сверкала в небе. Что тут поделаешь плохие воспоминания, связанные с непогодой теперь, наверное, будут преследовать меня до конца моих дней.
  С очередным звуком грома я подпрыгнула и упёрлась носом в колени, прикрыв глаза, стала отсчитывать звуки грозы - та как назло удаляться и не собиралась.
  На плечи опустился тёплый плащ, накрывая меня теплом и запахам солнца, смешенным с драконьей травой.
  - Арэй, - пробормотала я, подняв глаза на мужчину, который присел с правой стороны от меня. Мой самый любимый дракон во всём мире.
  Сегодня Арэй выглядел более усталым, чем обычно. Длинные вороные волосы, в которые я так любила зарыть свои руки, были связаны чёрной лентой, точёное лицо с волевым подбородком, прямым ровным носом и зоркими цепкими глазами, цвета серебра с чёрными вертикальными зрачками. Дракон смотрел на меня пристально и недовольно. Ровные брови сведены на переносице, а верхняя губа дёргалась, намереваясь подняться и продемонстрировать мне немаленькие клыки. Тёмно-синие, едва заметные круги под глазами хорошо выделялись на белой, фарфоровой коже лица.
  Сейчас мужчина был напряжён и весьма взволнован... Его выдавали дёргающиеся плечи и правая рука, которая всё сжималась и разжималась, демонстрируя серебристые острые когти, которые могли разорвать меня без каких либо усилий со стороны мужчины. Но я точно была уверена, что Арэй никогда так не сделает, потому что мы были единым целым и если умрёт один, умрёт и другой.
  - Рея... - шипящие нотки в голосе меня насторожили, и я поспешила отодвинуться. Несмотря на то, что я была уверена - Арэй никогда меня не убьёт, я не была убеждена в том, что он не сможет хорошенько меня покалечить, в воспитательных целях так сказать.
  Дракон, заметив мои отступательные движения, улыбнулся во все свои тридцать и четыре зуба, схватил и притянул к себе на колени. Я только и успела пискнуть, мысленно прощаясь со всеми друзьями и родственниками.
  - Ну, предположим, что никто убивать тебя не собирается... - без зазрения совести прочитав мои мысли, мужчина плотнее закрутил меня в плащ и сжал в объятиях. И тут я терялась в догадках, либо он выражал, таким образом, свою любовь ко мне, либо сжимал, чтобы я не сбежала, а может и того больше, чтобы удобнее было меня "воспитывать".
  - Предположим? - обиженно надув губки я уткнулась в грудь такого любимого и родного дракона.
  Арэй был одет в белую шёлковую рубашку с чёрным узором его стаи, на вороте, она хорошо подчёркивала его широкие плечи и красивую фигуру со стальными мускулами. Чёрные кожаные штаны, обтягивали мускулистые ноги, а сапоги по колено добавляли определённого шика и изящества, ко всему этому ансамблю хорошо подходил чёрный плащ с серебряной брошью в виде расправившего крылья дракона, который в данный момент был на мне.
  В своей человеческой форме Арэй выглядел великолепно, и зачастую, когда я проходила по городу вместе со своим драконом, женщины кидали довольно откровенные взгляды на него, от чего меня переполняла гордость, и я всегда чувствовала себя как раздутый индюк. И я даже не обижалась, когда какая-нибудь дама говорила что-то вроде: "Какой вы добрый господин, что взяли к себе такого страшного мальца". Честное слово не обижалась. Я и сама прекрасно знала, что с чёрными волосами, которые у меня были постоянно грязными и одеждой, которая обтягивала мою стройную фигурку (для девушки, но для фигуры парня я была слишком мелкой), я выглядела как оголодавшая собака. Но за то, что все кидали на Арэя такие взгляды, я была горда и на такие замечания попросту не обращала внимания.
  Хотя, скорее всего, если бы они увидели моего красавца в своей истинной форме, они бы в него просто влюбились, как и я в первый раз. А посмотреть там действительно было на что: великолепный, горделивый, размером с небольшой замок, чёрно-искрящий на солнце, отливающий фиолетовым, а при луне синим. С мудрыми, красивыми серебреными глазами, которые в человеческом виде были жалкой тенью их настоящего величия. Большие перепончатые крылья, какие в размахе достигали десять метров в одну сторону и десять в другую, удивительно острый шип на конце хвоста, два гребня на спине между крыльев, для всадника, которые невозможно было пробить. Непробиваемая чешуя, плавно наплывающая друг на друга. На животе, ближе к шее, на каждой чешуйке серебряные руны стаи.
  - Что ты задумала родная? - мне даже не нужно было смотреть на его лицо, чтобы знать, что его губы расплылись в ухмылку.
  - Ты всё прекрасно знаешь родной... - передразнила я.
  Прижимаясь к груди дракона, я прекрасно слышала ровный стук его сердца и рык, который он с трудом подавлял, всё это сливалось в великолепную симфонию, от которой меня почему-то постоянно клонило в сон.
  - Авитрея, ты уверена, что сейчас именно тот момент? - от своего имени я скривилась и недолго думая, удлинила свои ногти, впивая их в спину дракона.
  Мужчина протяжно застонал и, выгнув спину, скинул меня с колен, затем вскочил и схватился за меч, который висел у него на поясе, доставать из ножен, правда, не спешил. Строго посмотрел на меня, глубоко вздохнул, прикрыл глаза, взмахнул головой, от чего выбившиеся прядки волос упали на лицо, и убрал руку с эфеса меча.
  - Эх, какой шанс упустила... - растерянно подумала я, хмурясь. Меч я к своему глубокому разочарованию не взяла, оставив его на поляне (ну, не растяпа ли?). Драться на мечах я немного умела (прошу подчеркнуть немного) но, конечно же, победить Гальдэриарэя я не могла. Да что уж говорить, в этом деле я была почти ноль, поэтому я всегда стремилась вызвать дракона на бой, а он всё время упирался, а самое обидное, что тренировать, то он меня тоже не хотел. Сейчас я дико жалела, что не взяла с собой свой меч драка получилась бы знатная, тело у меня было гибкое, скорость и ловкость тоже присутствовали, но искусство боя на мечах я ещё не освоила и очень об этом жалела.
  Ну, сами посудите, вот нападут на меня какие-нибудь идиоты (это потому что нападать на меня смертельно опасно для жизни, но не все-то это знают), кроме магии, кинжалов и рукопашной я ничего не могу противопоставить (про Арэя я не говорю, он у меня тайное оружие, которое я использую, если припрёт так, что хоть ты волкодлаком вой). А вот если противник будет ещё и с оружием, то я точно труп (естественно пока Гальдэриарэй не влезет, но и он-то тоже может быть не всегда рядом). Магия быстро выматывает, а кинжалами могу и не попасть, кто знает, кто мне подвернуться может? Лук, мне не давался ни в каком виде, я ведь не эльф, но и это упущение я собиралась исправить в ближайшее время, намереваясь обучиться у какого-нибудь эльфийского мастера. Золота не пожалею, но обучусь. С другой стороны, что эльфам золото постольку поскольку, но если что привяжу к их Ибериусу (тотемное дерево) и буду жестоко пытать. К огромному сожалению, другое оружие, будь то булава или топор, мне были не подвластны: во-первых, слишком тяжёлые, во-вторых, неманёвренные и мне просто напросто не нравятся.
  Арэй притворно заохал, взялся за место, где я его поцарапала, и даже артистично пустил слезу. Но! Меня этим не проведёшь, не первый ведь год знаем друг друга.
  Дождь уже перестал идти, но вот гром всё ещё звучал в пасмурном небе, заставляя меня вздрагивать при каждом его ударе. Я поднялась и, махнув рукой на мужчину, который всё ещё страдальчески охал и ахал, подошла к реке и, скинув плащ, зашла в воду. Потом, не раздумывая, нырнула, намереваясь, как минимум поплавать, как максимум напугать вредную рептилию, а заодно и смыть остатки ненужной краски, которые не закрепились на волосах.
  Жабров я, конечно, не имела, но под водой приблизительно пять минут провести могла. Проплывая по течению реки, я чувствовала себя словно русалка: потоки воды плавно обтекали моё тело и помогали увеличить скорость, которая была значительна. Когда перед глазами стали скакать чёрные мушки, а в лёгких защипало, я оттолкнулась от дна и всплыла на поверхность. Первый глоток воздуха, раскрыл мои лёгкие и подарил всему телу приятную лёгкость, волосы мокрой паклей пристали ко лбу, закрывая обзор.
  Раздражённо фыркнув, я убрала чернильные прядки и оглянулась. Из горла против моего желания вырвался хрип со свистом. Уплыла я далеко, очень далеко, дальше, чем рассчитывала. И это всего-то за пять минут! Обидно, теперь придётся возвращаться против течения как минимум минут двадцать.
  Из-за непогоды вода была мутная и холодная, я не видела своё тело и уже почти его не чувствовала. Осмотревшись по сторонам, я прикрыла глаза, досчитала до десяти, подавив желание закричать, и уже собиралась нырнуть в воду, для неплохого заплыва предварительно увеличив скорость магией, как за моей спиной со стороны берега раздался смешок.
  Медленно, стараясь не высовываться из воды, я повернула голову в сторону берега, попутно погружаясь в воду, по самые уши. Может, я не сильно-то и отличаюсь от мальчика, но кое-какие верхние зачатки у меня всё же есть.
  На берегу, между деревьями, стоял мужчина лет тридцати или младше, точно сказать не могла, выглядел он слишком потрёпано и устало. Он был высоким, широкоплечим. По тому, как он держался и стоял, можно было сказать, что он неплохо владеет оружием, в частности мечом, который был у него на поясе. Чёрные длинные волосы, завязанные в косу, немного бледноватая аристократическая кожа, чёрные глаза, строгие черты лица, прямой и ровный нос, аккуратный изгиб губ, нижняя чуть больше верхней, чёрные брови вразлёт, ровный подбородок. Мужчина улыбался, открывая ровные белоснежные зубы, его глаза с лукавой усмешкой наблюдали за мной и мне это не нравилось.
  Одет он был как наёмник, изрядно потрёпанный наёмник, белая холщёвая рубаха, коричневые кожаные штаны, высокие сапоги по колено, разорванный жилет. Из-под рубашки, на правом плече выглядывала рана. Красные края рубахи, были разорваны, скорее всего, трольим топором. И где он здесь троля нашёл? Разве что наёмника, но это тоже вряд ли, это, же вам не Тиария6 , там тролей много, даже слишком, а в Карэдарии я троля в последний раз видела... да не видела я!
  Если бы не его одежда я бы могла сказать, что он был аристократом, причём из высших кругов. С небольшим запасом магии, которую я чувствовала.
  - Привет малец... - голос был низкий, тягучий, приятный с хрипотцой, но какой-то усталый и тихий.
  Я не слишком доверяла своему голосу сейчас, поэтому просто кивнула. Зубы уже отбивали трель, а кожа начала покрываться мурашками.
  Мужчина вышел на берег и присел на корточки, протягивая руки к воде. Я внимательно следила за человеком, стараясь изо всех сил не дать дёру или не закричать. Отдёрнув руку от холодной воды, мужчина поморщилась, и с каким-то сочувствием посмотрел на меня.
  - Ты бы вылизал, вода-то не способствует купанию. Глядишь, отморозишь чего, - на его лице стала расползаться ехидная улыбка, затем он засмеялся, но тихо и с примесью боли, скривившись, взялся за раненое плечо.
  Если бы не вода я бы уже покраснела, но мой организм не мог совершать такие подвиги в холодной-то воде.
  - Как тебя хотя бы зовут?
  Я уже открыла рот, чтобы ответь, но тут сообразила, что, во-первых, я не знала кто он, а значит называть своё имя как минимум глупо, а во-вторых, зачем ему знать как меня зовут? Нахмурившись, я отплыла ещё дальше и, не отводя глаз от мужчины, стала спешно погружаться.
  - Эй, ты куда? Боишься?
  Я остановилась и отрицательно мотнула головой. Если быть честной, то мне действительно было немного страшно, но только совсем немного, чуть-чуть.
  - Тогда чего не выходишь? Стесняешься? - если бы не ухмылка и взгляд, которым он меня наградил, я бы уже нырнула и спешно бы удирала отсюда от греха подальше, но тот тон, с которым он ко мне обратился, я вытерпеть просто из вредности не могла.
  Иллюзии мне всегда давались просто и почти без каких либо затрат и трудностей, поэтому я решила, что было бы интересно сделать что-нибудь этакое. Наведя лёгкий морок на свои конечности, я провела рукой под водой и погладила, гладкий слизкий рыбий хвост, попутно отрастила на шее жабры, которые были просто как хорошие украшения, и добавила чешуи на руках.
  - Ты меня не бойся, - тем временем продолжал он.
  - Я тебя не боюсь.
  Это было то единственное, что я могла сказать ему, не боясь, что голос дрогнет, а зубы начнут отбиваться друг о друга с громким лязгом.
  - Так ты всё-таки разговариваешь. Прости, если напугал, но ты не мог бы мне помочь?
  - Я в этом сомневаюсь, - голос у меня был ещё холоднее, чем вода в реке, а глаза смотрели с тихой злобой. Я не совсем понимала, почему у меня такая неадекватная реакция, обычно я более спокойна, естественно пока на меня не кидаются, чтобы убить. - Вряд ли я смогу вам помочь.
  Мужчина ничего не ответил, склонился на коленях к воде и скривился, по руке потекла кровь, маленькими ручейками скатываясь по рубахе и, падая в реку, окрашивая её в странный чёрный цвет.
  - Твоя кровь отравлена... - это вырвалось непроизвольно, скажем так без моего участия. Мозг сам по себе строил план по спасению, а тело уже двигалось навстречу к незнакомцу.
  - Мне нужно перевязать рану.
  - И ты хочешь попросить у меня тебе помочь? Не очень хорошее решение с твоей стороны, смертный.
  Незнакомец поднял своё лицо и в упор посмотрел на меня.
  Если бы не одежда и его немного более мужественный вид я бы приняла его за младшего принца. Лицо было знакомым и очень похожим на лицо младшего принца, но я точно знала, что я его никогда не видела раньше и узнать его я просто не могла, к тому, же это был точно не Максимельян, что ему делать в лесной глуши?
  - Кто ты? - кровь текла, не переставая, и мужчина держался из последних сил, чтобы не упасть в обморок. Незнакомец может умереть либо от яда, который сейчас тёк по его жилам или от потери крови. И та, и та смерть были безрадостными.
  Я всегда стремилась помочь всем, кому нужна была помощь и вот сейчас, например, я тоже не могла удержать себя, чтобы не помочь этому довольно обаятельному незнакомцу. В последнее время я слишком часто страдала от своего добродушия и стремления спасти всех и вся. Вот в прошлый раз я сама чуть не умерла, пришлось поклясться самой себе и Арэю (ему особенно усердно), что в следующий раз, если я надумаю кого-нибудь спасать, я обязательно пошевелю мозгами двадцать раз, прежде чем это сделать.
  - Арэй будет ругаться, - подумав на эту тему, я всё-таки решила помочь этому человеку, правда, когда его жизни не будет угрожать что-нибудь смертельное, быстро смоюсь, что бы ни насобирать себе еще каких-нибудь проблем, своих вполне достаточно.
  Я подняла хвост над водой, старательно пряча верхнюю часть туловища, не дай свет ещё увидит. Как я уже говорила, я девушка худенькая, но округлости в нужных местах присутствуют, например верхнюю часть приходиться перетягивать, ощущения скажу я вам, малоприятные.
  - Русал!?
  Я пожала плечами и, щёлкнув пальцами, навела лёгкие сонные чары.
  - Спи, - губы сами собой расплылись в доброжелательную улыбку, по крайней мере, мне казалась, что выглядела она именно так.
  Незнакомец встряхнул головой, попытался схватиться за меч, но чары были сильнее и он, кинув на меня весьма недружелюбный взгляд, отключился, рухнув на землю.
  - Арэй? - шёпотом позвала я. У меня не было сомнений, что он услышит, никогда не было такого, чтобы он не приходил на мой зов.
  Тут же над головой появилась чёрная туча, которая стала стремительно приближаться к земле, большие, чёрные перепончатые крылья раскинулись над небом, закрыв немалый его кусок.
  Опустившись на берег, Арэй принял человеческий вид и посмотрел на меня очень недовольным взглядом.
  - И долго ты собираешься купаться, вон уже вся посинела и чешуёй покрылась, - насмешливо, заметил дракон. На мужчину, который лежал на расстоянии вытянутой руки от меня дракон не обратил даже внимания.
  - Дай плащ. И хватит издеваться. Лучше ты мне помоги.
  Получив желаемый предмет, я всё же выбралась на берег и смогла наконец-таки обернуться в сухой и тёплый, а главное, приятно пахнущий и родной плащ. Завернувшись плотнее, я присела на корточки перед незнакомцем и перевернула его на спину.
  - Гальдэриарэй, тебе не кажется, что было бы неплохо мне помочь? - я строго посмотрела на вредную рептилию и разорвала рукав рубашки, открывая рану.
  - Ты опять за старое?
  - Нет, я, как и обещала, двадцать раз подумала. Но! Не помочь я тоже не могу. К тому же я решила, что пока мы тут забинтуем ему рану, очистим кровь, ничего смертельного не случиться. А после того, как его жизни не будет угрожать опасность, быстренько скроемся в неизвестном направлении, - ощупывая рану, я всё сильнее хмурилась и погружалась в состояние задумчивости. Края раны, были разорваны, как я и решила раньше, рана была получена от трольего топора, она уже начала гноиться и времени на спасение с каждым мгновением оставалось всё меньше и меньше. Хотя на мои скудные познания о ранах, именно эта выглядела как минимум странно, будто парень сам на топор кинулся, причём с распростёртыми объятиями.
  - И что же ты собираешься делать? - дракон утратил свои нотки ехидства и, кажется, даже старался казаться серьёзным, что удавалось у него с большим трудом. В общем, осознал всю безвыходность ситуации и для вида, чтобы меня не расстраивать - проникся заботой.
  - Сначала нужно очистить ему кровь... Дай свой меч, - я протянула руку, даже не глядя на Арэя, всё равно он не мог меня не послушать.
  Послышался щелчок и мне в руку опустился меч, великолепный, такой же, как и его хозяин, прямое острое лезвие с шестью рунами силы, выкованному из Лунной стали7 с добавлением крови хозяина, в данном случае крови дракона. Необычная форменная гарда, с двумя острыми зубьями для того, чтобы во время боя, если понадобиться пустить собственную кровь и разбудить силу меча, удобная рукоятка с кожаной лентой, обмотанной вокруг неё.
  Я всегда чувствовала себя взволнованно, когда прикасалась к мечу, было приятно тепло, будто в руке у тебя не меч, не оружие, а что-то живое, что-то что может быть великой силой для спасения и разрушения.
  Поднося острое лезвие к запястью левой руки, я зажмурилась, сделала глубокий вдох и полоснула себя по руке. Вместо ожидаемой боли, я почувствовала тепло и энергию, разливающуюся у меня под кожей от места пореза. Меч Гальдэриарэя никогда не причинит мне боль, как и сам дракон. Неплохое открытие за столь долгое время знакомства с драконом.
  Бережное отдав оружие владельцу, я поднесла раненое запястье к ране мужчины и приложила руку так, чтобы моя кровь смешивалась с кровью незнакомца. Если бы не кровь дракона, которая текла в моих жилах, сливаясь с моей настоящей кровью, я бы ни за что на свете не поднесла свою руку с раной к крови этого человека, в которой было столько яда, что даже королевский ящер8 просто милый и "совершенно неядовитый" давится от зависти. А так, мне был нестрашен ни один яд, который вообще существовал. Когда посчитала, что крови будет достаточно, я отстранила свою руку и позволила ране затянуться (ещё один плюс драконьей крови, регенерация была моей любимой частью).
  Чёрно-золотой яд струйкой медленно вытекал из раны, очищая кровь. Когда весь яд вытек, я, оторвав рукав рубахи до конца, сполоснула его в реке и, высушив с помощью магии, стала забинтовывать руку, старясь сильно не тревожить рану. По моим подсчётам незнакомец должен был проснуться как минимум через час.
  - Ты закончила? - прислонившись к дереву, спокойно спросил Арэй.
  Я кивнула и, поднявшись, отряхнула руки. Жизни этого человека больше ничего не угрожало и поэтому, я с чувством выполненного долга решила удалиться, пока спасённый не надумал проснуться. Никакой нежити и нечестии днём встретить было нереально особенно на берегу реки, они почему-то очень не любят именно эту реку, поэтому никто на него не нападёт.
 
