Velensiya : другие произведения.

Ещё небольшой кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения, мне очень стыдно... Если хоть кто-то ещё ждёт продолжение, то выкладываю, все отзывы и критику жду в общем файле


  Меня ощутимо встряхивают, и я больно прикусываю язык.
  - А-а-а! - нас не заткнуть, нас не сломать - мы вечно будем так кричать.
  - Да замолчи ты! - лицо обжигает хлёсткий удар.
  Что? Открыв глаза, да-да от испуга я малодушно их закрыла, уставилась в довольно знакомые белёсые глазёнки.
  - Силь? - полузадушенным шёпотом спрашиваю я.
  - О! - радостно улыбаясь, нет скорее скалясь, ответила девушка. - Пришла в себя?
  Растерянно киваю, осматриваясь по сторонам, точнее пытаюсь, но лежащая сверху девушка откровенно мешает.
  - И чего ты такая нервная? - бормочет она себе под нос, но с меня паршифка такая слазить, кажется, даже и не собирается.
  Всё ещё тихо. Пытаюсь выбраться из-под нелёгкого тела. Вот и что это такое, с виду вроде худенькая и, как мне кажется, не должна быть тяжёлой, но вот, пади ж ты...
  - Да слезешь ты с меня наконец-таки, или нет? - вполне искренне разозлилась я, после минутного копошения. Нахмурившись, Вальсилла спокойно кивнула и, оттолкнувшись руками от земли по обе стороны от меня, поднялась. Вздохнув полной грудью, наконец-таки привстала на локтях и осмотрелась. Когда я увидела, что твориться вокруг меня, то чуть не схлопотала инфаркт. Знаете, как-то у меня никогда не возникало желания оказаться в центре урагана. А именно там мы и находились...
  Я осторожно поднялась, потирая ушибленное место. М-да... Ой, как-то мне не хочется знать то, как мы тут оказались. Тот небольшой пятачок спокойствия, в котором мы находились, был настолько мал, пять-шесть моих шагов в диаметре, что стоя в нём, мне становилось так страшно, как, наверное, никогда ещё не было. Пока моя более трусливая часть придавалась панике, более флегматичная часть отмечала, как яростно закручивался воздух, плетьми обрушиваясь друг на друга. Логика, не дав банально разреветься (умирать опять, знаете ли, как-то не хочется), напомнила, что самое безопасное место во время урагана это его сердце... Надежда воспарила в сердце гордой птицей, ага курицей. М-да, всё-таки увлечение мамой (да-да ещё одно) по просмотру фантастических фильмов, в частности про то, как наша планета будет разрушена от различных природных и не совсем условий, хоть в чём-то пригодилось.
  - А где это мы? - с уже большей заинтересованностью верчу головой по сторонам.
  - Магическая пространственная воронка...
  Кажется, я завизжала. И почему земля так стремительно приближается к лицу?
  Надежда, аки курица, уже правда гриль, стыдливо спряталась где-то в пятках, куда первым позорно удрало сердце.
 
 

***

 
 
