Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 36 Очнулась
  
  Двадцать восьмого апреля Искра позвонила в восемь часов вечера. Если быть точным, без десяти восемь. Говорила она возбуждённо и скороговоркой.
  - Аллё! Я тут очнулась. У меня все пальцы в чёрных точках... У меня рука перевязана... У меня бедро перевязано. Передо мной висит кардиомонитор. Вот. Прямо передо мной еда, кусок пирога. В руках вилка, ложка. Я помню, что я пыталась есть, жевать это... Как это называется? Пирожок. Пошла в туалет и видимо, там вырубилась. Затем встала, пошла обратно, без всякой поддержки, без палок, без ходунков. И даже без этой самой... Как называется?
  - Не знаю.
  - В которых капельница. А-а! У меня капельницу ещё в туалете отобрали. Сказали, что она закончилась.
  - Понятно. Тебя сопровождали?
  - Никто меня не сопровождал, я всё делаю сама. Я вспомнила. Я вернулась в постель. И моя последняя мысль была: "Я сейчас согреюсь под одеялом и попробую доесть, если смогу, пирожок". Но не смогла и кажется, не смогу. Мне кажется, я вырубаюсь. Я, это самое... Всё со мной в порядке. У меня присутствует чувство эйфории. Так что я сейчас "поэйфорю", посплю. Если будет всё в порядке, то я попытаюсь докушать пирожок. Хотя бы "поклевать". Потому что еды полно, пирожков полно, всего полно. Мне так спать хочется, но я тебе докладываю. Должна же я кому-нибудь о чём-нибудь доложить. Правильно ведь?
  - Правильно. Молодец.
  - Понимаешь ли, мне так хочется сладким-сладким сном уснуть. Ну, в принципе, я тебе всё рассказала. Ты мне задай любой вопрос, чтобы я счастливой уснула.
  - Ну, ты спи, пока есть эйфория. Тебе надо заснуть и хорошенько выспаться. А то всякие, эти...
  - Кошмары и ужасы будут сниться?
  - Вроде того.
  - Согласна.
  - Давай.
  - Я тебе про счастливых волков рассказывала?
  - Нет.
  - Это волки, которые меня облизывали. Суть заключается вот в чём. Мне снился наш дом, вокруг стояли какие-то бараки. Прямо у подъезда лужа, в луже сидит тритон. Так вот, я испугалась, что могу случайно раздавить тритона. И чтобы мне не снился раздавленный тритон, я себе приснила двух волков. Чтобы спокойно с ними беседовать и никого не раздавить, и не прибить. Я наприснила себе волков размером с крупную собаку. Они во сне со мной беседовали, а я их гладила, не боясь их придавить. Это были полуглюки-полусон, кому как нравится.
  - То есть ты себе сны конструируешь?
  - Совершенно верно. Я сконструировала во сне обстановку, себя счастливую. Ну, в принципе я умею сны конструировать. Так что я счастливейший человек. Сню себе всё, что захочу. Понимаешь, я начала с кошмаров. Кошмары я выгнала, и у меня остались только счастливые сны. Кошмары я изначально научилась прогонять. Сразу после того, как мне сделали операцию, мне снились всякие овечки, голубые небеса, зелёная травка. Одним словом, я себе снила всё, чтобы быть счастливой.
  - Молодец.
  - Ладно, будем счастливыми. Давай прощаться, а то у меня горлышко пересыхает.
  - Давай, спи. Пока.
  - Пока.
  Второй раз Искра позвонила в двадцать два часа тридцать семь минут.
  -Аллё!
  - Да-да.
  - Я счастлива.
  - Замечательно.
  - Мне посоветовал поделиться с тобой счастьем Генка, - но это было давно. Я хотела поделиться, но перед этим сходила в туалет, вернулась, легла в постель и вырубилась. А сейчас я проснулась. Думаю: "С кем бы счастьем поделиться?". Решила, что надо поделиться с тобой. Мораль заключается вот в чём. Я буду сумбурно говорить, всё, что в голову придёт.
  - Давай.
  - У меня исколоты все пальчики, они в чёрненьких пятнышках. Но это у меня брали всякие анализы. Я тебе говорила, что мне сделали переливание. Что мне перелили полностью стопроцентную, идеальную, донорскую кровь первой группы. Так что у меня в крови теперь никакой гадости вообще не осталось. Ко мне приходил врач-кардиолог. Он сказал, что у меня идеальная кровь. Что у меня нет никакой желтухи. Ну, понятно, что у меня и не было никакой желтухи. Единственно, что? У меня в крови очень мало калия. У меня очень сильное, идеальное сердце. Но даже при очень сильном, идеальном сердце меня может хватить инфаркт, потому что нет калия. Потому что все сердечные процессы, они завязаны на калии. Поэтому с завтрашнего дня, меня через капельницу прокапают калием. То есть мне для полного здоровья, чтобы я была абсолютно здоровым, идеальным человеком, - надо принять калий в свой организм.
  - Хорошо. А чего завтра? Почему бы сейчас тебе не поставить капельницу с калием?
  - А потому что у меня брали анализы.
  - Да и отдохнуть тебе надо.
  - Я не знаю. Был консилиум, сказали, что мне кроме калия сейчас ничего не надо. Поэтому, как я понимаю, калий тоже будет специальный, эксклюзивный. И поэтому с завтрашнего дня я буду сидеть на калии.
  - Ну, хорошо-хорошо, что-то ты это слово полюбила - калий.
  - Затем ко мне приходил врач-реаниматолог. Почему? Потому что если вдруг у меня случится какой-нибудь сердечный приступ или сердечные боли, чтобы я немедленно нажимала на тревожную кнопку, и меня будут спасать.
  - Понятно.
  - Ну, потому что у меня, очень мало калия. Но они надеются на то, что у меня сила божия. Надеются, что у меня калия хватит до завтрашних капельниц. Но мне сегодня уже что-то поставили, прокапали и убрали. Мне сказали, честно говоря, что это был калий.
  - Ну и хорошо. До завтра хватит.
  - Именно так. Так что всё в порядке. Я, естественно, позвонила Геше. Генка попросил меня обрадовать всех тех, кого я могу обрадовать.
  - Тех, кто за тебя переживает.
  - Именно так. Вот, я тебе и звоню.
  - Молодец.
  - А почему? Потому что я такая счастливая, поспала. Думаю, надо Колю обрадовать. Так что я тебе позвонила, а теперь отключаюсь, чтобы калия зря не тратить.
  - Правильное решение.
  - Вот. И буду спать.
  - Давай.
  - Пока.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"