  Арэй уже принял свою форму и спокойно ждал меня. Я окинула мужчину взглядом и, убедившись в том, что если он останется один он не отдаст душу своему Богу, направилась к дракону. Устроившись на спине у Арэя, я прикрыла глаза и положила голову на один из гребней. Из-за потери крови и магии, которую я использовала, я чувствовала себя немного уставшей и в данный момент, мне хотелось немного поспать. Правда сейчас это для меня было недоступно, по крайней мере, до тех пор, пока я не выполню то, что запланировала на сегодня.
  От усталости я даже пропустила тот момент, когда мы поднялись в небо и пролетели то расстояние, которое я очень удачно проплыла. Хотя, что я говорю, для дракона - это ничто. Открыв глаза, я спустилась со спины дракона и устроилась на бережке, наблюдая за водой.
  Гальдэриарэй принял свою человеческую форму и, подойдя ко мне со спины, взял меня на руки. Я честно сопротивлялась, несильно и недолго правда, потому как, если честно, было откровенно лень. Арэй сел на песок, посадил меня к себе на колени, прижал к себе как можно крепче и закрыл глаза. По телу сразу стала разливаться лёгкость и тепло.
  - Не надо, ты сам выглядишь не лучше, - я попыталась отстраниться, но наглый-пренаглый дракон не дал мне этого сделать.
  - Ну и как звали спасённого?
  - Не знаю, не успела спросить... - я пожала плечами и, подобрав ноги, устроилась удобнее.
  - Ох, Авитрея, Авитрея и в кого же ты такая?
  - Без понятий.
  - Это был риторический вопрос и ответа я не ждал, - усмешка, с какой он смотрел на меня, заставила меня улыбнуться и крепче прижаться к такой надёжной груди, прячась от всего и всех.
  Мы сидели на берегу очень долго. Гальдэриарэй задумчиво смотрел куда-то вдаль, витая в своих мыслях, попутно укачивая меня на коленях, словно маленького ребёнка. Мужчина провёл своей мягкой и тёплой рукой мне по волосам и, поцеловав в макушку, поднялся, опуская мою бренную тушку на холодный песок.
  - Тебе пора собираться, если ты хочешь сделать все свои дела сегодня и убраться отсюда.
  - М-да. И откуда в тебе столько прямолинейности?
 
 
  

2 Глава

 
Авитрея

 
 
  Через ворота мы прошли как-то очень и очень легко, на нас просто никто не обратил внимания, в частности охрана, которой, кажется, было глубоко плевать, даже, наверное, если бы мы тянули с собой дюжину пушок. Ну и Бездна с ними, нам так было даже лучше, никаких вопросов и никаких проблем.
  Итак, сначала я решила заняться делами насущными: сходить в Храм Света9 и разведать обстановку так сказать. Наверное, хотя и не уверена, вы задаётесь вопросом, по какой причине я иду в место, куда люди приходят поговорить со своими Богами и принести им дары. Хм, тут всё до банального просто: Храм Света был единственным местом, где можно было не бояться слежки и быть уверенным, что всё пройдёт так, как надо. К тому же храм был чем-то вроде переговорного пункта между мной и Волькой, он оставляла для меня сообщения с ценной информацией, я же в свою очередь отвечала и оставляла маленькую мзду.
 
  Волькой назывался один мелкий пакостник, а также карманник-вор и вообще просто чёрная лошадка, который по совместительству был моим другом.
  Внешне он выглядел маленьким миленьким мальчиком эльфиком: золотые волосы, длинною до пояса, большие, по-детски наивные зелёные глазёнки, правильные черты лица, чуть заострённый подбородок, небольшие, но заострённые ушки. Вообще зачастую мне казалось, что это внешне эфемерное существо никак не может быть криминальным элементом, потому как при виде эльфёнка, единственное желание, которое у меня возникало - это потягать его за щёчки и дать леденец.
  На самом же деле Волька, то бишь Волиакиль Светлый, не являлся беззащитным младенцем, которого нужно было защищать от всего подряд, тут уж скорее нужно было прятаться от него и молится, чтобы пронесло. Волиакиль был на одну половину эльфом, на другую же нимф. Это маленькое недоразумение переняло у родителей все самые полезные качества: у отца нежную внешность мальчика-одуванчика, разбивающего женские сердца; у матери же хитрый и цепкий ум, а также толику взрывного характера.
  Волиакиль относился к той категории подростков, которые в большинстве своём искали самостоятельности и пытались доказать в первую очередь родителям, а потом и всему миру, что они тоже не просто так живут и на многое способны. Волька же, в своём доказывании, пошёл ещё дальше и из простых слов перешёл к действиям: сбежал из дома, попытался устроиться в большом Мире. Но Мир, как водится в таких случаях, раскрывать объятия перед мелким разумным совсем не спешил, поэтому эльфёнку пришлось спешно меняться и превращаться из милого и доброго паренька в озлобленного и расчётливого взрослого. Назло всему, Светлому возвращаться домой совсем не хотелось, оттого мелкий проказник ступил на скользкую криминальную дорожку, где вполне быстро прижился и сошёл за своего парня, став карманником. Можно даже отметить тот факт, что за короткий промежуток времени продвинулся выше в иерархии и стал 'ушами и глазами' знаменитого преступника Диметрия Чёрного, или как просто называли его в преступном народе Мрак. К слову сказать, Мрак являлся одним из моих врагов, не самым сильным, но зато очень доставучим, хотя также можно заметить и то, что сие обстоятельство никак не помешало нашей так называемой дружбе, которая приносила совсем немного выгоды.
  Наше знакомство с Волькой произошло в начале моего 'путешествия' на Тиарии, он как не странно помог мне перебраться и прижиться на Карэдарии, оставшись незамеченной, также сделал мне один штамп, подтверждающий статус гражданина Карэдарии.
  И вот, можно сказать, я здесь! Как-то так, теперь вы немного знаете обо мне и можете сложить скудный типаж, который будет характеризовать меня с некоторых сторон.
 
  На улицах Мирклока творилось какое-то подозрительное оживление: множество молоденьких красавиц высыпали на улицы столицы и, сформировавшись в небольшие, но оттого не менее шумные группки, томно охали и ахали, правда, в промежутках между этим, прелестницы ещё успевали нашёптывать друг дружке что-то, что вгоняло каждую в краску. Пройдя мимо очередной компании девочек-незабудочек, я всё-таки не выдержала, любопытство накрыло меня с головой. Я вопрошающе уставилась на Арэя, который с важным видом вышагивал рядом, даря засмотревшимся дамам томные взгляды.
  - Чего это с ними? - очередной хмурый взгляд в сторону группки из трёх девушек, вздыхающих как-то по-особому громко и мечтательно, что не обратить внимания на них было просто невозможно.
  - Ты о чём?
  - Почему почти никто не обращает на тебя и толику внимания? - остановившись, я сложила руки на груди. Было почему-то ужасно обидно за дракона, и я просто напросто не могла понять подобного отношения.
  Арэй по инерции прошёл ещё пару шагов, затем замер, обернулся, окинув меня недовольным взглядом, а следом придал мордахе удивление.
  - Ты что, и правда не знаешь? - по выражению лица, на котором явственно читалось недоумение и лёгкий налёт призрения, я поняла, что в глазах одного дракона мои умственные способности упали до отметки 'минус'.
  - И что я должна знать? - на моей рожице без сомнений проскользнула заинтересованность, хотя на самом деле мне было совсем неинтересно и неважно, просто мне было не очень-то приятен тот факт, что я не знаю чего-то, что так рьяно обсуждают в Мирклоке.
  Тяжело вздохнув, Гальд возвёл глаза к небу.
  - Рея, какой сейчас месяц? - осторожно спросило это гадкое существо. Не заметив у меня особо желания отвечать (ведь точно какую-нибудь гадость в ответ скажет!) и так и не дождавшись ответа, дракон пошёл дальше в направлении Храма.
  Поняв, что ответа я так и не получу, если сама же не поднапрягусь, попыталась вспомнить.
  - Как какой, Ситэ - месяц любви! - кивая собственным мыслям, вполне уверенно пробормотала я. Арэй правда даже не остановился, всё так же важно вышагивая дальше, без меня, между прочим!
  Уперев злой взгляд в спину дракона, мысленно его обругала. Даже не сомневаюсь, что услышал: ментальная связь ещё никогда ни подводила. Просверлить дырку в спине дракона или хотя бы заставить его устыдиться у меня не вышло. Поэтому, решив, что обязательно потом отыграюсь, мне ничего больше ни осталось, как поспешно нагнать гадкую рептилию.
  - Молодец... - как-то уж вяло похвалил меня он, засмотревшись на вывеску одного трактира под названием 'Большая кружка'. - А день, какой? - наконец-таки соизволил посмотреть на меня он, оторвав свой пожирающий взгляд от картинки.
  - М-мм, - прикрыв глаза, упёрла указательные пальцы к виски и попыталась подсчитать.
  В лесу, на поляне, где мы остановились в прошлый раз, я провела, по меньшей мере, неделю (стандартные семь дней) в, так сказать, бодрствующем состоянии и дней, эдак, пять в медитации, кропотливо выискивая хотя бы малейшую щёлочку, для того, чтобы пользоваться своей магией без ущерба для здоровья. Пока безуспешно. Видимо четвёртая звезда - мой предел. Ну что же, у каждого есть граница, которую он уже не может преодолеть.
  - Хм, я не совсем уверена, но, кажется, сегодня должно быть 20 Ситэ, - споткнувшись в очередной раз, я открыла глаза.
  - И-ии?
  - Что и?
  - Рея!
  - Да тише ты! Рей! - шикнув на слишком крикливого дракона, я воровато осмотрелась по сторонам. К счастью, вроде как никто не услышал, никому не было дела до нас, что к лучшему. И не надо думать, что я зазналась и что у меня развилась мания преследования. Всегда есть те, кто 'слышит'... к тому же, я уверена в том, что меня ищут... матушка не успокоится, впрочем, неважно!
  - Хорошо, как скажешь, Рей... - покладисто согласился этот суповой набор, и словно насмехаясь надо мной, шутовски поклонился: - так вот, сегодня, как ты, верно, отметила 20 Ситэ. А в Карэдарии, бестолочь ты моя неразумная, сегодня как говорят в народе - День Королевы и я надеюсь, тебе не нужно пояснять, что это значит? - посмотрев на меня как на неразумное дитя, Арэй усмехнулся.
  На сие заявление дракона пришлось подключать мыслительный процесс и заполнять информационный пробел. Хм, скажу честно, по этому поводу я знала прилично, всё благодаря моему наставнику (пусть Боги будут к нему благосклонны), так что, вполне сносно могла представить, что да как.
  20 Ситэ, как уже было отмечено, в народе, именовался Днём Королевы и именно в этот день Наследный принц (а в Карэдарии на престол могут взойти лишь мальчики, что по моему личному мнению ужасающая в своём невежестве дискриминация) объявлял в столице, на главной площади, перед дворцом, о том, что он нашёл свою будущую жену, то есть будущую Правительницу.
  Вообще-то я решительно никак не догоняла того факта, для чего всё это делалось и, например, я искренне считала весь этот цирк смешным и нелепым. Но, как говорится, моего мнения никто не спрашивал.
  Так вот, сегодня должны были показать принцессу и объявить день Свадьбы и Коронации будущей правящей пары.
  - Так Наследного Принца же нет в столице. Уже лет пять как нет.
  Хм, здесь была уже отдельная история. Наследник карэдаркосго престола уехал из столицы пять лет тому назад, при всём притом, что ему через год, уже нужно было занимать неудобный трон и править государством.
  - Эх, Рей... и в кого ты у меня такая... Наследный Принц вернулся в столицу неделю назад. В Его честь, здесь было устроено неплохое пиршество, - закатив свои серебристые очи, Арэй погрузился в воспоминания и судя по выражению моськи - приятные такие воспоминания.
  От слов моего дракона я выпала в натуральный осадок, это же, как меня затянуло в себя, что я умудрилась пропустить всё самое интересное, все сплетни и новости столицы!? Непостижимо! Непорядок, нужно как можно скорее заполнять такие удручающие изъяны в информационные стезе. Хотя сейчас, немного не время.
  - Так вот по какой причине ты не явился на тренировку вовремя! А пришёл, хотя это слишком громко сказано, скорее тут подойдет, приполз, причём в своей истинной форме, на следующий день!
  Я ещё долго удивлялась после этого: как это Тэра и Грон его не заметили, как мне кажется, это не поддаётся вообще никаким объяснениям. Пропустить целого пьяного дракона, скажу я вам, это не иголку в стогу сена найти. Тут кстати нужно отметить тот факт, что мои друзья не знают о существования в моей жизни такой большой туши как дракон, я, просто, решила не говорить им об этом, а то мало ли что. У оборотней вообще какой-то комплекс по поводу драконов, они-то из чистейшей магии состоят, а оборотни - нет. Также оборотни не терпели вообще никакую разумную невидаль из древних, которые меняли ипостаси, словно, играючи.
  - Чем ты меня слушаешь? Я же говорю тебе: здесь был пир, - смешно покраснев от щёк до кончиков ушей, Арэй поспешил спрятать свои бесстыжие глаза. Взрослый дракон, чтоб его, хотя я рада, что ему совестно и что он понимает, что действительно виноват.
  - Ладно, чего уж там, всё я слышу и понимаю, - махнув рукой, я резко свернула в переулок, - да, кстати, мы не сможем посмотреть на будущую Королеву. Нужно будут выметаться из города как можно скорее, - ехидно сказала я, наблюдая за поникшим мужчиной.
  - Точно никак не сможем? - так как улочка была узенькой, Арэю пришлось идти за мной, от того я не могла увидеть выражение его лица, но несмотря на это, я была готова поставить золотой: сейчас Гальд неплохо копировал Вольку, в надежде на то, что я обернусь и, узрев подобную красоту, изменю своё решение. (Волька тоже, когда ему что-то нужно от меня, вытаращит свои синие глазёнки на пол лица и таким лилейным-лилейным голосом начинает меня упрашивать, от этого начинаешь чувствовать себя холодной упырихой.) Я же, принципиально не оборачиваясь, шагала дальше, разглядывая знакомые вывески.
  Злорадно усмехнувшись, отрицательно мотнула головой. Очередной поворот и вот мы вышли на Центральную дорогу. Центральной она называлась по той простой причине, что отходила от центральных ворот, которые вели на главную площадь, к тому же от неё отходило множество ответвлений. С высоты город выглядел паутинкой, пять лучей, отходящих от дворца и множество маленьких дорог.
  Между делом надо отметить, что на небе распогодилось: тучи расползлись по небу, солнышко стало припекать, а доставучий пронырливый ветерок, больше не норовил пробежаться по голой коже и заморозить, а наоборот помогал не запреть в летней жаре.
  Небывалое доселе оживление творилось перед воротами дворца. Народ, толпившийся здесь, был так разнообразен, что я даже восхищённо присвистнула, разглядывая всех собравшихся: люди, эльфы (только Тёмные и Светлые, дроу принципиально вылезать из своих пещер, ради такого события не стали, всё равно их это мало касалось), кое-где угадывались рыжие макушки гномов, а вот троллей же можно было увидеть за несколько миль (таких личностей вообще вряд ли пропустишь). Теперь вот даже можно предположить, где мой недавний знакомец мог натолкнуться на троллей. Ещё были вампиры (куда же без них родимых), краем глаза заметила парочку нимф (странно, эти вообще не выползают из своих лесов), друидов, оборотней, косящих по сторонам и кривящихся, словно мешок соли съели. Больше всего, впрочем неудивительно, было магов в цветастых мантиях, они выделялись из толпы не только своей необычной внешностью, но и разными интересными фамильярами. Чуть в стороне отдельной группкой стояли наездники, как и положено сие снобы вели себя надменно и отстранённо, вроде бы здесь и в тоже время нет. Такие никогда мне не нравились, гордецы и глупцы, ждущие благословенного пинка от более сильного, который сможет поставить их на место. Ну, вот сами посудите, приручили они там грифона или руфа, а ведут себя так, словно всем миром завладели и всё по их указке должно быть. Были бы они архимагами и летали сами по себе, просто силой мысли, тогда да, я бы им даже в ножки поклонилась, а так...
  До Храма оставалась всего нечего, поэтому я решила, что пора бы нам уже с Арэем разойтись, всё равно дракон войти не сможет. Нет, Гальд не являлся тёмным, впрочем, как и светлым, просто Высшие создали драконью расу одной из первых и наделили своих любимых детей силой Жизни, которая смешивала в себе, казалось бы несовместимое: свет и тьма в истинных их составляющих. К тому же дракону было чем заняться...
  - Только Арэй, я тебя прошу, ничего летающего, ползающего или плавающего исключительно обычные лошади! - напутствовала я, вполне серьёзно смотря в глаза друга.
  - Да понял я.
  - Арэй, ничего летающего! - раздельно повторила я.
  - Ну и чего ты раскричалась, на мне же ты летаешь. К тому же, мне так легче будет следить за вами, - придвинувшись ко мне, поинтересовался он.
  - Гальдэриарэй, ключевое здесь - на ТЕБЕ, остальное же для меня, как жутчайший кошмар, - да-да, есть у меня такой пунктик, я не доверяла никому, кроме Арэя, переносить мою драгоценную тушку.
  - Как знаешь, но до порталов мы добрались бы намного быстрее, - буркнул мой красавец и, развернувшись, двинулся по одной из веток улицы, которая вела к Торговой площади, где можно было разжиться чем угодно.
  Если откровенно, я просто поражалась характеру Арэя... Вот, сами посудите, Гальдэриарэй - дракон, ну, если точнее, то десяти тысячелетний дракон, к тому же, плюс ко всему, правитель, а ведёт себя иногда, словно пятилетний ребёнок. Хотя, наверное, именно за это я его и люблю: за такую детскую непосредственность, за вредность, за скверность характера. Проводив хмурым взглядом удаляющегося дракона, пока тот не скрылся за поворотом, тяжело вздохнула, осмотрелась по сторонам и неспешно, стараясь не привлекать внимания, двинулась в сторону Храма. Дел-то никто не отменял.
 
