Velensiya, Lyriel : другие произведения.

Заповедь 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава, ждём ваших мнений...)))



Заповедь 3

 

Руслана

 
  Сегодняшнее дежурство прошло без всяких происшествий. Андрей уже мирно посапывал на диване, да и меня уже порядком клонило в сон, а вот Василиса все еще не появилась, хотя уже два часа ночи.
  Перебираю вызовы в телефоне: Андрей, Василиса, Андрей, Василиса. И почему же эта дурашка не звонит мне? Может она ночует у Кирилла? На первом же свидание? Я её побью, а его уничтожу. Осадив себя на особо кровавой мысли, недовольно покачала головой и поднялась. Пройдясь туда-сюда, встряхнулась. Пробормотав пару ругательств, вернулась за стол и, взяв конспект, принялась вдумчиво вчитываться.
  - Вот вернётся, и я ей устрою...
  Уже ближе к пяти, когда до конца дежурства оставалось не больше часа меня словно холодной водой окатило. Стало страшно. Я почувствовала, какую-ту мощную ужасающую силу.
  Во входную пластиковую дверь общежития ярко ударил свет фар. Неужели? Это она?
 

Общий

 
  - Когда начнёшь отрабатывать?
  - Какие это еще "отрабатывать"? - возмущалась нетрезвая Вася.
  Парень же в это время, вел девушку в обнимку, ибо сама Василиса шла бы только по стенам.
  - Ты дура! Я же волновалась! Где ты шлялась?! Почему не предупредила?!
  - Вот почему вы все на меня кричите! - недовольно отмахивалась Вася.
  - Ох, мать, и сколько ж ты выпила? - пожевывая пончик, задал вопрос парень. После этих слов, Андрей кинул взгляд на спутника Василисы и, подняв бровь в удивление, протянул руку, намереваясь забрать, еле стоящее тело девушки. Но повстречал сопротивление со стороны Кирилла, тот явно не намеревался отдавать Василису в другие руки. Это было впервые, когда Руслана увидела, что Андрей может злиться.
  - Ты это чего на Васю наезжаешь, глиста неотёсанная? - уперев руки в бока, прошипела Руслана.
  - Я провожу её...
  - Куда! - заорала Готфрид визжащей сиреной.
  - Я хочу спать, - сказав это, Василиса, словно спящая красавица, "отключилась".
  - Дай сюда! Не твоё - не лапай! - с этими словами второкурсница выдрала из рук немного офонаревшего Кирилла девушку и, не глядя, передала её бренное тело Андрею.
  - А теперь пошёл вон! - прошипела дизайнер, обалдело следя за довольно пританцовывающем Вальтером, который бережно, удерживая Василису, стал подниматься по лестнице.
  - Готфрид, ты забыла, кому принадлежит это общежитие? - гаркнул старшекурсник. В глазах горело адское пламя, а руки невольно сжались в кулаки. Выдержанная пауза и ехидная улыбка на лице парня:
  - Забудь, у меня не было желания ночевать в этой помойке с такими отбросами, как вы. Передай своей подруге, что теперь она моя должница и кукла до тех пор, пока меня тошнить от ее вида не будет.
  - Сколько она должна? - немного растерянно спросила девушка. - Я выплачу всё до последней капли...
  - Это не важно, мне не нужны деньги. К тому же, я не думаю, что у такой как ты, есть нужная сумма денег, и да, сколько вы знакомы: день, неделю, месяц? А ты уже готова выплачивать ее долги? Ты, так уверенна, что Василиса не выдаёт себя за кого-нибудь другого?
  - Другого? Не смеши мои тапочки... И довольно! - короткий взмах рукой. - Я не просила тебя лезть ко мне в кошелёк! Теперь вали отсюда в свою элитную помойку, а то такие нехорошие мы - можем испортить твоё эстетическое чувство прекрасного! - сощурившись Руслана окинула пренебрежительным взглядом красноволосого и, развернувшись, буквально побежала к лестнице, намереваясь догнать Андрея.
  Парню было не принципиально оставить за собой последнее слово, он просто ушел, закрыв дверь с обратной стороны.
  Руслана
 
  Я думала, что успею догнать Андрея на лестнице (все-таки живем на седьмом этаже), но видно парень открыл в себя качества гонщика и скалолаза, так как быстро справился, поэтому настигла я его только в нашей комнате. Василиса проснулась и корчила обиженную мордашку. Желание - ругаться, на это милое создание, напрочь отпало.
 

Общий

 
  - Прости, но мне придется раздеть тебя, ты не в состоянии, - без доли эмоций произнес парень.
  - Нет, - отвечала хихикающая Василиса, укрываясь пледом, - я в домике!
  - Тук-тук, - подыгрывал Андрей.
  - Никого нет, - словно маленький ребенок, отвечала Вася.
  - Вальтер! Я конечно очень признательна тебе, но не потерплю, чтобы ты раздевал... - кипела от гнева Готфрид.
  - Я просто хотел помочь.
  Парень, заметив, что ему сейчас не очень то и рады, сопротивляться не стал.
  - Спокойной ночи, Бу, - ласково произнес Андрей.
  - Бу, - сказала счастливая Аттиль.
  - Спокойной тебе, - промолвила уже остывшая Руслана.
  - И тебе. Ты зови, если понадобиться помощь. А может какой-то продукт завтра испортиться, и его нужно немедля съесть, - принялся за свое второгодка.
  - Обязательно, - девушка улыбнулась, нпапряжение немного спало.
  - Ну что ты, мой шибуршунчик, - нежно сказала Руслана, расчесывая волосы Аттиль, пока та в свою очередь, лежа на кровати, строила милые мордашки, - я за тебя очень переживала, - в глазах у девушки появились слёзы.
  - И я тебя люблю, - словно маленький ангел, ответила Вася.
  Руслана, не выдержав, обняла свою подругу, слезы непроизвольно пошли ручьем. Она гладила ей голову и рассказывала, как провела весь день, рассказывала, как она виновата, что не остановила Васю тогда, рассказывала, что все будет хорошо...
  - Русь, кажется мне совсем плохо, - девушка ворочалась с одной стороны на другую, - я больше не буду пить, меня не заставят!
  Руслана сразу поняла, в чем дело. Приподняв Аттиль, расстегнула платье. Затем не спеша, аккуратно повела ее в душ. К сожалению, это жизнь.
  ***
 
