Дьяченко Иван Владимирович : другие произведения.

********

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


* 1 -->  Ваша оценка:


********

  
   Глупый юзер робко прячет
   Три игрушки в каталоге,
   Атрибут им ставит "hidden",
   По наивности надеясь,
   Что никто их не заметит.
   Баллада о супервизоре
  

0х0006h

  
   Он вошел в комнату и огляделся. В помещении было пусто и пыльно. По видимости сюда никто не заходил уже очень давно. На единственном окне висели занавески, через которые с трудом пробивались лучи солнца, создавая в комнате какое-никакое освещение, потому как других источников света там не было. Он подошел к окну с намерением раздвинуть занавески.
   "Не надо, тебя засекут" - услышал он звонкий девичий голос в незаметном на первый взгляд наушнике, вставленном в левое ухо.
   Он посмотрел на занавешенное окно и достал из рюкзака маленький фонарик. Включил и стал внимательно, сантиметр за сантиметром, осматривать, ближайшую к нему, стену подсвечивая себе фонариком.
   "Это где-то рядом, я его чувствую. Действуй быстрее, времени осталось мало" - встревожено произнесла она.
   Не найдя ничего на этой стене он перешел к следующей. Через некоторое время в свете фонарика он увидел прикрепленный к стене металлический уголок, края которого были, как бы оборваны.
   "Одевай расшифровывалку".
   Он достал из кармана нечто похожее на линзу от очков, раскрутил фонарик, вставил ее туда, и закрутил снова. Затем посветил на уголок. Там, где края были оборваны, стали проявляться, как изображение на фотобумаге, перпендикулярно друг другу металлические рейки, как если бы это была оконная рама. Когда все четыре стороны окончательно проявились, на стене действительно оказалась металлическая рама.
   "Думаю, дальше, надо использовать грубую силу" - с сарказмом сказала она.
   Он отошел от стены, размахнулся и со всей силы ударил кулаком в центр пустой рамы. Вместо того чтобы удариться в стену, кулак наткнулся на невидимую преграду, находящуюся в одной плоскости с рамой, и отскочил, да так сильно, что он по неволе попятился. Он размахнулся и ударил еще сильнее, кулак опять отскочил.
   "Надо сильнее, попробуй ногой".
   Он отошел в противоположный конец комнаты, разбежался, подпрыгнул и со всей силы ударил ногой туда, куда недавно бил кулаком. Раздался звук одновременно похожий и на треск, и на хруст, и на звон. От того места, куда пришелся удар, во все стороны плоскости разбежались трещины. Спустя некоторое время плоскость внутри рамы начала мутнеть, пока окончательно не проявилась. Плоскость оказалась тоже металлической. Оказалось, что это обычная школьная доска. На ней простым белым мелом было написано "********".
   "Действуй" - почти торжественным тоном произнесла она.
   - А ты уверена, что это действительно необходимо? - спросил он. Голос у него был хриплый и резкий.
   "Дорогой, если ты этого не сделаешь, то ты больше не никогда не сможешь выйти отсюда".
   - Но если я это сделаю, мы уже никогда не войдем.
   "Иначе никак"
   - Ты права, - произнеся это, он взял тряпку, лежащую на полочке с мелом, и одним решительным движением стер надпись.
   Ничего не произошло.
   Он стоял, все еще держа в руках тряпку и, внутренне сжавшись, ждал, что же будет. Прошло еще несколько гнетущих мгновений, затем она спросила:
   "Ден, а ты уверен, что это то место?"
  
  

