Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искусительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогуливаясь по Тверскому бульвару, я решил отдохнуть. Спросив разрешения у старушки, присел рядом с ней на скамейку. Она восприняла это как знак внимания к своей персоне и многозначительно улыбнулась. Узнав моё имя и назвав своё, старушка придвинулась почти вплотную и принялась делиться сокровенными воспоминаниями.
  - Я ведь тоже была молода, Васюленька, - медовым голосом заговорила Агнесса Андреевна, ласково глядя на меня. - И помню свои молодые годы так ясно, словно всё это было только вчера. О чём все мысли молодого человека?
  - Не знаю, - ушёл я от ответа, отодвигаясь от собеседницы.
  - Правильно, - засмеялась она, подвигаясь ко мне, - О том, как бы девицу к себе заманить.
  - Вот оно что, - притворился я несведущим в этом вопросе.
  - А как же, - Агнесса Андреевна взяла меня под руку, - И мы, девчонки, что мало-мальски были знакомы с мужской природой, этим пользовались. Мы и в гости незаметно напрашивались к ребятам, что были постарше нас, и были не слишком строги, и умели польстить своим кавалерам. И всё это делали так, что иному прыщавому недотёпе казалось, что он самый великий ловелас на всём белом свете. Но на это способны были не все, а только настоящие профессионалки. Не профурсетки, для которых "постель" это ремесло, а те, что хорошо знают мужчин. Искушённые девушки, то есть искусительницы. От слова "искус", соблазн. Поэтому мы ещё называли себя соблазнительницами. И никогда никто про нас не говорил плохо. В молодости я была привлекательной, от кавалеров отбоя не было. С подругой Никой Шлепохвостовой мы такую игру придумали. Выбираем себе жертву. Подростка неискушённого, прыщавого, и "искушаем". Какая из нас уложит его в тот же день в постель, та и считается победительницей. Сейчас даже стыдно всё это вспоминать. Семьянина добропорядочного с авоськами в руках, уставшего от быта, сбивали с пути истинного. Пенсионеров, женоненавистников обращали в свою веру. Если бы вы, Василёк, заглянули в мою сумочку тех времён, то убедились бы, что всё необходимое было у меня под руками. Зубная щётка и фотография мужчины, который меня бросил. Спросите, как деньги зарабатывала с такими внешними данными, если не проституцией? Охотно с вами поделюсь. Жила в коммунальной квартире с соседом-стариком, который пивом торговал у Белорусского вокзала и большие по тем временам финансы имел. Я придумала женщину, влюблённую в этого старика, через эту штуку из него деньги и вымогала. Началось всё с розыгрыша. Я позвонила от подруги в нашу квартиру, он поднял трубку. Вместо того, чтобы позвать мать, я стала взрослым голосом объясняться ему в любви. Говорить, что слежу за каждым его шагом, любуюсь им. И старик поверил. Прибежала домой, гляжу, а он светится, как начищенный пятак. Я попросила у него на мороженое, он мне от щедрот своих отвалил целый рубль. Мы тогда с подругами купили девять эскимо по одиннадцать копеек, по три штуки на каждую. И все на следующий день заболели ангиной. А старик подтянулся, стал следить за собой. Я как выздоровела, обнаглела, стала подходить к нему и говорить: "Звонила тётя, просила передать, что вас очень любит". Надо было видеть, что с ним творилось. Он не ходил по земле, а летал, у него за спиной выросли крылья. А улыбка была шире, чем у блаженного. А ведь до этого со всеми был зол, ненавидел людей. Мизантроп, одним словом. А после известий о влюблённой в него женщине "порхал" и всегда за радостную весть наделял меня рублём. Даже просить не приходилось. Я и потом никогда не просила денег у мужчин. Надо подтолкнуть мужчину на это так, чтобы он сам захотел дать тебе денег, и это было бы для него радостью.
  Агнесса Андреевна высвободила свою руку, отодвинулась от меня и просительно улыбнувшись, добавила:
  - Вещь почти недостижимая, но тем дороже, когда в очередной раз убеждаешься, что остались ещё настоящие кавалеры.
  Я поблагодарил Агнессу Андреевну за компанию и прощаясь, спросил разрешения дать ей сто рублей за интересный рассказ. Она не противилась, приняла их от меня с благодарностью.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"