Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Амёбная бомба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Григорий Гаврилович Горюшкин нерешительно открыл дверцу своего холодильника, обозрел содержимое и громко сглотнул слюну. Глядя на колбасы, он стал вспоминать их названия и цены, озвученные соседкой Дарьей.
  "Колбаса из оленины "Партэ", килограмм пять тысяч рублей. Салями с травами и мёдом, килограмм шесть тысяч рублей. "Охотничья", из косули, десять тысяч рублей за килограмм".
  К этим "монстрам" даже прикасаться было страшно. Григорий Гаврилович взял в руки батон "Телячьей" колбасы в синюге, поднёс его к губам, поцеловал, понюхал и снова непроизвольно сглотнул слюну.
  Дело в том, что в его холодильнике, давно совершенно пустом, соседка прятала от мужа продукты, предназначенные для гостей. Её супруг Антон, когда уходил в запой, не столько ел дорогие колбасы, сколько швырялся ими с балкона в прохожих. Как только её благоверный приходил в себя, Дарья забирала деликатесы.
  Аромат, исходящий от "Телячьей" колбасы, дурманил разум Григория Гавриловича. Он был готов не только целовать, но и надкусить её. Вдруг дверь в его комнату без стука открылась, и вошёл Антон.
  Отобрав у Горюшкина ароматный батон, он, смеясь, спросил:
  - Что, шкрабы, продолжаете голодать?
  - Не понял? - растерянно поинтересовался Григорий Гаврилович, густо краснея.
  - После Октябрьской революции в семнадцатом году, Луначарский позвонил Ленину и сказал: "Шкрабы голодают". Тот тоже не понял. Тогда Луначарский объяснил: "Слово "учитель" мы отменили, заменив на "школьный работник", сокращённо "шкраб"". Ленин приказал вернуть всё в зад. Но суть осталась прежней. Как голодали вы сто лет назад, так и голодаете.
  - Да, так и голодаем, - подтвердил Горюшкин, в третий раз сглатывая слюну.
  Переложив содержимое холодильника в пакет и собираясь уходить, Антон Пономарёв, о чём-то задумался и спросил:
   - А вот объясни мне сосед, такую штуку. На Пасху верующие говорят: "Христос смертью смерть попрал".
  - Да, говорят.
  - Но это же глупость. Пожар тушат водой. Тьму разгоняют светом. Зло побеждают добром. Смерть жизнью. Я не прав?
  - Прав.
  - Так зачем же эта непонятная формула - "смертью смерть победил"? Разве можно...
  - Я тебя понял. Сам я человек научно мыслящий. Поэтому отвечу тебе словами священника, освещавшего интересующую тебя тему. Здесь надо понимать, какую именно смерть Христос попрал своей смертью. Речь идёт о духовной смерти. Он победил ту смерть, сущность которой есть отчуждение от Христа - Бога. Который есть любовь, путь, истина и жизнь.
  - Что такое духовная смерть?
  - Отвержение пути добра, любви и истины и предпочтение ему другого пути - пути зла, ненависти и лжи. Приводящего к духовной смерти. Эту смерть попрал Христос безмерным и неиссякаемым потоком любви Божественной, излившимся с креста Голгофского. Ненависть дьявола к роду человеческому побеждена любовью Божьей к людям.
  - Смеюсь я над вами, убогими. Украсть не можете, так сказки о Боге рассказываете.
  - Я всего-навсего передал слова священнослужителя. Вижу, они тебе ничего не объяснили. Собственно, так и должно было быть, поскольку ты выбрал для себя прямо противоположную дорогу. А насчёт того, что я не могу украсть? Кажется, и тут ты ошибаешься. Признаться, я чуть было не перешёл заветную черту. Скажем так, был к этому готов.
  - Ишь, раздухарилась, интеллигенция, - стал глумится Пономарёв, - может, скажешь, что и меня сможешь обжулить?
  - Почему же и нет. На такого, как ты, Антон... Как там в фильме поют лиса и кот? "Ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь". Чтобы обокрасть тебя, мне пяти минут хватит. Ты все свои сбережения мне сам принесёшь и на коленях станешь просить, чтобы я их взял. А не делаю я этого только из-за любви к тебе, несчастному пьянице и из-за сострадания к твоей жене.
  - А ты попробуй. Пять минут у меня есть, а потом, извини, надо гнать "Газель" на Козловку, тёщиным козам ячмень и овёс везти.