0х0001h

  
   Денис, сидел за компьютером. Он, по заказу одного знакомого, пытался украсть кое-какую информацию с одного южно-корейского сервера. Он предпочитал взламывать по старинке, а не через эти новомодные нейроинтерфейсы. Играться, там, кино смотреть, или зависать в чате можно, а вот взлом, это штука такая.. В данный момент Денис сканировал хост на предмет уязвимых CGI-скриптов.
   За этим его и застала мама, бесшумно войдя в комнату. Если бы она понимала, чем он занимается, то сильно отругала бы, но к счастью для Дениса, его мать не смыслила ничего в компьютерах, а тот не спешил ее просвещать на счет своей деятельности.
   - Ну сколько можно сидеть за компьютером? - риторически спросила она, не надеясь на ответ. Привыкла уже.
   - Угу, мам, я сейчас, - пробормотал Денис.
   - Денисушка, у тебя сегодня день рождения, ты забыл? - спросила мама.
   - Мгм-м, угу, - также невнятно промычал он.
   - Я уж и стол накрыла, и гости сейчас придут, заканчивай давай.
   - Да мам, ты иди, а я сейчас, - видимо членораздельный ответ обнадежил ее, и, прикрыв дверь, она вышла. Денис запустил npscan чтобы просканировать порты корейского сервера и вышел из своей комнаты, предварительно выключив монитор.
   - Поздравляем!! Поздравляем!! - услышал он, и увидел гостей уже сидевших за столом. "Вот блин, целый вечер с ними потеряю" - горестно подумал Денис и сел за стол.
   - Подумать только, четырнадцать лет назад, Дениска, был во-от таким маленьким, - сказа как обычно на его днях рождения мама. "Ну вот, началось.." - мелькнула тоскливая мысль.
   Решив, все-таки сделать маме приятное, Денис мужественно просидел весь вечер с гостями. Он принимал подарки и поздравления, улыбался, шутил, но мыслями был отнюдь не с гостями. Среди них была дочка маминой подруги, на которую Денис сразу обратил внимание. Она была довольно красива, и, вроде, студентка-филолог. Да, такая даже не посмотрит на него. Наверное, у нее от парней отбою нет. Как же ее зовут?..
   Когда, наконец все закончилось, гости разошлись, а мама принялась убирать со стола, Денис налил себе чашку кофе и пошел в свою комнату.
   "Хо-хо, а вот никс ваш устарел уже лет на дцать.. Апач.. Корявый весь.. Так, версия хх.хх.. Где-то багтрак по нему был.. Был-был.. Блин, был же.. А, вот.. Гы-гы.. Чорт! Эксплоита и нету.. Качать надыть.. Где, где же он.. Запущаем.. Шелл! Ура.. Так, че надо? Доки.. Ищем.. Инфу тоже.. Гы-гы.. Качаем.. Вот и все осел, вот и все.. Чего бы еще здесь спереть? А-а-а, лажа одна.. "Статистические данные о частоте копуляций лабораторных крыс" какие-то. Н-да-а.. Что ж.."
   Денис включил докачку недокачанных файлов и откинулся на спинку стула, попивая кофе. Через некоторое время по аське пришло сообщение от его друга Зухеля:
   > Привет че делаеш?
   > Да ничоо - ответил Денис.
   > Давай фтыкай свою железяку, на батлнете сейчас месиво
   > Уугуу, - Денис взял лежавший на столе провод со штекером и воткнул его в разъем, находившийся за ухом. Короткое тестирование реакций мозга. Реальный мир перестал для него существовать. Все ..

