Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 43 Сменить больницу
  
  Шестого мая я позвонил Искре вечером в половине седьмого.
  - Аллё?
  - Привет. Спрашивай.
  - Как у тебя состояние, разговаривать можешь?
  - Откровенно говоря, состояние паршивое.
  - Сегодня у тебя голос лучше, чем вчера. После того, как я вчера с тобой поговорил, я не мог найти себе места. Может, тебе снова клинику сменить?
  - Почему бы и нет.
  - Там, гляжу тебе совсем не весело. Я имею в виду больницу, где ты сейчас находишься.
  - Я с каждым мгновением чувствую и ощущаю упадок сил.
  - А то, ты там просто гаснешь.
  - Это правда. Они мне объясняют всякие умные вещи. Обещают и клянутся на ноги поставить. Ведь они же мне изначально всё это обещали.
  - Но при этом не говорят, что происходит с тобой на самом деле.
  - Почему, рассказывают.
  - Рассказывают, что никаких положительных сдвигов нет?
  - На самом деле я здоровый человек.
  - Здоровый... Только сил нет?
  - Дело в том, что у меня сейчас печень раздулась, живот разболелся. Мне сделали микроклизму, я покакала. Печень немножко уменьшилась в размерах. Вот. Я под безумными капельницами была. Всё время писаюсь. И у меня живот раздуло, он немножко побаливает. До этого у меня ноги раздуло, болели. Мне говорят, что всё это от онкологии.
  - Всё на неё сваливают?
  - Они мне хотят иммунотерапию сделать.
  - Это против онкологии?
  - Да.
  - А твои анализы по онкологии не пришли, не известны ещё?
  - В принципе - пришли. Генка специально за ними катался. Привёз им все стёклышки. Сначала сказали, на изучение нужно два-три дня. Потом - неделя. А теперь говорят, что их за рубеж, на месяц отправляют.
  - То есть, не получив результата, они уже сейчас тебе предлагают что-то там...
  - Ага. Типа того.
  - Организм-то у тебя ослабленный. Как ты воспримешь это новое лекарство?
  - Не знаю.
  - Бабушка слушает, что с тобой происходит, я ей, как могу, пересказываю. Говорит: "У Искры здоровья много. Если б всё это случилось с простыми людьми, не выдержали бы такого лечения".
  - Это правда. Они явно меня залечивают.
  - А печень, говоришь, вздулась?
  - Ой, вздулась, - шутя, чуть ли не со смехом, подтвердила Искра.
  - Ни с того, ни с сего?
  - Ну, как мне сказали, из-за того, что я какаю плохо.
  - Но ты каждый день в туалет ходишь?
  - Если бы. Они меня уложили, памперсы на меня надели, чтобы я в памперсы " ходила". А нормально, да?
  - Не нормально.
  - Платная клиника, дорогая.
  - Она считается больницей?
  - Это огромный медицинский центр. Ну, ладно, давай. Потом тебе позвоню, доложу, что и как.
  - Да, давай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"