  - Ты и в самом деле собрался в эту игру со мной поиграть? Ну, что ж, давай поиграем. Судя по тому, как ты Ленина с Луначарским цитировал, вижу, человек ты стал образованный, смекалистый, умный.
  - Конечно. В твоих-то глазах я всё ещё остаюсь ПТУшником, которого с позором выгнали с завода за нерадение. Но время не стоит на месте. Теперь за деньги можно учиться и даже красный диплом получить. Я окончил курс в "Академии Субъективного Роста" и факультет в "Университете околонаучных знаний". Ты это не сбрасывай со счетов.
  - Это даже лучше. Ну, так слушай. Жил-был учёный, Карл Линней. И он так же, как я, был ботаником.
  - Тычинки, пестики изучал?
  - Да-да-да. Изучал цветочки, травки. Собирал гербарий. Понасобирал много всего и решил описать. И ему всё это надо было как-то систематизировать. Стал он составлять каталоги и назвал это классификацией растений.
  - А птиц, животный мир он тоже классифицировал? Ты, кстати, знаешь, сосед, что ворона принадлежит к отряду воробьиных? - смеясь, поинтересовался Антон.
  - Соответственно, он придумал критерии, - не отвечая на вопрос Пономарёва, продолжал Горюшкин, - научные принципы классификации. В результате этого выстраивалась чёткая система - от простого к сложному. Тут более примитивное, тут тоже самое, но посложней. Допустим, есть клетка, она одна.
  - Одноклеточные? Амёба? - блеснул эрудицией Пономарёв.
  - А следующие уже многоклеточные.
  - Нас в школе называли амёбами. Учитель на меня кричал: "Ты понимаешь, что ты - амёба!".
  - У вас в школе были не учителя, а идиоты. Гнать надо было этих учителей. Такие учителя думают только о себе, им наплевать на детей. Они получают удовольствие от унижения человека. Вот почему прославился педагог Шаталов? Он говорил: "Допустим, я вызываю к доске ученика с тетрадкою, а у него ручки нет. Он расстраивается. А я ему: "не переживай, нá тебе ручку". Зачем ребёнка вводить в стресс?". "Ах! Это новая методика! Не издеваться над детьми. И почему-то она успехи даёт. У него "дебилы" и "двоечники" академиками становятся. Какая-то странная методика, без унижений и издевательств. Да как же так можно".
  - И что, у Карла Линнея от самой амёбы классификация идёт?
  - У него чётко всё выстроено. Вся классификация растений. Он говорил, что одно проистекает из другого. Создал древо эволюции растений. Как думаешь, что сделали с ним за это?
  - На костёр? На гильотину?
  - Нет. Это всё-таки не Европа, это Швеция.
  - Ну, может, просто голову отрубили?
  - Так вот. В связи с тем, что он всё это опубликовал. Всё-таки имя известное. С факультета ботаники его выгнали. Но тут же взяли на факультет зоологии. Соответственно, он занялся любимым делом. Стал классифицировать животный мир. Именно классифицировать. Он ни о какой эволюции, ни о каком развитии не говорил. Опять принялся создавать древо. Примитивные живые организмы, рыбы, саламандры, пресмыкающиеся. Само собой лемуры, обезьяны. И как честный учёный, разместил человека среди приматов. Стали интересоваться, с какой стати он поместил человека к обезьянам. Человек же высшее существо. А он отвечал: "Просто я отнёсся к человеку, как к одному из проявлений животного мира. Да, его создал Бог и человек не обезьяна. Но по своим параметрам он относится к отряду приматов к классу млекопитающих". Я о чём хочу тебе сказать. Карл Линней был учёным и действовал по принципам науки.
  - Что это за принципы?
  - Не выдумывать, не фантазировать, не строить теорий.
  - Разве учёные не строят теорий?
  - Ни один не строит. Если кто-то начинает выдумывать теорию - плюнь ему в лицо. Это не учёный.
  - У нас же все учёные только и заняты тем, что выдумывают теории.
  - Это не учёные. Это профанация.
  - Вы, Григорий Гаврилович, крамольные вещи говорите.
  - Они могут называть себя учёными, но к настоящим учёным они не имеют ни какого отношения.
  - Чем тогда занимается настоящий учёный?
