Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 39 Сто тысяч сняли
  
  Первого мая в половине девятого вечера я дал звонок Искре. Она мне перезвонила.
  - Аллё! Сейчас, ты мне звонил?
  - Я. Ты же сама мне разрешила. Сказала, как будет удобно, звони.
  - Конечно-конечно. Давай, спрашивай.
  - Расскажи новости, за прошедший день.
  - Ну, во-первых, мне отказали. Сейчас... это самое... Как это называется, где меня с кислородом смешивают?
  - А-а, отказали в барокамере?
  - Ага. Сказали, там какая-то срочная работа с другим человеком.
  - Так ты что, хочешь каждый день в барокамере лежать?
  - Ну, не каждый день.
  - Или это очень полезно?
  - Говорят, что полезно. Ещё одна новость. С меня ещё сто тысяч спросили, пришлось заплатить.
  - Это за какие такие услуги?
  - За будущие.
  - За будущие! - у меня вырвался невольный смех.
  - Ага, - обречённым голосом подтвердила Искра.
  - Ну, уж и то хорошо, что надеются на будущее. Пусть! Пусть! Деньги, как говорится...
  - Ну, в случае чего, они мне их вернут. Они обещали.
  - Пусть лучше лечат.
  - Ну, понятно, что я сейчас под капельницами. Да, я чего-то ослабела. Сейчас бегала до ветру и еле-еле потом дотащилась обратно до постели. И сейчас я пытаюсь в судёнышко пописывать. Ладно, ко мне пришли. Я чуть позже позвоню.
  Через полчаса она перезвонила.
  - Аллё?
  - Да, слушаю.
  - Я не ожидала, уже десятый час.
  - Да. Как-то незаметно сегодня время пролетело.
  - Ко мне стучатся. Одну секундочку. А-а, это пришли убираться. Убирайтесь пожалуйста.
  - Ты не можешь сейчас говорить?
  - Могу. У меня всё в порядке. Мне надо скорее в себя приходить. Я спала, потом завтракала. Ну, как завтракала? "Клевала". Чаёк пила. Мне, слава богу, приносят горячего чая. Я хорошо питаюсь. Курочку поела, картошечку, пирожки покушала. Ну, как покушала? Если ем мало и медленно, то всё в порядке. Съем чуть больше - меня тошнит. Вот. Мне тут телевизор наладили, щёлкаю по всем каналам. Новости смотрю, фильмы смотрю. Да, я тебя поздравляю с Первым мая. Сегодня же праздник весны и труда. А так же цветов и женщин. У меня сегодня с утра звонит телефон, все поздравляют.
  - С Первым мая?
  - Да, с Первым мая. О! Самое главное, что я хотела тебе сказать. В этой "Отслюнявь-Клинике" наконец-то разродились. А именно. Ты же помнишь, у меня брали кусочки-пробы из печени и лёгких? Так вот. Мораль заключается вот в чём. Они решили отправить эти пункции в специализированную клинику. Там определят, чем можно убить мои раковые клетки, и я снова стану здоровым человеком. Но, естественно, они не могут это просто так отправить. А я не могу за ними приехать. Правильно? Поэтому за пункциями поехал Генка, моё доверенное лицо. Он заполнит все документы и через два дня ему их должны выдать. Ему скажут, в какую клинику всё это отвезти, где будут эти пункции исследовать. А как только найдут средство, чем можно эту заразу убить, сразу Генке скажут, что за лекарство. Он, соответственно это снадобье приобретет. А я, естественно, все его затраты компенсирую. Вот. И меня будут лечить. Так, что - стопроцентное излечение. По крайней мере, так врачи утверждают. А вот это лекарство за восемьдесят три тысячи... Ну, это самое? Как оно называется? Ну, меня им пролечивали. Семь курсов химиотерапии.
  - Я понял.
  - Они его использовать не торопятся. Почему? Потому что никто не знает, как оно себя покажет. Я же говорю, у меня уже отслаивались куски мяса. Я боялась, что началась гангрена. Слава богу, что всё прошло, зажило. Ну, вот такие новости у меня.
  - Новости интересные. Скажи, они всё это время тянули в надежде, что ты лично пункции заберёшь?
  - Ну, конечно же.
  - То есть у них свои хитрости?
  - Ну, ты понимаешь, они же жадные. Безумно жадные.
  - Согласен. Но только не безумно, а преступно-разумно жадные.
  - В принципе - да.
  - Деньги им застят глаза. На уме только деньги-деньги-деньги.