  Выйдя из общежития, парень пошел по дороге в лес. Скрывшись в самой его гуще, совершенно неожиданно исчез, в воздухе запахло серой, а на земле осталась выгоревшая трава в виде круга.
  Парень оказался в просторной, роскошной квартире Брюсселя с видом на площадь. Он неспешно подошел к бару и налил себе коньяк. Включил новости на огромной плазме и, попивая напиток, пристально всматривался в экран.
  - Вастард! - зло крикнул Кирилл. Он не видел своего собеседника, зато чувствовал, что он рядом.
  - Да, мой господин, - спокойно ответил парень, стоящий за спиной Арчибальда.
  - Как ты посмел ерничать, когда мне понадобилась помощь?! - все также яростно давил Киря.
  - Я не думаю, что вам нужна помощь. К тому же в отличие от вашего телепорта, мне приходится добираться на своих двоих, - непроницаемо ответил второй.
  - Ты прав. Я просто взбешен. Оставь свои "господинческие манеры" для моего отца. Скажи, как день прошел? - уже по-приятельски заговорил красноволосый.
  Дружеское рукопожатие, инициатором которого был Вастард.
  - Я все сделал, как ты просил. Он раскололся. Теперь устранить? - тоном подчиненного заговорил молодой человек.
  - Да, спасибо, - не отрывая глаз от телевизора, сказал Кирилл.
  - Как прошел твой день? - из хороших побуждений спросил брюнет.
  - Безупречно, - сладко ответил второй.
  Легкое удивление на лице у Вастарда.
  - Я повстречал очень интересную девушку. Ее запах изумителен, думаю, ты бы обнажил свои клыки, - злой смех. - У нас был уговор, что она принадлежит мне до 12 ночи, - очень важно и с паузами для коньяка, говорил Кирилл, - но этого было мало. Я хотел ее всю, всегда.
  - Вечность? - рассмеялся "клыкастый".
  - Как знать... Она особенная. Я пробовал попасть в ее сознание - не удалось. Что уже говорить об управлении ее разумом? Это пугает и одновременно заводит, - возбужденно говорил Кирилл. - Я не мог подчинить ее силой, зато алкоголем смог. Она очень мечтала сесть за руль моей машины...
  - Ты позволил? - ехидная улыбка.
  - Конечно. Кстати, для девушки, она прекрасно водит машину, а, если учесть, что она была пьяна, то восхитительно. Вот только такой расклад меня не устраивал. Уже завтра она была бы свободна. Пришлось помочь разбить авто, увеличив скорость и сделав его немного неуправляемым.
  - Ахаха, - уже не стесняясь, засмеялся Вастард.
  - Видел бы ты ее лицо, когда она вышла из автомобиля, такое жалкое, беспомощное. Мне нравится. Правда, я был удивлен, что на ней не царапины, хотя она пыталась доказать обратное. Странная девушка, безусловно, - на мгновение парень устремил свой взгляд куда-то дальше, дальше этой комнаты, квартиры, города, страны...
  - Как ее зовут? - покусывая губы, спросил брюнет.
  - Василиса... Не смей к ней приближаться, иначе... - яро ответил Кирилл. Во всем доме заискрились лампочки, а в квартире погас свет.
  Щелчок пальцев и комнату вновь освещали бра, люстры и настольные лампы.
  - И в мыслях не было, - колко сказал парень.
 

Василиса

 
  - Feel me in the corner
  Beside your mouth
  Fell me in the inside of the
  Faintest trace of sound...
  - Лиса, замолчи, будь добра! - недовольно сказала второкурсница, забарахтавшись в кровати.
  - Тебе не нравится, как я пою? - обидевшись на такое отношение, спросила я.
  - Нет, Вася, я просто очень хочу спать! - грозно рявкнула девушка, отрывая голову от подушки.
  - Но ведь уже полдень!
  - В отличие от тебя, начинающей алкоголички, спавшей сном праведника, я всю ночь караулила у твоей кровати! - широкий зевок и дизайнер, укутавшись с головой, намеревается спать дальше.
 - А как же пары? - голосом щенка проскулила я.
  - У меня сегодня только одна пара... - недолгое молчание, тяжёлый вздох, носик вылезает из-под одеяла, - и она начинается в три.
  - О, я с тобой пойду!
  - А как же твои пары? - непонимающе спрашивает Руся, уже выбравшись из кокона, где было так тепло и уютно. Поспать ей, к сожалению, больше не удастся.
  Я взглянула на наручные часики, а затем на потолок, потом на Руську и снова на потолок.
  - Пары отменены в связи с плохим самочувствием старосты, - хихикнув себе под нос, затем еще раз взглянула на время и поняла, что жутко опаздываю в тату салон. Изредка, чтобы рисунок не терял свою яркость, приходится его корректировать. Честно говоря, это не приносило радости, ибо боль была, как и в первый раз - жуткой. - Никогда не свыкнусь с этим чувством, - досадно добавила я.
  - Ладно, завтракать-то ты будешь?
  - Нет, мне нужно бежать, - я мигом вскочила с кровати. Из-за резкого подъема, дико заболела голова. Но не зацикливаясь на боли, дальше пошла к шкафу с одеждой и косметичкой, лежащей на одной из полок. - Сегодня я покажу тебе все свое мастерство, засекай время!
  

Общий

 
  Спустя двадцать минут.
  Руслана с удивлением проследила за вылетевшей из комнаты, словно пробка из шампанского, девушкой и уже собиралась было покрутить пальцем у виска, но дверь с грохотом открылась и в комнату вернулась взбудораженная Вася.
  - Один вопрос, а ты собственно куда?
  - На коррекцию тату, - ответила девушка, - талончик забыла.
  - А больше ничего? - расстроено спросила Готфрид.
  - Нет, - удивленно сказала Аттиль, придерживая дверь ногой, а рукой пыталась достать до маленькой бумажки, лежавшей на столе.
  - Совсем ничего?
  - Русь, ты сегодня странная, - непонимающий взгляд. - Я побежала.
  Дверь захлопнулась, по коридору раздалось дробное перестукивание каблучков.
  - И тебе пока, Вася, - обиженно надув губки, прошипела Руслана. Решив для себя, что она немного подуется на Васю, а потом может и простит, девушка принялась готовить себе завтрак - вкусный омлет, её любимый с ветчиной, помидорами и сыром.
 

