Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Оправдался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь взмыленный, на ходу застёгивая рабочий халат и поправляя берет, фрезеровщик Сергей Танцура влетел в цех. Ему навстречу неспешно шагали коренастый бригадир Андреич и длинный, как каланча, начальник участка Стратонов.
  - О! Снова-здорὁво, - строгим голосом поприветствовал Сергея бригадир, - Ты почему опять опоздал?
  Танцура хотел что-то соврать, но ничего не шло на ум. Решил рассказать, как было.
  - В метро, напротив, сидела красивая девушка, - робко начал молодой человек, - в короткой юбке. Ноги гладкие, упругие. Невозможно глаз отвести. Мне показалось, что была она без нижнего белья.
  - Ну и что? Ты ей нижнее бельё покупал? - всё тем же грозным голосом допрашивал Андреич.
  - Не покупал, - не воспринимая сарказма, продолжал объяснять Сергей, - Дело не в этом. Она то и дело слегка раздвигала ноги, и я всё ждал, что раздвинет их пошире. За этим занятием и потерял счёт времени. Доехал с ней до конечной.
  - Продолжение у истории было? - надтреснутым тенорком поинтересовался начальник участка.
  - Разумеется.
  - Тоже мне, Бил Клинтон. Не томи, рассказывай, как ты улёгся между её гладких и упругих, - рявкнул бригадир.
  - Да не улёгся я. Что вы такое говорите. Девушка пошла на выход. Я постоял, посмотрел ей вслед и сел в подошедший электропоезд, чтобы ехать на завод.
  - Всё же вспомнил о работе, - усмехнулся Андреич, - Ну, как тебя дураком не назвать. Хотя бы придумал что-то интересное. Как ты её на выходе из метро, за киоском по продаже мороженого. Повеселил бы руководство. Глядишь, сердце у меня б и оттаяло.
  - Враньём разве можно развеселить?
  - Ну, не систематическими же опозданиями на работу. Хотя бы враньём. Грубым, грязным, пошлым и в тоже время возвышенным. Вон, Бил Клинтон "разоружился" перед конгрессом. Рассказал всё с грязными подробностями, как "шлифовал" Монику Левински и его простили, оставили президентом.
  - Вам от моего вранья стало бы легче?
  - Конечно. Потому что честный дурак скучнее лживого. Поэтому вечно опаздывающего лгуна и оболтуса Петрунина я оставлю на работе, а тебя уволю. Так что давай.
  - Чего давать?
  - Начинай умолять меня этого не делать.
  - А в этом есть смысл?
  - Тебе решать. Хочешь остаться на работе? Рассказывай, как ты эту вертихвостку, в мини юбке, за киоском целовал.
  - Но этого же не было.
  - Представь себе, что было. Ты же, пока ехал до конечной, в своих фантазиях её, наверное, уже не раз "того".
  - Ну, было, - потупившись, признался Танцура.
  - Вот и начинай неспешный свой рассказ.
  - Как можно, это же сокровенное, - вскинув голову, с чувством оскорбленного достоинства произнёс Сергей.
   Стратонов захохотал на весь цех, да и сердце Андреича оттаяло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"