Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Заждалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Заждалась

Обычно муж приходил с работы в восемь, а тут на часах одиннадцать, а его всё нет. Молодая жена заплакала, утешать её пришли родные.

Мать сказала: "Хвали его почаще, мужчины это любят".

Отец сказал: "Не в похвалах дело, живи его интересами".

Бабушка, выставила родителей из внучкиной комнаты и, стала её расспрашивать:

- Ты, не плачь, не горюй, моё солнышко. Расскажи, что стряслось?

- Любимого мужа нет. Что-то случилось. Я замечала, в последнее время, он слушает меня, а сам мыслями далеко. Не завёл ли другую?

- А, ты возьми жирку медвежьего, да помажь ему на теле, и он навсегда забудет изменять. Или корень травки одной, "Кукушкины слёзки", я тебе принесу, будешь понемногу добавлять ему в чай, в суп.

- Бабушка, откуда это всё?

- Не волнуйся, не переживай, это средства испытанные.

- Не хочу я средства твои. - Снова заплакала молодая жена.

- Не плачь, солнышко, есть и другие.

- Какие ещё?

- Возьми его носовой платок, поплачь в него от души, высуши от слёз и затем сожги на церковной свече. Пепел оставшийся будешь понемногу подсыпать изменнику в пищу.

- Не буду я ему ничего подсыпать. Что за советы, бабушка?

- Ну, последний. Не понравится, я умолкаю. Подстриги своего неверного, возьми три его волоска и три своих, скрути их, в жгутик, и приговаривая: "Господи, сожги огнём Духа Святаго наше сердце и наши почки", жги этот жгутик на свече. И увидишь, твой, ни на шаг, от тебя не отойдёт.

Вскоре приехал муж и объяснил задержку. Всё встало на свои места. Лёжа в постели, и целуя супругу руки, молодая жена каялась.

- Знаешь, как намучалась, настрадалась за те три часа, что тебя не было? И чего только родные не советовали. Бабушка учила ворожить, мать учила хвалить, отец говорил, что надо жить твоими интересами. А я их слушала, а про себя думала. Если он не чувствует моей любви, не понимает, что он для меня - всё, то что ещё мне может помочь.

Муж, целуя жену, с нежностью в голосе, отвечал:

- Я чувствую твою любовь. Но, положа руку на сердце, скажу, родные давали хорошие советы. Тебе так не кажется?

- Кажется. Буду жить твоими интересами, хвалить. Но, не для того, что бы сильнее привязать к себе, а только потому, что люблю тебя. Не задерживайся, пожалуйста. Помни, что я волнуюсь.

1997 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"