Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26 Искра гуляет с Элей.
  
  Четырнадцатого апреля позвонила Искра.
  - Аллё. Здравствуй, - весело поприветствовала она меня.
  - Здравствуй.
  - Меня сегодня Эля выгуливала.
  - Какая Эля?
  - Эля Горемыкина приехала ко мне и два часа меня выгуливала.
  - Элеонора большая умница. Значит, ты два часа была на воздухе?
  - Да. Ну, то есть мы пошли на тренажёры и там сидели, по-бабьи "трещали", как две сороки.
  - Молодец. Видишь, с подругой ты больше на улице время проводишь, нежели с мужчинами.
  - Да. Но потом я еле-еле вернулась домой.
  - А она тебя не "конвоировала" до дома?
  - Почему, она меня до квартиры "отконвоировала".
  - А то я смотрю, ты по пятнадцать минут гуляешь, а тут сразу два часа.
  - А почему так долго гуляла? Мы туда шли, наверное, полчаса. Там посидели около часа, потом возвращались. Обратно трудно было возвращаться. Я хочу сказать, что физически я здоровый человек. У меня и сердце, и лёгкие, и давление сто двадцать пять на восемьдесят. Единственное - у меня безумный упадок сил.
  - А от чего этот упадок сил? Ты задавала себе этот вопрос?
  - Может, оттого, что весна? Весною всегда упадок сил.
  - Да, весна. Впрочем, я тут тоже выбился из сил. Но это, возможно, из-за того, что я за бабушкой ухаживаю. Встаю среди ночи несколько раз, давление ей меряю. А потом валюсь, как убитый, и днём сплю.
  - Я тоже днём сплю.
  - Это хорошо, что все тебя помнят, любят и не бросают.
  - Меня ежедневно кто-то выгуливает.
  - Молодец. И больше кушай. Чтобы сил набраться, надо хорошо питаться.
  - Я сейчас съела глазированный сырок и выпила кофе. Но кофе не пошло.
  - Вот! А ты прости меня за вопрос. Почему ты так на кофе налегаешь? Ты его любишь?
  - Мне его захотелось. Может быть, я больше не буду его пить.
  - Ну, да. Потому что это такой продукт... Ты же знаешь, что я, например, вообще его не пью.
  - Ну, мне захотелось, ничего больше.
  - Я не навязываю, может быть, тебе нравится этот напиток.
  - Ладно, у меня опять "обнуление", упадок сил. Я общаюсь несколько минут, после чего у меня истекают силы. Я тебе рассказала, что Эля довела меня до тренажёров, потом до квартиры. Я рухнула в постель, поспала, немножечко, пришла в себя и позвонила тебе.
  - Молодец. Давай, быстрее выздоравливай и будем гулять по парку, ходить в кино и заниматься непотребством в своё удовольствие.
  - Обязательно.
  - Ну, пока.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"