Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22 Гуляю по лесу
  
  Четвёртого апреля позвонила Искра.
  - Аллё?
  - Ага, - взволнованно ответил я.
  - Итак, докладываю, - весёлым, бодрым голосом вещала она.
  - Давай.
  - Я говорила, что у меня швы сняли? - интересовалась Искра счастливым голосом, словно только что её наградили.
  - Да. Говорила.
  - Вот. Вчера Генка меня с Викой вывозил в Филёвский парк. Мы там с полчаса погуляли. Вот. И сегодня Генка меня вывез в парк. Мы там от бадминтона дошли до теннисных столов и обратно. Оказалось, потратили на это полтора часа, что вообще-то было перебором. Я обратно еле-еле доползла.
  - Вот как, - расстроился было я, но Искра меня поспешила успокоить.
  - Не-не-не. Но просто надо аккуратнее. Мне необходимо ежедневно минут на двадцать выходить из дома и гулять.
  - Обязательно. Но и за питанием надо следить.
  - Да-да-да.
  - Ты кашу овсяную любишь? Чуть-чуть молочка надо добавлять, чтобы вкуснее была.
  - Молоко ненавижу.
  - Без молока, кстати, каша ещё полезней.
  - У меня полно всяких каш.
  - Каши все разные. А овсяная слизистая, для кишечника самая полезная.
  - Ладно, я посмотрю. Завтра с утра попробую.
  - Вари только "Экстру", не бери всякую там...
  - Послушай, у меня весь буфет забит всякими разнообразными кашами. У меня они в пакетиках, порционные.
  - Я понял, - разочарованно заключил я. - Ну, ладно. Хотя, честно говоря, лучше большую жёлтую пачку купить. На ней написано "Экстра". Вот её бы тебе варить.
  - Мне проще воду вскипятить и бросить туда пакет.
  - Я понимаю. Понимаю, что проще.
  - Я просто звоню тебе, чтобы доложить.
  - Молодец. Спасибо.
  - Ребята там уже и в теннис играют и во всё играют. А мы с двенадцати погуляли до двух часов и домой. Так что теперь мне надо каждый день из квартиры выходить. Я думала до Кости Коврика дозвониться, что бы меня хоть кто-нибудь сопровождал. Одной гулять всё-таки стрёмно.
  - Да. Одна на улицу не выходи.
  - Потому что при всём при том, меня ещё немножко шатает.
  - Ну, конечно. Тут, как говорится, нечего геройствовать. Надо вести себя разумно.
  - Да-да-да-да. Поэтому, если завтра я никого из сопровождающих не найду, весь день проведу дома. Вот так вот.
  - Ну да, лучше так.
  - Именно так. Ещё этот онколог из "Отслюнявь-Клиники" пытается мне впарить, какое-то дорогое лекарство. Генка записал его название, завтра буду в интернете смотреть, читать о нём.
  - Ты дождись анализов. Пусть скажут...
  - Да-да-да. Я так и думаю.
  - А так лекарств миллион всяких. Чего ж лопать их все подряд.
  - А то он, понимаешь ли, по семьдесят три тысячи надеется мне это впихнуть. Обойдётся. Ну, ладно. Я уже устала.
  - Отдыхай. Спасибо, что позвонила.
  - Тебе спасибо. Ну, пока, целую.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"