Руслана

 
  Эх, выдался вчера денек. Странно, что Вася сегодня и словом не обмолвилась о произошедшем. Может ей стыдно, что, в общем-то, неудивительно. Но как бы банально это не звучало, меня жутко интересуют подробности. Хотя может получиться и так, что Аттиль ничего не помнит, и такое положение меня совершенно не удивит, всё же девушка совсем непьющая - модель как ни как.
  А Андрей, тоже молодец, мог бы... а-а-ай! Злости моей в принципе хватает на всех и вся, но вот только трупы прятать негде. И всё равно его душонке - грош цена! Даже на черном рынке не всучу, потом ведь не "отмажусь".
  Да и этот Кирилл, тот ещё типчик... Хм и хотя устранить его было бы не проблемой, если бы не одно такое маленькое, я бы даже сказала крохотное "но": аура у него больно примечательная. Такую душу попробуешь присвоить и можно себе могилку капать, причём быстро, глубоко и качественно. Ну вот не чувствую я: кто он, на стороне зла или добра и человек ли он вообще? Вот же дилемма... Меня окружают сплошные подарки судьбы, а этими подарками даже воспользоваться нельзя. Да, печаль... Печаль и горе. Напиться что ли? Хотя нет. Толку то? Только спиртное переведу, по причине скоротечного "трезвения" из любого состояния... Хи-хи... Эх, как загнула.
  Омлетик уже источал приятные ароматы для моего носа и голодного желудка. Так, посыпать всю эту прелесть свежей зеленью, обильно полить кетчупом и вуаля завтрак готов! И ничего, что в нём калорий превеликое множество. Я не Вася и не гонюсь за идеальной фигурой, по причине ненадобности в этой самой фигуре. Меня во мне всё устраивает. Да и кого, как говориться "я тут любила"?
  Облизываюсь на своё кулинарное творение, представляя, как в одиночку разделаюсь с целой сковородкой омлета... Зайдя в комнату, аккуратно ставлю посуду на решётку, беру чайник и иду за водой. Пора отучаться от дурацких привычек. Ещё чего, снова "спалюсь" перед Васей и вот что-то, я сомневаюсь, что в следующий раз мне удастся повесить лапшу на милые ушки моей подруги. Подруги? Хм, странно звучит, но мне нравится. У меня никогда не было настоящих друзей.
  Вернувшись в комнату, застаю, буквально душераздирающую картину. Одна наглая красная рожа, бесстыдно жрала мой омлет! Всё, я в бешенстве! Одно место в шкафу для трупа я найду!
  - Андрей! - раненой белугой ору я.
  Как? Вот скажите мне, как он попал в комнату? Я ведь закрыла блок на замок, да и пока воду набирала, никто мимо ванной не проходил! Он что сквозь стены ходить умеет?
  - Пасибо мям-мням, очень фкуфно... - на секунду оторвавшись от сковородки, прошмякало это чудовище.
  - Это был мой омлет! Моя вкусная прелесть! - чуть ли не плача, я поспешила к парню, спасать то, что осталось, и неожиданно замерла, кинув взгляд на стол. На отдельной белой тарелочке лежал небольшой кусочек омлета.
  - Что это? - некультурно тычу указательным пальцем в тарелку.
  - Это тебе, - важно кивнув, говорит ещё живая жертва.
  - Мне? - недоверчиво переспрашиваю я.
  Вальтер энергично кивает. Ладно, на этот раз пусть живёт. С тяжким вздохом протягиваю Андрею полотенце, а сама, взяв вилку, принимаюсь за еду.
  - Ну что, приятного мне аппетита, - печально поглядываю на остатки омлета. Эх, хорошо, что хоть вообще что-то осталось.
 

***

 
  После неплотного завтрака я отправилась в университет. Всего лишь 3 часа без этой шумной безответственной наивной простодушной доброй...
  - Ааай, сколько можно перечислять прилагательные! - громко и вслух сказала я, на что немного испугала прохожих. Хотя не понятно: почему они до сих пор удивляются? На дворе 21 век, век технологий, мобильных телефонов и микроскопических наушников. Может, я по телефону разговариваю? Глупые людишки. Все погрязли глубоко в себе, в своих проблемах, в своих мыслях им нет дел до окружающих... Если ты отличаешься, то по определению ты ненормален, а раз так, то подлежишь гонению или, что хуже, уничтожению. Вот Вася бы не осуждала меня, возможно, даже ответила бы, что-то в стиле: "кто это там на тебя покушается?". А я бы улыбнулась и просто пожала плечами. Я знаю, она бы обязательно меня поняла... Это ведь Вася...
  Та-аак, кажется, я откровенно запуталась в ходе своих мыслей...
  О чём это я? Ага, точно! Вот, всего 3 часа без Василисы, а я чувствую себя одинокой. Такое весьма противное и гнетущее ощущение, никак не даёт покоя.
  В принципе, когда ты постоянно одна, то с этим смиряешься, даже привыкаешь. Конечно, я не могу сказать, что в мою жизнь никто не пытался войти до Василисы, но я целенаправленно отталкивала каждого или просто игнорировала. Я так привыкла. Мне было комфортно в своём мире. А сейчас я не уверена в этом. В сложившейся ситуации, могу сказать, что двоим в моём мире тесно и тут есть два варианта. Либо оттолкнуть Васю, чего если честно делать как-то не хочется, либо выбраться из него, я имею в виду мой внутренний мир, если кто не понял, ненадолго конечно, но всё же...
  И почему стоило только кому-то проникнуть в мою зону отчуждения, как барьеры, создаваемые долгими годами, рассыпались как домики из песка. Как так вышло, что я доверяю ей? Неужели я сама хотела, чтобы Аттиль разрушила границу между мной и всем миром? Нет, вряд ли... Осторожный кивок и я неуверенно соглашаюсь с собой...
  - А вдруг Вася ушла и не вернется? - и почему я только об этом подумала?
  Но всё же, Страх и Холод - это было то единственно, что я ощутила, подумав об этом. А может это вовсе и не от мыслей. Просто в этот момент я стояла на платформе в метро, а из туннеля подул прохладный ветер, предвещавший скорый приезд поезда.
  - Да, во всем виноват ветер, - и снова неуверенный кивок. И зачем я себя убеждаю?
  С громким, неприятным визгом тормозов о рельсы, передо мной остановился поезд. Двери открылись, и я смогла расслышать, как объявили станцию. Неспешно захожу в "синюю каробчонку", несмотря на все просьбы машиниста о скором освобождении дверей вагона. Торопиться было некуда. Универ - невесомая причина.
  - Ого, сегодня мне повезло, - невольно прошептала я.
  Восторг мой заключался в следующем: были свободные места, да и вагон полупуст. Нежели ещё кто-то кроме меня думает, что стараться на благо обществу - скучное занятие? Работать, учиться? НЕТ! Давайте устроим забастовки и протесты! Наполеоновские планы по захвату мира! Или, всё же, ничего не предпринимать и просто посмотреть, как мир уничтожит сам себя? Хм, вторая мысль радует больше, так как напрягаться там нужно намного меньше.
  Не знаю, видел ли кто-то, что за мысли паслись в моей голове, но на лице у меня оставалось всё тоже беспристрастное выражение, с маниакальным я бы даже сказала психическим блеском в глазах.
  Откуда я знаю? - спросите вы. Окна в вагонах ещё никто не отменял!
  М-да, вот если бы в вагоне было битком народа, то вокруг меня непременно бы образовалось пустое пространство, каждый бы точно захотел оказаться от меня подальше. Ведь всем известно, что в тихом омуте - черти водятся. А с виду я тихая, это да, просто божий одуванчик...
  Ну, а так все просто покосились на меня, чуть не покрутили пальцами и ушли в другой конец вагона.
  Спрашивается, чего так нервничать?
  Я настолько опасна?
 