  Столичный Храм Света отличался от всех храмов: тонкостью, богатством, красотой и, пожалуй, обилием света. В храме стояло семь статуй, высоких изящных Богов: четыре - властных, но справедливых Бога и три - нежных, но строгих Богинь. На дальней стене три витражных окна, рассказывающих историю всех континентов: на первом - как Высшие создали Измерение; на втором - заключение мира между Светом и Тьмой; на последнем же - Главная Богиня Райда10, с распростёртыми объятиями, ожидающая своих детей. Вокруг Храма стояла самая прочная защита когда-либо существовавшая: ровно триста двадцать два мага Жизни в течение семи месяцев света, устанавливали её. Благодаря такой защите, только те, кто относился к свету, мог войти под своды Храма, вознести молитвы, воздать дань своему Именному Богу и Богу, чьё имя сейчас было главным. Подобная защита была также установлена и в Храме Тьмы.
 
  Но вернёмся к насущному, как не странно, но возле храма никого не было, в душе заворочалась лёгкая обида: из-за какого-то сомнительного праздника все изменили себе. Зачастую именно в это время дня, множество паломников и просто верующих, окружали Храм и молились, даря улыбки всем и каждому. Подойдя к входу, осторожно порезала указательный палец, проследила, как из пореза просачивается капелька тёмной крови, а затем по тонкой, еле различимой плёнке, написала своё имя. Сие действо, что-то вроде платы или точнее удостоверение принадлежности к свету. Руна полыхнула ярко-золотым и мгновенно исчезнувшая преграда, позволила мне войти. Проходить защиту скажу я вам дело не самое приятное: появляется чувство, словно тебя разрывает на миллиард крохотных частичек, а затем собирает, но неправильно. Какое-то время даже ощущаешь неприятный зуд, пока не покидаешь пределов Храма.
  Передёрнув плечами от лёгкого неприятия, склонилась в низком поклоне, коснувшись кончиками пальцев носков сапог, пробурчала своё имя и вошла в сам Храм. Как всегда Храм Света поражал своей красотой и в тоже время простотой. Семь величественных статуй стоят полукругом на небольших кубических возвышениях, возле каждой из статуй висит в воздухе каменная плита, где стоят зажженные свечи. Так как сейчас был месяц Светлого Бога Ситэ, то возле его статуи на той самой плите стоял белый глиняный кувшин с вином и огромное количество свечей, разных размеров и качества.
  В центре храма на специальном столике стояла чаша и специальная сфера, которая выдавала заказанную свечу.
  Сознание мгновенно отметило наличие возле статуи Бога Нетар11 особь мужского пола, со спины мужчина показался смутно знакомым, но где я могла его видеть, я не помнила. У меня была фотографическая память, я легко запоминала внешность и даже некоторые обстоятельства связанные с той или иной личностью (если это было полезно), но вот с именами дела обстояли туго. Наверное, именно поэтому, я редко когда обращала внимание на скучных для меня существ, искренне полагая, что ничего того, что может мне пригодиться, я от них не получу.
  Несмотря на то, что я пришла сюда по делу, я всё же направилась к своей Именной Богине Каларе12, дабы почтить её.
  
  Именным Богом, называли того Бога или Богиню, в месяц которого(-ой) родился младенец. Именно правящий в тот момент Бог даёт имя младенцу, к тому же это ещё и значило, к какому направлению силы вы будите относиться. Например, если тогда правил Сайман13, один из тёмных Богов, то родившийся будет принадлежать тёмной силе, к тому же наиболее вероятно, что профилирующим направлением будет некромантия. Также обстояли дела и со Светлыми Богами.
 
  Положив два золотых в чашу, взяла две большие белые свечи и, неспешно двинулась дальше. Вновь порезав указательный палец, который успел зажить, я методично измазала свечку, которая мгновенно впитала кровь, и подожгла её. Затем поблагодарила Калару и подошла к Богу Ситэ. Хотя, если соблюдать правила, сначала я должна была подойти к Богу Ситэ, но я редко когда следовала общим убеждениям, чаще всего прислушиваясь к сердцу. Знаю, звучит это, по-моему, слишком пафосно, но именно так и было. Так как в Храм я пришла не за ответом на какой-либо из вопросов, занимающих меня, или советом, как решить ту или иную проблему, то свечу я зажигать не стала, просто положила её рядом с кувшином. Как положено, отдала дань Высшему, прочитав небольшую молитву, тихо прошептала своё имя, склонила голову в лёгком поклоне и, развернувшись, поспешила к тайнику.
  С религиозной частью было покончено, поэтому я могла смело заняться своими делами, по причине которых я собственно и была здесь. Не знаю, была ли эта судьба или что ещё, но Волька как и я относился к Богине Каларе, поэтому наш скромный тайничок располагался, аккурат за статуей Богини, под одной из плиточек. Я это всё к чему... Просто за один месяц было разрешено приближаться только к двум Высшим: тот, который правит и тот, кто дал имя. Подходить к другим Богам строго возбранялось, поскольку такое неуважение причислялась к вызову, брошенному Главному на тот момент Богу. Если это правило так сказать нарушалось, нарушивший его зарабатывал неплохое проклятие (и это минимум).
  Возвратившись к родной Богине, я замерла, краем глаза наблюдая за мужчиной, который всё ещё стоял возле Бога Нетар, к счастью почтеннейший не обращал на меня внимания.
  - М-да уж, неудачный Бог, - флегматично подумалось мне, прежде чем я успела остановить малодушную мыслишку и отругать себя за подобное непочтение. Тряхнув головой, скосила один глаз на ну уж очень знакомого мужчину, а один на вожделенную плитку. Кошмар, так и до косоглазия недалеко! Мимоходом отметила, что мужчина не являлся человеком, по крайней мере, со своего места я хорошо разглядела немного заострённые ушки, но не такие как у эльфов, а скорее как у демонов.
  Поняв, что до меня, занятому 'человеку', никакого дела нет, успокоилась и сосредоточилась на своих проблемах. Тихонько, стараясь не шуметь, присела и достала складной ножик, осторожно поддела плитку, от волнения сбиваясь в дыхании. Острый скрип, который в пустом Храме отдался громким звоном, чуть не довёл до инфаркта, по лицу заструилась капелька пота. Осмотревшись, пришла к выводу, что единственный, ну кроме меня конечно, живой здесь, был либо тупой, либо глухой, но внимания на мои потуги мужчина не обратил. В голове закрутилась крамольная мыслишка: 'А что если напугать его?'. Моя шальная натура требовала от меня ярких действий и много положительных эмоций, но в голове помимо всего прочего, как столб возвышался мой тщательно спланированный план, поэтому вовремя опомнившись, решила нечего безрассудного не совершать, а заняться делами насущными. В моей жизни детские выходки меня пока до добра ни разу не довели, всё как-то больше проблем огребала. И вроде как шутки безобидные, совершенно неопасные, но вот что-то как-то не заладилось у меня, всё как-то выходит в несколько раз масштабнее и катастрофичнее.
 
  Ещё в раннем детстве, когда я жила на Тилоне14, все шарахались от меня, как от чумной. Как только завидят меня вдалеке, стремительно приближающуюся, орут во все глотки: 'Рея и Рэй вышли на тропу войны!' и врассыпную, кто куда. Ну, признаю, вот не сразу мы нашли общий язык, всё как-то у нас через одно место выходило, много тогда от нас проблем было. Хотя, если меня только видели, то как-то поспокойнее реагировали, а если в небе замечали моего красавца, то криков было... у-уу... лучше и не вспоминать, уши закладывает, а голова болеть начинает. А как они убегали! М-мм... красота. Из низкого старта, в противоположную сторону от нас, да так резво и скоро, что любой единорог тихо давился от зависти.
 
  Как и ожидалось, под плиточкой, лежала записка от Вольки, аккуратно сложенная из дорогой белоснежной бумаги. Потирая лапки в предвкушении чего-либо занимательно-интересного, я споро вернула плитку на место и поспешила удалиться. К выходу я почти бежала, нежно прижимая к груди записку. Мимолётный взгляд, брошенный на мужчину, и я испуганно замираю, воздух застрял в горле, напрочь отказываясь продвигаться дальше в лёгкие. Мужчина, точнее парень, тот самый, которого я по своей доброте душевной спасла на бережке. Молодой нечеловек(?) претерпел внешние изменения: переоделся, умылся, собрал длинные волосы в замысловатую причёску, посвежел даже как-то (когда только успел, спрашивается) - невозмутимо подходил к Богине Райде.
  Кажется, я уже упоминала ранее, что из-за стремления помогать всем и каждому нуждающемуся в частности, я попадала в ту или иную щекотливую ситуацию, из которой, иногда, выползать без проблем не получалось. В общем-то, я вообще не понимаю, с какой стати я снова полезла спать этого идиота. Наверное, чувство несправедливости (то есть, мне просто стало жаль затраченных сил) сыграло решающую роль. Не знаю, не уверена...
  Хотя раньше, я бы спокойно прошла мимо, даже не задумываясь над тем, чтобы помочь этому ненормальному. Я же не виновата, что ему жить не хочется!
  Пока я боролась с собственной совестью и прагматичностью, парень спокойно подошёл к статуе и задумчиво покрутил большую белую свечу в своих руках, судя по всему, именно сейчас он её зажжёт. Времени было катастрофически мало. Кричать в Храме, было не принято, ещё одно дуратское правило, посему мне больше ничего не оставалось, как достать один метательный кинжал. Нет, вы неправильно поняли, убивать я его тоже не собиралась, хотя под ложечкой сосало, я всего-навсего уверенно запустила кинжал в рукав его чёрной рубашки. Вполне ожидаемо, попала я точно в цель: рукав рубашки основательно пригвоздило к алтарю, лишая парня способности двигать рукой.
  Парень молниеносно выхватил левой рукой меч из ножен, которые весели с правой стороны, также быстро развернулся ко мне и встал в стойку. Я поняла, что нарвалась я не только на идиота и самоубийцу, а на уроненного на голову придирка, который, не задумываясь, и меня с собой на тот свет заберёт, вон как профессионально меч держит. Явно не для красоты он оружие с собой носит. Ох, Рея, Рея... Хотя вот что странно: все мои нервные окончания покалывало от нетерпения, так сильно мне хотелось достать ещё один кинжальчик и метнуть его точно между этих красивых глаз.
  Сжимая в кулак и разжимая ладонь правой руки, я старалась успокоить себя и свои кровожадные мысли, которые прочно обосновались в моей кочерыжке, подсовывая мне, то одну, то другую картинку болезненной смерти, одного знакомого вам субъекта. Я уже, кажется, упоминала, что мой спасёныш выглядел куда более посвежевшим и привлекательным, теперь я даже не дала бы ему больше двадцати пяти. Опрятность придавала его внешности приятную мягкость. Мне даже очень захотелось запустить свою шаловливую ручку в его длинные чёрные волосы, которые даже на вид были мягкими и гладкими, как шёлк, и любовно приложить его о ближайшую стену. Так, всего лишь несколько раз, я же не живодёрка какая-нибудь... Так уж и быть, пару переломов, сотрясение мозга, несколько внутренних и внешних кровотечений и, пожалуй, хватит... Вот видите какая я добрая...
  Парень прожигал меня убийственным взглядом, словно я была должна ему как минимум тысячу золотых и не как не удосужилась вернуть. Впрочем, меня это нисколечко не смущало, я сама кого хочешь, своим коронным взглядом, припугнуть могу, к тому же после Арэя ничто мне уже не страшно. Нахмурившись, оглядела этого, этого... в общем, этого нехорошего человека скептическим взглядом и призадумалась. Весьма явно бросалось в глаза сходство данного субъекта и Младшего Принца Максимельяна. Присмотревшись внимательнее, подтвердила свои выводы: действительно похожи. Такая же форма лица, разве что чуть боль мужественная, такие же глаза, похожий цвет длинных волос... Хотя лично на мой вкус, данный объект был куда более привлекательнее. Младший Принц был прекрасен как картинка, немного смазливое личико, делало его похожим на ангелочка, тёмные глазки почти наивно взирали на всех и вся (правда, как мне было известно, наивности у Младшего Принца никогда не было, не зря же, по слухам, конечно, он занимал пост Главы Тайной Службы), в общем, идеальная внешность мальчика-одуванчика, кем Максимельян точно не являлся. Неплохая маска, правда, её легко раскусить, если знаешь на что давить. Просто со стороны казалось, что Принц никогда в жизни не видел боли, крови и всего того ужаса, что довелось видеть этому мужчине. Да, именно мужчина стоял напротив меня, и в этом нельзя было усомниться. В его глазах отражалась боль человека, который видел в своей жизни что-то такое, что заставило убить в нём ребенка, и он не скрывал это.
  - Идиот, - зло выплюнула я, подходя ближе, - тебе жить надоело?
  Сомневаюсь, конечно, что я сейчас выглядела грозно, не с моим метром роста... Как говорила моя мама: 'Мужчины любят таких миленьких маленьких девочек'. Я всегда бесилась по этому поводу. Что со мной было не так? В моей семье все были высокие, статные, красивые, одна я как моль... Выдающейся внешности у меня не было, про рост я уже говорила, а если конкретнее, то любой уважающий себя гном, мог легко похлопать меня по плечу, особо при этом не напрягаясь. Характер, правда, наследственный, наверное, только это уверило моего папеньку в том, что я действительно его дочь, а не заведённая на стороне...
  Моего спасёныша так перекосило, что я даже немножечко испугалась, а ну как заклинит... На его лице явно прослеживалась эмоция удивления, которая если честно оскорбила меня. Может я и не страшная, в смысле негрозная, но не воспринимать меня всерьёз, весьма оскорбительно. Я девочка справедливая и мстительная...
  Неудобно задрав голову, придала своему лицу надменность, будто с маленьким неразумным ребёнком говорить собираюсь:
  - Ты что, не знаешь элементарных правил? - не найдя отклика понимания на холёном лице, взбесилась: - Нельзя подходить к третьему Высшему!
  Глубоко внутри заклокотала ярость. Я что его зря спасала что ли!? Столько сил на этого динозавра (милейшие животинки, на одной закрытой планете видела) потратила!
  Парень окинул меня задумчивым взглядом, затем нахмурился и посмотрел на кинжал. Так, а вот это мне что-то совсем не нравится. Убрав меч назад в ножны, он окинул меня насмешливым взглядом и как-то тепло улыбнулся.
  - Мы случайно не знакомы? - голос словно тёплое покрывало, укутывал и согревал. Весь запал куда-то исчез, осталось только одна мысль: 'Зачем я к нему подошла?'
  Затравленно оглянулась на выход, тикать отсюда надо и чем скорее, тем лучше. Приятное наваждение схлынуло также быстро, как и появилось, встряхнувшись, недоумённо посмотрела на недалёкого.
  - Э-ээ... нет, не думаю. Такого тугодума я бы запомнил... - осознав, что я только что ляпнула, опустила глаза в пол и сделала маленький шажок назад. Меня напугала та рожа, что появилась у парня, после моих слов.
  Послышался скрежет. Вскинувшись, уставилась в заалевшие глаза существа, которое стояло передо мной.
  - Ладно... Забудь... Держи! - с небольшими, но от этого не менее устрашающими, паузами, выплюнул он. Парень вскинувшись, недрогнувшей рукой, запустил в меня мой же кинжал. Метил он, судя по всему туда, где я до этого хотела сделать дырку у него. Если бы не моя реакция, лежать бы мне хладным трупом на каменных плитах Храма.
  Проглотив язвительную реплику, крутившуюся у меня на языке, развернулась и буквально выскочила из Храма. Больше меня ничего не держало, что бы хоть на секунду задержаться в этом месте, рядом с этим существом неразумным. Пусть что хочет, то и делает и огребает за это тоже сам. И даже затраченных сил мне теперь вовсе не жалко!
  Пройдя защитный контур и испытав не самые приятные ощущения, поспешила убраться с улицы и скрыться за поворотом одного из неприметных домиков, типового вида. Развернув записку, принялась вчитываться в неровные буквы, которые буквально скакали по строчкам. Когда Волька писал это, он явно куда-то торопился...
 
