Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28 Помощница Алла
  
  Двадцать четвёртого апреля позвонила Искра.
  - Аллё. Ты как? Можешь беседовать?
  - Могу.
  - Давай, я тебе быстренько расскажу про свои дела.
  - Давай.
  - Суть заключается вот в чём. Я поругалась с Гешей, я тебе об этом рассказывала.
  - Рассказывала. Тебе обещали прислать женщину-помощницу.
  - Прислали. Она убирает, стирает, моет. И она вчера весь день этим занималась. Не закончила, сегодня продолжит. Ты в курсе, что меня по "Отслюнявь-Клинике" везде на коляске возили? По-моему, я тебе про это говорила.
  - Нет. Не говорила. Тебя на коляске возят, чтобы ты там у них не упала?
  - Нет. Это я сама себе организовала. Дело в том, что я с Генкой поругалась, но ехать-то надо. Вот поэтому я вызвала такси, оплатила, и мы с Димой-милиционером поехали. Никто не мог поехать. Дима, хоть и бухой, но адекватный. Мы приехали в клинику. Там на первом этаже есть рецепшен или что-то типа того. Одним словом, я туда впендюрилась, показала свою карточку. А мне раз в две недели надо приезжать туда "порт" чистить. Поэтому я начала с "порта". Они подхватили эту самую коляску, посадили меня и повезли в процедурный кабинет. Вообще-то это не процедурный. Там целая, такая крутая штука. Меня привезли, пришёл профессор и прочистил "порт". Потом, естественно, куда меня отправили? Меня отправили оплачивать всё это.
  - Понятно.
  - Но прямо в колясочке. Я оплатила и сказала, что мне надо всё это провести через налоговую. Дима меня сопровождал. Рядом там регистратура, где я и оформила документы в налоговую. Сказали, что результаты будут через месяц. И мы поехали из клиники куда? В ресторанчик. Там рядом есть приличный. Дима почему-то заказал себе только сок. Я ему сказала: "бери, что угодно". В результате я покушала шикарные бутерброды с курицей и ещё много чего. Попила чай. Одним словом, мы посидели. Затем я опять вызвала по телефону такси, оплатила его и мы приехали домой. Суть заключается в том, что мне посоветовали, - сейчас не вспомню кто, - отдохнуть пару недель в санатории. Я связалась с руководством и сообщила об этом, они сказали, что будут думать. Позвонила Вике, она порекомендовала санатории Подмосковья.
  - Вика - жена Генки?
  - Да. Жена нашего Геннадия. Дело в том, что... Ты помнишь, я говорила про ЦКБ при Управлении делами президента?
  - Ну, что-то смутно припоминаю.
  - Они могли меня прооперировать только на следующей неделе...
  - Не будем говорить о том, чего не случилось.
  - Так вот. У них имеются места, где люди отдыхают и подлечиваются.
  - Скажи в двух словах, как тебе Алла, которая у тебя убирается?
  - Хорошая девушка.
  - Девушка или женщина в возрасте?
  - Женщина в возрасте, лет пятьдесят. Вдвоём с сыном живёт. Убираться приходит, естественно, без сына.
  - Тебе с ней комфортно? То есть она тебя своим присутствием не угнетает?
  - Мне с ней комфортно. Алла умеет готовить, она всё умеет. Да, ещё одно. У меня же стиралка плохо работает. Алла пробовала её запустить, не удалось. Я позвонила Серёге-строителю, он обещал починить. А потом мы с ней поговорили, и я решила новую стиральную машину купить.
  - Правильно, чего тебе со сломанной мучиться.
  - Серёга купит, привезёт, установит, наладит.
  - Серёга молодец, умница.
  - Ещё. Вечером звонок в дверь. Я говорю: "Алла, посмотри, чтобы Генки там не было". Оказалось, это Генкина жена, Вика. Она сказала, что все санатории, которые они обзвонили, - они меня из-за онкологии не примут. Надо сначала определиться, как меня лечить. Позвонила в "Отслюнявь-Клинику". Я же тебе говорила, что они взяли материал для исследования. Я у них спрашиваю: "Что за проблема? Исследуйте природу новообразований, скажите, и я буду лечить. А пока-то что?". Они говорят: "Но ведь надо сперва узнать". Говорю: "Вот и узнавайте". Штука в том, что карт-бланш у Геши, у него все документы, всё-всё. Одним словом, Вика ушла, пришёл Миша Мощин, бухгалтер. И мы в этом санатории, который рекомендовала Вика, забронировали одноместный номер со всеми процедурами. Это обошлось в восемьдесят две тысячи.
  - А сколько будешь отдыхать в этом санатории?
  - Две недели.
  - Хорошо, может, к этому времени и анализы будут готовы.
  - Это их проблема, они меня пытались не пустить. Да, ещё одно. Мы же с ними разговаривали, с людьми из санатория. Они говорят: "Вам надо прислать нам выписки врача". Но у меня же много выписок. Миша подобрал полный анализ крови и заключение врача, что у меня всё в порядке, всё работает. Оплата по прибытии. Санаторий находится в Домодедово, в тридцати минутах езды от Москвы.
  - Рядом? Ну и замечательно.
  - Вчера я принимала ванну, сегодня Вика, жена Гены заходила. А сейчас я сплю и побуждаю Аллу к тому, чтобы она мне что-то поесть приготовила.
  - Всё это замечательно. Давай, отдыхай.
  - Я тебе всё рассказала. Так что я сплю. В случае чего - звони. Пока.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"