Общий

 
  Василиса, как всегда ослепительная и обворожительная, шла по дороге в тату-салон. Мимо идущие люди провожали девушку восторженным взглядом. Но Аттиль, слушая альбом очередной инди-рок группы, не заметила бы и инопланетную тарелку, пролетающую в метре от себя, что уж говорить о прохожих? На самом деле, этакий вид "девы" подвид "витающей в облаках" предавала далеко не мелодичная музыка, а "задумчивая моська" Васи. Девушка думала о недавних событиях. Сегодня с утра она решила для себя, если не говорить и не обсуждать, если вести себя, как раньше, если не обращать внимания на Кирилла, то все всё забудут и сама Василиса забудет в первую очередь.
  Летящей походкой прошла Аттиль по пешеходному переходу и свернула во дворы.
  Тату-салон, который Вася посещала уже достаточно давно, чем-то привлекал девушку. Вася даже сама не знала: почему она ещё, будучи ребёнком, зашла в этот тёмный подвал с яркой неоновой вывеской. Наверное, её прельстило невообразимое в своей красоте граффити, которое с первого взгляда казалось обычной бесформенной массой. Или это всё-таки были те яркие фонарики с огромным количеством мигающих цветов?
  Подходя к салону, девушка остановилась. За то время, что Вася не была здесь, "подвальчик" претерпел множество изменений. Ну, во-первых, вместо немного неровной и крутой лестницы, был странный спуск, вымощенный большими камнями, стёсанными под старину. Во-вторых, на окно, что расположено на цокольном этаже, надели черную решетку готического стиля. А в-третьих, новая чугунная вывеска, выполненная шрифтом, в том же готическом стиле.
 