  - Понимаешь ли, слава богу "Отслюнявь-Клиника" с этой клиникой, в которой я сейчас лежу, сотрудничают, пересылают документы.
  - Ты говорила, что являешься первой пациенткой, которую разумно лечат. То есть взяли анализы, пробы, будут смотреть, исследовать природу гадости?
  - По крайней мере, мне мой лечащий онколог в "Отслюнявь-Клинике" заявлял, что это именно так. Я буду первая.
  - Получается, до этого они всех лечили вслепую?
  - Всех вслепую.
  - То есть жрите химикаты. Поможет - не поможет, всё вслепую?
  - Совершенно верно. Более того. Три химиотерапии оказались бесполезными. Я заплатила за каждую по сто пятьдесят тысяч, а оказалось всё бесполезно. Можно было бы их не делать.
  - У них нет такой страховки, что если лечение бесполезно, - то они возвращают деньги? Хотя следовало бы вменять штраф за это.
  - Такого нет.
  - Будем надеяться, что теперь они продвинулись к разумным решениям поближе.
  - Так вот ещё. Фигня такая. Ну, понятно. Человеку опухоль удалили автоматически, берут пробы, исследуют. За рубежом такая практика давным-давно. Там вслепую уже никто ничего не делает.
  - Я по своей наивности предполагал, что нигде никогда вслепую ничего не делается. Поэтому мне странно слышать, что тебе всё делали вслепую, да ещё и предлагали таблетки купить за семьдесят тысяч.
  - За восемьдесят три тысячи я эти таблетки в последний раз покупала. Которые к тому же и не используют. Боятся их ко мне применять.
  - Это просто какие-то настоящие преступники в белых халатах. Другого слова не подобрать.
  - Ну, а куда деваться? Они меня заставили эти таблетки купить.
  - Понятно, что ты в безвыходном положении, деваться тебе некуда. У тебя дорога одна. Как можно скорее выздоравливать, сил набираться и выходить из этой ситуации победительницей. Другого выхода нет.
  - Направление понятно. Но ситуация такова, что сейчас я еле-еле, по стеночке, дошла до туалета, посидела там и еле-еле обратно.
  - Они говорят тебе о причинах? Почему у тебя такая слабость, такое недомогание?
  - Недостаток калия у меня. Более того. Они мне его ещё и не капают.
  - Вот мерзавцы. Они ждут, пока сердечный инфаркт у тебя наступит?
  - Не знаю, чего они ждут. Но миокард у меня время от времени пошаливает. Сильные уколы в сердце я иногда чувствую.
  - Может, поговоришь с доктором? Скажешь: "Вы же говорили, мне калий необходим, чтобы сердце нормально работало".
  - Ну, тут я всё время под капельницами безумных размеров. Я расспрашивала, что в них. Говорят: "Физраствор и ещё какие-то дополнения".
  - Физраствор - это солёная вода.
  - Там дополнительно ещё какие-то части крови. Как они называются? Белки всякие - во! Да и таблетками всякими меня кормят. Витамином "Д".
  - Это большие белые таблетки?
  - Большие-большие. Дают мне эти таблетки, чтобы я их рассасывала. Именно так.
  - Знаешь, что это за витамин? В своё время ты загорала на Москве-реке и получала его от солнечных лучей.
  - Да-да-да.
  - А теперь значит, вместо берега Москвы-реки таблетку белую бери в рот и рассасывай?
  - Именно так. У меня опухли ноги. Помнишь, у меня ножки опухли в своё время?
  - Не припоминаю.
  - А неважно. У меня сейчас ножки опухли, я их массирую. Вот. Одним словом, я и спать постоянно хочу. Я тебе говорила, что ходила в туалет. Я чуть было сознание там не потеряла, так спать захотелось.
  - Ну, пока что у тебя наличествует упадок сил.
  - Безумный упадок сил. Я говорила, что с барокамерой у меня сегодня получился облом?
  - Говорила. Да, чтоб не забыть. Попроси у них куриного или говяжьего бульона. Пусть бульон тебе приносят. Раз они с тебя такие большие деньги берут вперёд, думаю, с бульоном не возникнет трудностей.
  - Мне тут столько всяких бульонов приносят.
  - Да?
  - Я, откровенно говоря, не люблю бульоны. Я тут курочку ем, картошечку ем. Ещё что-то "клюю". Понимаешь ли, я "клюю" до опупения.
  - "Клевать" - одно. А бульон, он всё-таки силы даёт. Ты в силах нуждаешься.
  - Хорошо. Я буду пытаться пить бульон.