0х0006h

   "Мы не могли ошибиться!" - девчонка, была расстроена.
   - А если он на самом деле где-нибудь типа в етк/шадоу? Ты проверила? - раздраженным тоном спросил Денис.
   "Ну да, кажется.." - растерянно ответила она.
   - Блин! Когда кажется бакапиться надо! Сканируй, есть чего? - сказал Денис, подошел к двери и, чуть приоткрыв ее, посмотрел в щель. Там метались какие-то тени, раздавались зловещие поскрипывания и шорохи. Он поплотней закрыл дверь и подошел к окну. Чуть отодвинув занавеску, выглянул наружу. В глаза ему ударил яркий луч солнца.
   - Чорт! Слышь, тут, по ходу, засада.
   "Не видно никого пока, но защита уже активизировалась у тебя есть три-четыре минуты."
   - Во блин! - Денис достал из рюкзака необычного вида пояс. Необычного - потому, что пояс весь состоял из гладких металлических пластин. Он одел его и нажал на незаметную с первого взгляда кнопку на пряжке. Пояс тихонько загудел и Денис окутался серебристым туманом сквозь который с трудом можно было различить его фигуру. Затем подошел к двери и распахнул ее. Из проема потянуло могильным холодом и в комнату ринулись мятущиеся тени. Денис шагнул сквозь них в коридор.
   Когда он шел сюда коридор выглядел совершенно обычно: поскрипывающий деревянный пол, местами облезшие обои и давно нуждающийся в побелке потолок. Теперь же он представлял собой вырубленный в скале туннель, под сводами которого пищали летучие мыши, со стен свисала паутина, а с потолка гулко капала вода. Под ногами у него копошились крысы, так и норовившие укусить за ногу.
   На самом деле этого всего не было, просто так мозг Дениса интерпретировал изменение служебного трафика, вызванного защитным файерволом.
   Ден включил фонарик, так как в туннеле была кромешная тьма, но почему-то свет не распространялся дальше чем на несколько сантиметров.
   - Смотри-ка, быстро реагируют, прошаренные там у них сисадмины сидят, - произнес Денис на ощупь пробираясь вперед.
   "Там не сисадмины.. Там.."
   - Что? - произнес он нащупывая боковой проход в туннеле.
   "Интеллектуальный файервол, по слухам, написанный для военных.."
   - Ты совсем с катушек съехала? - заорал Денис. - Ты же говорила, что это обычный сервак, с примитивной системой, глюкавым софтом и ламмерским сисадмином!!
   "Ну.. Знаешь.. А ты бы полез сюда, если бы знал?"
   - Нет!! - Денис был взбешен.
   "Вот видишь, а так мы почти сделали это. Тем более что если ты не сотрешь ********, то нам обоим каюк.. Ты застрянешь здесь.."
   - Связался с тобой на свою голову! - перебил он, пробираясь по боковому ответвлению. - Вот именно, что "почти сделали"! А теперь его надо стереть и еще ноги отсюда унести!
   Туннель закончился и Денис попал в огромную пещеру, настолько огромную, что потолка и стен не было видно.
   - Что это? Тут вроде шлюзов не должно быть.
   "Я переключила тебя на резервный маршрутизатор, все основные сейчас трассируют. Иди прямо, пока не дойдешь до противоположной стены, там будет выход. Туннелирование трафика - хорошая штука"
   - А как же "если не сотрешь ********, то нам обоим каюк"? - саркастически спросил Ден.
   "Потом что-нибудь придумаем, главное уйти от преследования. У тебя, между прочим полторы минуты осталось, так что давай бегом"
   Денис чертыхнулся про себя и побежал. По пути он, было, не провалился в колодец, расположенный прямо по центру пещеры, но, в конце концов, добежал до стены.
   - Что дальше?
   "Ищи выход, он должен быть слева от тебя, метрах в трех-четырех. У тебя осталось сорок секунд, поторопись"
   Денис пошел вдоль стены, держась за нее рукой, чтобы не пропустить выход. Когда его рука нащупала пустоту, он остановился.
   "Ден, живее, скоро файервол включит активную защиту"
   - В смысле? Он разве еще ее не включил?
   "В смысле, за тобой начнется охота"
   - Маришка! Чтоб ты провалилась!! - собравшись с силами Ден шагнул в темный тоннель..
  
  

