Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 Беременный сантехник
  
  Четырнадцатого сентября раздался телефонный звонок. На другом конце провода была Искра.
  - Аллё? Как ты там поживаешь? - поинтересовалась она.
  - Замечательно. Сегодня о тебе вспоминал. Ты экстрасенс, - почувствовала это и сразу же позвонила.
  - Ты в Москву собираешься приезжать? Обещал быть ранней весной, а вот уже и лето прошло.
  - Если выберусь, то только где-нибудь в октябре. И первый визит к тебе.
  - Понятно.
  Повисла тягостная пауза.
  - Расскажи, как ты лето провела в этом году, - поинтересовался я.
  - В Сочи не поехали, в парке отдыхала.
  - А ведь действительно, у нас же парк, как курорт.
  - Именно так.
  - Ты сейчас какой образ жизни ведёшь? Спортивный?
  - Шестьдесят шесть килограмм сейчас вешу.
  - Мне это мало что говорит, но думаю, ты стала стройнее.
  - Да-да-да, я уже как семнадцатилетняя девочка.
  - Потому что здоровье наше напрямую от образа жизни зависит.
  - Полностью согласна с тобой. Я веду здоровый образ жизни. Но звоню тебе я по другому поводу. С Генкой в субботу произошла комическая история.
  - Расскажи.
  - Я назвала эту историю "беременный сантехник".
  - Беременный сантехник?
  - Ага. Здорово?
  - Брат вызвал сантехника, а тот пришёл с огромным, как у беременной женщины животом?
  - Нет, послушай. Генка в субботу проснулся. Заходит в ванную комнату, а там на полу ржавая лужица. Смотрит, а у него по стояку, трубе, ведущей к сушилке, течёт струйка и в небольшую лужицу на полу собирается. Гена вытер воду и тотчас позвонил в сантехническую службу. Сказал: "Немедленно нужен сантехник". Диспетчер ему: "А вы знаете, что ремонт может быть осуществлён за деньги?". Он ей отвечает: "Деньги платить согласен. Давайте скорее сантехника, а то мало ли, прорвёт трубу, и тогда будет вам море горячей воды". Она успокаивает: "Я уже послала заявку, минут через двадцать или тридцать мастер подойдёт". Геша ждёт, с тряпочкой сидит в ванной комнате, подтирает набегающую воду. И тут, раздаётся звонок в дверь. Геннадий наш обрадовался, думает, сантехник пришёл. Открывает дверь, а на пороге стоит женщина. Но главное, она беременная, с огромным животом на девятом месяце, вот-вот разродится. И у Геши в голове безумная мысль. "Ну, ладно, женщину в сантехники ещё могут принять. Сейчас же вроде как демократия и гендерное равенство во всём. Но она беременная... Но это ещё ладно, сейчас толерантность во всём. Но чтоб беременную женщину-сантехника, находящуюся на девятом месяце послать в качестве устранителя протечки, это уже какое-то безумие. Куда страна катится, где мы живём?". Генка задаёт ей тактично наводящий вопрос, спрашивает: "Вы по поводу протечки?". И представь, она отвечает: "Да". Геннадий ужаснулся. "Значит, она и взаправду сантехник? Возможно, её, как эксперта, отправили только взглянуть, а устранять протечку явится другой?". Но женщина не дала разгуляться Гешиной фантазии. Поинтересовалась: "Вас что, затопило?". Он отвечает: "Нет, ещё не затопило, но всё может быть. Проходите". Она осматривает его ванную комнату, стояк, трубы. Замечает, что у него сухо и только маленькая струечка бежит по трубе. "А вот меня затопило, я живу под вами", - говорит ему беременная.
  - Ах, вот оно что!
  - Да, оказалось, это соседка снизу. Пошли смотреть её ванную комнату. У неё была лужа больше, чем у Попова, но опять же, не катастрофически. Тряпочки она положила и всё. Генка ей говорит: "Вы не беспокойтесь, сантехника я уже вызвал". Но главное, на некоторое время он совершенно поверил, что эта беременная женщина действительно сантехник и пребывал в этой иллюзии до тех пор, пока она сама ему не сказала, что она его соседка с первого этажа. Ну а потом явились двое настоящих сантехников. Он им всё показал. Один забрался по стремянке под самый потолок расковырял эту дырочку, - потекло ещё сильнее и объявил: "У вас здесь в трубе коррозионная каверна и из неё течёт. Надо вызывать аварийную бригаду". Через какое-то время приехали четыре человека с оборудованием. С болгарками, с электрическим сварочным аппаратом. Не газовым, а электрическим, без громоздких газовых баллонов. Они к розетке подключились.