Василиса

 
  Над головой звякнул колокольчик. Зайдя в холл, я оказалась в приятном полумраке, где ярко горела лишь одна лампа, стоящая на стойке. За стойкой стояла девушка... У неё были светлые волосы, завязанные в два неровных хвостика по бокам. Они ярко выделялись в полутьме как два флажка. Посмеявшись в кулочок, подошла ближе и чуть не получила инфаркт. Вы когда-нибудь видели такое чудо: девушка, нет даже ребёнок лет двенадцати, накрашенный как "ночная бабочка" с брутальными очками на резиночке. Причём эта самая резинка отчего-то напомнила мне резинку для нижнего белья. Подавив приступ хохота, мило улыбнулась и поинтересовалась: свободен ли сейчас Варг?
  Девчушка важно кивнула и указала на проём за своей спиной. Поблагодарив юную красотку, поспешила скрыться и от души посмеяться. В коридоре было четыре двери. М-да. И куда идти?
  - Хоть бы указатель, какой поставили, - недовольно подумала я, припоминая хотя бы какую-нибудь считалочку. В голове, к сожалению, по этому поводу было девственно пусто.
  - Ну что же? Пойдём наугад?
  Я глубоко вздохнула и подошла к первой двери. Осторожно постучала и, собралась было войти, как дальняя дверь распахнулась, и оттуда, с улыбкой на всё лицо, выскочил Варг.
  - Привет, мое золотце, - быстрыми шагами приближался мужчина средних лет. С виду жуткий "миталлюга", "качок", забитый тату с пяток ног до макушки, с пирсингом в носу, тоннелями в ушах. На его шее болтались толстые размером с мой указательный палец цепи из обычного недрагоценного метала, на его запястьях красовались стильные кожаные браслеты. Только хорошие знакомые знали, какой он на самом деле: плюшевый миша, такой же мягкий и нежный.
  - Привет, Варг, - радостно прозвенела я.
  - Ты давно ко мне не заходила, неужели к другому мастеру ушла? - крепкие объятья и мужчина повел меня в рабочую комнату.
  - Нет, я бы никогда...
  - Да, знаю, знаю, - перебил меня добряк.
  - Кстати, твое подмастерье с каждым разом, выглядит все мрачнее и мрачнее. Так всех клиентов распугать недолго, - не дольки ехидства в моих словах.
  - Ахаха, ну это моя изюминка. Маришку видела, на рисепшне? Во дает малая. Лучше предыдущей длинноногой, что просила немереную зарплату, - возмущается Варг.
  - А за эксплуатацию детской рабочей силы? - интересуюсь я, попутно снимая с себя платье и присаживаясь на тату-стул.
  - Ты меня сейчас до слез доведешь, - заливается хохотом мужчина, - она старше тебя будет.
  Я надула губы и приняла обидчивое выражение личика.
  - Сделал из меня клоуна потешного, - подумала про себя я, но в действительности ничуть не обиделась.
  - Так, посмотрим... - сказал Варг, вооружившись машинкой, заправленной черными чернилами.
  Я тем временем устроилась максимально удобно, как для себя, так и для Варга, и закрыла глаза. Процедура не из приятных и не из быстрых.
  - А вот сейчас я точно обижусь, - гордо произнес Варг - я не люблю три вещи: плохое тату, "гопников" и лжецов. Ты ведь сказала, что не делала коррекцию у другого мастера!
  - Да, - испугавшись такого тона, я немедленно вскочила, извернувшись настолько, чтобы можно было видеть тату, добавив: - не понимаю, что не так. Я три года не посещала тату салон. Еще с того момента, как ты мне ее сделал.
  - Василиса, я помню свою работу. Сейчас у тебя набито гораздо больше, чем в первый раз. Татуировки не разрастаются сами по себе.
  - Этого-то я и боялась. Можешь показать эскиз? - я смотрела на Варга глазами полными надежды.
  - Эскиз трехлетней давности? Шутишь? Конечно, есть. Это мое лучшее творение.
  Минутой спустя, мужчина приложил эскиз к моей ноге. Варг был прав, тату изменилось. Ранее узор заканчивался на бедре, теперь же продолжался и заканчивался гораздо выше, где-то... м-мм... в районе подушной или подвздошной кости. Ох, уж этот курс биологии, вечно о себе даёт знать.
  - Клянусь, никуда не ходила... - дрожащим голосом произнесла я.
  - Хотел бы я тебе верить, моя дорогая девочка...
  Это было неприятное чувство для нас обоих. Мы непонимающе смотрели друг на друга. Изредка Варг пытался предположить насчет нанесения новой части тату в тот момент, когда я была пьяна, под запрещенным средствами, в конце концов, под снотворным. И честно говоря, последняя его мысль была вполне реальной...
  - Но кому это нужно? - досадно поинтересовалась я.
  - Твоим фанатам или маньяку-татуировщику, - иронично сказал мужчина, любуясь своим отражением в зеркале, - но ты не переживай дальше твоих бедер он не стал залез...
  К счастью, я перестала слушать Варга. Меня радовало то, что он поверил в мои слова. Я очень благодарна ему за это. И все же сейчас меня волновало другое, кто мог со мною, так поступить? Хотя работа мастера, что набил мне новую часть - превосходна, если бы не добряк, то я никогда ни заметила бы перемен.
  - П-п-простите, я стучался, но никто не ответил, - в комнату зашел парень. На вид очень скромный и милый. Высокий и внешность приятная... Только что вообще я делаю? Я стою перед ним почти в чём мать родила и даже не соизволю прикрыться...
  - Денис, мы же договорились на час позже?
  - Знаю, но... О, ты же Василиса, Василиса Аттиль?! Какая работа... - парень задумчиво исследует татуировку: - Олег, твоих рук дело? - он смотрел на мои ноги с детским восторгом. Я была поражена тем, что этот милашка, даже не пытался посмотреть выше бёдер. Именно такое его действо заставило меня успокоиться и напряжение между нами (ну-у, с моей стороны так точно) испарилась.
  - Стойте-ка... Тебя Олег зовут? - я обернулась и обвиняюще ткнула указательный пальчик в грудь, так называемого Варга.
  - Ну... - мужчина засмущался и покраснел, - Варг - это мой сценический образ, псевдоним, как Джоконда, - нелепо оправдывается плюшевый миша.
  - Почему же ты мне раньше не сказал?
  - Не считал нужным. А ты малыш проходи, с Василисой мы разобрались, кстати, да-да, это произведение искусства моих рук дело, - сам себя похвалил Олег.
  Взяв платьишко, стала одеваться, попеременно коситься то одним то другим глазом на молодого человека, который откуда-то меня знал...
  - Странно, - недовольно подумалось мне, - может он и есть тот самый маньяк?
  - Варг? - просительно окликнула я мужчину. - Можно я тут посижу, журнальчики полистаю?
  - А? Да-да, конечно... А ты Денис, что стоишь, раздевайся!
  Денис кивнул, весь как-то покраснел и кинул мимолётный взгляд на меня, из-за чего я сама смутилась и как-то уж слишком резко отвернулась.
  - И, чего это он? - пробормотала я.
  - А, может я лучше потом зайду? - спросил Денис, задним ходом приближаясь к двери.
  - Не понял... Ты меня хочешь обидеть? - спрашивает Олег, маньячно потирая ладони.
  - Нет-нет, ты меня не так понял... Просто у тебя тут знакомый, а тут я... и вообще...
  - Не вообще, а в общем... садись давай и хватит мямлить...
  С видом мученика идущего на казнь, Денис склонил свою русую голову и принялся оголять своё соблазнительное тело...
  - Так, о чём это я... не думать, не смотреть, не думать, не смотреть... О! Тест на сколько вы популярны среди парней... Ну-ка-ну-ка... Первый вопросик: Какая часть тела у мужчин, вас привлекает больше всего...
  Поднимаю взгляд на образчик мужской красоты, который уже, о... разделся...
  - М-мм, я бы спряталась за такой спиной. Да, определённо спина.
  - Кстати, ребятушки, а откуда вы знаете друг друга?
  - Оу, не думаю, что она меня знает...
  - А откуда ты с ней знаком?
  - Не уж-то и правда тот маньячина, а с виду приличный парень, - подумалось мне, к тому же взглянув на его забитый рукав, можно предположить, что в них он разбирается. Да и мою татуировку он разглядывал, как самую любимую жертву...
  - Так Василису у нас в институте все знают... Она очень известна... - мило хмурясь, говорит Денис.
  - Фух... - облегченно вздыхаю я, - А ты, с какого курса и факультета?
  - Второй, дизайнер, - чуть ли вскочив и не козырнув рукой, отрапортовал парниша. - Я одногруппник Готфрид...
  Я недовольно сощурилась, сделав вид, что не догадываюсь, о ком идёт речь, хотя, конечно же, я поняла, что Денис говорил о Русе, но мне жутко не нравилось то безразличное отношение, которое одногруппники и знакомые по общежитию проявляют к моей подружке. Называть девушку по фамилии - дикость.
  - Я думал вы подруги, ты и Руслана, - досадно произнес парень, садясь на тату-стул.
  - Так бы сразу и сказал, а то Готфрид, Готфрид... - с обидчивой моськой сказала я, снова утыкаясь в журнал. - Нет, не такая спина.
  - Прости, я не хотел обидеть тебя, больше такого не повториться. Я проконтролирую это, - парень чуть поворачивает ко мне голову, за что получает подзатыльник от Варга.
  -И всё же у него красивая спина.
  Послышалось жужжание машинки, и разговор пришлось ненадолго отложить.
  - Хм, второй вопросик: Как часто вы улыбаетесь в ответ незнакомому парню?
  Я ненадолго задумываюсь, поднимаю голову и смотрю на Дениса. Тот, словно почувствовав мой взгляд, снова обернулся. В этот раз удар был сильнее. Недовольно засопев, Денис вынужден был отвернуться, но перед этим молодой человек озорно подмигнул мне и совершенно по-мальчишески улыбнулся.
  Я улыбнулась в ответ, постаравшись скрыть хихиканье в кулачок.
  - Да, сто из ста.
  - Да что ж ты вертишься как уж на сковородке, сядь спокойно! - недовольно пробасил Варга.
  - Ну-ка, ну-ка, что там дальше... - взгляд весело пробегает по маленьким чёрненьким буковкам.
  - Третий вопрос: Сколько у вас друзей? - почесав кончик носа, читаю варианты ответа.
  1) 0
  2) 1-3
  3) 4-9
  4) Больше 10...
  В мыслях появляется улыбчивая мордашка Руси.
  Карандашик уверенно скользит ко второму варианту.
  - Кстати, а Го... Руслана, уже показывала тебе свой магазинчик? - спрашивает Денис, правда поворачиваться не спешит.
  Слышится звук, рвущейся бумаги.
  - Что? Кто-то уже был там до меня? - почему-то от подобной мысли становится обидно. Взгляд возвращается вниз, к ответам. На секунду я замираю. В небольшом квадратике напротив первого ответа торчит карандаш.
  - Нееет! - отчаянно закричала я в своих мыслях. Спешно заштриховываю второй вариант.
  - Ничего подобного! У меня есть Руся! - киваю для пущей убедительности и продолжаю закрашивать квадратик. Занятая таким важным делом, я, к сожалению, не вижу двух странных взглядов направленных на меня.
 

