Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30 Обследуют, кровь берут
  
  Двадцать третьего апреля позвонила Искра.
  - Аллё?
  - Слушаю.
  - Так на чём я в прошлый раз остановилась?
  - Ты сказала, что машина скорой помощи повезёт тебя в "Отслюнявь-Клинику".
  - Ну вот. Я уже приехала, тут меня всё время обследуют. Делают компьютерную томографию, капельницы ставят, кровь берут.
  - Всё это они проделывают с какими целями? Чтобы причину твоей слабости установить?
  - Их беспокоит, что у меня низкий сахар. Признаться я не ем, не пью.
  - Ну да, - растерянно сказал я, - и слабость постоянная, что тоже не нормально.
  - Так вот. Мне принесли ужин. Гигантская отбивная с жареной картошкой и огромный пирожок с вишней. Я всё это съела, - похвасталась Искра.
  - Молодец.
  - Генка мне завидовал.
  - А что Геша при этом присутствовал?
  - Нет. В это время он был на работе. Я ему рассказывала по телефону. Я над ним измывалась.
  - Да-да-да. Ну чего? Хорошо. Ты рассказывала, что вчера помылась, Генка тебе помогал.
  - Это правда, я вовремя помылась. Они всё ещё анализы у меня берут, поэтому я уснуть не могу. Я это самое, делаю эти...
  - Звонки друзьям?
  - Что?
  - Чего делаешь?
  - Я тут на первом этаже. Кровать не деревянная, но плоская, неудобная. Одним словом, я жутко хочу спать.
  - Всё! Давай спать!
  - Я о другом. Должна прийти медсестра, взять у меня кровь и наконец-то отпустить спать. Но я сейчас попытаюсь и так уснуть. Ладно, потом обо всём расскажу.
  - Хорошо.
  - Давай.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"