Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 45 Ангел-Хранитель
  
  Седьмого мая я позвонил Искре в половине девятого.
  -Аллё? Я слушаю, - раздалось в трубке.
  - Ну, что? Голос вроде у тебя...
  - Хороший?
  - Да. Бодрый, приятный.
  - Замечательно.
  - Какие-то новости есть? Ты вчера сказала, что опухоль прошла.
  - Ну да.
  - Ты всё ещё лежишь, самостоятельно в туалет не ходишь?
  - Нет.
  - Не разрешают?
  - Вроде того.
  - А процедуры какие-нибудь делают?
  - Всякие. Иммунотерапия.
  - Питаешься как?
  - Паршиво.
  - То есть?
  - Сегодня ела всякие творожки, булочки. Пила чай, морсы. От еды тошнит.
  - Тошнит?
  - Ага. Ну и слабость, даже разговаривать трудно.
  - Тебе сейчас, наверное, нужно поспать. Отдыхай.
  - Но я не хочу. Завтра моя сестра приедет.
  - Но ты ей до этого ничего не говорила о себе? Она не в курсе была, что с тобой?
  - Ну, почему, она всё знала, только не приезжала. Но сейчас врачи её позвали, напугали.
  - Напугали?
  - Да. Очевидно, с точки зрения врачей, я не выживу.
  - Вот чего я тебе всё время хотел сказать и забывал. Тебе же в детстве, что говорила бабушка? "Какой у тебя сильный Ангел-хранитель". Тебе нужно мысленно за него зацепиться. Ты постоянно про себя проси у него помощи, у своего Ангела-хранителя. Потому что если Ангел-хранитель тебе не поможет, то никто и ничто не поможет, ни врачи, ни лекарства.
  - Это правда.
  - И ты мысленно повторяй: "Ангел Божий, хранитель мой, моли Бога освободить меня от всех болезней и напастей".
  - А ведь врачи должны были меня спасти. Я в их центр медицинский пришла на своих ногах.
  - Ангел-хранитель тебя вытащит! Слышишь, вытащит! Ты только его проси. И постоянно мысленно повторяй...
  - Хорошо, буду.
  - Необходимо чтобы все мысли твои работали на выздоровление. И тогда точно из этой ямы выберешься. А пока что ты мысленно блуждаешь, тебе не за что зацепиться, опереться не на кого.
  - Ну, на Генку, разве что.
  - Генка, я...
  - Это правда. Вы мои друзья.
  Искра еле губами шевелила, я с трудом разбирал, что она говорит.
  - Ищи внутри себя "якорь". А там у тебя только Ангел-хранитель, который тебя...
  - Как только я поднимусь и буду ходить... Мне надо, чтобы я смогла дойти до берега, смогла искупаться... А пока никак.
  - Ты слышала меня? Услышала?
  - Да. Ангел-хранитель.
  - Вот. Чтобы до берега дойти...
  - Именно так. У меня же есть мечта - в новые воды Москвы-реки зайти.
  - Впереди у тебя много дел, много свершений. Держись за Ангела-хранителя. Постоянно про себя повторяй: "Ангел Божий, хранитель мой, моли Бога освободить меня от всех болезней и напастей".
  - Согласна. А то я тут уже в реинкарнацию стала верить.
  - Но ты со своим перерождением подожди. Оно от тебя никуда не уйдёт.
  - Реинкарнация.
  - Да-да. Реинкарнация никуда не денется. Побудь ещё, как говорится, в своей шкуре. И пока мы страдаем... Сегодня я песню слушал, в которой такие слова: "Пошли мне Боже и боль, и страдания". Потому что когда этого нет, то вроде как уже и ничего нет, - умираешь. А пока маешься, мучаешься, страдаешь, - значит, организм борется, хочет жить, победить болезнь. Вспомни, ты ведь не раз и не два выходила из реки на берег. И тут...
  - Это правда. Но у меня были силы.
  - Теперь у тебя Ангел-хранитель. Вдвоём вы должны сделать это - побороть, победить болезнь. Тем более...
  - Ну, ладно. Я устала уже. Мне надо воды попить.
  - Отдыхай. Только про Ангела-хранителя не забывай.
  - Буду о нём помнить.
  - И проси Бога помочь тебе.
  - Я буду просить.
  - Пока.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"