  - Я советую тебе, опираясь на собственный опыт. Когда в членах слабость, бессилие... Бульон, как жидкая субстанция и организмом усваивается проще. Он силу возвращает. А так они тебя этими капельницами "заклюют".
  - "Заклюют". Это правда.
  - Требуй бульон. Нажми тревожную кнопку. Позвони.
  - Слушай, мне постоянно дают бульончики, самые разнообразные. Мясные и не мясные. Я буду пытаться их "клевать".
  - Заставляй себя их пить.
  - Ну, как заставлять? Понимаешь ты состояние, когда тебя постоянно тошнит. Ну, о каком тут "заставляй" может идти речь.
  - Когда тошнит, не надо заставлять. А когда есть хочется, ты свою трапезу с бульона начинай.
  - Да-да-да. Я потихонечку. Мне ещё дают Нутридринк, но пока ещё не приносили.
  - Это что ещё за Насреддин?
  - Нутридринк. Специальное белковое питание для онкобольных, для набора массы тела. Это такая молочная фигня, похожая на йогурт.
  - Для набора массы тела?
  - Да.
  - Есть такая таблетка. Называется метандростенолон. Она от дистрофии, для быстрого набора веса. Раньше спортсмены его лопали, чтобы скорее мышечная масса нарастала. Ты проконсультируйся с врачом. Может, можно было бы и её тебе давать?
  - А почему бы и нет?
  - Эта таблетка очень эффективна. Помогает организму быстро наращивать мышечную массу. Спроси у врача. Таблетка дешёвая и вполне официальная. Я сам употреблял эту таблетку в армии и очень быстро выросли у меня и бицепсы и трицепсы. Я же худощавый по конституции тела, а там, в армии, ещё и исхудал.
  - А я толстая. У меня всегда была проблема лишний килограмм сбросить.
  - Но тебе эти килограммы сейчас надо набрать.
  - Это правда.
  - Поэтому ты или запиши или запомни название этой таблетки. Метандростенолон. От дистрофии.
  - Я спрошу врачей. Дело в том, что уже прошло столько лет.
  - Если не само лекарство, то аналоги-то должны быть.
  - Ну, я врачам скажу об этом. Кстати говоря, действие наркотиков закончилось и, естественно, у меня сейчас совершенно другое сознание. Будучи под наркотиками я могла себе создать любую реальность и жить в ней. Сейчас эта фигня у меня не получается. Осталась возможность отбросить неприятные, кошмарные сны.
  - То есть ты сны конструировать могла?
  - Да.
  - Я в детстве без всяких стимуляторов обходился. Ложился вечером спать, мама гасила свет. А я, перед тем, как заснуть, конструировал себе реальности. И сон катился именно по тем рельсам, которые я в своём воображении для него прокладывал. Такие были у меня волшебные возможности.
  - Ну, навыки-то у тебя остались. Глядишь, всё ещё и вернётся.
  - Для тебя сейчас главное - уверенно встать на ноги.
  - Это правда. А то, понимаешь ли... Еле по стеночке, пошла, еле поднялась и легла. Я сейчас буду отдыхать, смотреть телевизор, немножко.
  - Давай. Но с врачом ты поговори. Чего они тебя там держат? Ради чего? Чтобы тебя на ноги поставить или у них другие, свои цели?
  - Ну, я думаю, два-три дня пройдёт, и у них фантазия закончится.
  - Ну, ладно. Давай, отдыхай.
  - О! А потом, после третьего мая, меня Генка отправит в Дом отдыха. Где будет всё, примерно то же самое. Но только, как бы выразиться, может более щадящее. Ну, ладно...
  - Давай, набирайся сил.
  - Отдыхаем! Если будут вопросы, звони. Всё-всё-всё расскажу. Или у меня будет что-то новенькое, я тебе позвоню и расскажу.
  - Договорились.
  - Отдыхаем.
  - Давай, пока.
  - Пока.
  В половине двенадцатого ночи был третий звонок от Искры.
  - Аллё! - бодрым голосом сказала она.
  - Слушаю тебя, - весело ответил ей я.
  - Прямо сейчас будут транслировать пасхальное богослужение из Храма Христа Спасителя. Я тебя поздравляю. Ты же у меня очень верующий.
  - Не захваливай.
  - Штука в том, что у меня сейчас такое ясное сознание, что я просто вынуждена смотреть трансляцию, - как бы оправдываясь, констатировала Искра, - У меня сейчас будут замерять давление, пульс. Я потом тебе перезвоню. Пока.
  - Давай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"