Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29 Помирилась с Геной
  
  Двадцать второго апреля позвонила Искра.
  - Аллё? Это Уголькова, - робко представилась моя подруга.
  - Да я вижу, - успокоил её я, - у меня высвечивается на телефоне твоё прекрасное, редкое, имя.
  - Генка сейчас меня купал.
  - О-о, - опешил я от такой новости.
  - Я была в купальнике, - попробовала успокоить меня Искра.
  - Зачем? - Не успокаивался я. - Что называется, помирились, так помирились. А сам-то он в плавках в ванну к тебе не додумался залезть?
  - Нет. Всё было в рамках приличия. Перестань ревновать. Ты же знаешь Гену.
  - Значит, ты с ним помирилась?
  - Да, помирилась. Между прочим, я завтра в "Отслюнявь-Клинику" на два дня под капельницу ложусь.
  - Генка повезёт? - предательски изменившимся голосом, поинтересовался я.
  - Меня повезёт скорая помощь самой "Отслюнявь-Клиники".
  - Ах, вот даже как.
  - Я о другом хочу сказать.
  - Давай.
  - Я сейчас с Сашей Шелестовым разговаривала. Ты ведь его не помнишь и не знаешь?
  - Не знаю и не помню.
  - Суть заключается вот в чём, его перевели на должность уборщицы.
  - На должность уборщицы? - удивился я.
  - Да. Со всеми вытекающими последствиями.
  - Это научный деятель, твой коллега по работе?
  - Да. Я позвонила Мише-бухгалтеру и он сказал, что это настолько не законно, что их всех в тюрьму посадят.
  - Для этого ему надо с начальством судиться. Готов ли он на это?
  - Так вот. Уже вышел приказ, его восстанавливают на должности.
  - За что его так? Может, он каким-нибудь особым образом начальнику насолил?
  - Очень может быть. Более того, его начальник был в отпуске. Это другой начальник на него так наехал.
  - Короче, занимался он научной работой и вдруг, ни с того, ни с сего посторонний начальник ему говорит: "будешь уборщицей"?
  - Именно так, с соответствующей зарплатой. Не хочешь, - уходи. Но я связалась с Мишей, и он мне объяснил, что такое КЗОТ, обязанности нанимателя и так далее. Я позвонила руководству. Не тому, кто принял это решение, а более высокому. Ну, и там застращали всех. Вот. А Шелестов сейчас меня благодарил, говорил "спасибо". Ну, в принципе это всё, что я хотела тебе сказать. Ты можешь этот анекдот в свою книжку записать. Ну, ладно, давай. Мне спать пора, завтра в клинику ехать.
  - Отдыхай. Как сможешь, позвони.
  - Да-да-да. Пока.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"