Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18 Первый день после операции
  
  Двадцать первого марта позвонила Искра.
  - Аллё? Привет. Как вы там поживаете?
  - Хорошо поживаем. И у тебя смотрю, голос бодрый, что меня радует.
  - На чём мы вчера остановились? - уточнила она.
  - Ты сказала, что была операция, и тебе зашили бочок. Сказала, что лежишь в своей собственной, индивидуальной палате, вся обколотая обезболивающими. И всё. Закончила тем, что устала и всё подробно расскажешь, когда станешь себя лучше чувствовать. Сейчас можешь сообщить какие-то подробности?
  - Ну, подробности не стану рассказывать. Мне оставили обезболивающие, оставили дренаж.
  - То есть врачи обещание своё сдержали, сделали тебе большую операцию?
  - Это правда. Очень большую.
  - Долго оперировали?
  - Началась операция в одиннадцать, а в себя я пришла в шесть вечера. В восемнадцать часов.
  - Да. Ничего себе, операция.
  - Ну, и соответственно, мне сказали, что я могу ходить. Я поднялась, потому что все уверяют, что мне надо вставать. Они увеличили мне дозу обезболивающего. Я встала и даже добрела до туалета, я бы сказала, доползла. О чём это говорит? О том, что всё работает. Врачи говорят, что мне надо кушать.
  - Не надо кушать? - не расслышал я.
  - Надо кушать, - уточнила Искра.
  - Может быть, для начала какую-нибудь диету щадящую, слизистую геркулесовую кашу? И я думаю, всё же пока поменьше ходи.
  - Я решила ходить, ориентируясь на своё самочувствие. А то, чуть пошевелюсь, у меня сразу напрягаются мышцы живота. А сегодня умудрилась расслабиться и уснуть. И так здорово уснула, что меня разбудил врач.
  - Ты что, в фойе уснула?
  - Нет, у себя, в персональной палате.
  - Чего же, тебе и уснуть нельзя?
  - А там что-то надо было мне либо вколоть, либо капельницу поставить. А может, меня медсестра разбудила, не помню. Одним словом, я прекрасно успела поспать. А сейчас ослабела. Стимулирующие лекарства уже не действуют. Я сходила в туалет, вернулась, легла в постель, а свет в палате выключить забыла. Обратно идти к выключателю сил нет. Пришлось вызвать медсестру и попросить её выключить свет. Я слишком много телевизор смотрела. Надо от телевизора отдохнуть. Ну, и перед отдыхом решила тебе позвонить.
  - Молодец.
  - Да, совсем забыла. Врач, который делал операцию, сказал, что мои кишочки в полном порядке. Три анестезиолога меня обслуживали, представляешь?
  - Это хорошо.
  - Хирургов целая команда и команда анестезиологов. Это небо и земля по сравнению с городской больницей. Когда я стала врачам рассказывать, как мне делали колоноскопию, без наркоза, они возмущались. Наперебой говорили: "Как в современном мире такое возможно?". Так что вещь такая.
  - Ты меня обрадовала. Я переживал.
  - Поэтому перед сном я и решила тебе позвонить, как говорится, успокоить. Потому что с Генкой я уже разговаривала часиков в шесть. Так что кому надо, я позвонила.
  - Правильно сделала, держи в курсе.
  - Обязательно.
  - Не только я, но и моя Глафира Григорьевна велела передать, чтобы ты после операции держала строгую диету. Я бабушке говорю: "Сказать-то я ей скажу, но она, наверное, и сама знает, какие каши есть".
  - Извини меня, я на кишках своих эту диету чувствую. И ещё. Тут работает фельдшерица, она сегодня ко мне приходила, посмотрела, перевязки нормально сидят. Завтра придёт, меня перевяжет. Но штука в том, что у неё была такая же фигня. Она и аппендицит пережила, и кишки ей вскрывали, наружу выводили. В результате она выучилась на фельдшера. И поэтому врачи говорят: "Надо больше кушать, чтобы перистальтика была". А она говорит: "Осторожно, надо начинать с водички, есть потихонечку". Вот так. Я с ней согласна.
  - Конечно, надо поосторожнее.
  - Так что я буду есть исключительно по самочувствию. И вот ещё. Думаю, к завтрашнему дню я всё-таки проголодаюсь. Потому что сейчас мне только пить хочется и ничего больше. Ладно, я заканчиваю разговор, давай прощаться.
  - Спасибо, что позвонила.
  - Давай. Пока что всё в порядке. Всем привет передавай.
  - Всё передам. Все за тебя переживают.
  - Замечательно. Пока.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"