  Приходить в себя было откровенно больно, но что говорить, приятно. А что? Кому жить не хочется? И я не собираюсь говорить о самоубийцах, им ничего хорошего не светит. Я не про Ад. Хотя было бы неплохо, если бы такое место действительно существовало. И не надо так на меня смотреть... в своё время я в него верила, пока не умерла, и меня не разубедили.
  Очень болел нос и подбородок, а ещё, кажется, у меня шатались зубы. Угу, вся челюсть.
  Открыв глаза, уставилась в потолок, знакомый, надо сказать.
  - Я что опять у Силь? - на лице расползлась глупая улыбка. И не важно, что всё болит только от одного движения лицевыми мышцами, главное, что я жива, а синяки и царапины пройдут. В первый раз что ли?
  Вы спрашиваете, почему я решила, что умру? Ну, тут вообще всё просто: когда находишься вблизи такого огромного скопления магии (для меня оно огромно, как на самом деле не ведаю, хотя, признаюсь интересно) вариантов немного, и смерть - не самый худший.
  Знаете, когда умираете, начинаете особо ценить жизнь, простите за тавтологию.
  - О! - надо мной появилась знакомая моська. - Пришла в себя?
  Так, кажется, я это уже слышала.
  - И что это с тобой было? - закусив нижнюю губу, Вальсилла смешно склонила голову набок. - Чего это ты сознание потеряла?
  - Э-ээ, у меня очень тяжёлая аллергия на магию...
  - Алергайа? Что это?
  Вот чёрт! Где мой мозг?! Совсем уже с ума сошла.
  - Ну, это когда на тебя магией воздействуют и тебе становиться плохо, - попыталась было объяснить я, но, наверное, не совсем успешно, так как Силь нахмурилась.
  - На тебя кто-то воздействовал? - ого, вот это сталь в голосе...
  Отрицательно качаю головой.
  - Тогда почему ты упала? - судя по всему, Силь уже ничего не понимала.
  Пожимаю плечами. Ну не говорить же, что испугалась... Стыдно становиться. Хотя умом я и понимаю: ничего стыдного в моей реакции нет, но вот Силь, говорить об этом совершенно не хочется. Да уж...
  Девушка недовольно хмурится, но молчит... Ого, вот это самоконтроль! По ней же видно, что ей жутко интересно, а она не спрашивает. М-да, если бы кто-то от меня что-нибудь скрывал, я бы уже всунула свой любопытный нос. Угу, угу и ничего бы меня не остановило...
 
  В молчании мы сидим несколько минут, заинтересованно косясь друг на друга. Мне, уж очень хочется спросить у Вальсиллы как она оказалась рядом со мной, но я стоически молчала, ожидая вопросов от неё. Не знаю, о чём думала моя спасительница (может попросить у неё стать хранителем моего боди?), но и она не спешила заводить разговор. Ладно, мы не гордые, начнём первыми.
  - Силь, - осторожно так зову я, - а как ты оказалась рядом?
  - Мимо проходила...
  Я киваю, сделав вид, что верю. Но уж простите, мне не три года, чтобы поверить в такую глупость. Она что, за мной следила? Не уж-то я оказалась права и она подослана Тенями, чтобы меня устранить? Тогда почему она мне помогает, а не пытается убить?
  - Может быть, ты тогда знаешь, почему эти Тёмные преследовали меня? - ещё одна удочка, для двустороннего разговора.
  Красноволосая пожимает плечами, при этом как-то странно на меня поглядывая. От её взгляда меня захлёстывает желания, себя пощупать... Кто знает, может у меня что-то выросло?
  - Не знаю, если честно... Хотя самой интересно, что ты успела сделать Владыке, что он отправляет свою личную стражу...
  Пожав плечами, состроила невинный-невинный взгляд. Эх, если бы я знала... Да я этого их Владыку и в глаза не видела! А если честно, то предпочла бы не видеть всю оставшуюся жизнь. Спросите, почему? Ну... А что он бедную девушку пугает? Я простите существо милое, но даже у моей доброты есть приделы... И если этот их (хотя, уже и мой) Владыка снова отправит ко мне своих Тёмных, я буду столь любезна, что объясню, как не следует доставить порядочную девушку.
  - Я вообще вашего Владыку не видела никогда... - бормочу я, следя за реакцией Силь.
  Красноволосая в неверии приподнимает левую бровку, складывая руки на груди. И чего это значит?
  - И как такое возможно?
  - Я не местная...
  Правда говорить о том, откуда конкретно я пришла, я не собиралась... Мало ли, вдруг и Силь обладает какими-нибудь способностями по выявлению лжи?
  Видя, что я не собираюсь продолжать, Вальсилла кивает и, развернувшись, выходит из комнаты.
  Она ведь не обиделась?
 