  К сожалению Волька меня совсем не порадовал, а даже наоборот очень и очень разочаровал, испортив итак не самое добродушное настроение. Выругавшись на тилонском, приложила костяшки пальцев к стене. Боль почти не принесла желаемого облегчения, зато следующие три минуты, я занималась тем, что вспоминала тёмный тилонский, матерясь как портовой грузчик. Благо, что лишних ушей в округе нет и некому покрутить пальцем у виска, наблюдая за моими выкрутасами.
  Как и предполагалось, Марк собирался продать мой кристалл какому-то там далёкому покупателю, который к несчастью пожелал остаться неизвестным. Причём продать он собирался его за неплохую такую цену, на небольшой замок хватило бы. Но это радости не принесло, кристалл всё же был моим (ну не совсем и моим) и терять его я была не намерена. А значит, возвращать своё добро мне придётся как можно скорее, пока я не упустила такую ценную штучку у себя из-под носа. Выкрасть кристалл у Диметрия имело намного больше шансов, чем искать его потом у какого-то покупателя. Хорошенько поразмыслив над тем, как мне лучше поступить, чтоб понести меньше потерь, проверила свою амуницию. Несколько десятков острых кинжалов, кастет с отравленными шипами, несколько дымовых игрушек и всё. Да уж, негусто. Пораскинув мозгами, нацепила на себя пару простеньких заклинаний, оставляя последний символ незаконченным, чтоб и меня раньше времени не засекли, и я могла успеть запустить в недоброжелателя заранее подготовленный подарочек.
  Осмотревшись и не заметив ничего подозрительного, свернула в очередной переулок и двинулась в сторону Тёмного квартала. Лучшее время, чем сейчас, для того чтобы забрать своё сокровище, вряд ли представится.
  К несчастью кроме как на себя надеяться было не на кого. Нет, вы не думайте, конечно, я прекрасно помню, что у меня есть Арэй и ребята. Но, во-первых, если я здесь засвечусь с драконом, а если точнее, то с единственным в своём роде чёрным драконом, который по совместительству ещё и Владыка стаи на Тилоне, то моему побегу придёт полный и безоговорочный каюк. Меня, впрочем, как и Гальда, вернут в Авитрею. И никто даже не поинтересуется: хочу ли я туда возвращаться, или не хочу. А вот для полноты картины, меня ещё и замуж выдадут, это, кстати, есть одна из причин, по которой я решилась на побег. Во-вторых, подставлять друзей мне хочется ещё меньше: они всё-таки совсем недавно сбежали из этой их Академии, к тому же, если их сейчас заметят в городе, будет очень и очень плохо, так как созданные магическим путём оборотни вызовут живейший интерес у магов. Вряд ли есть существа, которые смогут выжить, когда их распотрошат.
  Идти по тихим улицам столицы, было не то чтобы страшно, но под ложечкой неприятно сосало, меня так и подмывало обернуться и убедиться, что за мной никто не следит. Вокруг было слишком тихо и необычно, особенно в этот час. Полдень всё-таки. Хотя, с чего это я удивляюсь, скорее всего, местный люд собрался на дворцовой площади. Ну что же, можно считать, что это мне весьма и весьма на руку. Весь этот бред сумасшедшего, я имею в виду показ будущей Королевы Карэдарии, немного выводил из себя. Кому какая разница, кто будет королевой? Ведь всем хорошо известно, что на Карэдарии правят только мальчики, девочки, как украшения у трона...
  Хм... я могла только посочувствовать женской половине этого королевства. М-мм... маменьки моей на них нет... Она бы быстро показала всем, что значит женщина, а если бы кто не понял, объяснила подробней, чтобы все сразу уяснили: с женщиной нужно дружить. Мы хоть и милые, но такие гадины... Каждая женщина чуточку ведьма! Да, это определённо так.
  Но сейчас не об этом, мне, в общем-то, дела до этого никакого, хотя и признаю, что интересно, совсем чуточку, но всё же... Жаль, конечно, что я не увижу ту несчастную, которой 'повезёт править' с Принцем Себастианом, мы в этот момент будем уже очень далеко отсюда: может на Тиарии, или на Утзаке15, или вообще на закрытом континенте. И когда вновь навестим Мирклок, не знаю. Наверное, даже никогда.
 
  Тёмный квартал, как и все улицы Мирклока, встретил меня мёртвой тишиной.
  - И эти что ли пошли? - пробормотала я, оглядываясь по сторонам. Мысль была немного больная, потому как вряд ли тёмным личностям есть дело до будущей королевы. Они проходящие здесь, им нет никакого дела, до всего этого. Наиболее вероятно, что все просто рассосались по своим норам, оставив следящих, которые я уверена, сейчас наблюдают за мной.
  Проходя мимо кабака с интересным названием 'Кривые ножки', остановилась, разглядывая вальяжно прогуливающуюся крысу. Серое тело, жирное брюхо тянется по дороге, короткие лапки лениво двигают свою хозяйку в сторону помойной кучи.
  - М-да...
  Передёрнув плечами, с неприятием сплюнула на камень, в горле застрял комок желчи.
  Отличный слух, позволил уловить осторожные шаги за моей спиной. Не задумываясь, заскочила за ближайшую бочку и притаилась. Выглядывать на дорогу пока не решилась, всё же в этом квартале столицы нужно быть как можно более осторожной. Шаги звучали всё громче, звонкие удары подошв о каменные плитки дороги были всё отчётливей. Кто-то неспешно приближался. Нащупав один из кинжалов, я вся буквально подобралась, чуть привстав за бочкой. Обзор был не очень, но я имела неплохие шансы не промахнуться.
  Вы даже не можете представить себе, как я удивилась, когда на дороге появился знакомый 'самоубийца'.
  - Он, что за мной следит!? - проскользнула в моей голове вполне разумная мысль.
  Тем временем, парень остановился, повертел головой из стороны в сторону, словно кого-то высматривает, и... подошёл почти впритык ко мне. Бочка была единственной преградой на его пути. Пальцы плотно обхватили рукоять. Всё внутри меня сжалось, как пружинка: любое неверное движение с его стороны и я, не задумываясь, запущу в него железякой.
  - Уходи... - беззвучно прошептали губы.
  Тем не менее, парень оказался глух к моему мысленному приказу. Уходить он вообще, кажется, не собирался, вместо того, чтобы развернуться и скрыться в неизвестном направлении, этот идиот уселся на ступеньках таверны. Подавив жалкий стон, немного расслабилась, опустившись на колени, спрятала кинжал за голенище сапога, на данный момент он был мне не нужен.
  Сидеть за бочкой, от которой неимоверно несло помоями и испражнениями, было выше моих сил. Обострённое обоняние усиливало данное амбре до такой степени, что уже скоро у меня разболелась голова. Зажимая нос двумя руками, и стараясь дышать через раз, я пыталась удержать себя от безответственного шага: выскочить из-за бочки и выдать себя. Из глаз уже потекли слёзы, а я всё упорно не шевелилась, сидела и ждала, когда этот чурбан уйдёт или отморозит себе там что-нибудь. Я всё меньше понимала, почему я здесь притаилась, что меня удерживает, что мешает выйти и больше не чувствовать этой вони...
  В голове даже стала зарождаться смешная мысль: 'что он вовсе не следит за мной, и что все наши встречи произошли случайно...'
  - Ага, как же. Все три раза... - язвительно заметила моя более прагматичная половинка. Фигура парня уже расплывалась перед моими глазами, но я продолжала буровить злым взглядом этого гада. Неожиданный шорох, раздавшийся где-то с правой стороны от меня, на крыше, привёл в чувство и заставил сосредоточиться. Рука непроизвольно потянулась за недавно спрятанным кинжалом, мозг же в свою очередь уже просчитывал лучшие места для защиты и способы уклониться от той или иной атаки, принимая во внимание особенности местного ландшафта. Впрочем, кроме меня, слежку заметил и парень, его правая рука уже перекачивала на перевязь меча, а глаза неотрывно цепко смотрели именно туда, где мгновением ранее раздался шорох. Но никто отчего-то не спешил выпрыгивать с криками 'убью!' и крошить всех и вся... От этого с каждой секундой становилось страшнее.
  - Ради своей жизни, тебе следует отдать всё ценное, что у тебя есть и убираться отсюда, пока цел, паренёк, - так хорошо знакомый мне мужской голос, к удивлению, раздался совершенно с другой стороны.
  Подобное обстоятельство заставило насторожиться и мысленно возблагодарить всех Высших, что в данный момент я не на виду. Моя жизнь мне была ещё весьма и весьма дорога. Если бы, я сейчас не пряталась за этой отвратительной бочкой, я легко могла стать жертвой этого негодяя. Слава Высшим, про меня Стинок не знал, и мне это жутко льстило... какие выгоды открывались передо мной. Именно эта сволочь украла у меня кристалл.
  Мне казался странным тот факт, что Стинок вылез из своей норы на улицы Тёмного квартала. Всё-таки для правой руки главного бандита столицы, выглядело это, по меньшей мере, несолидно. Зачастую Мрак и он сидели у себя в логове и в свете появлялись настолько редко, насколько позволяли дела, чаще они отправляли своих заместителей, которые ('к несчастью') долго на своих постах не задерживаются, по причине смерти.
  - С какой стати? - слишком притворно удивлённо переспросил 'паренёк'.
  - Ой, дура-а-ак, - перехватив кинжал поудобнее, подалась чуть вперёд, тем не менее, старясь сильно не высовываться из своего укрытия. Теперь я была готова, в случаи чего, убить Стинока и избавить этот мир от одной мрази.
  Преступник нахмурился и сплюнул, его водянистые глазки странно блеснули, выдавая его состояние. Стинок открыл, было, рот, чтобы что-то сказать, но его прервали:
  - Стинок! - о, как же я ненавижу обладателя этого голоса. Как же я мечтаю перерезать ему глотку...
  На сцену, словно красуясь, неспешно вышел Мрак. Сегодня он выглядел умопомрачительно, то бишь самолично хочется напороться на чей-нибудь кинжал или там оказаться на пути летящего опасного заклинания. Ну, или, в крайнем случае, с разбегу познакомиться со всеми неровностями стены Городской Ратуши, а она поверьте моему опыту очень неровная.
  Чёрные волосы, еле достающие до плеч, были связаны в огромное количество косичек, от чего они топорщились в разные стороны, создавая немного сумасшедший вид. Веки подведены чёрным углём, подчёркивая чёрный цвет глаз, если бы я не знала, что у Диметрия тёмно-карий цвет глаз, то, наверное, сейчас я бы просто приняла его за мертвяка, недавно поднятого с ближайшего кладбища, еще свежего, но уже начинающего подгнивать. С моего расстояния его глаза выглядели словно провалы, очерченные трупными синяками. Длинные усы, закрученный на концах, придавали ему клоунский вид, а козлиная бородка неимоверно смешила меня.
  Одет Диметрий был празднично, но балаганно: чёрные штаны, были заправлены в высокие сапоги из дорогой кожи с золотыми пряжками. Рубашка была из натурального шёлка шелкопрядной гусеницы Тенарии16, правда цвет слегка подкачал, какой-то странный грязно-жёлтый, отстранённо напоминающий цвет детской неожиданности. На тонкой шее хорошо выделялся толстый чёрный шнурок, на котором висел мой кристалл.
  Хорошенько поразмыслив, я пришла к выводу, что лучшего шанса, чтобы забрать то, что принадлежит мне, у меня не будет. Поэтому больше мне ничего не оставалось, как заявить о себе, самым простым, на мой взгляд, методом на который я только была способна: создать фаербол и запустить в недоброжелателей. Но судьба решила надо мной посмеяться, я бы даже сказала громко поржать: на заднем фоне замаячила до боли знакомая фигура в чёрном плаще - маг Лагояс. Как-то уж очень много знакомых врагов я повстречала сегодня за один раз.
  Тут, наверное, стоит уточнить, кем являлся Лагояс. Мага считали самым опасным не совсем здоровым, да что уж здесь скрывать, сумасшедшим магом-некромантом. И вот встреча с ним, как раз таки, определённо не входила в мои планы, на ближайшее и не очень будущее.
  Одно из моих удачных заклинаний: сначала энергошар с ледяными иглами, поверх него простенький фаерболчик, пришлось остановить, иначе меня просто напросто засекут, и от проблем я точно не отделаюсь. Вполне хватит и тех чар, что были на мне как на придворной даме украшения с каменьями. К тому же Мрак до сих пор хочет увидеть мой свежий, ну или не очень свежий труп, насаженный на шпиль в его подземелье. Ну, а я, конечно же, просто из вредности, ну, и ещё из-за чувства самосохранения, не могу доставить ему такой радости.
  - Господин, - писклявый голос, доносящийся из-под капюшона, неприятно резанул слух.
 
