Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23 Ем борщ, гуляю
  
  Десятого апреля позвонила Искра.
  - Аллё, привет. Звоню проинформировать, - засмущалась она.
  - Молодец. Давай. Информируй.
  - Итак. Я уже говорила, что три дня гуляю? - интригующим голосом поинтересовалась Искра.
  - Нет, не говорила.
  - Ну, вот. Сперва меня Генка с Викой в парк вывезли, мы до озера дошли. На другой день мы с Генкой аж до теннисных столов добрались. Это была ошибка. Полтора часа гуляли, я еле обратно вернулась. А вчера Дима-милиционер меня выгуливал. Прогулялись с ним до тренажёров, где раньше кораблик был.
  - Я понял.
  - Потом он меня обратно проводил. А сегодня мы с Генкой были у нашего районного онколога. Затем скатались в нашу поликлинику к хирургу, там же к терапевту зашли.
  - Что они сказали?
  - Хирург посмотрел, сказал, что всё у меня в порядке. Терапевт назначил всякие безумные анализы. Одним словом, я домой приехала вся вымотанная, легла-поспала. Встала, съела творожок, выпила кофе. Улеглась опять в постель и думаю опять спать. Но перед этим решила тебе позвонить, чтобы расслабиться и уснуть.
  - Правильно сделала. А кофе тебе разрешают пить?
  - Так мне ещё и в "Отслюнявь-Клинике" и чай, и кофе можно было пить.
  - То есть, в принципе, у тебя никаких запретов нет?
  - Абсолютно.
  - Хорошо.
  - Да, всё хорошо. Но у меня бешеный упадок сил.
  - В твоём положении это объяснимо. Ты не геройствуй, не напрягайся лишний раз.
  - Именно так. Борщ мне соседка варит. Она даёт мне баночку и этого хватает мне на три дня. Да Генка ежедневно какой-нибудь супчик вечером приносит, который я утром съедаю.
  - Молодцы. Хоть с этой стороны тебе облегчение. И потом, ты добрый человек и много добра сделала. Поэтому все и стараются, как-то тоже добром тебе за это отплатить.
  - Ну да. И с берега ребята, и из спорткомплекса, где я в теннис играла, - все тоже хотят за мной заезжать. Возить и привозить меня обратно. Только чтобы я вместе с ними в теннис играла.
  - Не отказывайся. Вот только в теннис, не знаю...Как тебе играть сейчас?
  - Пока рановато.
  - Тебе же придётся напрягать мышцы живота.
  - О-о, да. Генка говорит, чтобы я пока что эспандерами занималась. А пресс я попробовала сейчас качать, - рано.
  - Не то, что рано. Чего он тебе такую глупость предлагает. Какой там пресс, какие там эспандеры! Ты от прогулок устаёшь так, что придя домой, валишься с ног и лежишь пластом. Пока полностью в себя не придёшь, не восстановишься, пока силы не вернутся, из головы выброси все эти эспандеры и прессокачалки.
  - Это да.
  - Как говорится, всё это глупости. Это никуда от тебя не уйдёт.
  - А раньше, если ты помнишь, было понятие "постельный режим".
  - Ну да.
  - А сейчас новые веяния. Привезли в палату, - ходи-гуляй.
  - Тут Глафира Григорьевна моя приболела, вызывали неотложки. Приезжало по очереди шесть врачей. К чему говорю. Сколько врачей, столько и мнений. Столько методов лечения и наборов таблеток. Каждый советует своё. И если своей головы на плечах не иметь, то...
  - Концы отдашь.
  - Да.
  - Только по самочувствию.
  - Говоришь правильно. Так что жди анализы. Узнай, что за зараза. Только с ней и борись.
  - Я добьюсь, чтобы была официальная справка.
  - Да. А так. "Купи у нас за семьдесят. Купи у нас за восемьдесят".
  - Ах да. Спешу сообщить. В поликлинике померили у меня давление. Сто двадцать пять на восемьдесят.
  - Давление замечательное, хоть в космос тебя посылай. Но только пока ничего не форсируй.
  - Это да. Кстати поликлинику нашу отремонтировали, стала очень хорошей. Зайди, посети, просто ради любопытства.
  - Да я бы не против. Но вот опять с Глафирой Григорьевной кризис, - микроинсульт.
  - О-о, ты за ней ухаживай. Инсульт - это крайне серьёзно.
  - Я про это и говорю. Я бы и рад заглянуть, посмотреть. Но видишь, как это всё сложно.
  - Ну, давай отдохнём. Если захочешь, звони. Я сегодня больше никуда не поеду.
  - Ты сегодня отдыхай. Я, скорее всего, завтра позвоню. Потому что надо готовить еду и кормить бабушку.
  - Давай-давай. Потому что я с утра столько понаездилась.
  - Молодец. Обнимаю, люблю, счастливо.
  - Я тебя тоже люблю. Одного тебя. И всегда одного только тебя, ты это знаешь. Всем передавай привет.
  - Передам, - засмущался я.
  - Пока, - тихо и сладко произнесла Искра и прервала связь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"