0х0002h

  
   - Марина! Иди спать. Поздно уже, - прокричала мама из гостиной.
   - Мам, еще немного. Уже почти все, - она как раз заканчивала разводить ламмера из чата на его логин и пароль. Мама думала, что та пишет курсовую по философии.
   Наивная. Курсовая была уже давно закачана и распечатана, но это был хороший предлог оставаться вечером подольше за компьютером.
   Марина училась на третьем курсе филологического факультета, на переводчика. Училась она довольно неплохо, а иногда даже и хорошо, но все свое свободное время она проводила за компьютером. Родители порой ругали ее за это, мол, познакомилась бы лучше, как все нормальные девушки, с парнем, а не просиживала целыми днями возле компа. Но Марина лишь отмахивалась, и, поплотней воткнув штекер нейроинтерфейса в разъем за ухом, ныряла в глубины Сети.
   Довольно давно она заметила, что у нее легко получается убеждать людей в чем-либо. Однако ее познания в этой области носили довольно отрывочный и поверхностный характер, пока она не узнала про социальную инженерию. Начав изучать ее, Марина частенько либо в чате, либо через аську разводила кого-нибудь, тем самым, улучшая свои ораторские способности. Прискорбно, но факт - все эти достижения носили сугубо меркантильный характер.
   Марина была очень красивой девушкой, и многие ее сокурсники пытались подкатить к ней, но все до одного были жестоко кинуты. Необъяснимое, с точки зрения окружающих, игнорирование мужского внимания напрочь отшибали охоту даже у самых настойчивых. Она была замкнута в себе, и на ее лице постоянно было угрюмое выражение, хотя очень редко улыбка все же касалась губ. Она была натурой мелочной и эгоистичной, злопамятной и жестокой, очень расчетливой и, порой, весьма грубой. Такой характер был сущим наказанием даже для нее самой. Бессильная с этим бороться она находила утешение в своем хобби.
   В этот раз лох попался какой-то уж очень сообразительный. Он долго ломался и по сто раз переспрашивал элементарные вещи, прежде чем запустил у себя ее якобы тридэмаксовсий экзешник с объемным лицом Марины. Но, наконец, он сделал это и долго сокрушался, что библиотека поддержки трехмерного рендеринга не нашлась у него на винте, и без которой, кто бы сомневался, файл не запустился. Точнее это он так подумал, на самом-то деле то, что надо уже запустилось. А именно - примитивный троян. Марине как всегда было лень найти что-нибудь получше, чем "Die lamer!". И в этот самый момент троян уже должен был прислать ей на мыло логин и пароль этого ламмера. Выждав для надежности еще несколько минут Марина законнектилась на global.post. Начав читать последнее сообщение, она, мягко говоря, офигела. Вместо логина и пароля, там было сообщение:
   "Марина (ведь это на самом деле твое настоящее имя), дорогая, прежде чем разводить кого-нибудь не забывай проверять его комп на предмет наличия присутствия файерволов и активных троян-ремуверов, а также старайся ставить у себя то же самое. В чат, где тусуется жертва, коннектись через анонимный прокси или даже лучше через несколько. Постарайся также разводить более тонко, потому как уже после второй твоей реплики я понял, чего ты хочешь на самом деле, и через две минуты уже узнал твой айпи, а как ты сама знаешь, если есть айпи, то узнать телефон, адрес и прочую лабудень не составляет труда. Как ты, наверное, догадываешься, для этого с сервака местного паспортного стола выкачивается база данных адресов-паспортов и, как говорится, вот он - коннект! Если не веришь номер твоего паспорта 9617 7464892345.
   Кстати пока ты читаешь это письмо, провайдеру от твоего имени было выслано сообщение о расторжении договора по предоставлению услуг связи. Оно вступит в силу через пять-шесть минут. Это тебе в качестве урока на будущее. Нехорошо за чужой счет в нете сидеть. Что ж, до связи.
   P.S. Только что скачалась твоя фотка, а ты ниче ;) И нейроуззз для впаривания трояна мало подходит"
   Дочитав до конца Марина была в неистовстве, она готова была раздолбать комп на мелкие части. Такого с ней еще не было: мало того, что разводимый сам ее развел, так еще советы дает, охренеть! Да-а, жестоко поглумился, нечего сказать...
   Запищал сигнал, уведомляющий о получении нового сообщения. Этот хмырь не обманул, пришло уведомление о расторжении договора. Блин, отец будет в ярости - ведь провайдер отключил ее диал-ап, его выделенку и семейный канал в придачу, сколько времени пройдет прежде чем удастся заново подключиться? Пара дней, не меньше. Вот это она попала...
   Теперь понятно почему он так долго ломался переспрашивал. Но просто так это у него не пройдет, она отомстит, и месть ее будет ужасна. Поймав себя на этой мысли Марина подумала, что она даже имени его не знает, так, ник только, а "Злобный юзер" ник явно на один раз.
   Но ничего мы тоже не лыком шиты, думала она. Раз охотник не может найти жертву, то пускай жертва ищет охотника..
  
  