  Вообще по поводу голоса мага, ходило много легенд, одна из которых хорошо запомнилась мне своей нелепостью. В общем, дело обстояло так: как-то ночью (ну а когда же ещё!) Лагоясу стало жутко скучно. Спрашивается, почему же он не спал в это время, как все порядочные люди? Потому что некромант! Ответят все и как нестранно окажутся неправы. Просто давно известно (это вообще общеизвестный факт) что 'Сумасшедший некромант' страдает бессонницей, как бы смешно это не звучало. Так вот, как-то ночью молодой на тот момент Лагояс решил наведаться на кладбище и повеселиться за счёт покойников... Пришёл значится некромант на поле брани и призадумался: 'Что бы такого натворить, чтобы горожанам икалось?' Как известно, некроманты те ещё выдумщики и затейники, но к несчастью, а может и к счастью в 'светлую' головушку молодого Лагояса ничего не пришло. Пригорюнившись, некромант уселся на подвернувшееся надгробие и стал думать.
  Как говорит народ, в ту тёмную ночь, по тому кладбищу в поисках еды бродил вампир (чушь и поклёп, вампиры мёртвую кровь не пьют! Но разве, же объяснишь это тёмному люду?). Короче говоря, бродил вампир меж крестов и надгробий, бродил, печалился, отчаивался и к своей удаче набрёл на призадумавшегося некроманта. Весело потерев ручки, кровососущий приготовился вкусно отужинать. Клыки удлинились, глаза налились кровожадным багрянцем, ногти стали когтями... Вампир чуть поджал ноги, готовясь к прыжку, как Лагояс очнувшись от дум невесёлых, заметил несостоявшегося трапезника. Погрозив вампирёнышу мощным заклинанием, некромант предложил нечести поразвлечься. Общими усилиями решили поиграть в Ваяж (игра похожа на 21 в карты, только тут играют костяшками и нужно набрать 73). Никто точно не знает, какое условие при выигрыше поставил Лагояс, но всем известно, что вампир в случае своего выигрыша, съест менее удачливого некроманта. Играли всю ночь, с переменным успехом. И вот у них ничья, последняя решающая игра и... к общему удивлению игроков и собравшихся ворон, выиграл вампир.
  С весёлой улыбкой кровожадного садиста, выигравший потребовал свою награду за победу, но натолкнулся на дикий визг некроманта... Разозлившись, от такой несправедливости, несчастная начесть с громкими кличем: 'Щас я те гланды в * засуну!' - сорвался и кинулся исполнять свою угрозу.
 
  Но это так, экскурс в легенды этого чудесного мирка, а сейчас жуткая реальность.
  Магическая сила неприятно накатывала на мою ауру, заставляя стадо мурашек вальяжно прогуливаться по моей коже.
  - Господин, - повторил некромант, - скоро должно начаться торжество, поэтому нам бы стоило поторопиться, - в голосе мага послышалась весёлость.
  Диметрий кивает каким-то своим мыслям, смотрит на Стинока задумчивым взглядом:
  - Да, идём. Стинок, заканчивай с ним. Его Высочество не будет нас ждать. К тому же сюрприз преподносить запоздало, как-то невежливо, - нервно рассмеявшись, Мрак развернулся и направился в сторону главной площади.
  В груди всё вскипело от несправедливости, я тут, извините, сижу в испражнениях по уши, а эта виверна волосатая вальяжной походкой уплывает вместе с моим драгоценным кристаллом.
  - Ну, уж нет, не уйдёшь паршивец! - шипение вырвалось из меня вместе с кинжалом, который точно полетел меж рёбер этого вора. Я с замиранием сердца следила за тем, как кинжал проносится мимо ошалелого Стинока... Время вокруг, словно замедляется и в какую-то жалкую секунду до попадания железяки в цель, вокруг Диметрия вырастает прозрачная плёнка. О, как же в тот момент мне было больно, обидно... Никогда, ещё не было такого, чтобы мой кинжал не долетал! Я ни разу не промахивалась! Никто и никогда не успевал уклониться! А тут, такая несправедливость! И самое главное, теперь вряд ли кто-то из этой шайки моих 'доброжелателей' подождёт, пока я достану ещё один кинжал и кину в их главаря. По нервам, словно раскалённой иглой провели, инстинктивно припадаю к земле, закрывая голову руками. Как раз вовремя! Буквально через мгновение бочка разлетается в щепки, которые по большей части осыпаются на меня. Натренированная память помогает определить заклинание по остаточному следу - 'Чёрная молния'. В глубине сознания зарождается маленький расточек страха, данное заклинание считалось запрещённым (даже не спрашивайте: откуда я о нём знала). Чёрная молния - это разряд электричества, который способен убить сам по себе, но вкупе с магией некромантов, окончательно и бесповоротно уничтожит вас, оставив бес права на перерождение.
  Подавив нервный смешок, спешно вскакиваю на ноги и как мячик отпрыгиваю в сторону. Ещё одна молния пролетает в жалком миллиметре от меня. В голове сам по себе появляется план предстоящего боя. Вот сейчас мне бы не помешала моя ящерица, которая отчего-то не спешила мне на выручку, хотя он ДОЛЖЕН чувствовать, что мне грозит опасность смертельного характера. Причём она ни просто грозит мне, она скалиться во все четыре (моего спасёныша не стоит скидывать со счетов) неприятности и предполагает, где прикопать мои бренные мощи.
  - Звезда, - противно-ласковым голосом поприветствовал меня Мрак, показушно отряхивая невидимые пылинки со своего дурашливого наряда. На его лице медленно с ленцой расползалась пакостная улыбка, а в глазах заплясал адский огонь бешенства. Не нужно быть телепатом или провидцем, чтобы понять, о чём сейчас думал великий преступник. Все его мысли жирными рунами пробегали по его лицу, сменяясь всё более жестокими и кровавыми.
  - Мрак... - не менее ядовито, шиплю я. Ура! Мой голос не дрогнул, за такой подвиг мне нужно ставить памятник, жаль только, что уже, скорее всего, посмертный.
  - Ты пришёл подарить мне свою смерть? - усмехается этот недоразвитый. Глубоко в груди разгорается желание, съездить по его физиономии чем-нибудь тяжёлым, этаким запоминающимся.
  - Бегу и спотыкаюсь! - огрызаюсь в ответ и цепляю на лицо одну из самых своих садистских улыбочек. Мрака передёргивает - не удивительно, я на Арэе тренировалась, если уж его проняло, то какого-то там преступника и подавно. Вслед моей милой улыбке летит маленький огненный шарик. Печально, что эта скотина уклонилась. - Я пришёл за тем, что принадлежит мне по праву. Так что, я думаю, ты вернёшь мне это сейчас...
  - Лагояс! - рявкнул Марк.
  Кидаю мимолётный взгляд на мага и понимаю, что, в общем-то, моя жизнь была яркой и запоминающейся, жаль только, что она так рано закончится. Пока мы вели светскую беседу, некромант зря времени не терял, мужчина сплёл определённо что-то опасное, я как девушка в магических вещах не сведущая, сказать, что это могло быть за заклинание, не могла. Стало нереально страшно, даже мой мозг отказывался мыслить рационально, а в голове билась только одна единственная и не слишком оптимистичная мысль: 'Я труп!'
  Кстати парень тоже без дела не стоял, он очень неплохо разбирался со Стиноком. Краем глаза я отметила скорость незнакомца, гибкость его тела, его приёмы, которыми он умело пользовался. Одно из многочисленных движений, напомнило мне приём из школы Мейдока17. Парень умело орудовал своим мечом, делал прекрасные выпады и атаки, чередуя их с интригующими обманками. Он плавно перетекал из одной связки в другую и на его лице читались масса сосредоточения и уверенности в том, что он делает. Я завистливо вздохнула и вернулась к решению своих проблем, которые сами по себе рассасывать не хотели. К сожалению, мне до подобных навыков было как до Большой луны пешком.
  - Звезда, а ты оказывается, не так-то просто... - прохрипел Мрак, поднимаясь с земли. Это дуратское прозвище привязалось ко мне ещё в то время, когда я совершенно случайно уничтожила половину Тёмного квартала.
  - Стараюсь! - деловито согласилась я, посылая некроманту ещё один фаербол из моего арсенала. Затем пришлось уклоняться на прилетевшее в ответ неизвестное мне заклинание. По моим скудным подсчётам некромант был более опасный противник, чем Мрак, а Стинока я пока в расчёт вообще не брала, пока он занят, его, как и спасённого мной можно не замечать.
  Ещё одна дурацкая 'Чёрная молния' просвистела над моей головой, и я не успев таки подняться, снова поздоровалась носом с мощёной дорогой, и кажется, я весьма кстати перекусила песком. К сожалению, я утром ещё как раз таки не успела позавтракать.
  - Арэй! Арэй! АРЭЙ! - мысленно я разрывала свои голосовые связки, стараясь пробить защиту, которую установил этот ходячий суповой набор. Эта зараза, именуемая моим другом, отгородилась от меня стеной, и теперь он меня не чувствовал. Совершенно! Так что, теперь я могла с уверенность заявить, что если мне будет грозить опасность (например, как сейчас) и меня убьют, эта наглая рептилия даже не почешется!
  Кипя праведным гневом, я придала своему телу ускорение и гибкость, стараясь не попасть под магические атаки некроманта, который с заветным постоянством швырял в меня особо интересные заклинание по большей части смертельного характера. Мрак как сторонний наблюдатель, стоял в сторонке и чистил свой донельзя нелепый костюм. Подорвавшись с земли, недолго думая, я оказалась напротив мужчины, и пока тот отходил от удивления, сорвала кристалл и спешно отскочила от меча, несущегося мне аккурат в сердце. Послав лёгкий выброс магии, я отскочила ещё дальше, крепко сжимая в одеревеневшей руке кристалл, и пыталась сообразить, как можно выкрутиться из этой ситуации с минимальными для меня проблемами. Посему выходило, что мне нужно драпать отсюда и не оглядываться. Проблема заключалась только в том, что кристаллом недавно пользовались, и он ещё не успел зарядиться так, что телепортация отпадала, как нецелесообразный вид побега. Мрак тем временем снова поднялся и кинул на меня весьма недружелюбный взгляд, закоренелого маньяка-Потрошителя. Нас окружил заслон, и в тот миг я поняла: бегать придётся очень долго...
  Не знаю, сколько прошло времени с начала моего забега, но суть в том, что я уже устала, да и мой спасёныш тоже заметно выдохся. Поэтому мне ничего больше не оставалось, как задействовать тяжёлую артиллерию. Выпустить весь мой немаленький резерв в чистом виде магии. Да, конечно, я потом буду выглядеть да и чувствовать себя чуть лучше трупа, но лучше так, чем стать самым взаправдашним мертвецом. Слава всем Высшим я не воспользовалась щитом, который всё также был прикреплён ко мне заботливым Арэем (чтоб ему икалось), на случай того, чтобы я могла продержаться до прихода дракона. До завершения этого заклинания не хватало всего одного символа... Кинув два кинжала в сторону некроманта, я как сумасшедшая полетела в сторону юноши и, пнув его весьма и весьма чувствительно, повалила на землю, упав сверху, накрывая нас обоих щитом. Над нами разверзлись тьма и ужас, бесконтрольная магическая энергия, словно бешеный пёс, сорвавшийся с поводка, понеслась в сторону некроманта, встречаясь с остаточным магическим фоном и усиливаясь многократно.
  Раздался взрыв, который уничтожил всё живое на своём пути. В ответ на опасность некромант выпустил свою магию, и именно эти две силы столкнувшись, вызвали взрыв, который нам удалось избежать без последствий, только благодаря щиту.
  - Идиот, - подумала я, искоса наблюдая за двумя потоками, которые, то смешивались, то расходились, создавая взрывы. Чёрная и белая силы в противостоянии зрелище ещё то.
  Последнее, что я запомнила, это весьма ощутимый удар под рёбра и как что-то тяжёлое опустилось мне на голову, лишая сознания.
 
 
 

3 Глава

  

Себастиан

 
 
  Прошло уже целых пять лет, с тех пор, как я покинул Карэдарию и отправился на поиски так называемой будущей королевы. На самом деле, это был лишь предлог, для того, чтобы родители отпустили меня на так желаемую мной волю. Именно дурацкое предназначение, в будущем стать Королём и взрастило во мне бунтаря. Мне оставался год, до принятия престола, а я так и не смог найти в себе сил, сесть на трон и занять место, принадлежащее мне по праву. Именно тогда, пять лет назад, мне в голову пришла идея, как отсрочить нежеланное мне предназначение.
  Ещё в бытность ребёнком, я, как и многие мои предки до меня, попал в Зал Начертания, чтобы узнать, что предначертано, простите за каламбур, мне в этом мире. Помню тогда, я жутко волновался, ведь это так почтительно увидеть высокие своды Зала, прикоснуться к тому, что познать не в силах, ни одно из живых существ. Отец часто рассказывал, как волнительно он чувствовал себя в тот момент, когда кристалл правды показывал ему, что ожидает будущего правителя и что нужно сделать, чтобы не свернуть с правильного пути.
  Хм... тогда предвкушая невероятное, чудесное в своих мыслях явления, я, десятилетний юнец, жестоко разочаровался в Зале Начертания и в том, что мне Судьба не преподнесёт ничего выдающегося. Ну, вот сами посудите: 'Ты найдёшь свое назначение, обретя верную спутницу жизни, свою будущую жену. Она станет тебе смыслом жизни, она спасёт твою жизнь, она подарит тебе счастье. Она будет чудесной Королевой, для твоего народа. Но тебе придётся вынести слишком многое, чтобы...'
  Сейчас я понимаю, каким глупым и наивным я был ребёнком и как неосознанно я испортил всё, не дослушав то, что было написано мне Судьбой. Второй раз в Зал Начертания входить никому не дозволялось...
  Так что это за загадочное 'чтобы' оставалось только догадываться. Хотя, если быть откровенным с самим собой я не желал вдаваться в подробности. Спасти меня? Смешно! От чего и зачем? Целых пять лет, я шутки ради искал неприятности, в надежде встретить ту единственную, что спасёт меня. Но отчего-то прелестница не спешила спасать меня, да и неприятности имели свойство рассасываться, то есть я и сам с ними неплохо справлялся. За свои выходки я получил звание Первого Паладина Карэдарии и, в общем-то, остался собой, полностью доволен, но к несчастью это не помогло мне найти себе спутницу жизни. А вообще чего я собственно ожидал от леди, которые как рой мух, крутились рядом. К сожалению, ничего кроме вышивания крестиком, интриг и устранения соперниц, юные красотки не умели. Мне же такие дуры и за деньги были не нужны, у меня было достаточно планов на жизнь и бесславно умереть в собственной постели, будучи отравленным, я не собирался.
  Родители были весьма недовольны по поводу моей неудачи в поисках своей суженой и не разговаривали со мной всю неделю, моего пребывания во дворце, поскольку им уже давно было пора на покой, а мне как Наследному Принцу, нужно было занимать престол. А что мы имели в итоге? Родители, которые с радостью отдадут трон, любимому сыну, есть, любимый сын Наследник престола, то бишь я - имеется, а вот моей 'возлюбленной' что-то совсем не видно. Не спешит что-то никакая особа женского пола становиться моей суженой и спасать меня от чего-то неведомого и опасного. Все девушки как-то больше в обморок падают, да глазки умильные делают и верещат как дуры набитые! Хотя знаете, даже обидно как-то... Что я, хуже других что ли?
  - Эй, Себастиан!- знакомый голос младшего брата, вывел из раздумий. Парень стоял за моей спиной, подкидывая в своей руке сочный фрукт ракша18, мой любимый. Нахмурившись, довольно покачал головой: братец смог подобраться ко мне так близко и остался незамеченным. Максимельян развёл руки в шутовском жесте и нахально улыбнулся. Подмигнув, младший кинул ракшу мне, попутно доставая такой же фрукт из пространственного мешка.
  Да уж, а если бы это был не мой родной брат, а враг... Хм... тогда бы я перестал заморачиваться по поводу поисков, потому как трупы на трон не садятся. М-да, нужно быть внимательней, иначе это чревато последствиями.
  Тяжко вздохнув, поднял бровь, предлагая брату поведать мне, зачем он меня искал.
  - Ты что, тут будешь до утра сидеть? - усевшись рядом со мной, вопросил этот мелкий пакостник. - Пошли уже отметим твой приезд, там такие девушки красивые хотят увидеть Наследного Принца... - мечтательно закатив глаза, брат заправил выбившуюся прядь чёрных волос, между прочим, фамильное наследие, за ухо и посмотрел на меня.
  До утра? Скосив взгляд на небо, нахмурился. Со всеми этими мыслями, которые как мелкие насекомые непрерывно копошились в моей голове я и не обратил внимания на то, как быстро пролетело время, и небо уже потемнело. Первые звёзды светили неярко, но благодаря Малой луне было достаточно светло.
  - И как долго мы будем ещё праздновать? - конечно, красивые барышни, мечтающие увидеть меня - это очень заманчиво... Было ещё неделю назад. Сейчас же, откровенно говоря, я устал от всего этого, да и не нужно мне это. Единственно, что волновало меня, это как в кротчайшие сроки найти себе жену.
  - Не знаю, - пожимая плечами, вполне честно признался младший. В глазах парня скакали смешинки, выдавая этого оболтуса с головой.
  - Как минимум ещё месяц.
  - Может мне уйти в Храм, послушником? - раздражённо потирая шею, тихо пробормотал я.
  - Что? Ты что-то сказал?
  Вот ушастый.
  - Нет, ничего...
  Усмехнувшись, провёл рукой по волосам, недовольно заправляя короткие пряди. Неудачная стрижка, вынужденного характера.
  - Ну, пошли?
  - Ты иди, я приду позже. Мне ещё нужно доделать кое-какие дела, - неожиданно странная мысль, посетившая мою голову, заставила спешно развернуться и почти побежать в сторону конюшен. А почему бы и нет? В сущности, я ничего не потеряю...
 