  - Настоящий учёный занимается исследованием уже существующего явления. Например, Исаак Ньютон никогда не придумывал закон всемирного тяготения. Ты знаешь об этом?
  - Нет. Все говорят наоборот. Яблоко ему на голову упало, и он придумал закон земного тяготения.
  - Это говорят не учёные. Исаак Ньютон ничего не придумывал. Всемирное тяготение существовало всегда. Что, до Ньютона его не было?
  - Я поймал сейчас себя на мысли, что я так и думал. То есть, что его до Исаака Ньютона не было. Уверяю вас, девяносто процентов людей, так же как и я, в этом уверены.
  - То есть всемирное тяготение существовало всегда. Яблоки падали на землю. И не только яблоки падали. Планеты движутся вокруг солнца и так далее. Исаак Ньютон постулировал, что если яблоко падает на землю, значит, на него действует сила, из-за которой оно падает. Правильно? Следовательно, есть некая сила, которая притягивает его. Ньютон высчитал эту силу и определил, что она прямо-пропорциональна двум массам и обратно-пропорциональна расстоянию между ними.
  - То есть под двумя массами имеется в виду земля и яблоко?
  - Да. Земля и яблоко. Он точно высчитал эту силу.
  - Где окончил жизнь Карл Линней? - спросил Пономарёв.
  - В психушке, - грустно ответил Григорий Гаврилович. - Дело в том, что он опубликовал эти самые вещи, сказав: "Я располагаю всех животных по таким критериям. Чешуйчато-крылые, - значит у них чешуйчатые крылышки. Вот всех, у кого чешуйчатые крылышки, - в одно место. Ракообразных в другое место. Кишечнополостных в третье место".
  - Кто это?
  - Медузы. Тот, у кого кроме плавающего желудка, нет ничего. Это я примитивно тебе объясняю.
  - Плавающий желудок?
  - В принципе - да.
  - То-то жена меня называет кишечнополостным. Говорит, что я ходячий желудок.
  - В самом начале каждая клетка в отдельности поглощала и питалась. Засасывала питательное вещество из окружающей среды.
  - Григорий Гаврилович, смотрите. Вопрос вам на засыпку. Раз происходило развитие, почему ещё остались амёбы, одноклеточные. Почему они не сделались двуклеточными или даже многоклеточными? Или даже обезьянами и человеками?
  - Слушай... Вот скажи, пожалуйста. У нашего дома есть фундамент? Есть. На фундамент дома ставят стены, перекрытия и наконец, крышу. И ты сидишь на крыше и спрашиваешь: "Почему тот материал, что пошёл на фундамент, не стал крышей?".
  - Вот вы как вопрос повернули. Чтобы была крыша, нужен фундамент?
  - Более того, он всё время необходим. Знаешь, как это сейчас называется?
  - Нет.
  - Пищевая цепочка.
  - То есть, все кого-нибудь едят. Тот, кто сверху, ест того, кто снизу?
  - Да. Но, представь, пропала трава. Коровы умрут с голода. Хотя считается, что корова на ступенях эволюции стоит выше травы, которую потребляет. Но если передохнут коровы, трава из-за этого не пропадёт.
  - То есть от уничтожения вышестоящих нижестоящие не страдают?
  - Да. А вот от уничтожения нижестоящих вышестоящие погибают. Коли подорвать сам фундамент, то всё развитие эволюции полетит к чертям. Всё провалится в бездну, в пустоту, в ничто. Более того, открою тебе секрет. Страдая от голода, мучаясь безденежьем, сделался я мизантропом. Валяясь на рваном диване лицом к стене, в бессонные ночные часы, придумал я амёбную бомбу.
  - Что это такое? О чём ты, сосед, говоришь? - испугался Антон.
  - Я решил подорвать фундамент нашего мира. Растительного, животного, любого.
  - Это невозможно, - робко возразил Пономарёв.
  - Отчего же невозможно, если я уничтожу всех одноклеточных.
  - То ничего не произойдёт. Много двуклеточных и многоклеточных.
  - Ты ничего не понимаешь. Повторяю. Если я уничтожу всех одноклеточных, а я это сделаю, то рухнет вся пищевая цепочка. И это абсолютная истина. Потому что двуклеточные жрут одноклеточных. И если их лишить корма, то все они передохнут, а следом многоклеточные. И человек закончит своё существование на земле. Он просто умрёт с голода.