0х0006h

  
   Ден шел по туннелю в кромешной тьме - его фонарик, и так светивший еле-еле, вовсе погас. Левой рукой он держался за стену, а в другой сжимал только что вытащенный из рюкзака кинжал.
   Это было воистину прекрасное оружие - удобная рукоять, обернутая кожей, упор, выполненный в виде лепестков, и обоюдоострое лезвие, наточенное до почти мономолекулярной остроты. Кинжал был отлично сбалансирован, по этому как бы его не метнули, он всегда прилетал в цель острием вперед, хотя может это зависело не от балансировки, а от удачно реализованного алгоритма..
   Продвигаясь таким образом Ден вскоре заметил, что кинжал начинает тускло светиться синим цветом.
   - Слушай, Маришка, а кто эту железяку писал, случайно не Голый?
   "Голый, но вот что случайно первый раз слышу, а в чем дело?"
   - Оно и видно, он, в натуре, слишком много Толкиена читает.
   "Почему?"
   - Ну, железяка светится. Прям хоббитом себя чувствую :)
   "Во блин!! Орки близко" - взволнованно произнесла Марина.
   - Чего? Какие еще орки, новый вид антивируса что ли? - недоуменно спросил Денис. Затем, услышав похихикивание Марины, устало пробормотал, - Хватит прикалываться, и так не до шуток ни фига. Ты знаешь, что это на самом деле?
   "Не-а, наверное он для понту сделал" - сказала весело Марина.
   - Ага, а в описании фиг чего про это. Будь они неладны, эти недокументированные функции. Не нравится мне это свечение, что-то в..
   Он не успел договорить, как буквально в нескольких метрах от себя услышал преисполненный злобой и жаждой крови рык. Волосы у Дена стали дыбом на голове. Он судорожно сглотнул и выставил вперед руку с кинжалом.
   - Марина, это что? - сдавленно сказал Денис.
   "Активная защита, сканированию не поддается... Вероятно Цербер"
   - Ты так не шути.
   "А я и не шучу", - совершенно серьезно сказал Марина.
   Кто не слышал про Цербера? Наверное, не найдется ни одного цивилизованного человека, который хотя бы краем уха не слышал про новейшую систему защиты информации "Центральный Российский Блокирующий Разум", или попросту ЦеРБР, по официальной версии разработанный неким программистом сначала как самообучающийся бот для Unreal Tournament, развившийся, не без помощи этого программиста, настолько, что обрел собственную волю и вырвался из-под контроля своего создателя. Долгое время он перемещался по Сети, тогда называвшейся "интернет", то и дело совершая мелкие компьютерные преступления, типа краж номеров кредиток, и тому подобное. Самое интересное, то, что лучшие программисты всего мира не могли его найти, пока он сам, наконец, не признался, что существует не на каком-то отдельном компьютере, а практически на всех крупнейших серверах мира одновременно, и решил добровольно помогать людям. Он обратился ко всем пользователям Сети с вопросом, для какой работы он подходит больше всего. После полугодового голосования, большинство было за то, что бы Цербер занимался защитой информации, потому, как в то время это была очень актуальная тема. С тех самых пор он занимался исключительно контролем за стабильностью и целостностью передаваемой по Сети информации. Цербер сообщал координаты злоумышленников в ближайшей отдел по борьбе к компьютерными преступлениями, но с появлением нейроинтерфейсов стали случаться несчастные случаи - при перегрузке канала пойманного хакера выгорали биокомпоненты интерфейса, что приводило к практически полной потери памяти, после чего человек превращался в бездумного идиота. Правительства всех стран вели долгие дебаты по поводу..
   Впрочем, если вы хотите поподробнее узнать про Цербера - просмотрите подшивку газет за 2019-2026 года, или прочитайте книгу заслуженного автора Сети - ID "Эволюция разума".
   - Марин, ты знаешь, что ни один хакер, столкнувшийся лицом к лицу с Цербером, не выживал как личность! Все теряли разум! - злобное рычание сменилось тяжелым хриплым дыханием. Затем Цербер принюхался и, гулко клацая когтями, подошел к Денису.
   "Нет. Не все"
   - Чего ты..
   Его перебил рокочущий голос Цербера, исходивший, казалось, сразу со всех сторон:
   - Привет Денис, вот мы и встретились снова.
  
  