  Будущую Королеву всё же было бы неплохо найти, пусть это будет даже первая встречная... Всё равно. Спасти от смерти? Ну, вот и устрою себе смертельную ситуацию сам. Времени осталось так мало: уже завтра я должен объявить о своей коронации, а также свадьбе. И чтобы объявить о втором, мне, собственно нужно найти ту, кого я буду предъявлять людям в качестве суженой. Хм... Наверное, кому-то интересно, почему же я не женюсь на какой-нибудь графине, герцогине или княжне, просто из-за политики? Всё достаточно просто, в течение последних пяти лет, ни одна из этих дур, которые таскались за мной в качестве бесплатного приложения, не спасла мне жизнь, а против Судьбы я идти не в силах. Не потому что такой верующий, а просто потому, что физически не смогу взойти на трон... Амулет Правителей меня не признает. Откуда я это знаю? Так были подобные прецеденты.
  Ладно, нужно постараться: родители не могут править ещё год, они уже устали за все четыреста лет своего правления. Им просто не хватает сил - они не справляются с государством. Многие понимают: континент медленно умирает...
  Кто знает, может мне всё-таки повезёт?
 
  Трава сада мягко стелилась под ноги, и мне было приятно ступать по ней... (Это вам не дикий лес, где каждая коряга так и норовит подлезть под ноги и уронить!) Тело само вело меня в нужном направлении, пока я прикидывал, как лучше поступить...
  В конюшне, к моей радости, никого не оказалось, хотя это и осложнило мой отъезд. Лошадь нужно было оседлать. Слава Богам, последние пять лет я делал это самостоятельно и, в общем-то, знал с какой стороны подходить к копытному.
  Мой верный друг - конь Балан встретил меня приветственным ржанием и нетерпеливым фырканьем. За эту неделю я никуда не выезжал и мой красавец застоялся...
  - Привет мальчик, сейчас мы с тобой прокатимся, - похлопав конягу по холке, я уверенно оседлал животное.
 
 
  Из города я выбрался как-то слишком быстро, стало стыдно за стражу, которая должна стеречь покой граждан и гостей столицы. Да уж, в ближайшем будущем, надо будет устроить выволочку начальнику стражи, пусть погоняет своих подчинённых, а то они в конец разленились. Ведь это кто угодно так может выйти из города, или зайти, особо не напрягаясь. Хм, не столица, а одно название и то ругательное.
  Из-за отсутствия в последние недели дождя в Карэдария, хотя могу заметить, что он, по-моему, вообще не собирался идти нигде и никогда: дорога по которой я имел счастье ехать в данный момент, была неудобной для конной прогулки. Повсюду клубы пыли, земля в трещинах, замёрзшая (хотя, вроде сейчас лето)... Пыль стояла плотной стеной, ухудшая итак не самую восхитительную видимость. Балан то и дело раздражённо фыркал и косился на меня недовольным лиловым глазом.
  - Ну, что тут поделаешь красавец, потерпи. Жену мне нужно найти...
  - Ф-р-р...
  - Не язви. Будем пытаться найти её, иначе отец меня на столбе повесит, - пожав плечами, я сжал поводья крепче и, подстегнув коня, устремился во мрак, где зловеще шумел лес.
  К сожалению, в городе найти себе неприятности было не с руки, к тому же не факт, что меня кинется спасать именно девушка (О Боги, от одной только мысли, сводит зубы и где-то глубоко в душе поднимается ярость), а вот лес совсем другое дело. Сейчас как раз была именно та часть лета, когда молодёжь шастала по лесу. Основная часть этих и... молодых людей, к счастью, были именно девушками. Храмовые ритуалы и другая чушь подобного характера: игры (в частности для увеселения Богов), колдовство, танцы у огня и многое-многое другое, что взбредёт в голову послушникам, заставляли их выходить из храма и устраивать некий шабаш в лесу рядом с рекой. Так что у меня был вполне неплохой шанс встретить какую-нибудь девушку. И не нужно крутить пальцем у виска... я не сошёл сума, и не свихнулся, и белены я тоже не ел. Просто от безысходности уже выть хочется, вот и лезут в голову особо гениальные идеи, но что не сделаешь ради родительского счастья. К тому же чем Боги не шутят, может мне повезёт?
  Съехав с дороги, я вынужденно спешился и уже более уверенным шагом направился в чащу. Лесная тропа, которая к скачке вовсе не располагала, грозя переломать ноги коню и сломать шею мне, была вполне неплохо вытоптана местными, но острый взгляд угадывал в темноте высунувшиеся корни старых деревьев и маленькие ямки. Чуткий слух улавливал далёкое чириканье лесных пташек, где-то на мягких перепонках подкрадывались к своим жертвам хищники. Весело кричащие люди, озабоченно празднующие: танцуют, громко смеются, балуются магией - но далеко, слишком далеко, на другой стороне реки.
  Тяжёлый вздох. Придётся идти. Стоп. Переправляться на другую сторону реки ночью - это настоящие самоубийство. Ехидная усмешка. А не это ли мне сейчас нужно? Оставив Балана на тропе, смело направился вперёд к реке, намереваясь переплыть её. Но далеко уйти мне так и не удалось, всего несколько метров и я резко остановился: громкий смех, женский и совсем рядом. Да, это меня определённо радует...
  Я стал внимательно вслушиваться, пытаясь уловить ещё кого-либо рядом с девушкой. Странно, но больше женских голосов я не слышал. Это было даже скорее не странно, а подозрительно. Что девушка делает в лесу одна? Она же не самоубийца... Хотя, я ручаться за это не буду. Вслушавшись, поймал тихий мужской шепот. Хм, ну теперь ясно... Решив не мешать парочке, развлекаться, развернулся, и уже собрался было уйти, как что-то заставило меня остановиться и вновь прислушаться, а затем, я словно в тумане стал подкрадываться, стараясь ничем не выдать своего присутствия. Замерев на достаточном расстоянии от ночных гуляк, слился с окружающей средой.
  Итак, первое мое впечатления о парочке - странные. И это как минимум. Во-первых, они двигались бесшумно, по крайней мере, старались делать это именно так, во-вторых, они, словно войны в дозоре, постоянно были на чеку, будто боялись пропустить нападение. И тем невероятнее было слышать их разговор. Мне они показались немного самоуверенными и бесстрашными, что, несомненно, понижало в моих глазах их мастерство.
  - Госпожа нас убьет, - печально сказала девушка.
  - Так они, должно быть, охранники, - предположил я, подаваясь чуть вперед. Зрение услужливо перестроилось, позволяя мне выхватить из темноты внешность незнакомки: невысокая, худенькая, с длинными волосами темно-русого или светло-каштанового цвета. Круглое личико с курносым носиком и большими искрящимися глазами. Одета молодая особа была как очень дорогая наемница, хотя в данный момент ее наряд выглядел слегка помято.
  - Не думаю, она конечно девушка весьма вздорная и даже скорая на расправу, но она не кровожадный монстр и логически мыслить она умеет... - не согласился со своей подругой парень.
  Я внимательно посмотрел на парня и поразился тому, как контрастно смотрелась эта парочка. Представитель сильной половины выглядел немного женственно: высокий, изящный, на вид он был даже хрупким. Светлые волосы, нежное лицо, которое впрочем, портил немного длинный нос с горбинкой, глаза придавали ему строгость, цепкие, ловящие каждую мелочь. Неестественно длинная шея, наделяла его внешность некой комичностью. На парне была такая же дорогая одежда, как на девушке, впрочем, его наряд не уступал в небрежности, а кое-где даже были видны странные разводы, пятна, и о чудо, дыры, хотя насколько мне было известно, материал, из которого была изготовлена одежда, славился своей прочностью.
  На вид им нельзя было дать и двадцати трех, хотя девушке я бы не дал и двадцати.
  - Ты думаешь? - недоверчиво сказала незнакомка и неожиданно стала оглядываться по сторонам, при этом смешно поводя носом. Внезапно барышня встала в защитную стойку и посмотрела в мою сторону.
  - Чувствуешь? - спросила она у моментально напрягшегося парня.
  Тот в ответ недовольно заворчал и также посмотрел в мою сторону, причем на его лице явственно сквозило раздражение.
  - Ты же знаешь, что нет, это ведь ты у нас по запахам... - напряженно бросил он, доставая из-за спины двуручный меч.
  Хм, ситуация стремительно набирала обороты, к сожалению, не в лучшую для меня сторону. Вряд ли они станут вести со мной откровенные беседы, скорее сначала нападут, а потом и спросят, у трупа, разумеется. Полагаю, вряд ли они смогут меня убить, разве что покалечить и то, это маловероятно.
  - Выходи! - потребовала девушка.
  - Разбежался... - усмехнувшись своим мыслям, стал медленно отступать назад. Как-то мне не хочется заводить столь тесное знакомство с этими, я бы даже сказал милыми оборотнями, если бы у них не было в отношении меня дурных мыслей. Да и что-то, я сегодня не расположен к дракам. Настроение не то, да и дела у меня.
  Глаза у девушки ярко замерцали зеленым, как у кошки, что отлично подтвердило мою догадку об их принадлежности к оборотням. Интересно, если девушка относилась к семейству кошачьих, то кем был парень? В его движениях отсутствовала та плавность и та природная кошачья мягкость, что была у незнакомки, но и на представителя более сильного вида он также не тянул. Комплекция не та
  Почему я решил, что парень тоже оборотень? Ну, тут всё до банального просто: партнеров оборотни выбирали подобных себе. Были, знаете ли, у них какие-то разногласия с большинством рас. Как-то так сложилось, что оборотни не переносили никого, кроме оборотней: ни вампиров, ни эльфов, ни демонов, ни людей, в общем - никого, и этот список можно продолжать до утра. Хотя бывали и такие редкие прецеденты, когда в ближний круг стаи могли войти и представители других видов. Но насколько мне было известно, не за просто так такие 'счастливчики' попадали в стаю как равные. Они приносили стае неоценимую помощь, цена которой была намного выше жизней всей стаи.
  - Странно, удаляется, - надувшись, произнесла она, внимательно поглядывая в мою сторону своими зелеными глазищами.
  - Это просто тебя, такую красивую, испугался, - флегматично отметил парень, возвращая свое оружие в ножны.
  - Не смешно, - обиженно отозвалась она и прекратила прощупывать пространство.
  - Ладно, идем. Не хочется заставлять Рею ждать, еще, - парень тяжело вздохнул, обхватил девушку за талию и поспешно потянул ее по едва заметной тропинке, попутно поднимая с земли веточки.
  Я замер, непрерывно наблюдая за удаляющейся парой.
  М-да, не каждый день в лесу, возле столицы, можно встретить оборотней...
  Взъерошив непослушные волосы, нужно наконец-таки постричься, развернулся и поспешил к Балану.
  Кажется, искать будущую невесту в лесу было откровенно глупой затеей, хотя в свое оправдание могу сказать, что, в последнее время до меня всё доходит с опозданием. По этому поводу, мой хороший друг, как-то даже сказал, что правитель из меня выйдет просто чумной (что за глупое слово). Я так подозреваю что это от названия болезни, которая достаточно давно пришла к нам из другого мира.
  Выйдя на поляну, отыскал наглое создание, самозабвенно жующее какой-то куст. Такое чувство, словно его год не кормили, так торопливо он хватал каждый листочек, до которого только могла дотянуться его морда. Да уж, всем хороша была данная парода: выносливая, быстрая, неприхотливая, очень умная, боевая, - но одно плохо: ела много, хотя это никак не сказывалось на теле животного, что также, несомненно, было плюсом.
  Итак, первым делом, мне нужно было найти место для ночлега. Как раз таки я знал неплохую полянку чуть дальше по течению. Удаляться от реки я не собирался: как-то так завелось, что возле столицы буйным цветом цвела нежить, чувствуя раздолье на лесных просторах. Нечисть была более предусмотрительной и возле столицы старалась сильно не отсвечивать. К счастью, возле реки нежить 'не бегала', к несчастью, объяснить подобный необычный феномен ни один маг так и не смог, хотя теорий выдвигалось огромное множество. А вот утром, пожалуй, стоит все же решить вопрос с невестой, если же ничего так и не решится, стоит подумать о побеге, хотя, откровенно говоря, это кажется мне трусливой мыслью.
  - Идем, - потянув коня за уздцы, я направился в противоположную сторону от той, куда ушли оборотни.
  Балан почти сливался с темнотой, только белая полоска на морде, да ярко-алые глаза, не давали ему потеряться во мраке ночного леса.
  Поляну, о которой я подумал, пришлось усердно поискать, все же уже минуло пять лет с тех пор, когда я последний раз был здесь. Все успело зарасти, измениться. Сняв с коня седло, оставил его пастись чуть дальше от того места, где я собирался заночевать. Хотя я и остановился возле реки, обережный круг я все-таки очертил: предосторожность лишней не будет. Кто знает, какая нежить окажется особенно голодной. Балана стреноживать не стал, за его безопасность я не беспокоился, все же он весьма умное животное и за приделы поляны не сунется. Единственное о чем я действительно волновался в отношении него, так это то, что у моего верного друга и товарища случится заворот кишок, от обильного количества еды.
  Разжечь костер получилось далеко не с первого раза, хотя дров вокруг было много, лес все-таки, но создать язычок пламени из того скудного запаса магии, что у меня был на данный момент, не получалось. Только после того, как я пришел в бешенство с моей руки слетел небольшой шарик огня и мои аккуратно сложенные дрова наконец-таки загорелись.
  Огонь весело потрескивал, искры играли с тенями и, наблюдая за этой красотой, я засыпал. Подложив под голову седло, я устроился поудобнее и посмотрел на далекие звезды. Усмехнувшись, прикрыл глаза и почти моментально заснул.
 
  Пробуждение выдалось на редкость паршивым. А всё потому, что проснуться пришлось из-за Балана, который раздражённо фыркал по правую сторону от меня и недовольно постукивал копытом. Но это ещё не всё... Также меня обильно поливало дождём, причём я был уже достаточно мокрым для того чтобы моё настроение упало ниже уровня земли. Поднявшись, посмотрел на серое небо, по которому неспешно плыли тёмные тучи, обильно поливающие сухую землю. Воздух наконец-таки стал свежим и приятным.
  Жаль, но так как костёр потух, завтрак мне не светил.
  - Привет Балан... - я тяжело поднялся, встряхнулся, прогоняя остатки сна, и похлопал коня по носу. - Ну что дружок, поехали обратно?
  Животное недовольно всхрапнуло и отскочило от меня на добрый метр. Удивлённо проследив за Баланом, покачал головой. Да уж, как-то не ожидал я от него таких прыжков.
 
 
  Троллий топор, в моих руках, вовсе не придавал уверенности в том, что я думал сделать. Его тяжесть наводила лишь на одну мысль: 'Действительно ли мне это необходимо?' С одной стороны, я прекрасно понимал, что пора уже, наконец, занять место, которое принадлежит мне по праву. С другой стороны я знал, что ничего хорошего из моей затеи не выйдет, к тому же есть брат, который также неплохо будет смотреться на троне.
  - Ну, это ведь не будет так сложно, как кажется? - поинтересовался я у Балана, который лишь ехидно фыркнул и повернулся ко мне крупом.
  - Спасибо друг, я знал, что оценишь...
  Поднявшись, повесил топор на крючок, на перевязи и неспешно двинулся ближе к реке. Может, все-таки, подумать о побеге?
 
