Дьяченко Евгений Евгеньевич : другие произведения.

Часть работы Река-Х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок

   ...кеборда, мышь, планшет... Всё это давно ненужные, устаревшие и лишние предметы. Для неё это так и было. Она силой мысли управляла компом без всякиз специальный приспособлений и устройств ввода. Открывать файлы и папки взглядом. Рисовать в графических редакторов таким же способом. А главное взламывать сложнейшие системы защиты не зная их строения и системы. Такой была Жанна. Хакер незнающий никаких языков программинга. Невероятно, но факт. Ей даже не требовались специальные проги для взлома. Оно и не надо с такими способностями!
   В то время, как богатые дяди отдают немеренно денег для покупки спец оборудования для управления компом при помощи своих собственных извилин, ей не требовалась даже вживления никаких микрочипов и электродов.
  
   ...В окне браузера, пустая строка адресса быстро заполняется названием сайта. Школьная база классных журналов для просмотра оценок учеников. Вдруг там же появляется кнопка для входа админа. Переход... Логин и пароль. Зачем? Рядом ещё одна кнопка: Редактирование. Теперь без особых усилий можно изменить любой балл любого ученика, или ученицы. "Иглевская Жанна..." - по информатике низкий бал? Конечно, ведь в Системе не предусмотрены способности такого типа, хотя по закону такая классификация есть и это должны были учесть. Но Жанна тщательно скрыла свои способности, и даже самые близкие люди не знают о них. ...Исправлено на среднюю оценку. "Так то лучше..." - подумала юная хакерша.
  
  
   Но я знал какими способностями обладает, на первый взгляд - обычная, тупая, но очень красивая школьница. Пусть все думают что она ничем не отличается от других отштукатуреных дурочек. Кибер-телекинез это не та способность которую я так ценил. Нет, это совсем другое. Правельное умение применение этих способностей и способ мышления - вот это то что надо. Она мыслила как настоящий киберпанк.
   Другие, заявившие о своих способностях, работают на спец службы учавствуя в экспериментах и лишившиеся нормальной жизни. Хотя какая там жизнь у Индиго... Тем более нормальная...
  
   Незнакомые в реальности и даже не представлявшие о друг друге, мы с Жанной работали вместе и развивались в плане кибер технологий. У меня в отличии от неё таких способностей небыло, и по этому я должен был своими обычными усилиями достигать того что она делала. Но я ей помогал правильно мыслить, для возможности взлома и не только... Совместными усилиями мы доставали очень интересную информацию и расширяли границы своей маленькой свободы.
  
   Реальный мир хай-тек, переросшая Матрица и прочая чертовшина о которой раньше только в книгах писалось и передавалось в кино-экшенах. Теперь когда у всех в очках или контактных линзах встроены камеры и микрофоны, где каждое движение, слово, даже взгляд запечатлён и зафиксирован. Даже если ты воспользуешься кнопокай Erase инфа будет у свидетелей, других людей видивших или слышавший то что ты делаешь. За каждым словом и движением следят. У стен реально есть уши и не тлько. Теперь ты даже в носу не поковыряешься спокойно, кто-нибудь увидит это и даже просчитает на какую глубину ты палец засунул и на сколько градусов его крутил. В наше время у Индиго нет не только свободы. Раньше во времена рождения Новых детей свобода контролировалась Другими - Неиндиго и всё равно у них были моменты свободной жизни.
   Саечас вокруг следят, повсюду камеры, подслушивающие устройства и прочая шпионская ерунда, ограничивающая наше существование.
   Лишь немногие могли уйти от этого. Хоть не надолго, хоть не далеко. Именно этим такие как мы с Жанной и занимались. Специальными глушилками можно было убрать слежение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"