0х0003h

  
   > Эт твоя, ася, я знаю, !"N;%,
   > Отвечай же
   > Отвечай, !N"; !!!
   > Неужелии?! Произошлоо ччудо! Я ттебя переоццценил, думал тыы раньше додумаешса
   > Хаха %;N", медленно, но верно, N;%:. У меня есть твой ип, а сейчас будет телефон "%:?N"
   > Ну-нуу, давай. Я весь трепесчу :-0
   .....
   > Че, не получаецца? Блинн, а яя так старался, на кажждом углу этот нумбер писал ))
   > Всее ещее не определила телефон?
   > Ыыыы! Нет!! !N;%:!N;??::%;%NN:?:;:;%:?*!!!!!!!!!!!!!!!!
   > А ты айййпи заново проверрь
   .....
   > Опа, другоййй уже, не ффига себе, да?
   > Ладно, ты выиграл, "N;%, как ты это делаешь, ";%:?
   > Вообсче та я с тобоййй и не ииграл, аа какк я это делаю это мое личное дело (извиняюсь за каламбуррр)
   > Ну скажи, "N;:""!;:*, чо тебе жалко штоль?
   > Не, нее жжалко, мне жаалко теххх ламаков, у которыых ты логины-пассыыы потыришь
   > Чо, робин гуд типа?
   > Угуу.
   > Да я не буду, это для просвещения, :"N;:
   > Хмммм, убедила, лови докуу, тока она здоровая метров семмь.
   > Пасибо !N;%:
   > Не заа что, обращайййся еще.
   .....
   > Ах ты урод !@#$%^& ты гад какого N;:?% туды макроса засунул??????? Цербера на тебя нету!!
   > Хе-хе (гнусненько так). Нашлаа?
   > Нет "N;%:! Че это за дебильные приколы, "нажмите ф ц в е р ь щ ъ, иначе винт отфарматируется нафиг", !N;!N;"!?
   > ХАХАХАХАХА!!!! ))))))))) А за сколько поо времени можеш узнать админский пароль на какую-нть корпороротивную сетку
   > А тебе то чо /:*:??
   > Предлагаю зделку
   > Хер тебе, ?:%?:*
   > Роддителлям твоим фоткии вышлю как ты ганджюбас куришьь иначе
   > Но я ж некурила никода "N;%?:
   > Хех! Хвотошопп есть. Ток компп созлостии нее разсдолбайй
   > Ыуаааа!
   > Да ладн тебе прибыль по чеснному поделем
   > Ага, тебе сто процентоф а мне ничо,
   > Не, в натурее
   > Че за сетка, "N;%??
   > Записывай аддреесс чатта где тусуется админ..
   .....
   > УХ! Развела!
   > Доолгоо
   > !N"; всего за два дня ;%::%;
   > Скокка там человекофф было ф средднем
   > От 2 до 17
   > Какой палорь?
   > Херушки, денег хачу, %;N
   > Такк твтвою беддную собабачку звали дуськойй
   > От куда ты..
   > Я вообсчетоо и был тотт аддминн, ехехехех
   > А истчо шпенгом, жорой, витающим_в_яблоках и лыцарем
   > Хош сказать, "N;%?:, что за четверых сразу говорил
   > Угугу, при бысттромм нейроуззззе..
   > Блин, !";"N, ты задолбал уже
   > ????
   > "Такк твтвою беддную собабачку", и тому подобное, ;%:?
   > А тыы не матерись
   > Ну ладно постараюсь )
   > Я тоже ))
   > Так нафик была эта канитель с паролем?
   > Да, это я тебя проверял просто
   > Зачем?
   > Дело одно есть, только такие вещи по аське не обсуждаютцца
   > И что ты предлагаешь?
   > Нада встретицца
   > Давай попробуем, давай встретимся.
   > А ты где живешь???
   > В Мурманской области, а ты?
   > Н-да-а-а... А я в Красноярской. Встретится вряд ли получицца
   > Н-да-аааааааааааааа....
   > Давай так тогда, отсылаю тебе тхт-шник с описанием, криптую дэрээном, пароль - ник, коий был у меня, когда ты первый раз меня пыталась развести
   > Э-э-э, вспомнить бы.. эээ.. ага давай
   > Лови инфу..
   > Ага
   .........
   > Ты совсем умом тронулся што ли?????
   > Да нет вроде, ты думаешь это будет сложно?
   > Да это, блин!, ваще нереально!
   > Ну-у, если есть руки голова (а лучше две), то все получится
   > Ну блин.. фиг знает..
   > А чего ты теряешь? Всю основную работу проделаю я, а ты будешь просто помогать
   > Почему я именно? У тебя нету что ли более продвинутых знакомых?
   > Ты мне понравилась
   > И?..
   > И все. Ты мне понравилась, поэтому я прошу тебя
   > Нельзя же выбирать сообщ... товарища, только потому что он тебе нравится. Особенно в таком деле. Ты ведь меня даже и не знаешь толком, а вдруг я тебя сдам?
   > Во первых, тебя я знаю настолько, насколько нужно, во вторых ты меня не сдашь, потому что иначе я сотру тебя из Главной Базы Данных. И в третьих ты мне нравишься, а это главный для меня критерий, особенно в таком деле.
   > Гм-гм, весомые аргументы. Особенно про базу данных, если ты не соврал, конечно
   > Нет, я не соврал
   > Мне надо подумать
   > Сколько?
   > Завтра скажу
   > Договорились, только решай точно, если ты в деле, то обратного пути уже не будет.
   > Хорошо, до завтра
   .........
   > Привет Маришка, ну что ты надумала?
   > Привет, я согласна. Блин, звучит, будто ты меня замуж зовешь ))
   > Гуд! Замуж не замуж, а понервничать придется..
   > И что мне теперь делать?
   > Если готова, приступаем сейчас
   > Да, вроде готова
   > Тады, я тебе щас софт нужный кидаю
   > Ага
   .....
   > Все поставила, работает кажись
   > Угуг, одевай хэндсфри и коннектись в чат global.post, в гостевую. Сможешь через выделенку?
   > Ну да в принципе
   > Через семь минут там встретимся, я через нейроуззз зайду

0х0006h

   - То есть как это снова? - голос Дениса гулко звучал под сводами туннеля.
   - А вот так, - как будто с издевкой пророкотал Цербер.
   - Маришка, о чем это он? - сглотнув, произнес Денис.
   "Видишь ли, Ден.."
  