Общий

 
  Маленький магазинчик, даже скорее лавочка, в которой работала Руслана, находился в скрытом вереницей дворов, небольшом пятиэтажном доме, с ярко-красной крышей. Магазинчик располагался на первом этаже жилого дома номер 42 и занимал одну трёхкомнатную квартиру, в которой раньше проживал весьма неблагоприятный молодой человек, любивший шумные вечеринки. Живущие в этом доме кумушки, весьма долгое время сплетничали о том, что данный магазинчик особым спросом пользоваться не будет и его в скором времени закроют. Женщины старшего возраста, соглашались со своими молодыми товарками. Ну, где же это видано делать магазин в одном из закрытых дворов? Это же сплошной убыток! Так считали все... Но... Кто бы, что не думал, магазинчик сувениров вопреки всему процветал. Тут-то, старая гвардия и переполошилась. Не уж то у них под носом процветал разврат? Точно разврат! Мужчины туда всё шастают и шастают! К тому же пожилые дамы подметили, что тех, кто заходил туда, было больше чем тех, кто выходил. И это настораживало.
  Зинаида Петровна, как самая бойкая пожилая особа семидесяти лет была отправлена "шпиёном" в стан врага.К сожалению, подглядеть с улицы, за тем, что творилось в лавке, злоумышленницам никак не удавалось: большие окна во всю стену были закрыты чёрными с белыми полосами рулонными шторами.
  Итак, Зинаида оказалась на пороге цитадели зла. Никаких банальных колокольчиков над дверью не обнаружилось, что в принципе было присуще подобным заведениям. Этот факт женщина отнесла к минусам...
  - Точно разврат! - уверилась в своих мыслях старушка.
  Правда то, что она увидела дальше, чуть не довело ее до инфаркта. Зинаида Петровна ожидала всё, что угодно, от этой низкой продавщицы, вплоть до сектантов, прелюбодействующих в этих их дьявольских пентаграммах, с жертвенными алтарями и дикими оргиями. Но к великому и ужасному удивлению, в лавочке было светло и чисто, вокруг витал приятный аромат полевых цветов и, словно, отовсюду лилась тихая успокаивающая музыка. Не то раздражающее "тыц-тыц", что слушал внук женщины, и что так часто играло во всех общественных местах, а действительно красивая музыка.
  Вдоль стен висели металлические полки-витрины, кое-где закрытые прозрачным стеклом с маленькими замками. Отделка лавочки была выполнена в светлых тонах, не раздражающих глаз и не нагнетающих скуку.
  В центре стояла композиция из разных по высоте чёрно-белых кубов, на каждом из которых находились фигурки, выполненные настолько искусно, что от них почти невозможно было отвести взгляд.
  - Здравствуйте, - раздалось вежливое приветствие с правой стороны.
  Женщина повернулась на голос и удивлённо застыла. За стойкой стояла невысокая девушка лет восемнадцати с приветливой улыбкой. У продавщицы были светлые волосы и милое личико, а самое главное в глазах незнакомки не было ни капли развратности, напротив, в них читался ум и порядочность.
  - Вам что-то подсказать?
  Зинаида Петровна кивнула.
  - Да. У моей невестки скоро день рождения и я бы хотела приобрести ей подарок.
  Девушка задумчиво нахмурилась, а затем вышла из-за стойки.
  Посмотрев по сторонам, она кивнула и, попросив подождать совсем немного, скрылась в другой комнате, на двери которой красовалась табличка "Вход только для персонала".
  Женщина стала осматриваться по сторонам. Вокруг было так много интересного, что Зинаида Петровна не сразу заметила нового посетителя. Обернувшись на вежливое покашливание, Зинаида увидела довольно высоко мужчину, странной внешности. Длинные чёрные волосы, завязанные в косу, бледное узкое лицо, серые глаза. Мужчина был одет в элегантный чёрный костюм, ярким пятном выделялся шёлковый жёлтый галстук с золотым зажимом.
  - Добрый день, - вежливо кивнул посетитель.
  Зинаида Петровна кивнула в ответ и насторожилась. Не уж то мафия? А где мафия там и наркотики...
  - Вот, думаю, это вам должно понравиться... - раздалось за спиной. Старушка обернулась и успела заметить, как исказилось яростью лицо девушки, прежде чем там снова засияла дружелюбная улыбка. Продавщица смотрела на мужчину, как на врага народа. Пожилая женщина обеспокоилась. Обернувшись, она увидела, что бледнолицый сидел в старинном кресле с ярко-малиновой обивкой, его голова была вальяжно запрокинута, а на лице застыла саркастическая маска.
  Зинаида могла поклясться, что минуту назад никакого кресла в магазинчике не было.
  - Вот, возьмите, - послышались шаги, а потом перед Зинаидой Петровной встала девушка и протянула открытую коробочку. В деревянной коробочке на белой ткани лежал странный круглый предмет, похожий на большое кольцо с брошью: лазурный камень с серебряными прожилками, размером в половину пальца, в обрамлении серебряного ажурного метала, смотрелся потрясающе. Вещица была настолько прекрасна, что женщина не удержала вздоха.
  - Это великолепно, - прошептала она, осторожно забирая коробку из рук девушки. Посмотрев в глаза продавщицы, старушка замерла, словно загипнотизированный кролик.
  - Когда вы выйдите отсюда, вы забудете всё, что здесь видели. Эта брошь для шарфа вы подарите своей невестке и больше никогда не придёте сюда. А своим друзьям скажите, что это самый обычный магазинчик и здесь ничего предосудительного нет.
  Зинаида Петровна пришла в себя, стоя во дворе в окружении таких же пожилых людей, как и она сама.
  - Ничего там нет! - веско сказала пожилая дама.
  - Но... - попытались было выведать старые люди, о том, что же все-таки было в магазине. А женщина, словно, не слыша, ни одного вопроса, развернулась и поспешила к себе домой. Скоро к ним с мужем должен был прийти сын с внучкой Олечкой, а Зинаида Петровна ещё не поставила в духовку пирог с яблоками.
 
