Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20 Я в поликлинике
  
  Двадцать девятого марта, через неделю после последнего звонка Искры, я сам ей позвонил. Она ответила уставшим голосом.
  - Коля, аллё?
  - Да.
  - Я тебе потом позвоню. Я сейчас в нашей поликлинике, в перевязочной. Приду домой, всё расскажу. Давай, пока.
  И действительно, через два часа перезвонила.
  - Аллё? - сказала она. - Ты так хотел меня слышать, я тебя слушаю. У тебя, видимо, какой-то вопрос был?
  - Ну, конечно. И не один, а множество вопросов накопилось. Ты куда-то пропала. Неделя прошла, а о тебе ни слуху, ни духу.
  - А разве я тебе не звонила?
  - Нет. Уже шесть дней не звонила.
  - Ну, мораль заключается в том, что меня зашили. Я тебе об этом говорила? Говорила. Сейчас я нахожусь дома. Отдыхаю. Домой я приехала в пятницу. А сейчас у нас что? Понедельник.
  - Ты в последний раз мне звонила из больницы.
  - А-а, ну, я отдыхала. Понимаешь ли, проехаться полтора часа.
  - Понял-понял. Но всё-таки всякие мысли бродят в голове.
  - Мораль вот в чём. Мне должны снять швы. Но мы с Генкой поехали не в "Отслюнявь-Клинику". Зачем? Мы отправились в нашу поликлинику к местному хирургу.
  - То есть он сумел всё это сделать?
  - Нет, он только осмотрел. Говорит: "Швы в идеальном состоянии". Но в пятницу их надо снимать. Вот. Зачем мне полтора часа ехать в одну сторону, потом полтора часа в другую. Там сидеть, записываться, платить. А тут, я вон, всё равно посидела в очереди. В шесть часов выехали из дома и только в восемь приехали.
  - А как твоё состояние?
  - Очень хорошее. То есть, у меня сегодня всё наконец заработало. Работало и раньше, но медленнее.
  - Я хотел тебя просить, что бы ты ела каши и щадящую пищу.
  - А по-твоему, чем я занимаюсь? Я же человек разумный. Я по самочувствию. Исключительно по самочувствию. Потому что если что-то не идёт, я прошу прощения, это попросту отрыгиваю.
  - Правильно. Ну и как ты говоришь, всё идёт нормально?
  - Именно так, - подтвердила Искра.
  - Замечательно. А швы снимать поедешь в "Отслюнявь-Клинику"?
  - Нет. Зачем? Здесь будут снимать.
  - А "Отслюнявь-Клиника" тебе не будет за это выговаривать? Скажут: "Смотрите, чтобы потом претензий к нам не было, вы должны лечиться только у нас".
  - Так они б тогда озаботились этим. А так, говорят: "Запишитесь туда, сюда. Да если у нас будет время. Если наши планы совпадут". Зачем мне это?
  - Ну, да. И потом, ты правильно говоришь, у них там узкое место - сначала в кассу иди-плати, в очереди стой.
  - Ещё одно. Меня в среду туда привезли, а прооперировали только в субботу. Круто? Да?
  - Ну, вот. Тоже жульство. А ты за каждый день пребывания там деньги плати.
  - Это правда. По шесть с половиной тысяч. Это только за одно пребывание.
  - Не считая питания? Или питание входит?
  - По-моему, питание входит.
  - Всё равно дорого.
  - Ну, а всякие там антибиотики, капельницы и так далее, - это уже другой вопрос. Доплати.
  - То есть всё там за денежку. Каждый чёх за денежку.
  - Но зато любезны до ужаса.
  - Ещё бы они были не любезны.
  - У меня кончилась зарядка, к тому же я устала. Давай, я заряжу телефон и перезвоню.
  - Ты всё, что я хотел узнать, мне сказала. Звони завтра-послезавтра, когда отдохнёшь.
  - Да-да. Идёт. Пока. Целую.
  К концу разговора Искра еле говорила, словно из воздушного шарика выпустили воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"