  

0х0004h

  
   - Маришка, как слышно? Прием, - Денис стоял в гостевой комнате чата самого популярного в мире портала global.post.
   "Слышу тебя хорошо" - услышал звонкий девичий голос у себя в ухе Денис. Он поправил незаметный с первого взгляда наушник и огляделся. Гостевая представляла собой бар, в котором желающие могли поговорить в отдельных кабинках или за общими столиками. Бар был большой, нет, просто огромный. Он состоял из множества залов, наподобие того в каком стоял сейчас Денис, и до которого доносился приглушенный говор множества людей, сидящих в кабинках. В этом зале было около дюжины кабинок, почти все заняты, за бильярдным столом играла пара немолодых уже мужчин. То и дело к столикам подходили симпатичные официантки. Наверняка боты. Причем тупые, потому как одна из официанток чуть не пролила на Денис пиво, которое несла к одному из столиков.
   Денис подошел к стойке, облокотился и задумчиво посмотрел на часы - времени осталось совсем немного. К нему подошел бармен - толстый мужик в засаленном фартуке. Не иначе как для создания антуража.
   - Что буд'ете зак'aзыват? - проскрипел он с диким акцентом. "Звуковой модуль настрой, болван", - подумал отстраненно Денис.
   - Отвали нафиг, дебил!
   - Изв'ините, так'ого н'ет в м'еню, - да, у него еще и проблемы с распознаванием речи..
   - Пошел прочь, говорю, - бармен состроил обиженную гримасу и отошел к другому посетителю и Денис услышал скрипучее: "Was Sie bestellen werden?".
   Внезапно запикал будильник на часах Дениса.
   - Маришка запускай ддос.
   "Окей."
   Он глянул на часы и быстрым шагом направился в другой зал. Тот представлял из себя аналог японской чайной, низенькие столики, циновки и пиалы. Детали отмечал Денис механически, так как мысли его были заняты совершенно другим. Только бы успеть, только бы Маришка все сделала правильно, только бы..
   Вот оно, вот это место. Денис находился в шикарном ресторане, мужчины были в смокингах, дамы - в красивых вечерних платьях. Играла тихая ненавязчивая музыка. Учтивые официанты - наверняка люди, или, по крайней мере, хорошо написанные боты - принимали заказы. Пахло изысканными духами и дорогими сигарами. Типичное место общение людей с достатком выше среднего, цены тут на все бешенные. И зачем есть, и пить в виртуале, все равно от этого не насытишься..
   Денис подошел к неприметной кабинке в самом дальнем и темном углу и уселся за столик. К нему тут же подошел официант:
   - Извините, это место забронировано, пересядьте, пожалуйста, за другой столик.
   - Сейчас подойдет мой друг, и я уйду. Мы просто именно здесь договаривались встретиться. Всего через несколько минут.
   - Пожалуйста, пересядьте за другой столик, - официант был непреклонен.
   - Ну подождите вы пару минут, - если это человек, то еще можно договориться, но вот если бот..
   - Пожалуйста, пересядьте за другой столик, или я вызову охрану, - нет все-таки бот, где же твой ддос, Маришка?
   - Понимаете у моего друга диал-ап и он будет искать меня потом очень долго.
   - Немедленно уходите, это последнее предуп.. - он не успел договорить, как-то странно задергался и замер с открытым ртом. По официанту прошла рябь, он немного смазался в горизонтальной плоскости. Потом исчез, а вместо него появилась надпись "Пожалуйста подождите, идет обработка данных".
   Денис посмотрел по сторонам, везде на месте официантов-ботов появились такие надписи. Со всех сторон доносился недовольный говор, мол, приличное заведение, а нормально обслужить не могут. Денис быстро достал из рюкзака небольшой конус и приладил его на полу в самом углу кабинки. Нажал маленькую кнопочку сверху и, не спеша, отошел в другой конец зала. Через несколько секунд раздался приглушенный хлопок и по всему залу завыли сирены. Под потолком появилась огромная надпись "Please, remain on the places and observe calmness." Ух-ты, даже распознавалка национальностей зависла, круто, молодец Маришка.
