Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 38 Чинили все кнопки
  
  Тридцатого апреля Искра позвонила вечером, в половине восьмого.
  - Аллё?
  - Да. Я тебя слушаю.
  - Наконец-то. У тебя всё в порядке? Ты меня заставил беспокоиться.
  - Всё хорошо. Не переживай. У меня ведь тут тоже свои заботы. Бабушка болеет, я лечу её, хожу за ней, процедуры медицинские с ней всякие делаем. Готовлю, убираюсь, на ночь она просит телефон отключать. Не беспокойся, всё у меня нормально. Расскажи, как у тебя дела?
  - Самый апофеоз у меня был сегодня. Я же тебе рассказывала, что мне сделали полное переливание крови?
  - Рассказывала.
  - Переливание делали через правую ногу, просили двое суток не ходить. Потом разрешили, и я ходила. А вчера ночью... Ночью! Когда, прошу прощения, я сидела на унитазе, у меня вдруг из правой ноги кровь полилась.
  - А как она полилась? Из того места, куда при переливании воткнули...
  - Совершенно верно.
  - Они велели не ходить, а ты пошла? Или что?
  - Нет! Они мне уже разрешили ходить. Но фигня заключается в том, что там же везде тревожные кнопки. И в туалете, и в комнате. Оказалось, что ни одна из них не работает. Я выбежала в коридор и благим матом стала звать на помощь. Орала: "Помогите! Выливается кровь!". Я им весь коридор залила кровью. Они мне сегодня чинили все кнопки. Мораль заключается в том, что на мой вопль о помощи понабежали медсёстры и меня же стали ругать. Говорили: "А на кнопку вы не могли нажать?". Нормально?
  - Ну да, - растеряно согласился я, не зная, как на это реагировать.
  - Прибежала врач-реаниматолог. Сказала: "Всё в порядке". Одним словом, меня помыли, заклеили, сменили бельишко. А сегодня я была в барокамере. Знаешь, что такое барокамера?
  - Не знаю. Расскажи.
  - Это чистый кислород. Чистейший кислород. И соответственно, чего? Да. Давление этого кислорода меняют. Вот такие процедуры для улучшения здоровья. Массажи мне всякие проделывают. Я под капельницами. Сейчас я под смесителем капельниц нахожусь. Круть! Да?
  - Ну, да.
  - Я уже сказала, всякие неведомые мне процедуры проделывают. И я сейчас пытаюсь и есть, и пить. Одним словом, я спать сейчас очень хочу и практически вырубаюсь. Самое главное, - ты меня беспокоил.
  - Не беспокойся, у меня всё нормально. Дел, забот действительно много, случается, устаю. Но на самом деле всё хорошо.
  - Ну, и слава богу. Потому что я сейчас отвернусь и задремлю.
  - Давай.
  - Понимаешь, я хочу кушать, но есть не могу, меня тошнит. Непрерывно бегала в туалет. А сейчас даже до толчка дойти не могу, заказала себе судно, и мне его притащили. Сейчас пописаю в это судно и усну. Всё самое главное я тебе рассказала. Если хочешь, задай любые вопросы. Между прочим, мне сегодня звонил с работы мой руководитель. Спрашивал о моей зарплате и тоже беспокоился. Ах да! Ещё! Мне сегодня Генка притащил ноутбук. В результате я заплатила все коммунальные платежи и перевела со своих счетов адекватную сумму на карточки. Чтобы я могла оплачивать предоставляемые мне услуги. Чтобы здесь мне кругом расплачиваться. А платежи здесь безумные! Безумно-безумные! Вот так вот.
  - Ты давай, в себя приходи. Потом буду вопросы тебе задавать.
  - Ты можешь мне сам позвонить, а я перезвоню. И буду отвечать на твои вопросы. Я на всё-на всё отвечу.
  - Хорошо.
  - Давай. Пока-пока-пока-пока.
  - Пока, - тихо сказал я.
