Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 Пятая химиотерапия
  
  Первого февраля позвонила Искра.
  - Аллё? Доброе утро. Как ты там, проснулся?
  - Да я сейчас по ночам сплю.
  - Какой ты молодец. Стал нормальным человеком.
  - Не знаю, стал ли я нормальным человеком, но так уж жизнь заставила.
  - Ну, тогда я вовремя позвонила, тебе спать не мешаю. Да?
  - Да, вовремя.
  - Я тебе говорила, что легла на очередную химиотерапию?
  - Это когда же?
  - В субботу.
  - Ты из больницы звонишь или уже из дома?
  - Нет. Меня только завтра выписывают.
  - Значит, из клиники?
  - Ага. Пока я ещё под капельницами, до двадцати четырёх часов. Как меня положили в субботу, так я и лежу непрерывно под капельницами.
  - Ничего себе.
  - Круто, да?
  - Настроение у тебя боевое.
  - Ты знаешь, я под капельницами кайфую.
  - Возникает закономерный вопрос, что в тебя вкапывают?
  Искра засмеялась.
  - Смех твой эхом разносится.
  - Это потому что у меня просторная, одноместная палата. У меня на этот раз супер-пупер палата. У меня тут имеются и подсветка, и кислород, и телевизор во всю стену, и туалет, и душевая кабина. Помнишь, я тебе про всякие "косяки" говорила? Тут их нет. Это супер навороченная палата.
  - Чего-то часто тебя стали прокапывать. Или всё это по программе, как и положено?
  - Дело в том, что... Ну, во-первых у меня был уже курс из трёх химиотерапий, который не дал результатов. После этого врачи мне изменили курс лечения. И одну химиотерапию, по новому курсу, я уже прошла. Помнишь, я тебе говорила о яичках этих самых "китайских хомячков"?
  - Конечно, помню.
  - Они мне "хомячков" прокапали, и я почувствовала, что это безумно токсичная штука.
  - Ну да. Ты говорила, что после этой процедуры держась за стенку, ходила.
  - Да-да-да. Так вот, меня завтра снова будут ими потчевать. Этими "китайскими хомячками". Пока что обычной прокапывают. Хорошей, кайфовой, химиотерапией. А завтра начнут.
  - Тебя хоть кормят там, в этой клинике?
  - Меня кормят здесь ресторанной едой. Ты даже не представляешь себе, как вкусно, как всё хорошо сделано. Мне приносят меню, и я выбираю блюда. Всё супер-пупер.
  - Хорошо.
  - Вот-вот. Ещё. Вчера я себя в зеркало разглядывала и обратила внимание, что у меня исчезли все папилломы.
  - Даже так. А они у тебя разве были?
  - Были, ты их просто не замечал.
  - Видишь, как здорово. Подскажи своим лечащим врачам. Они добавят папилломы в список заболеваний, которые излечивает это лекарство.
  - Ещё одно. Я стала набирать вес, и у меня появился жирок в области живота. Я взвешивалась на весах и оказывается, на четыре килограмма поправилась. А всё потому, что съедаю всё, что мне приносят. И хлеб, и печенье, и мучное. Всё съедаю. У меня очень хороший аппетит.
  - А в питании у тебя нет ограничений? Тебе не говорят: "Выбрать-то вы выбрали, но этого вам нельзя"?
  - Нет, такого не говорят. Меню, которое мне приносят, одобрено моим лечащим врачом.
  - А-а, другое дело. И потом ты же водки у них не просишь.
  Искра засмеялась.
  - Нет, не прошу. Мне сейчас алкоголь противопоказан по многим параметрам. Кстати говоря, тебе, видимо, известно, что лекарства с алкоголем не совместимы.
  - Ну да. Есть очень несовместимые, которые аллергическую реакцию вызывают.
  - Вот. Поэтому алкоголь мне ни под каким видом не показан. Так что я с ноября, то есть три месяца, вообще никакого алкоголя не пила.
  - Молодец. Ты день рождения дома будешь отмечать?
  - Да, я думаю дома. Потому что у меня, как правило, между этими химиотерапиями проходит недели две-полторы. Меня в среду-четверг отпускают. Субботу-воскресенье я дома провожу, а уже в следующую субботу меня снова кладут на процедуры. Где-то полторы недели у меня между химиями. Примерно так.
  - Понятно.
  - Я тебе говорила о том, что у меня натоптыши с ног пропали?
  - Нет, ты говорила о том, что папилломы пропали.
  - Помнишь, я тебе рассказывала, как в шесть лет я в подвале горела? У меня потом корка на ногах осталась. Ну, так сказать, как копыта, практически. И когда я занималась гимнастикой, эта корка у меня сошла, ноги стали мягкие. Так что гимнастика во многих вещах мне помогла. А тут как раз на Крещение стала чесаться у меня подошва. Я потом уже сообразила, что на дворе праздник Крещения. Набрала в душевой горячую воду по щиколотку, ходила в этой воде, и вся эта штука у меня отвалилась. Чесалась и отвалилась. Вот так.
  - Так может, Господь Бог тебе помог, а не эти лекарства?
  - Пусть будет так. Как раз ночью пятки у меня зачесались и стали рассыпаться натоптыши. Чего они у меня тут в кровати будут рассыпаться? Я пошла, набрала горячей воды и ходила, и всё там прекрасно у меня обсыпалось. В принципе, я всё, что хотела сказать, сказала. Может, ты хочешь что-то спросить?
  - Они сделали тебе химиотерапию и сказали, что она не помогла? Я правильно понял?
  - Первая химиотерапия не помогла, совершенно верно.
  - А чего они хотели с её помощью добиться? Чтобы бляшки из печени и лёгких ушли?
  - Да.
  - А они определили, что эти бляшки вредные?
  - Считается, что это раковые бляшки.
  - У-ух. То есть, они сейчас с ними борются?
  - Именно так. Компьютерная томография показала, что у меня там были бляшки диаметром до семи миллиметров, потом стали до девяти миллиметров. А последняя томография показала, что бляшки от двух до восьми миллиметров. То есть уже не девять, а восемь миллиметров. Значит, всё-таки процедуры их уменьшили, по крайней мере, на один миллиметр.
  - То есть тенденция изменилась. Вредные бляшки на уменьшение пошли?
  - Да. И учти, что папилломы, они тоже считаются как новообразования. И если у меня папилломы исчезли, то это, знаешь, очень положительный эффект. Значит, погибают все новообразования.
  - Ты, давай там бодрись, веселись, фильмы смотри.
  - Да я так и делаю. Вижу, ты торопишься?
  - Бабушка зовёт.
  - Мы обо всём поговорили, захочешь поговорить, звони, я тебе перезвоню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"