Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Кружение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Слава Червяков, слыша самолёт, летящий в небе, всякий раз кидался к окну. Припадая лбом к стеклу, он печальным взором провожал воздушные корабли в синие дали. Брил ли он в парикмахерской клиента, лежал ли с женой, отдавая супружеский долг, стоило услышать ему гул авиационного двигателя, Червяков бросал всё на свете и бежал смотреть самолёт. Желание видеть крылатую металлическую птицу в небе было в нём непреодолимо.
  В своё время из-за болезни почек его не приняли в высшее военно-воздушное училище, что не отвратило его от неба, а только усилило жажду полёта.
  Эта страсть приносила Славе много неприятностей. В конце концов, за нерадение его из парикмахерской уволили. С благоверной жизнь тоже не ладилась.
  - Все самолётики увидел? - ехидно интересовалась брошенная в самый интересный момент жена.
  - Пока да, - не обращая внимания на издевательский тон супруги, рапортовал Червяков.
  Как-то за кружечкой пива Славка разоткровенничался.
  - Есть у меня дом, жена Марина, сын Денис, даже собака, по кличке Бос, - говорил он. - Но всё это после пятнадцати лет совместной жизни опостылело, хуже горькой редьки. Жена заменила мебель, ту, что покупали родители, рядом с которой я рос - выбросила. И ничего мне теперь не напоминает о моём детстве и юности, проведённых в этих стенах. Остались только фотографии, да и те жена упрятала так далеко, что их невозможно найти.
  Уж как я за Маринкой ухаживал, думал, любить буду до гробовой доски. Всё проходит и чувства теряют свою остроту. Жена растолстела, стала седой, волосы не красит, кричит на меня. Сын растёт себе на уме. Ведёт себя, как чужой. Замечаний не слушает, огрызается. Презирает меня, должно быть. Собака тоже дурная. Купил её, как сторожа, а она ко всем льнёт, ластится, как кошка. Того и гляди, сама воров в дом приведёт. А что воры? Собственно, и красть в доме нечего. Как подарили нам на свадьбу хрусталь, да ковёр "русская красавица", так больше и не озаботились приобретениями. Жена работает поваром в какой-то забегаловке, директора своего к нам в гости приводила. Маленький, худенький с большим кривым носом и волосатыми руками. Зовут Альбертом Нафанаиловичем, а фамилия Потапов. Я почему улыбаюсь. У жены девичья фамилия Топтыгина. Тоже мне нашли друг друга. Должно быть, спит директор с моей женой. Откровенно говоря, мне давно на это плевать. Но временами такая ревность нападает, что кажется, готов жену на куски разорвать. В такие минуты напиваюсь и заруливаю в общежитие. У них посижу, последние новости узнаю и к любовнице Светке Бекасовой. Её тоже ревную. Особенно после того, как Светка снялась в эпизодической роли. В телевизионном сериале проститутку играла. Это сестра моя её сосватала, у неё одноклассник на телевидении работает. С тех пор Светка, как проститутка, то есть очень откровенно наряжается и в таком виде щеголяет. Её несколько раз приглашали на конкурс двойников. Она внешне чем-то на кого-то из знаменитостей похожа. Я Светку ревную, но жениться на ней не могу. Как я Маринку брошу? Она притерпелась к моим закидонам. Светка терпеть их не станет. Это я знаю точно. Пока хожу к ней любовником, - это одно. А если женюсь, то это будет "вешалка". Так и кружусь, как юла и кружению этому нет конца.
  
  7.08.2019 год
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"