 
  Река шумела, бурлила и пенилась, гоня свою непременно холодную воду в дальние малозаселенные места Карэдарии. Дождь уже не шел, но в воздухе все еще было сыро и холодный ветер, вовсе, не делал погоду замечательной. Стало холодно. Замечательно, погода кидалась из одной крайности в другую.
  Подойдя к самому берегу, присел на корточки, протягивая руку к самой воде. Как я и думал, просто ледяная, купание придется отменить. Жаль.
  Встал, невольно кинул взгляд на топор, точнее на острое лезвие с небольшими зазубринами, которые хорошо помогали разрывать плоть. На самых кончиках зазубрин был яд, весьма болезненный, быстродействующий и, конечно же, смертельный. О да, именно это я и собираюсь сделать. Смертельная опасность? Ну что же, так тому и быть. Снимаю с пояса топор, осторожно провожу большим пальцем по лезвию, проверяя остроту, удобнее перехватываю рукоять и замираю. Противоядие. Рука тянется к внутреннему карману куртки, где лежит маленький стеклянный флакончик с фиолетовой жидкостью, неприятной как на вкус, так и на запах. Беру оружие максимально удобно, для последующего удара, направленного на самого себя. Это трудно - ударить себя. Уверенно замахиваюсь, и топор летит мне за спину, а затем с тихим треском врезается в дерево. Боги, что я делаю?
  Тяжелый вздох, провожу рукой по лицу и присаживаюсь на песок. Я ненормальный, пора это признать. Легкий, едва уловимый треск выводит из самокопания. Поднимаю голову и осматриваюсь, правая рука уже на рукояти меча. Треск вновь повторяется, где-то за спиной. Вскакиваю, доставая оружие из ножен, и становлюсь в одну из заученных стоек. Яркий, ослепляющий свет заставляет непроизвольно жмуриться и отводить глаза. Крепче сжимаю меч и делаю шаг назад, вытягивая свободную руку перед собой, загораживая режущий глаза свет, который все нарастал, становясь все сильнее и ярче.
  - Здравствуй Себастиан... - тихий едва уловимый шёпот заставляет обернуться. Никого.
  Хрустальный смех, словно насмешка.
  - Кто здесь?
  - О, дорогой мой, это, по меньшей мере, невежливо с твоей стороны не узнать тех, кто дал тебе жизнь, - другой голос, тягучий с ленцой, раздаётся совсем рядом, буквально на ухо.
  Оборачиваюсь и снова никого. Дал мне имя? Не может быть!
  - Дорогая, кажется, до мальчика дошло... - саркастический голос раздался прямо из свечения. Присмотревшись внимательнее, увидел расплывчатую мужскую фигуру.
  - Нетар, милый, прекрати издеваться над мальчиком и притушу, наконец, этот свет, - недовольный хрустальный голосок раздаётся с противоположной стороны. Вновь оборачиваюсь и вижу невысокую девушку. Длинные тёмные волосы струятся по плечам и ниспадают до самой талии, красиво завиваясь упругими кольцами. Правильные черты лица, пухлые красные губы, яркие золотистые глаза излучают доброту и любовь, а также многовековую мудрость, таких глаз не бывает у обычных людей, их необычность подчёркивают тёмные брови вразлёт. Невысокая с миловидной покатой фигуркой, которая была обтянута белоснежным летящим платьем до самой земли.
  - Как скажешь, милая, - ласково говорит Нетар, и свечение действительно начинает гаснуть, а затем и полностью сходит на нет.
  От осознания того, кто передо мной, в голове образуется пустота и я, не задумываясь ни на секунду, опускаюсь на колени, смиренно склоняя голову.
  - Себастиан... - тягуче произносит моё имя Богиня, - не нужно, поднимись.
  Я неуверенно следую просьбе, но голову не поднимаю.
  - Посмотри на меня, - ласково просит Райда.
  Приходится вновь послушаться, и посмотреть на Высшую.
  - Сколько с тобой проблем, - качая головой, говорит Нетар. Он высокий, намного выше Богини, у него светлые белоснежные волосы, неровно постриженные, лицо немного некрасивое, слишком тяжеловатое, глаза строгие тёмно-синие. Он, как и Райда одет во всё белое, нов добавок к этому ярко выделяется сочно-кранная лента, повязанная на запястье.
  - Нетар! - рассерженно прикрикивает Богиня и её маленький кулачёк бьёт Бога в грудь.
  - Что Нетар? - недовольно бормочет он. - По-твоему я не прав?
  Райда хмурится, тяжело вздыхает, опуская напряжённые плечики, и смотрит на меня с упрёком. Ну да, я не подарок.
  - О! Ты проклятие... - усмехнувшись, говорит Высший. - Бедная девочка, какое недоразумение ей досталось в Спутники.
  Он знает, кем будет моя жена?
  - Конечно, знаю, - снова без зазрения совести читает он мои мысли.
  - Ладно, Нетар, мы пришли сюда не за этим, - Богиня делает один шаг в мою сторону, поднимая свою тонкую ручку. Чувствую лёгкое колебание Силы и вот в руке Богини, небольшая знакомая колбочка с фиолетовой жидкостью, очень похожей на противоядие. Рука непроизвольно тянется проверить. Так и есть.
  Я смотрю на Богиню, которая неотрывно следит за мной, её глаза, неожиданно странно сверкают и в следующее мгновение противоядие в её руке с тихим шипением опадает на землю горсткой пепла. Я недоумённо слежу за происходящим, не понимая, что здесь происходит.
  Едва успеваю заметить тёмную тень, метнувшуюся в мою сторону, за которой следует боль. Чувствую, как что-то вонзилось мне в плечо. Опускаю глаза и вижу рукоять топора. По коже неприятно течёт тёплая кровь, обоняние мгновенно улавливает запах железа.
  Отстранённо обращаю внимание на довольного высшего, он словно после грязной работы отряхивает руки, со смешинками в глазах смотря на меня.
  - Так-то лучше, - говорит Нетар, - иначе они никогда не встретятся...
  - Не утрируй, - печально произносит Райда. Её глаза наполняются болью. Богиня подходит ко мне, её ладошка аккуратно касается топора и тот, как и противоядие, мгновением ранее, осыпается прахом к моим ногам. Странно, но я не могу пошевелиться, я даже сказать ничего не могу, а уж поверьте мне, сказать мне хочется много всего, в частности некультурного.
  - Запомни Себастиан, это в первый и в последний раз, когда мы вмешиваемся в твою Судьбу, - тем временем говорит Высшая. - Перестань вести себя, словно глупый мальчишка. Ты слишком ценен для этого Мира.
  Богиня недовольно качает головой, касается холодными пальчиками моей щеки и исчезает.
  - Не испорти ничего, - последнее напутствие от второго Бога и он тоже исчезает, а ко мне наконец-таки возвращается возможность двигаться и говорить.
  Опускаюсь на колени и прижимаю руку к ране, в глазах мутнеет, голова начинает кружиться. Нужно добраться до противоядия, которое я предусмотрительно оставил в седельной сумке. Идти, конечно, не близко, но есть неплохой шанс, что я всё-таки дойду. Грузно поднимаюсь, встряхиваю головой, отгоняя наплывающую тошноту, и медленно, стараясь не шевелить плечом, иду в сторону поляны. Какая-то стена, на самой кромке леса не даёт пройти дальше. И здесь дорогие Боги подгадили. Что-то с невероятной силой начинает тянуть обратно к воде. Недовольно бормочу пару ругательств, поддаваясь влечению. Почти возле самой воды замираю, облокачиваясь о дерево.
  - И зачем я только сюда пошёл?- вяло ворочается мысль в моей голове.
  'Жену себе искать!' - язвительно отвечает подсознание. Определённо за последний год я могу похвастаться самыми бредовыми идеями, которые посетили мою голову, но кажется, эта идея переплюнула всех своих предшественниц. К сожалению, откуда мне было знать, что в связи с повышенным количеством нежити, почти никого в лес не выпустили, исключения составляли полноправные магички, которые собирались ловить эту самую гадость. Неожиданный плеск воды вывел из неприятных мыслей. Чёрная макушка показалась над водой. Тихое шипение и вот уже над водой всплывает чья-то мордашка. Присмотревшись внимательнее, удивлённо округлил глаза. Худенький парнишка, ещё даже не начавший бриться спокойно купался в этой промозглой воде. От одной только мысли о температуре воды, меня перекосило, и по спине забегали мурашки. Мальчишка недоумённо оглянулся и перевёл взгляд на речную даль. Что-то, прошипев, недовольно встряхнул головой. Это простенькое действие заставило меня засмеяться, так комично смотрелся этот ребёнок в этот момент. Парень резко развернулся ко мне лицом и погрузился в воду по самый подбородок. Хмурясь, он стал внимательно рассматривать меня, впрочем, я ничуть не отставал от ребёнка и тоже разглядывал его.
  Короткие чёрные волосы, были мокрые и топорщились в разные стороны, пару прядок прилипло ко лбу. Миловидное детское лицо, чуть великоватый лоб, правильный разлёт бровей, аккуратная форма немного полных губ, ровный небольшой носик. Хорошее зрение помогло рассмотреть необычный цвет глаз: вокруг зрачка их цвет был ярко-голубой, удаляясь же, дальше он тускнел. Ободок радужки внутри был серым, как грозовое небо, а снаружи он был зелёным с золотыми крапинками. Кожа была белая, словно из чистого фарфора, хотя и не исключено, что такой оттенок был из-за воды. Мальчик был красив, но какой-то скорее женской красотой, чем мужской. Возможно, он принадлежал к знатному роду, весьма далёкому и старому...
  - Привет малец, - осторожно поприветствовал его я.
  Мальчишка, нахмурился ещё больше, но кивнул в ответ.
  Медленно, боясь спугнуть неожиданный подарок судьбы, приблизился к воде и присел на корточки. Паренёк внимательно следил за каждым моим движением так, будто профессионал высматривает свою жертву. От подобной мысли моя настороженность возросла. Я был не в том состоянии, чтобы держать меч в своих руках. Пронизывающе-оценивающий взгляд, я предпочёл проигнорировать. Пальцы погрузились в ледяную воду всего на пару сантиметров, но я уже точно знал, что вода просто ужасно холодная. Отдёрнув руку, поморщился и с сочувствием посмотрел на юношу. Если честно стало просто жалко мальчика, ещё отморозит себе что-нибудь.
  - Ты бы вылизал, вода-то не способствует купанию. Глядишь, отморозишь чего, - помимо воли на лице стала расползаться ехидная улыбка. Правда острая боль в плече мгновенно привела в чувство, стерев с моего лица издёвку. Нужно скорее выпить противоядие, иначе в Карэдарии станет на одного принца меньше.
  - Как тебя хотя бы зовут? - после недолго молчания, когда боль отошла на второй план, спросил я.
  Мальчишка ничего не ответил, посмотрел на меня как на больного, нахмурился, я даже подумал, что он сдерживается, чтобы не покрутить пальцем у виска, отплыл чуть дальше и стал спешно погружаться в воду.
  - Эй, ты куда? Боишься? - вырвалось у меня.
  Ребёнок замер, опять всплыл над водой и отрицательно мотнул головой.
  - Тогда чего не выходишь? Стесняешься? - предположил я, понимающе ухмыляясь. Боги! Что это со мной? С какой стати мне издеваться над мальчишкой, который, уже основательно продрог?
  Совершенно неожиданно я уловил колебание магии. Замечательно, только мага мне для полного счастья и не хватало. Незаметно осмотрелся по сторонам в поисках неизвестной опасности. Мальчишку в расчёт я не брал, так как магии от него я не ощущал, что было немного странно. - Ты меня не бойся, - тем временем продолжал я, стараясь как-то сгладить острый угол в нашем разговоре и попытаться выманить его из воды. С каждой минутой мне становилось всё хуже.
  - Я тебя не боюсь, - холодно изрёк он. Злится? Хм, а парень-то с характером.
  - Так ты всё-таки разговариваешь. Прости, если напугал, но ты не мог бы мне помочь?
  - Я в этом сомневаюсь, - голос у него стал каким-то зловещим, словно со мной говорил не юнец, а самый настоящий злодей, полностью уверенный в своих силах. - Вряд ли я смогу вам помочь.
  Я предпочёл ничего не говорить, чтобы не вывести его из себя окончательно. Хотя я решительно не понимал, чем вызвал его злобу, направленную на меня? Боль вновь накатила волной, заставляя меня пошатнуться и склониться к воде ещё ближе, по руке потекла струйка крови. Когда она попала в оду, то окрасила её в странный чёрный цвет.
  - Твоя кровь отравлена... - а то-то я сам не знаю, язвительно подумалось мне. Но вслух ничего не сказал. У меня появился шанс, раз он разбирается в этом, значит, возможно, сможет мне помочь. Достаточно просто будет сходить за другим противоядием. Если же парень откажется помогать по доброй воле, прикажу. Так, он не сможет меня ослушаться.
  - Мне нужно перевязать рану.
  - И ты хочешь попросить у меня тебе помочь? Не очень хорошее решение с твоей стороны, смертный.
  Я удивлённо поднял голову и посмотрел на мальчишку. Только тут я заметил, как он грациозно движется в воде, будто это его родная стихия. Странно, так надменно говорить со мной, неужели не узнал? Да, сейчас я выглядел определённо не как принц, но ведь общее сходство с моей семьёй всё-таки есть. К тому же не дольше чем неделю назад меня видели почти все жители столицы, когда я вернулся домой.
  - Кто ты? - кровь уже текла, не останавливаясь, регенерация не справлялась. Я держался из последних сил, на голом упрямстве, которого у меня было достаточно. Парень же посмотрел на меня как-то задумчиво и в следующий момент я увидел, как над водой показался хвост.
  - Русал!? - искренне изумился я. Данное явление в наших краях весьма редкостное.
  Нечисть пожала плечами и изящно щёлкнула пальцами.
  - Спи, - рыбёшка доброжелательно улыбнулась и подплыла ближе.
  Тело, предчувствуя опасность, мгновенно среагировало: рука метнулась к мечу, чтобы в следующий момент я понял, что не успею. Посмотрев на нечисть максимально недружелюбно, обещая во взгляде все кары, всё же отключился. Хотя и не совсем отключился. Любая магия, направленная на меня действует только в пол силы или не действует почти совсем. К сожалению, пока я принц я почти не воспринимаю магию: то есть и сам не колдую и магии почти не подвластен. Когда же стану Правителем, нет, если стану, магия не будет действовать на меня вовсе, зато я смогу колдовать. Как раз сонные чары относились к той категории магии, которая на меня не действовала совсем, если бы ни яд...
  - Арэй? - шёпотом раздалось надо мной.
  Здесь есть кто-то ещё?
  Подул сильный ветер. Сквозь смеженные веки я понял, что небо надо мной потемнело, словно что-то большое загородило солнце, которое иногда выскальзывало из-за туч, чтобы снова скрыться.
  - И долго ты собираешься купаться, вон уже вся посинела и чешуёй покрылась, - насмешливо заметил мужской голос.
  Стоп, посинела? Это девушка?
  - Дай плащ. И хватит издеваться. Лучше ты мне помоги, - тем временем сказал русал. Послышался плеск воды, и кто-то поднялся на берег, зашуршал речной песок, кто-то склонился надо мной, осторожно прикасаясь вокруг раны. М-да, почему, собственно говоря, кто-то? Я так понимаю это тот неправильный русал, который оказался девушкой. То, что это не русалка, так же очевидно, так как этот вид нечисти мог выходить из воды исключительно тринадцатого Вейда19.
  - Гальдэриарэй, тебе не кажется, что было бы неплохо мне помочь? - недовольно поинтересовалась она, укладывая мою руку максимально удобно.
  - Ты опять за старое? - недовольно проворчал мужчина.
  - Нет, я, как и обещала, двадцать раз подумала. Но! Не помочь я тоже не могу. К тому же я решила, что пока мы тут забинтуем ему рану, очистим кровь, ничего смертельного не случиться. А после того, как его жизни не будет угрожать опасность, быстренько скроемся в неизвестном направлении.
  Э! Не понял! Так не по правилам! Что значит скроется!? А как же Свадьба и Коронация?
  - И что же ты собираешься делать? - тем временем серьёзно спросил мужчина.
  - Сначала нужно очистить ему кровь... Дай свой меч.
  Так, зачем ей меч? Решила избавить меня от мучений?
  Послышался щелчок извлекаемого оружия из ножен. Удара всё не было, так что я рискнул предположить нецелесообразность мой мысли. Никто меня убивать сейчас не собирается. Хотя, если у девушки не противоядия, в чём я уверен, я всё равно труп. Холодное острию коснулось моего плеча, и девушка аккуратно разорвала рубашку, зачем прикоснулась своей холодной ладошкой к моей ране. Что-то горячее попало мне в рану и стало ужасно больно. Нос снова почувствовал запах крови. Она использует свою кровь для лечения? Кто она такая? Мне было известно всего несколько существ, которые могли использовать свою кровь в качестве противоядия от яда Акара . Через какое-то весьма продолжительное время, девушка отняла свою руку, разорвала рукав моей рубашки и куда-то ушла. Я кожей чувствовал острый взгляд, который без сомнений принадлежал мужчине. Потом девушка вернулась, и меня перестали сверлить взглядом. Незнакомка осторожно обтёрла кожу вокруг раны и стала аккуратно забинтовывать, старясь причинять мне как можно меньше боли.
  - Ты закончила? - нетерпеливо поинтересовался Арэй.
  Я встрепенулся, так как, если честно, уже успел забыть о нём, погрузившись мыслями о моей спасительнице. Наконец я её нашёл, хоть и не без помощи Богов. Проблема заключалась лишь в том, что я не мог сказать девушке, что она должна стать моей женой.
  Девушка ещё раз дёрнула повязку, проверяя её крепость, и поднялась.
  Я понял, что вот сейчас она уйдёт, поэтому усилил свои попытки снять эти глупые чары. Но ничего не выходило! Я готов был зарычать от бессилия. Странные звуки отвлекли меня всего лишь на мгновение. Послышались хлопки крыльев. Не дай Свет улетела!
  Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я смог избавиться от чар, но, как и ожидалось, на берегу, кроме меня, никого не было. Но так просто сдаваться я не собирался. Я найду эту девушку с необычными глазами, чего бы мне это не стоило. Она должна стать Королевой Карэдарии.
  Нет, не подумайте неправильно, я не влюбился. Такие мелкие вообще не в моём вкусе, да и выглядит, если честно, она не очень, больше похожа на мальчишку, чем на девушку. Это просто долг, долг Принца перед своим государством. Когда я её найду, она не сможет отказать мне. Вряд ли она откажется стать Принцессой. Кто не хочет быть Принцессой? Да все знакомые мне девушки только об этом и мечтают! Сделаю её Королевой, прослежу за её обучением, уговорю маму помочь ей, посажу её на трон, а сам отправлюсь на закрытые миры, как давно об этом мечтал. А когда мне это надоест, можно будет вернуться и заняться государством, а там и о наследниках подумать.
 
