Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Москва резиновая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как забудешь накануне хлеб купить, так обязательно придётся в пургу идти. Гидромедцентр, как всегда, обманул. Диктор обещал по радио, что сегодня будет первый день в истории отечества, когда праздник двадцать третье февраля мы будем встречать без снега. Люсь, давай в карты играть, - предложил жене Закопёрщиков, - Тот, кто проиграет, бежит за хлебом в булочную.
  Люся не умела, но любила играть в карты. Она проиграла и выругавшись, стала переодеваться, чтобы идти в магазин. Муж заглядывал за дверку шкафчика и комментировал для гостя увиденное.
  - Ты так и пойдёшь по улице без бюстгальтера?
  - Ну, надо же Серёгу Антипова, что вечно курит на нашей лестничной площадке с Днём защитника отечества поздравить.
  - Не зря тебя в школе дразнили Сисилией.
  Через час Людмила вернулась пьяная и без хлеба, с порога сообщила мужу, что Антипов её "отштукатурил".
  - О, проклятье на мою голову! - глядя на падающие за окном снежинки, кричал Закопёрщиков, - Так ли я представлял себе семейную жизнь! Ты дождёшься, доведёшь меня, - я ночью подкрадусь к тебе и зарежу! Возможно, сегодня ночью и сделаю это, пойду на преступление. Смеёшься? А ну-ка снимай с глаз очки, я тебе морду бить буду.
  Родственник, приехавший погостить, быстро собрался и, попрощавшись, ушёл. Тотчас в квартире стало тихо.
  - Может, расскажет своим, какая у нас тут обстановка, - спокойным голосом предположил Закопёрщиков.
  - Ну да, жди, - разбила в дребезги надежды мужа Людмила, - В прошлом году одиннадцать человек одновременно гостило и в этом меньше не будет. Да и этот посидит на вокзале до вечера и вернётся.
  - И зачем им всем так Москва понадобилась? Будто других городов нет.
  - Другие города есть, там нет работы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"