Velensiya : другие произведения.

Ещё немного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть какие-то пожелания или предложения, то прошу отписываться в общем файле...))))

  Хм... Как оказалось в дальнейшем, не всё так страшно как казалось. К сожалению, Торг отказался говорить мне, почему Варяжа называли Кровавым, но весьма наставил на том, что с такими как он дел лучше не иметь и обходить таких десятой дорогой на другом конце Вселенной. Я на такое заявление флегматично хмыкнула... Ну-ну... Как-то данный криминальный субъект не вызывал во мне таких трусливых чувств. Да, он показался мне неприятным, противным и разве что немного, совсем слегка опасным, но не более. И ещё, из путаных объяснений полудемона, я узнала, что Варяж заходил и к нему, предлагая свои услуги рэкетира. Я думаю говорить о том, что Тортаг отказался не надо. Тут и ёжику ясно. Заверив обеспокоенного мужчину, что с данным субъектом я дел иметь, не собираюсь ни сейчас, ни в обозримом будущем, наорала на ленивых рабочих, которые беззастенчиво слушали наш диалог ничуть не стесняясь. Вот же, хотя бы притворились, что они заняты работой. Вот, что за жизнь такая? Всё, ну буквально всё приходится делать самой!
  Торг, пожелав мне хорошей работы, смылся на кухню, готовить завтрак. Если бы не еда, я бы обиделась на него, а так, только благосклонно кивнула. Кушать всё же хотелось, причём вкусно. Нет, я, конечно, умею готовить, причём, на мой взгляд, вполне неплохо, но вот моя природная лень не даёт мне насладиться процессом приготовления.
  В общем и целом с "ремонтными" работами внутри таверны мы провозились аж до вечера. И это всё только потому, что у кого-то руки растут оттуда, откуда и ноги. Потратив кучу нервных клеток, почти сорвав голос, я выпроводила рабочих, наказав им возвращаться завтра (а куда они собственно денутся, денег я им заплатила всего одну/треть?), поужинала, поблагодарила Торга и ушла к портному, прихватив с собой комплект нижнего белья, совершенно нового, между прочим. Я ещё даже бирку снять, не успела! Эх, аж слёзы на глаза наворачиваются, я же от сердца, можно сказать, отрываю.
  Портной пришёл в неописуемый восторг от подаренного ему белья, и на радостях неприлично скостил мне цену, изрядно сэкономив мой итак не резиновый бюджет. Я, конечно, обрадовалась по этому поводу, но жадность победила, и хорошенько поразмыслив, я пустилась в долгие споры насчёт прибыли от продажи белья. Спорили мы громко, долго, не жалея нервов. В итоге сошлись на пятнадцати процентах для меня. На большем я настаивать не рискнула, так как гном смотрел на меня уже кровавыми глазами, причём в своих руках уважаемый мастер крутил уже знакомую мне ленту. Кажется, он примеривался, как меня ею задушить, благо, что рост ему почти позволял. Договорившись о доставке вещей в таверну к Торгу, как ни странно гном предрассудками по поводу полудемона не страдал, я счастливая раскланялась с Мастером и поспешила на выход.
  Довольная я, выйдя из лавки, застала пречудесную картину. В окружении каких-то странных мутных текучих тушек стоял не безызвестный мне старичок. Икнув, ущипнула себя за руку. К несчастью было больно, а это значило, что мне не казалось.
  - Может это не ко мне? - растерянно предположила я, спускаясь по ступенькам. Натянув капюшон пониже постаралась выглядеть более непринуждённо. Несколько непонятных тягучих масс отделились от своих собратьев и целенаправленно двинулись ко мне. Я затравленно закосила глазами в разные стороны, не боясь заработать косоглазие. И мои потуги не остались безрезультатными, вот в чём прикол, никто не обращал на странную группу, застывшую буквально посредине улицы и толики внимания, все, совершенно не замечая данную скульптурную композицию, не задумываясь, обходили, не прекращая думать о чём-то своём или разговаривать со своими спутниками. Значит, помощи от простого люда мне не дождаться. Я развернулась спиной к двум субстанциям, почему-то даже называть их существами у меня язык не поворачивался, и припустила вниз по улице, надеясь оторваться. На секунду прикрыв глаза, поняла, что я влипла, причём конкретно. Это были Тёмные или псы Владыки, как назвала их Вальсилла. Воспоминания о девушке отчего-то показались мне приятными, и мне очень-очень захотелось, чтобы она сейчас, как и в прошлый раз, оказалась рядом и помогла.
  Возможно, вы хотите знать, почему я бегу? Ну, начнём с того, что мне, правда, страшно, и если бы не полное отсутствие своей силы я бы может что-нибудь и придумала эдакое, а так приходилось спасаться бегством. Во-вторых, даже если бы у меня и была моя сила, не факт, чтобы я не побежала. Всё же, я ни в коем разе не супермен и жить мне хочется, в частности долго и счастливо. А вот тот старичок, что так маниакально меня преследует почему-то наводит на совершенно обратные мысли. Ну, вот и что он ко мне прицепился? Он мне спасибо сказать должен за то, что я ему жизнь продлила, а он привязался как оголодавший клещ.
  Очередной поворот и я вклиниваюсь в народный поток, спешащий по своим делам. Вновь прикрываю глаза и с горечью понимаю, что два Гаврика никуда не делись, да они немного по отстали, но не пропали совсем и на данный момент целенаправленно преследовали меня. Думать о том, где остальная гоп компания я не стала: нервы дороже. Я итак сегодня растратила их непозволительно много, а, как известно, данные полезные финтифлюшки организма восстанавливаются только во время беременности, что мне в ближайшем будущем никак не грозит. От понимания, что нужно что-то делать, впала в лёгкую панику. С надеждой проверила собственные закрома сил, но там было ожидаемо пусто, хотя что-то сомнительно, что это хотя бы немного мне помогло.
  Кто-то резко пихает меня в бок, короткое чувство падения и я, не успев закричать, падаю, больно ударяясь любимым местом, которое постоянно находит неприятности. Ощущаю как что-то или кто-то придавливает меня к земле. Вокруг подозрительно тихо. Пытаюсь высвободиться.
  - Пусти! - дикой кошкой верещу я.
  - Да стой же ты! Успокойся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"