 
  Во дворец я вернулся довольный донельзя. Будущую Королеву я всё же нашёл, хотя это всё ещё спорный вопрос, спасти она меня спасла, к тому же рассмотрел я её достаточно хорошо, чтобы не перепутать с кем либо. Найти её будет не так чтобы и сложно, если она всё ещё в Мирклоке, но попотеть придётся, к счастью, её можно будет отыскать по следу магии. Надеюсь, она ещё не покинула Карэдарию.
  Первым делом я решил наведаться к Королевскому магу-алхимику. Башня, где обитал Карикоус, была самой высокой и наиболее отдалённой от жилой части дворца. На это было несколько причине: первая, пожалуй, не самая важная, маг несильно жаловал живых, предпочитая жить в одиночестве, в своём маленьком мире. Вторая же причина была более глобальной, опыты, которые так любил проводить маг, не всегда выходили удачными, нося чаще разрушительный характер. Ещё в то время, когда я жил во дворце, а это было не так уж и давно, башню приходилось отстраивать с нуля целых семь раз и это я ещё не уточняю про самые обычные косметические ремонты. Поднимаясь по последней части лестницы, я успел обозвать мага и всё его родню, до десятого колена, всеми самыми нелицеприятными словами, которые только пришли мне в голову на тот момент. Деревянная массивная, с железными вставками дверь, укреплённая магией, была последним, так сказать, препятствием на моём пути. Постучав и не дождавшись ответа, я вошёл в кабинет мага, чтобы также быстро выйти, плотно закрыв за собой дверь. Кашель ужасно душил меня, не давая сделать и вдоха.
  - Ну... что... на этот... раз... взбрело... в голову... этому... этому, - давясь словами, сполз на пол, прикрыв жгущие глаза.
  Кабинет мага был завален едким зелёным дымом, один вдох которого, заставлял мои лёгкие вылезать наружу. Когда дыхание более или менее пришло в норму, а глаза перестали слезиться, я сделал максимально возможный глубокий вдох, поднялся и ринулся в кабинет мага, спасать нерадивого испытателя. Он мне ещё послужить должен, а потом пусть что хочет, то и делает. То и дело, натыкаясь на какие-либо предметы, которые я, к сожалению, разглядеть, из-за дыма и закрытых глаз, не мог, мне хотелось заорать матом. Останавливало только нежелание вновь пережить выкручивание наизнанку лёгких. В очередноё раз, споткнувшись обо что-то подозрительно мягкое, я всё же не удержался на ногах и упал на пол, отбив себе все рёбра. От удара воздух из лёгких вышибло напрочь, и я всё же вдохнул в себя этот подозрительный дым. Зря - это я уже осознал, заходясь в диком предсмертном хрипе. Где-то рядом со мной надрывался кто-то ещё, вторя мне, наши вопли сливались в одну дикую какофонию.
  Совершенно неожиданно туман стал развеиваться. Откашливаясь, я стал вспоминать, как нужно дышать, выходило как-то не очень, в тот момент, мне казалось, что вот ещё немного и мои лёгкие выскочат из горла. Свежему воздуху я обрадовался как родному, захотелось глупо улыбаться и весело смеяться. Подавив глупый по своей природе порыв, встряхнул головой, приходя в себя. Подниматься было тяжело, по мне словно с особым садизмом маршировали пару часов к ряду. Через силу заставил себя сесть и оглядеться. Всё вокруг буквально искрило чистотой: стеклянные предметы искажали лучи солнца, заставляя их блестеть до рези в глазах, воздух был свежим и имел приятный запах полевых цветов, не было ни одной пылинки.
  - Зудок! Зудок! У нас получилось, мой безграмотный ученик! Всё сверкает... блестит... А воздух, воздух какой! - маг стоял ко мне спиной и махал руками, словно ветряная мельница.
  - Да учитель, - прохрипели за мной.
  Ну, теперь, по крайней мере, понятно об кого я споткнулся.
  - Да-а, вот только, - маг печально вздохнул, - сам процесс требует доработки...
  Набрав в лёгкие побольше воздуха, сощурил глаза:
  - Карикоус, потрудись объяснить, что это только что тут было? - из положения сидя, была весьма затруднительно лепить образ разгневанного и бесстрашно будущего правителя, но я честно старался.
  - Ваше высочество? - королевский маг резко обернулся. Удивлённо разглядывая меня, на его лице выступала крайняя степень испуга. Странно, чего это с ним? Половину его лица, от носа до подбородка срывала тёмно-коричнева маска, теперь стало понятно, почему это старого маразматика не корёжило на полу вместе с нами.
  - А что вы здесь делаете? - приблизившись ко мне, этот старикашка склонился надо мной, от чего его глаза как-то подозрительно выпучило, а губы растянуло в ехидной улыбке. Нет, он, конечно же, весьма доброжелательный пожилой человек, но, как и все в его возрасте, а было ему уже 486 лет, маги, имеют своих неистребимых радиоактивных тараканов в голове, у каждого из которых свои самые разнообразные причудливые идеи. Особенно плющит магов такого возраста на изобретениях, которые, по их мнению, обязательно должны получить жизнь для использования.
  - Решил прилечь, отдохнуть, - сарказм в моём голосе можно было черпать ложками.
  Маг нахмурился, разогнулся, попутно стягивая тряпку со своего лица.
  - А мы тут вот мо новое изобретение опробовали, - на лице мага появилось мечтательное выражение.
  - Да ну? - скептически поинтересовался я. Решив, что уж не солидно как-то Наследному принцу валяться на полу, я неспешно поднялся, стараясь незаметно хвататься для опоры за все более или менее устойчивые предметы мебели.
  Зудок, ученик мага, с кряхтением последовал моему примеру. Обернувшись, окинул мальчишку проницательным взглядом, от чего он смутился. Я удивлённо выгнул бровь.
  Не понял...
  Ученик нерешительно поднял на меня свои серые глаза и нерешительно улыбнулся, при этом его глаза жадно рассматривали каждый кусочек моего тела. Мне такое к своей персоне нездоровое внимание решительно не понравилось. Я нахмурился и отвернулся, увеличивая расстояние между нами.
  Карикоус, не замечающий ничего вокруг себя, тем временем благоговейно посмотрел на меня. Так, ясно, будет просить золото и другие драг металлы на массовую разработку этого 'чудесного' средства. Чувствую, будет проще согласиться...
  - Я придумал 'самонаводящийся туман'...
  - Оружие массового поражения, - предполагаю я. А что, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что никакой враг к нам и не сунется, если мы единожды продемонстрируем это новшество.
  - Нет, что вы! - рьяно не согласился старик. - Ничего подобного! Это вам молодым только всё о войне да, о разрушениях, о подвигах и дуэлях думать нравится, а нам старикам о созидании и о красоте, как душевной, так и физической... - маг весь как-то затрясся, его глаза стали бешено вращаться, в руке Карикоус держал колбу и нежно её поглаживал.
  - Да? Как-то это мало напоминает мне... - запнувшись, посмотрел на свою одежду, которая ранее не могла похвастаться чистотой. Сейчас же моя одежда была совершенно чистая, но, к сожалению, всё ещё рваная. - Хорошо, согласен. Чистит безупречно, абсолютно всё. Но вот сам способ мне кардинально не нравится. Во время такой уборки, придётся проводить эвакуацию всего дворца, а это весьма затруднительно.
  - К сожалению, я с вами полностью согласен Ваше Высочество, - печально покивал головой Карикоус, - я со своим учеником всячески пробуем устранить сей дефект, но пока ничто не принесло изменений, - старик тяжело вздохнул и покивал каким-то своим мыслям, отчего его маленькая куцая бородка смешно задёргалась. Карие глазки источали вселенскую скорбь, горечь и волнение, маг был жутко обеспокоенным и, кажется, в последнее время постоянно пребывал в унынии, о чём говорили опущенные уголки губ и глубокая морщина, меж бровей, которой неделю назад не было.
  - Ничего, думая, вы что-нибудь обязательно придумаете, но чуть позже, а сейчас мне потребуется помощь, - взяв из рук мага колбу, поднял её на уровень своих глаз. Зелёная жидкость находилась в движение: бурлила, пузырилась, становилась то твёрдой, то жидкой, то газообразной, - если бы не пробка, которая плотно закрывала колб, мы бы ещё не раз испытали на себе все прелести этого зелья. Нахмурившись, поставил новую разработку мага-алхимика как можно дальше от себя, хотя конечно сомневаюсь, что это мне поможет, если пробка вдруг каким-то чудом исчезнет и адское варево выйдет наружу. Надо будет обязательно намекнуть отцу об использовании этого вещества в военных целях. А сейчас собственно следует заняться тем ради чего я сюда и пришёл.
  - Для Вас Ваше Высочество, всё что пожелаете, в рамках разумного конечно, - почтительно склонив голову и чуть согнувшись сам, маг неожиданно захрипел и стал бешено размахивать руками. Ученик не теряя ни секунды, подскочил к магу, встав у того за спиной, и стал разгибать своего учителя, при этом его обожающий взгляд с меня-таки буквально не слазил. Передёрнув плечами, дождался пока Карикоус придёт в норму и перешёл к делу:
  - Дело в том, что сегодня утром я нашёл себе жену...
  - Поздравляю Вас Ваше Высочество. И где же эта счастливица?
  Вот же жук, всё-то он знает.
  - К сожалению, моя будущая супруга скрылась в неизвестном для меня направлении, - говоря это, на душе становилось противно. До чего я докатился? - Я хочу, чтобы вы её нашли, и остаточный след её магии, вам в этом поможет.
  - Всё понял Ваше Высочество! Сейчас всё сделаю!
 
  Уважаемые читатели, если вам несложно, пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Возможно, вам что-то не нравится, вы заметили ошибку или огромный "рояль", так напишите об этом. Вы потратите всего пару минут своего времени, а мне будет очень приятно...)))) С уважением Автор.
 
 
 
 
 
 
 
Ситэ - седьмой летний месяц, относится к Свету - шестой месяц Света, если быть точной. В месяце 48 дней. В этом месяце всего два праздника, 14 Ситэ - День Всех Влюбленных. И собственно 20 Ситэ - день Королев Ситэ - светлый Бог, покровитель любви. На 1 и 48 день принято преподносить в качестве дара - вино. [Назад]
Карэдария - один из семи континентов Измерений, по размеру занимает второе место. По численности населения и их видом - первое. Считается связывающим звеном Паутины измерений. Столица - Мирклок. [Назад]
Тёмный квартал - так называют район в Мирклоке, где обитают преступники, наёмники и весьма известные личности, которых разыскивают во всей Карэдарии. [Назад]
Кристалл Дарга - кристалл телепортации. Назван в честь создателя Дарга Сой"шана - первого архимага в Измерении Тилона. На вид нипримечательный плоский кусок стекла, обычно белого цвета (есть также чёрные - таких всего два у королевской семьи). [Назад]
Малая луна - фаза, когда преобладает какая-то из двух Лун. Всего на небе Карэдарии две луны - Большая и Малая. Каждая фаза держится по 161 дню в Полном году. Две луны вместе на небе появляются только на одну ночь. [Назад]
Лунная сталь - самый дорогой металл, который только существует. Плюс ко всему очень прочен, не требует заточки, на нём не остаётся трещин или зазубрин, имеет магический потенциал. Поглощает любую магическую атаку и даёт силы хозяину меча. Всего таких мечей семь, один из них у моего дракона. Был выкован из метеорита, впрочем, как и остальные шесть. Мастером считают - Таелана, но никто точно не уверен. Существует множество легенд появления этих мечей.
Каждый меч уникален и их сложно сравнивать, можно даже сказать невозможно, несмотря на то, что сделаны они, были в одно время и из одного материала. Называют их мечами условно на самом деле мечей всего три (один тонкий как рапира, один двурушник и один обычный меч), один Лабрис (топор), одно копьё, один молот, три кинжала (набор). [Назад]
Королевский ящер - очень ядовитая рептилия. Два - два с половиной метра в длину и примерно метр в холке, имеет две лапы и два крыла, долговязые когти на лапах и два крюка на сгибах крыльев, длинный хвост с ядовитым шипом на конце. Животное хладнокровное непривередливое, очень опасное и ядовитое. Окрас различный. В зависимости от места обитания имеет мех на животе. Водиться на третьем континенте в пустынях и ледниках. [Назад]
Тиария - седьмой и самый малый континент Измерений. Нет своей власти, в основном считается пунктом встреч, для любого населения. Также неплохое место чтобы скрыться и найти себе работу вольного наёмника. Хотя без защиты там лучше вообще не появляться. [Назад]
Храм Света - место обращения к Светлым Богам. Так как Боги разделены на Свет и Тьму, то соответственно есть как Храм Света, так и Храм Тьмы. Несмотря на обычные противоречия, Тьма и Свет это неотъемлемые части друг друга. Так что светлые и тёмные друг против друга ничего не имеют. [Назад]
Райда - второй весенний месяц, относится к свету - первый месяц. В месяце 34 дня. В месяце всего один праздник - 1 Райда - образование Храма Света. Райда - Светлая Главная Богиня. Покровительствует целителям и магам жизни. На 1 и 34 день в качестве дара предпочитает цветы. [Назад]
Нетар - третий месяц, весенний, относиться к Свету - второй месяц Света. В месяце 26 дней. В этом месяце праздников нет. Нетар - Бог Света, никому не покровительствует. [Назад]
Калара - десятый месяц, осенний, относиться к Свету - седьмой месяц Света. В месяце 26 дней. В этом месяце праздников нет. Калара - Богиня Света, покровитель всей светлой магии (стихийной, бытовой, боевой и т.д.). На 1 и 26 день в дар принимает магические поделки, которые сделаны при использовании 6 стихий (ну или 5, исключением может быть магия жизни). Именно в месяц Калара родилась Авитрея, 26 Калара в последний день месяца. [Назад]
Сайман - первый месяц, весенний, относиться к Тьме - первый месяц Тьмы. В месяце 28 дней. В этом месяце один праздник: 3 Сайман - образование Храма Тьмы. Сайман - Тёмный Бог, покровитель некромантов. На 1 и 28 день в качестве дара принимает мёртвых животных. [Назад]
Тилона - первый по размерам и самый старый континент Измерений. Населения немного, но продолжительность жизни очень высока, считается вторым континентом. Большой магический фон позволяет драконом существовать на этом континенте. Только жители Тилона обладающие силой (не магической), способны стать Хранителями драконов. Единственный континент со своим наследием, культурой и языком. Тилонский язык считается самым древним и сложным, но также он является официальным. С гостями Тилона, конечно же, говорят на Всеобщем. Столица Тилона называется - Авитрея. Авитрея на всеобщий язык переводиться то ли как Непокорная, толи как Покоряющая (За точность никто говорить не берётся). Хотя большинство жителей континента склоняются к первому варианту и всё, скажем так из-за Реи. [Назад]
Утзак - пятый континент Измерения по размеру и третий по заселённости и разновидности населения. Утзак славится богатыми поданными. Там нет бедноты и голода. По той простой причине, что на этом континенте огромное количество жил с различными драгоценными металлами и камнями. Некоторые из Тилонцев Хранителей переселяются туда, устраиваясь к какому-нибудь аристократу на работу. Драконы считаются самым опасными существами в особенности, если они в связке с Наездником. Это спасает континент от налётчиков, воров, убийц и различных политических переворотов. [Назад]
Тенария - четвёртый континент по размеру и пятый по населению. На континенте своеобразная погода, зима весьма холодная, лето слишком жаркое, а весны и осени вообще нет. Тенария славится самым дорогим шёлком и вином. [Назад]
Мейдок - шестой по размеру и четвёртый по населению континент. Местного населения там как такового нет, только приходящие. Мейдок славится своими школами, в которых готовят первоклассных специалистов-боевиков. Техники, которым там обучают, очень сложны и опасны. Мало кто знает все приемы, изучаемые в школе Мейдока - Тагарей. Чтобы знать их все надо потратить как минимум всю жизнь. [Назад]
Ракша - сочный фрукт, примерно размером с апельсин, похож на киви, только его не нужно чистить. [Назад]
Вейда - одиннадцатый месяц, зимний, Четвёртый тёмный месяц. В месяце 30 дней. В этом месяце всего один праздник 13 Вейда - праздник нежити и нечисти. Вейда - Тёмная Богиня. Покровительница водной стихии и всех её жителей (рыбки, русалки и т.д.) На 1 и 30 день предпочитает в дар, свежую ключевую воду с магией жизни (короче 'Живую воду'). И это несмотря на то, что она Тёмная Богиня. [Назад]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"