 

***

 
 
  Спустя какое-то время Силь вернулась и, снова в её руках была корзинка, откуда доносился аппетитный аромат. Разделив по братски пирожки (и где она их только берёт?), мы принялись, молча, есть. Силь задумчиво посматривала на меня то и дело, но спрашивать ничего не спешила. Я же помня о том, что излишняя болтливость до добра не доводит, молчала, методично пережевывая еду.
  Когда последний (и не надо мне напоминать что уже вечер на дворе, а я недавно ужинала) пирожок был съеден и я, почувствовав себя сытой пиявкой, уволилась на диван вздувшимся пузом кверху, Силь предложила мне передохнуть какое-то время, а потом проводить меня до таверны. Согласившись с данным предложением, я блаженно улыбнулась напоследок и отключилась, погрузившись в крепкий послеобеденный сон.
  Проснулась от того, что меня беззастенчиво трясли, изредка похлопывая по щекам. Открывать глаза совершенно не хотелось, но будили меня весьма настойчиво. Разлепив веки, уставилась на недовольную Вальсиллу.
  - Ты вставать собираешься?
  Хотелось было сказать "нет", но вспомнив, что я сейчас вовсе не у себя дома, слабо кивнула и с тяжким вздохом поднялась. Протерев глаза, сладко зевнула и потянулась до хруста в костях, да так и застыла с поднятыми к верху руками и открытым ртом: сквозь небольшие щёлочки между досок, на окне, миленько так светила луна. Подавившись, вскочила на ноги.
  Вот это я конечно молодец...
  - Ты почему меня раньше не разбудила? - разворачиваюсь к стоящей рядом красноволосой.
  - Я только пришла...
  Говорить о том, что гостей в гостях одних не оставляют, я не стала, всё-таки мало ли какие у Силь были планы на сегодня. А тут снова я со своими проблемами. Всё же, я была искренне благодарна девушке за помощь. И не важно, специально она за мной следила или случайно (во что слабо верится) оказалась рядом, я всё равно рада, что она мне помогла.
  - Идём.
  Я кивнула, и поспешила за свой спасительницей, которая уже вышла из комнаты.
  Ох, и почему у меня такое чувство, что выговора от Тортага мне не избежать.
 
  Вальсилла словно летела по улице, сворачивая то в один, то в другой переулок. Я едва поспевала за ней, путаясь в плаще. Запнувшись в очередной раз и налетев на девушку, приготовилась высказать красноволосой всё недовольство от такого способа передвижения.
  - Пойдём быстрее... - недовольно говорит она, хватая меня за руку и утягивая за собой.
  Я даже рта открыть не успела! Дальнейшее передвижение проходило не в пример лучше, крепкая хватка Силь, не давала мне упасть или отстать.
  - За нами кто-то следит? - задыхаясь от беготни, поинтересовалась я.
  Очередной поворот и вот перед нами знакомая таверна.
  Вальсилла останавливается, пожимает плечами и кивком головы указывает на здание.
  - Иди, тебя ждут...
  Ой-ёй... Идти туда, вот как-то совсем не хочется. И хотя понимаю, что надо, но как-то легче от этого не становится.
   - Интересно, - рассуждаю я, поглядывая на входную дверь, - а если Силь пойдёт со мной, Тортаг меня не убьёт?
  - Ну и чего ты стоишь! - рявкает девушка, складывая руки на груди.
  Растянув на лице, самое просительное выражение, на которое я только способна, из-под ресниц, посмотрела на Силь.
  - А ты не хочешь?
  - Зайти?
  Я кивнула. Может, действительно, если я приду не одна Тортаг не будет слишком долго и громко кричать?
  - И зачем мне это нужно? - удивлённо спрашивает она, опуская руки.
  - Я хочу тебя отблагодарить, - брякаю я, первое что приходит в голову.
  Хотя отчасти это тоже, правда, ну, от очень маленькой части. Больше я переживаю о том, что бы мне сильно не влетело от Торга.
  Силь задумчиво меня оглядела, но, к счастью, ни о чём таком не догадалась.
  Кивнув, девушка направилась к двери.
  Я малодушно перекрестилась, поплевала через левое плечо и несмело посеменила следом.
  Дверь с тихим шорохом открылась и первое что я услышала было:
  - Где ты была? - прозвучал гневный голос Торга, откуда-то сверху.
  - Ух ты, вот это у него слух, - искренне восхитилась я. Сжавшись в один комок, тяжело вздохнула, но дверь за собой мужественно закрыла, а не выскочила на улицу, как того очень хотелось. Верхние ступеньки угрожающе заскрипели.
  Силь недовольно оглянулась на меня, разгадав мой замысел. Сделав вид, что не заметила, осторожно проскочила мимо закипающей девушки и уселась на лавку.
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"