  - Да что же это за бомба такая, амёбная? Дядя Гриша, как же ты амёб сможешь уничтожить? Или это секрет?
  - Не секрет. Ты знаешь, кто может убить амёбу? Амёбу может убить вирус. Это всем известная вещь.
  - Вирус амёбу может убить?
  - Элементарно.
  - Что же это за вирус такой? Ведь он должен будет залезть в одну клетку. Поместится ли?
  - А вирус всегда влезает только в одну клетку. Учти, что вирус, любой, влезает только в одну клетку.
  - А потом уже разрастается?
  - Нет.
  - Клетки разрастаются?
  - И клетки не разрастаются.
  - А как же он действует тогда?
  - Суть заключается вот в чём. Вирус - он вообще к животному миру не относится. Ты знаешь об этом? Вирусы, все, не относятся ни к животному, ни к растительному миру. Они относятся к отдельному царству живых организмов.
  - Это мелкие демоны? Пыльца античеловечества? Пыль, принесённая к нам из антимиров?
  - Считается, что вирусы стоят на границе между живым и неживым.
  - Какие страшные тайны вы мне открываете. Вселенские. То есть на границе жизни и смерти стоят вирусы?
  - Да. А знаешь, что такое вирус? Это ходячая ДНК. Чистая ДНК, замотанная в небольшой кокон и со жгутиком, который шевелится.
  - То есть с моторчиком?
  - С моторчиком. Например, сперматозоид, если формально судить - это вирус.
  - То есть и жизнь начинается при участии вируса?
  - Отвечу тебе развёрнуто. Что делает вирус, когда он подходит к матке? Он заражает клетку. Природа мудра, она использует готовые механизмы. Спрашивается, как передать ДНК одного организма другому? Через вирус. Так и происходит эволюция.
  - Вы мне зубы не заговаривайте. Как вы создали амёбную бомбу?
  - Знаешь, любая ДНК, которая только существует в природе, состоит из остатков вирусов. Любая ДНК, любого существа, растения и так далее. Человека, обезьян, бактерий - она сделана на основе вирусов.
  - Вы до этого сказали "из остатков вирусов".
  - Из остатков, - подтвердил Григорий Гаврилович.
  - А с чего это вы такое громкое заявление делаете?
  - Так я же читал умные книги. Всю жизнь отдал биологии. Всё, что я тебе говорю, это не мои выдумки. Но всё, что я вычитал и узнал, я с этим согласен. Это понятно написано, разумно. Виден механизм, как это всё работает и соответствует тому, что мы видим в природе. Это даже не синтез...
  - Подождите. Вы утверждаете, что всё, что на земле существует, - люди, собаки - все они из остатков различных вирусов?
  - Да.
  - Но меня вот что поразило. То есть вся существующая жизнь - это остатки чистого вируса, стоящего на границе жизни и смерти?
  - В принципе - да.
  - Ну, так всё же амёбная бомба. Вы сказали, что знаете, как погубить одноклеточных.
  - Естественно, знаю.
  - Так что это за вирус? Какой это вирус, что погубит амёбу?
  - Скажу тебе самое главное. Я назвал этот вирус "Мизантроп".
  - Это главное?
  - Нет. Главное в том, что этот вирус не мгновенного действия. Почему? Дело в том, что если вирус заразил амёбу и убил её...
  - Она не сможет его передать?
  - Совершенно верно. Следовательно, он должен её заразить, но не убить. Вирус даёт преимущество моей амёбе, и она пожирает других амёб. Затем моя амёба разделяется пополам и в каждой части присутствует геном вируса. Она множится, размножается. И кроме её вида другого вида амёб не останется.
  - Где взять такой вирус? Его в природе не существует.
  - Я его синтезировал. Я специально рассчитал всё по формулам. Я же во всём этом разбираюсь. Всю жизнь биологии отдал.
  - Вы меня обманываете, говоря, что синтезировали вирус в лаборатории. Это сделать невозможно. Это ваша фантазия.
  - Конечно, возможно. И нет тут никакой фантастики. Ты даже не представляешь, как это было легко для такого злого гения, как я.
  - Вы и в самом деле это сделали?
