Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 35 Переливание крови
  
  Двадцать седьмого апреля Искра позвонила в семь часов вечера.
  - Алло?
  - Да, я тебя слушаю.
  - Мне сделали полное переливание крови.
  - Возможно, это поможет, улучшит здоровье.
  - Надеюсь. Ладно, я перестаю разговаривать. Пить жутко захотела. Между прочим, в туалет уже сбегала. Вот так вот. Давай.
  - Давай.
  - Пока.
  Во второй раз Искра позвонила в одиннадцать вечера.
  -Аллё?
  - Слушаю.
  - Мне можно всё. Пить, есть, в туалет ходить. Мне только запрещено вставать и сгибать правую ногу. Поэтому... У них тут даже "судна" нет. Они бегали, нашли мне что-то похожее на "судно". Пока оно на стуле стоит. Если мне понадобится, как ты говоришь, до ветру. Я вызову медсестру и мне эту самую фигню-корыто...
  - Подложат, - подсказал я.
  - Да. Под задницу засунут. Ещё одно. Я же всё-таки нахожусь под наркотиками. Если я, допустим, потеряю сознание, впаду в кому. И больше суток это будет продолжаться. Соответственно, ты можешь позвонить на рецепшен или куда там. Или врачу. И узнать моё состояние в любое время.
  - Ты не переживай, моей бабушке три раза меняли кровь. Что жутко, неприятно, но не смертельно. Вон, ей девяносто лет, - бодрая, весёлая.
  - Ещё одно. Мне сделали полное переливание донорской крови.
  - Ну, да. Бабушке тоже делали. Ты, главное, там держись.
  - Это ей, что, из-за инсульта?
  - Нет. Не из-за инсульта. В детстве, в юности, в молодые годы делали ей переливания.
  - А-а, у неё заражение крови было.
  - Ну, немножко другое. Короче, три раза переливали кровь.
  - Я поняла.
  - Держись там. Держись.
  - Я не поняла, почему мне полное переливание и донорской... Но мне это сегодня сделали.
  - Ну, хорошо. В смысле, нехорошо, но наверное, это было необходимо.
  - Совершенно верно. Ну, в принципе и все новости. Я была в реанимации, меня привезли обратно. Между прочим, я сейчас нахожусь под капельницей. Под большой, гигантской капельницей. Эта капельница размером с огромный полиэтиленовый пакет, с которым ты ходишь в магазин.
  - С трёхлитровую банку, что ли?
  - Может быть, и трёхлитровая. Но не банка, а пакет полиэтиленовый.
  - И висит, подвешена?
  - Ага.
  - Это так кормят тебя, чтобы глюкоза поступала в мозг.
  - Совершенно верно. Потому что она не прозрачная, а белая. Ладно. Я хочу... Видишь ли, рот у меня уже весь пересох.
  - Давай, поспи.
  - Да я вроде бы не чувствую, что я под наркотиками. Мне просто хочется спать. Давай, пока.
  - Пока-пока.
  Бабушка поинтересовалась.
  - Что там у Искры?
  - Сделали переливание крови. Я, что ей ни скажу, всё получается невпопад. Хотел сказать: "Переливание крови - это не смертельно". Но вовремя осёкся. У Искры очень сильный Ангел-хранитель. Она, когда была ребёнком, два или три раза воспалением лёгких переболела. Родная бабушка ей с завистью и сожалением говорила: "Ну, надо же, какой сильный у тебя Ангел-хранитель, - опять ты осталась жива".
  - У меня такой же. Я тоже маленькой девочкой много болела, - похвасталась моя Глафира Григорьевна.
  - А Искра из-за таких бабушкиных слов на неё сердилась. Та словно и не рада была тому, что внучка выжила.
  - Знаешь, что, Коля, будем спать! - скомандовала бабушка и поинтересовалась, - так что Искра тебе сказала?
  - Говорит, если в кому впаду...
  - То что будет?
  - Говорит: "Звони на рецепшен".
  - А как ты узнаешь, что она в коме?
  - Да она находится под воздействием наркотика, бредит. Ни на какой рецепшен я не буду звонить. Я не знаю телефона, а главное, зачем? Она такими разговорами больше врачей пугает. Даёт им понять, что есть люди, которые знают, где она. Чтобы не убили, не залечили до смерти. На её месте так поступил бы каждый.
  - Всё отлично. Самое главное, чтобы она теперь спала. Пойдём спать и мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"