Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Вредитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если хорошо зарабатываешь и в постели у тебя с женой все хорошо, то она от тебя никуда не уйдет, - уверял молодой человек понравившуюся ему даму.
  - Неправда, - возразила ему дама. - С мужем у меня в постели была полная гармония, но вот в житейских делах полный швах. Он сам делать ничего не умел, но при этом меня всему учил.
  - Как щи варить?
  - Вплоть до того. И я, устав от придирок и попреков, от него ушла.
  - Поговорить не пробовали?
  - Сколько раз говорила, грозила, что уйду. Он все это всерьез не принимал, очень уж уверен был, что такого мачо никогда не бросят. Для него мой уход был полной неожиданностью. Он от него так и не оправился.
  - Так уж был невыносим в быту?
  - Тридцать три несчастья. Я вам в лицах представлю диалог между нами.
  - Что ты делаешь? - спрашиваю я его.
  - А что я делаю? - отвечает мне муж.
  - Плюёшься в лифте, в очереди с офицером сцепился.
  - А чего он меня крайним назначил.
  - Не назначил, а поинтересовался: "Вы крайний?".
  - Какая разница?
  - Большая. И потом, он лётчик, у них так принято. Слово "последний" лётчики из суеверия не употребляют. А ты на него сразу с кулаками полез. Несчастье ты моё. С кем сейчас разговаривал по телефону?
  - Звонили из зоопарка, спросили: "Не я ли мыл сегодня антилопе зад?".
  - Да это хулиганы тебя разыгрывают.
  - Тебе повсюду хулиганы мерещатся. А вдруг люди ошиблись номером.
  - Тебе эти люди уже не первый раз разыгрывают. Вспомни, вчера звонили, спрашивали: "Это булочная?". Ты ответил: "Нет", - "А почему блинами пахнет?".
  - Точно. Было.
  - В понедельник звонили среди ночи, спрашивали: "У вас холодная вода в кране есть?". Ты сходил, открыл кран и вернувшись, сообщил интересующимся: "Есть". Что они тебе на это ответили?
  - Забыл.
  - Они сказали: "Помой ноги, дурак, и ложись спать". Было?
  - Было. Слушай, какая у тебя хорошая память.
  А то ещё был случай. Муж пришёл домой, чувствую, вонь какая-то от него исходит. Спрашиваю: "Чем от тебя несёт?", - "Понимаешь, я на собачье дерьмо наступил. Думал это шишка еловая валяется на асфальте и в который раз ошибся", - "А ты не подумал, откуда могла бы взяться в центре Москвы еловая шишка? Да если и шишка, обязательно было на неё наступать? И зачем ты в грязной обуви по квартире шатаешься! Снимай ботинки и неси их в ванну". Сжёг чайник. Поставил на горящую плиту кипятить воду и забыл о нём. Я сгоревший чайник выбросила, купила новый. Так он устроил скандал. Ни книг, ни газет не читает, инструкция от чайника ему понадобилась. Пока я содой новый чайник мыла, он прочитал инструкцию и меня предупредил, чтобы я не мыла чайник лимонной кислотой. Я пообещала, что не буду этого делать. И в тот же день он стал кипятить в новом чайнике молоко. Надо же было до такого додуматься. Разумеется, и молоко убежало, и подгорело, и снова чайник сжёг. И так с ним сплошные истории происходили. А на вид писанный красавец, поговоришь о высоком - умница. В постели жарок и неутомим. Хорошо зарабатывал. Но в быту совершенно не приспособленный для жизни человек-вредитель. Сплошные с ним были мучения.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"