  А тем временем в лавке:
  - Из-за тебя мне пришлось отдать эльфийскую брошь, приносящую удачу, - тяжело сказала Руслана, устало потирая переносицу. Гипноз страшно-утомляющая вещь.
  - Ну-ну милая, могла ничего не делать и оставить всё как есть...
  - Что бы сегодня вечером ты закусил ей и её семьёй? - недовольно пробурчала девушка, подходя ближе к мужчине.
  - Ну и зачем же ты пожаловал? Хотя нет, не говори. Дай угадаю...
  Мужчина благосклонно взмахнул своей изящной рукой, как бы давая разрешение.
  - Тебе нужно на ту сторону... - пожав плечами, Руслана усмехнулась и, развернувшись, вернулась за стойку.
  - Мне всегда нравилась твоя проницательность, - мужчина плавно поднялся. Кресло за его спиной растаяло туманной дымкой.
  - Давай обойдемся без этой глупой лести. Цена тебе известна.
  На стойке появился зелёный мешочек из бархата. Потянув за одну из золотых тесёмок, Руслана открыла мешочек и сосредоточенно взглянула на содержимое. Удовлетворенно кивнув, девушка прикрыла глаза. Мужчины в лавке уже не было.
  - Русь?! - раздался недовольный знакомый голосок Васи.
  - Что она здесь делает? - глаза девушки моментально распахнулись.
  - Почему ты меня сюда никогда не приводила? - Василиса бегала по магазинчику, сотрясая воздух, попутно все осматривая, нюхая и щупая.
  Руслана же, тем временем, бросив острый взгляд на непрошенных гостей, закрыла дверь на замок и повесила табличку "перерыв по техническим причинам". Под этим взглядом Денис, едва заметно, прогнулся, и руками сделал жест "мол, заставили, не хотел вести". Довольная Аттиль вовсе не замечала происходящего.
  - Вот и, когда бы я тебя повела, если мы с тобой знакомы четыре дня? - произнесла Готфрид возмущенная безответственностью и простотой Васи, а затем взяла сырую тряпочку и стала протирать пыль в тех местах, где только что пробежал "маленький тайфунчик".
  - Ру-у-у-ся, кхны, - у девушки заслезились глаза.
  - Чего ревешь? - жестко сказала Руслана.
  - Почему ты с ней, так груба? - в дискуссию вступил молодой человек. Он обнял Василису за плечики, словно крохотного ангела. И в этот раз, несмотря на угрожающий взгляд одногруппницы, не отступил.
  - Ру-у-у-ся, кхны-кхны, я же твоя подружка, ты должна мне все о себе говорить и на работу свою сводить...
  - Ладно, прости меня нехорошую, - спокойно сказала второкурсница. В действительности она искренне раскаивалась, но особых эмоций в свое "прости" не вложила, в общем-то, как и всегда, и это не раз становилось причиной различных стычек с обществом, которое ее окружало.
  - Прощаю, - и только Василиса верила, что эти слова идут от сердца, не важно, каким тоном подруга произнесет их. Девушка вмиг повеселела и продолжила свое недавнее занятие следопыта. - Я тебя тоже отведу на свою работу. О, служебное помещение, - Вася рванула туда со всех ног.
  - Стой! - громче пожарного извещателя заорала Готфрид. - Тебе туда нельзя.
  - А я тебя за кулисы свожу, - сделав милую мордашку и широко распахнув ресницы, Василиса умоляющим взглядом смотрела на свою подружку.
  - Стой неверная! - Руслана кинулась наперерез первогодке, но опоздала. Маленькая злодейка уже проникла в тайную комнату...
  - Даже неинтересно, все именно так, как я представляла: швабры, ведра, коробки с товаром, - одним словом, скучно... А вот у нас на роботе, - Василиса закрывая дверь, стала описывать свою гримерную, но уже при одной мысли о служебном помещении, комната за ее спиной стала преображаться. Руслана, не мешкая, захлопнула дверь, чуть не придавив кусочек платья девушки.
  - Эй, ну не надо так, - буркнула себе под нос Аттиль.
  - Не хотела, - произнесла довольная Готфрид, из-за того что ее маленькая тайна осталась нераскрытой.
 

Общий

 
  Сегодняшний день был богат на сюрпризы, и погода была не исключением. Еще днем, буквально тремя часами ранее, на улице была привычная парилка, а уже вечером дул холодный осенний ветер, даже скорее ветрище! Небо затянуло темными кучевыми облаками, предвестниками беды. На улице воцарился мрак.
  - Ха-ха, - саркастично сказала Вася, без доли эмоций на лице, добавив: - вот и как добираться домой?
   Ребята задумались. Вот только каждый о своем: Руся - про вероятного клиента, который может пожаловать в любую секунду, а Денис - про хороший судьбоносный шанс помочь девушке, рассчитывая на очередную встречу. Единственный, кто искал выход из нынешней ситуации - это Аттиль.
   По причине того, что небо моментально затянуло - раньше обычного зажгли фонари, наверняка, вручную из диспетчерского пункта.
  - Ох... Уже легче, - вздохнула Вася.
  - Знаете, вы идите с Денисом, а я еще поработаю...
  - Что?! - перебила возмущенная первокурсница, - Как ты можешь, такое говорить!!! Не хочу слушать!
  Василиса возмущалась, словно ребенок, при этом для пущей убедительности притопывала ножкой. Денис же не хотел подлезть под горячую руку и поэтому замаскировался под мебель, в переносном смысле. Что же касается Русланы, она лишь оборачивалась по сторонам и целенаправленно выпроваживала своих гостей на улицу.
  - Вася, прости. За меня не беспокойся. Если что, вызову такси, - девушкаговорила громко и четко, хотя смысла в этом не было, ведь недовольная Василиса закрыла ушки своими хрупкими ладошками. Чтобы осознать это, Руслане понадобилось секунда, после чего она обратилась к своему одногруппнику, - послушай, мы с тобой не всегда ладили... Я искренне раскаиваюсь, что недооценивала тебя. Вижу, парень ты неплохой. Доведи Василису в целости и сохранности. Зонтика и кофты у меня нет, поэтому бегите до метро, а там останется немного пробежать до общаги, - предлагать такси, Руслана не стала, времени дожидаться его, не было, клиент мог придти с минуты на минуту.   Даже слепец увидел бы, что Готфрид к чему-то готовится, к чему-то, что её совсем не радовало. Естественно парень это заметил и посему отнесется к поручению со всей серьезностью. К тому же подобное просьба было огромным плюсом для него, ведь Василиса была великолепным бонусом.
 