  Через три часа в двадцать два двадцать восемь был второй звонок.
  - Аллё?
  - Говори. Я слушаю.
  - Я сейчас прекрасно спала, выспалась и мне приснился сон.
  - Рассказывай.
  - Это первый сон, который меня забеспокоил. Я это самое... Как бы выразиться? Ну, одним словом, кошмар мне приснился.
  - Надо рассказать. Давай.
  - Я спала, проснулась. А в это время я находилась под двумя капельницами, со смесителем. Медсестра предупредила, чтобы я за ними смотрела и как только они закончатся, чтобы сразу её позвала. Но следом за медсестрой зашёл врач и успокоил меня, сказал, чтобы я не следила за ними. Замечательные здесь врачи. Одним словом, я вырубилась и обнаружила, что держу в руках судно. Ты знаешь, что такое медицинское судно?
  - Конечно знаю.
  - Вот. Я прекрасно пописала туда в бессознательном состоянии. Повторюсь, в бессознательном состоянии.
  - Я понял.
  - Судёнышко я положила на место. И соответственно, вспомнила... Сейчас у меня глюки. Честные, откровенные глюки. А сон мне приснился такой. Во сне я беседовала с Попандопуло.
  - С Димой-милиционером?
  - Нет. Ты ведь знаешь актёра Михаила Водяного? "Свадьба в Малиновке".
  - А-а, знаю-знаю.
  - Вот. И фишка заключается в том, что мне приснилось... Короче, я оказалась внутри фильма. "Гриша, и шо я в тебя такой влюблённый?". Вот. У меня сейчас всё в голове перемешалось. Во мне нет никаких наркотиков, но мне сказали, что я буду спать спокойно и никаких болей не будет. Но при этом я сейчас нахожусь под капельницами. Это значит, что они что-то мне вводят. Так вот. Медсестра, которая ставила мне капельницы, сказала, что вводят какие-то физрастворы. А в физрастворы мне всякие бонусы напихали.
  - Волосы напихали? - не расслышав, переспросил я, про себя подумав, не сходит ли она с ума.
  - Нет. Бонусы, - внятно произнесла Искра иностранное слово.
  - Понял. Бонусы.
  - Ну, всякие там вкусняшки, всякие эти...
  - Я знаю. Они через шприц вводят снотворное в эту прозрачную "грелку", что висит у тебя перед глазами и называется капельницей. Из-за этого ты сны такие и видишь. А где обещанный кошмар? Вроде сон весёлым должен быть.
  - Да в том-то и дело, что в снившейся мне "Свадьбе в Малиновке" были невесёлые бандиты. Это были настоящие разбойники.
  - То есть, пугали тебя или что?
  - Фишка в том, что здесь больница, кругом лес, красота, а они стали устанавливать свои порядки и собираются только грабить и убивать. Стоп - стоп, одну секундочку. Ко мне пришли.
  Связь прервалась.
  Видимо, врачи решили, что она жалуется на них кому-то и решили заглянуть в палату. Особенно, если услышали только последнюю часть разговора.
  Через десять минут Искра перезвонила.
  - Аллё?
  - Да.
  - Оказывается, мне три раза в день дают обезболивающее.
  - Хорошо.
  - Сейчас мне укололи его в последний раз.
  - Сейчас спать будешь?
  - Да, буду спать. Но я тебе хотела этот сон рассказать.
  - Если силы есть, рассказывай. А если сил нет, то спи.
  - Я сейчас глотну водички, расскажу тебе сон и вырублюсь. Аллё?
  - Да-да.
  - У меня, как я понимаю, сильнейшее мочегонное. Поэтому я в судно постоянно писаю. Но это нормально.
  - Нормально.
  - Вот. Ну, так что всё у меня окей. Ну, извини меня. Мне, как бы выразиться, страшный сон приснился. Не бери в голову, я буду спать.
  - Спи, набирайся сил.
  - Сплю-сплю-сплю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"