  - Я синтезировал вирус и заселил его в одноклеточные микроорганизмы. Которые уже делятся, попутно уничтожая все одноклеточные, не имеющие этого вируса. Ты знаешь, что при благоприятных условиях заражённая мною амёба может за двадцать четыре часа размножиться и покрыть всю площадь земного шара. Но проблема в том, что амёбы гибнут. То есть они размножаются и гибнут. Но в связи с тем, что они всё время размножаются, их количество всегда примерно одинаковое.
  - Вы меня запутали. Где они живут? В воде?
  - Они везде живут. Даже, Антоша, у тебя в желудке.
  - О-о, нет. Лучше пусть у вас они живут, - сказал Пономарёв, не то обидевшись, не то испугавшись.
  - И у меня, само собой разумеется. Они везде живут.
  - Подожди, дядя Гриша. У этих амёб, кроме желудка, есть что-то ещё? Например, сердце?
  - Нет, это одноклеточное существо.
  - Ну, а что в одну клетку входит?
  - Там имеется ДНК, в цитоплазме плавают органеллы.
  - Уже там огрызок ДНК, как вы говорите?
  - Нет.
  - Настоящая?
  - Любая живая клетка имеет полноценную ДНК. Даже вирус имеет полноценную ДНК, но свою собственную.
  - А вы говорили, вирус - он вообще, ого-го какой!
  - Вот. Любая полноценная ДНК, любого организма, состоит из кусочков других ДНК.
  - А-а, вот что.
  - И именно поэтому вирус может встроить туда собственную ДНК. Не порвать существующую, а встроить собственную. Так он, в принципе, и действует. Поэтому мы берём вирус, вставляем в нужную нам ДНК, заражаем.
  - Дай понять. У одноклеточного есть ДНК. Ты в это ДНК вставляешь свой вирус.
  - Нет. Я заразил одноклеточную вирусом "Мизантроп", а он, вирус, уже пробирается в ДНК. И вставляет своё ДНК в ДНК клетки.
  - И получается новый тип амёбы или как?
  - Ну, вроде того. У неё изменённая ДНК.
  - Которая погибнет, но не сразу?
  - Более того, не в этом поколении.
  - А поколением вы что считаете?
  - Ну, например, была амёба. Она разделилась на две части. То есть, старой амёбы уже нет. Появились две новенькие амёбы. Но в связи с тем, что она разделилась, то ДНК пошла и туда, и сюда. Потом они разделятся и их будет четыре, потом восемь, шестнадцать. А в связи с тем, что они делятся каждые двадцать минут, то через двадцать четыре часа посчитай, сколько их будет.
  - А как же, Григорий Гаврилович, ты хочешь одноклеточными заразить двуклеточных?
  - А не надо заражать. Объясняю. Уничтожу одноклеточных, а двуклеточные сами умрут. Им кушать будет нечего. Они питаются одноклеточными. Если я выдерну "фундамент", то и весь "дом" рухнет. Мы живём в перевёрнутом мире. Даже ты, вот, сидишь, бьёшь себя кулаком в грудь и кричишь, брызгая слюной: "Мы на вершине пищевой цепочки". Понимай, на самом верху пирамиды. Мы Боги! Всё наоборот. Боги, как раз, одноклеточные организмы. Выдерну их, и все вы рухнете в тот же час. Подорвав одноклеточных, уничтожив амёб, я всю эту органическую цепочку обрушу.
  - Тут спора нет. Если не станет одноклеточных, то не будет и двуклеточных и так далее?
  - Абсолютно. Ты не поверишь. Даже если только вирусы уничтожить - тоже всё рухнет.
  - А вирус-то ты как уничтожишь, если они стоят на границе жизни и смерти?
  - Об этом я ещё не думал. Ладно. Я тебе могу сказать такую вещь. Природа, она экономична и мудра. Например, размножение идёт с помощью вируса. Ты с помощью половых органов вырабатываешь вирусы и заражаешь ими другие организмы. В результате ты передаёшь наследство, и возникает новая жизнь. Точно так же растения в природе. Пестики и тычинки. Вот летит пыльца - это тоже вирусы. Дело в том, что пыльца - это не живой организм. Чем отличается живой организм от не живого? В живом организме есть обмен веществ, там всё время идут химические процессы. А в не живом никакие химические процессы не идут.
  - А что же там? ДНК и хвостик?
  - Да.
  - Так что же амёбная бомба?
  - Я подсчитал, что мои амёбы через пятьдесят поколений заменят все другие. Останутся только мои, заражённые.