Общий

 
  Вася и Денис уже подходили к общежитию, когда небо резко посветлело, озарённое лучами солнца. Такую неожиданную смену погоды, можно посчитать аномалией и ни как иначе. Фонари всё ещё горели, и это выглядело как-то сюрреалистично. В любом случае такое можно наблюдать очень редко. Ветер стих, а воздух наполнился теплом. Байка, что добродушный Денис, одолжил Васе, и которая была ей слишком велика, вернулась к владельцу, в ней больше не нуждались. Всё встало на свои места.
  - Спасибо тебе большое, что провёл меня... - посмотрев на парня, сказала Вася, а затем шёпотом добавила: Хоть я в этом не нуждалась.
   - Прости меня, за то, что мы оставили Руслану, но уже, кажется, распогодилось, и я думаю, что с ней всё будет хорошо, - но заметив детский недовольный взгляд Василисы, ещё раз попросил прощения, склонив голову, - хочешь, я куплю тебе киндер?
  Минутка молчания со стороны девушки, нет, сейчас она думала совершенно не о киндере, её мысли были заняты необычным явлением.
   - Как думаешь, это проделки НЛО? - и снова этот детский взгляд, правда, уже совсем не злобный, а любопытный.
  - Э-ээ, что прости? - парень громко захохотал.
  - А вдруг Руслана как-то связана с зелёными человечками?
  - Всё может быть, я всегда считал её странной... - парень задумался.
  - Руся, странная? Нет! - сама себе, противореча, сказала девушка.
  - Ты такая забавная... - парень улыбнулся и погладил Васю по голове, - будь моей девушкой?
  Этот момент мог стать одним из самых романтичных, если бы не быстрый отказ Аттиль:
  - Нет.
  - Почему? - озадаченно спросил Денис, так категорично и так резво ему ещё никто не отвечал.
  - Я тебя почти не знаю, мы знакомы всего нечего... - с задумчивой мордашкой проговорила Аттиль.
  - Задавай любые вопросы, я отвечу на все. И чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее мы будем вместе, - парень мило улыбнулся.
  - Тогда я начну завтра, - промолвило счастливая Вася.
  Попрощавшись, Василиса поторопилась в свою комнату в приподнятом настроении, парень ей действительно понравился, даже не смотря на то, что они знакомы недолго, он уже успел войти в круг доверия. Девушка до этого говорила всем "нет", но ему она решила дать шанс. Показалось, что между ними появилась какая-то связь. Может это та самая красная нить, которая связывает родственные души?
  Вероятно завтра, Вася услышит много нехорошего от Кири, хотя он не претендовал на место парня, но в качестве спутницы Василису Аттиль ему однозначно не видать. А, может, и нет...

Руслана

 
  Я немного прифигела. Эм, и что это только что было? На небе не тучки, а никто так и не появился. На небесах что- то чудят, опять облако не поделили? Это что же, я зря выпроводила Васю? Мне её очень не хватает. Она словно милый солнечный зайчик, который дарит тепло, ласку и улыбки. А из-за этих непонятных каверз природы, я была вынуждена оставить девушку с очередным волком.
  А может это не ко мне выехали? Неужели пронюхали про Васю. Быстро же однако, странно... В любом случае, Андрей ничего мне об этом не говорил, значит пака можно не волноваться. Пора домой.
 

Общий

 
  На другом конце света, попивая серебряный чай с необыкновенным ароматом и любуясь чудесным видом водопада Виктория, Киря вальяжно восседал за столиком, в ожидании Вастарда. Долго ждать не пришлось, парень не успел сделать глотка, как сильный порыв взъерошил его причёску и перед синими глазами предстал вампир.
  Поправив прическу и отпив чаю, кивнул в знак приветствия. Вастард в ответ обозначил поклон.
  - Что нового?
  - В Украине всё по плану...
  - Нет, ты понял, что я имел в виду.
  Вастард многозначительно ухмыльнулся:
  - Вы о той девушке?
  - Продолжай.
  - Кажется, у неё появился парень...
 Изящный фарфор рассыпался на мелкие осколочки, но на руках не осталось ни царапины. Вастард поклонившись, протянул платок. Киря словно не заметив этого, мгновенно оказался рядом с водопадом, при этом находясь в воздухе. В ту же минуту он подставил раскрытые ладони под струи воды, не чувствуя мощи стихии, после чего вернулся обратно к Вастарду и небрежно вытер руки платком.
  - Я хочу, чтобы ты уничтожил их.
  - Их? - недоуменный взгляд, заменил ехидную улыбку.
  - Руслана Готфрид, Андрей Вальтер и этот сопляк, который смел покуситься на то, что принадлежит мне.
  - Будет исполнено.
 
 
  Заповедь третей души:
  Почему люди пишут книги? Чаще всего, причиной тому являются чувства. У всех бывают плохие дни, но особенно плохие те, когда вам не с кем поделиться своей печалью. Именно тогда, возьми ручку и излей душу блокноту, тетради, листику, столу или кровати, любой поверхности, на которой можно писать.
  "Бумага стерпит все", так сказал одной из своих учениц, преподаватель рисунка. Тогда она не понимала, насколько правдивы его слова. Заметьте, такой способ излечит вашу душу, лишь от печали... Боль и гнев не уйдут.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"