Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "Прилежаще оченно я пития хмельного". За это своё пристрастие много пострадал. С чего началось? Мать овдовела, я осиротел. В дом пришёл отчим, мать стала хуже мачехи. Сделались мы с братом пасынками в доме своём. Ну, и утешались зеленым вином. Оно для нас сделалось заменителем молоку материнской любви. Я - поэт. Мне все об этом говорят. В советские времена я бы своими стишками огромную деньгу мог бы зашибать, но совесть не позволяла за стихи брать деньги. А новое, омолодившееся государство, которому как двуликому Янусу, с одной стороны десять лет, а с другой - тысяча, - лютую ненависть к поэтам и писателям обнаружило. Оно и понятно, малым детям и старикам, выжившим из ума, если проводить аналогию, печатное слово ни к чему. Здесь всё ясно и у меня вопросов нет. Но как мне быть? Жить на что? Я носитель русского духа, с ним за границу не убежишь. Приходится душить в себе всеми силами поэта и притворятся человеком обычным, с низменными потребностями, чтобы устроиться куда-нибудь, и как-нибудь, на что-то жить. Вот такой я, хотите любите, а не хотите... Так заставим. Шучу. Вот ты, Ольга, соседка моя, в одном доме живём. Тебя одну люблю нелицемерно, одной тебе не солгу. Что делать, Оль, научи.
  - Брось пить, хотя бы из-за любви ко мне. Ты же сильный человек. Говоришь, что любишь меня. Возьми и докажи, что это не пустые слова. Что ты не пустомеля. А если ты лжец, то ты мне не интересен. Если слабак, то больше не подходи и не заговаривай со мной.
  - Я тебя услышал. Обдумаю твои слова. Буду молиться Богородице, чтобы дала мне тебя в жены, помощницу ко спасению. Привыкшую ходить в Храм Божий, а не в пивные да рестораны. Вот ты прямо правду сказала. А то всем только денег подавай, да медведя плясового с бубном в лапах. Ведь весь наш дом населён дикими злобными собаками. Согласна со мной?
  - Только в том случае, если самые злобные - мы с тобой.
  - Вот. Только ты мне правду в глаза говоришь. А все, глядя на меня, только улыбаются, яко лисы.
  - Да ведь и ты им всем улыбаешься. И даже целуешь их.
  - Есть такой грех. Отчим. Отчим всему виной. Мы с братом детьми малыми были, и вдруг в доме появился чужой человек. В комнате курит, на кухне курит, в ванной и туалете курит. Днём спит, всё время молчит. На нас с братом смотрит с ненавистью. Что у него на уме, не ясно. Понятно было, что он смерти нашей хотел. Как жить с таким человеком под одной крышей малым детям? Надломил он мою психику. Вот сейчас богатые люди себе детей, как котят выбирают. Они думают, дети вырастут и им это простят? Нет. Не простят. Мстить станут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"