  - Так они перед этим где-то воду отключили?
  - Да. Разумеется. Аварийка приехала и сразу стала трубу варить. Генка спросил: "Может, сначала надо воду отключить?", - "Уже отключили ваши местные сантехники", - был ему ответ. Оказывается, стояк для сушилки питается не от батареи. А я, признаться, думала, что это часть батареи, - оказывается, нет. Это соединено с той горячей водой, что в кран подаётся. Местных сантехников Генка сводил к женщине, живущей этажом ниже. Показал им, что у беременной в ванной творится.
  - Интересная история. Всё нормально у Генки закончилось?
  - Да, нормально. Слава богу, эта дырка была не со стороны стены и её легко заделали.
  - В водевилях всё это заканчивается свадьбой соседа с соседкой. И выясняется, что ребёнок у неё от Генки.
  - Вот видишь, ты уже и целый роман сочинил. Они заварили ему всё на совесть. А главное, сказали: "Какая у вас красивая и прочная кафельная плитка". Потому что когда они варили, окалина летела, отскакивала от плитки и даже не поцарапала, плитка не повредилась. Ничего, всё шикарно. То есть, когда они ушли, Вика тряпочкой протёрла и всё в порядке. Осталась только на трубе чёрная, наваренная капля и всё. Более того, оказалось, что стояк относится к общей собственности и поэтому Генке никаких денег платить не надо. Они стали уходить, Геша спросил у одного из них: "Может, всё-таки?..", - "Ну, это уже на ваше усмотрение". Генка дал рабочему пятьсот рублей, чтобы они это дело как-то обмыли. Сам посуди, столько народа, столько суеты. Попов счёл себя просто обязанным отблагодарить, чтобы его добрым словом вспоминали.
  - Ну конечно, хоть бутылку купят.
  - И Генка их добрым словом вспоминает, так как всё про всё у него это заняло три часа.
  - Да. Обычно эти дела хлопотные и тянутся неделями. А тут ты говоришь, не успела аварийная бригада приехать, им уже и воду отключили. Оперативно. И варить сразу стали, сварочный аппарат при них оказался. Молодцы.
  - Да. И поэтому я очень хотела тебе позвонить и рассказать эту самую историю.
  - Спасибо. Ценная история.
  - История удивительная. Беременный сантехник.
  - Спасибо, что сюжеты подбрасываешь.
  - Генка сказал, что на какое-то время он в этот абсурд поверил.
  - Так и я, слушая тебя по телефону, поверил. В жизни всё бывает.
  - Но ты же описываешь всякие удивительные истории.
  - Конечно. Причём самые удивительные истории читателями воспринимаются совершенно спокойно, как нечто обыденное, как постылые будни.
  - Кстати, я о чём подумала. Название рассказа "Беременный сантехник" уже завлекает. Увидав это, любой человек начнёт читать просто из любопытства.
  - Да, спасибо.
  - Пожалуйста.
  - Я конечно виноват, что пропал и даже не звоню.
  - Да-да-да.
  - Некрасиво веду себя.
  - И даже Генка спрашивает у меня: "Как там Коля?". А я не знаю, что ему ответить.
  - Да, как-то весь погряз в суете, в житейских делах. Сегодня кота кастрировали, я его в ветклинику носил. Вон, ходит по квартире смурной. Бабушке уколы мексидола делаю. На дачном участке сельскохозяйственные работы выполняю. Это, конечно всё отговорки. Ты меня сильно не ругай.
  - Понятно. Я, собственно, подумала, когда тебя можно застать? В понедельник, во второй половине дня. Скорее всего, ты будешь свободен. Видишь, я угадала.
  - Молодец. Ты всегда угадывала. Всегда знала, когда и где меня найти. Где-то в конце октября жди в гости, я постараюсь быть.
  - Хорошо. А то у меня сосиски в холодильнике уже не помещаются. Я их заготавливаю - съедаю, запасаюсь - ликвидирую.
  - Я рассчитываю, что с делами закончу и обязательно приеду в Москву. В первую очередь к тебе. Так что думаю, скоро увидимся. Спасибо за рассказ. Обязательно его, что называется "освою".
  - Очень хорошо. А то такая история, будет очень жаль...
  - Не пропадёт. Сегодня же ляжет на бумагу.
  - Замечательно.
  - Ну, давай прощаться. А то голос твой услышал и сердце забилось.
  - Не будем прощаться. До свидания. Успехов. И позванивай, не пропадай.
  Я прервал разговор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"