  - Просто взял и подсчитал?
  - Да. Провёл эксперименты, сравнил и так далее. А в них, в заражённых, создал такую ДНК, которая в нужное мне время синтезирует в себе синильную кислоту и самоуничтожится. В одно мгновение все амёбы во всём мире лопнут. Сразу! Единовременно! То есть, прошло, к примеру, пятьдесят поколений, кроме инфицированных мною амёб нет никаких других. Бу-бух!
  - А что за расчёты?
  - Ну, если мы знаем, что двадцать минут - это уже второе поколение. Двадцать помножь на пятьдесят, сколько получается?
  - А с чего ты взял, что через двадцать минут будет второе поколение?
  - Так это уже засекали. Через каждые двадцать минут амёба делится. И это повсеместно, во всём мире. На земле каждые двадцать минут происходит изменение. Все амёбы делятся пополам, но не единовременно. Возьмём чашку Петри, положим амёбу в питательную среду, чтобы она могла кушать. Через двадцать минут она разделится пополам. Через двадцать минут снова пополам. И потом - бум! Всё кишит этими самыми амёбами. Есть им уже нечего, они начинают с голода дохнуть.
  - Значит, они без еды тоже умирают?
  - Естественно.
  - А что они едят? Бульон?
  - Ну, чего-то они жрут.
  - А отходы у них тоже есть?
  - Конечно.
  - Надо же, как интересно.
  - Любая живая клетка поглощает пищу и какает.
  - Прямо какашку оставляет?
  - Ну, не какашку. Там у неё по-другому. Но отходы у неё есть.
  - Хорошо. Один вид амёб ты заменил своим. В связи с тем, что твоя амёба самая сильная, она перебила всех остальных, заняла всё пространство своими производными. Ну, уничтожишь ты всех одноклеточных. Сколько понадобится времени, чтобы двуклеточным умереть?
  - Допустим, тоже минут двадцать.
  - Многоклеточным?
  - Им немножко больше.
  - Мы, люди, считаемся многоклеточными?
  - Да.
  - Так объясни мне, как будет рушиться эта пирамида.
  - Примерно таким образом. Сколько мы проголодать сможем?
  - Говорят, питаясь водой, сорок суток можно протянуть.
  - Значит, через сорок суток будем подыхать.
  - Получается, всё человечество через сорок суток умрёт?
  - Легко. Я, конечно, просчитался. Пятьдесят поколений амёб умрут за шестьдесят часов. Это четыре дня?
  - Три.
  - Плюс ещё сорок дней. Будем считать, что как только я запущу этот вирус, то за полтора-два месяца всё живое на земле передохнет. И козочки твои и сам ты.
  - Сдохнем, - обречённо произнёс Антон, - вот тебе и Царь Горы. Богочеловек. Венец творения. Убери амёбу и через два месяца тебя нет. Такой вопрос. Ты в лаборатории заразил одноклеточных, как они переберутся дальше?
  - Знаешь, когда создали атомную бомбу, возникла проблема - как её доставить на территорию противника. И ракеты разрабатывать стали не для того, чтобы на Марс или Луну людей возить.
  - Ты мне про атомную бомбу не рассказывай, скажи амёбную ты когда запускать думаешь?
  - А мне всё одно, как ты говоришь, с голода подыхать. Завтра и запущу. Так что полтора-два месяца у тебя есть, чтобы с делами покончить.
  - Шутишь?
  - А чего мне терять? У меня даже цепей нет. Вон, в холодильнике моём снова пусто. Лежали твои продукты, теперь их там нет.
  - А ты бы их ел, Гаврилыч. Чего ты не ел? Брезгуешь?
  Пономарёв лихорадочно переложил деликатесы из пакета в холодильник.
  - Кончится эта колбаса, я тебе новыми продуктами холодильник забью. Сейчас фрукты-овощи привезу. Молочка козьего, оно у тёщи жирное и без запаха. И денег, вот возьми, тебе надо. Если будет мало... Скажешь, сколько нужно, я всегда дам. По-соседски, без отдачи. Мы же люди, я понимаю... Ты только не стесняйся, говори. И это... Пожалуйста, не взрывай амёбную бомбу.
  - Ну, если регулярно подкармливать обещаешь, то поживём ещё, и я, и амёба, - пообещал Горюшкин и с жадностью откусил огромный кусок от "Телячьей" колбасы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"