   Денис быстро подошел к своей кабинке и удовлетворением обнаружил, что на месте, куда он устанавливал конус, образовалась стремительно затягивающаяся дыра, около метра в диаметре. Он, недолго думая, снял рюкзак и достал из него веревку с массивным крюком на конце. Зацепив его за кусок арматуры, торчавший из дыры, он начал спускаться вниз. Через несколько метров Денис достиг пола, и оказался в хорошо освещенной комнате, слепящей своей белизной, в которой были две двери, одна обычная деревянная, а напротив - большая массивная. На ней был старинный кодовый замок и микрофон.
   Денис знал код, и даже знал пароль, который надо было сказать в микрофон, чтобы открылась дверь. Едва он нажал нужную комбинацию, как за дверью что-то глухо заскрежетало.
   - Маришка, изменяй голосовые модуляции, - он посмотрел на дыру в потолке, она уже почти затянулась, оставалось маленькое отверстие, не более нескольких сантиметров диаметром.
   "Уже готово".
   Ден почувствовал легкое покалывание в горле. Наклонившись к микрофону он произнес:
   - Дер парол, - скрипя и подрагивая дверь отъехала в сторону. Перед Денисом простиралась огромная зала (да, именно "зала", потому что помещение столь гигантских размеров назвать "залом" не поворачивался язык). Пол был выложен мраморными плитами, с незатейливым узором. Через равные промежутки на стенах, задрапированных гобеленами, висели канделябры, освещавшие залу мягким приглушенным светом.
   В самом центре прямо на полу лежали счеты. Самые обыкновенные советские счеты, которыми обычно пользуются в магазинах старые дородные продавщицы.
   - Маришка, сканируй зал, - произнес Ден направляясь к счетам и озираясь по сторонам, как будто ожидая внезапного нападения.
   "Ничего не видно, вроде.." - донесся до него отстраненный голос Марины.
   - "Вроде", или ничего, ты определись как-нибудь.
   Маришка не ответила. Ден не обратил внимания, прямо перед ним лежала цель всей сегодняшней операции - распределитель финансов global.post. Он присел на корточки, достал из рюкзака маленький прозрачный шарик и аккуратно катнул его к счетам. Он беспрепятственно докатился и стукнулся о деревянную поверхность. "Странно", - подумал Денис, - "Никакой защиты.."
   Он медленно протянул руку и взял счеты. Ничего не произошло. Воровато оглядываясь, Ден положил их в рюкзак и побежал к выходу. Внезапно взревели сирены, похожие на сигналы воздушной атаки, из потолка выдвинулись красные мигалки. Пол начал вспучиваться ходить ходуном, местами он проваливался, и из образовавшихся дыр начали выползать какие-то мерзкие твари, похожие на ящериц или варанов.
   - Вашу мать, - оглянувшись, пробормотал Ден, подбегая к выходу. Когда до двери оставалось несколько метров пол начал уходить у него из-под ног, Денис отпрыгнул назад. Провал стремительно увеличивался, и он был вынужден отходить все дальше и дальше. Тем временем многочисленные ящеры стремительно подбирались к нему, в отчаянии Ден закричал:
   - Маришка! Открывай свой канал! - через секунду рядом с ним появился небольшой вихрь, он походил на небольшое торнадо, узкий конец которого уходил в стену.
   "Давай быстрей, я не смогу его долго держать!" - Ден не раздумывая сбросил рюкзак, и, мгновенно достав из него счеты швырнул их в жерло вихря.
   "Сколько они весят?"
   - Метров сорок! Плюс моя матрица весит около двадцати! Открывай личный канал, мне здесь уже не пролезть! - оба прекрасно знали, к чему это может привести. В лучшем случае на сервере останется айпи Маришки, а в худшем.. Матрица Марины уже висела на этом канале.. Лучше об этом не думать.
   "Ты О. Генри читал?" - как-то задумчиво спросила Маришка.
   - Какой нафиг огенри? Открывай личный канал! - перекрикивая шум сирены и грохот заорал Ден.
   "Читал или нет?" - также спокойно спросила Маришка.
   - Читал!! Ты откроешь его или как!? - уже взбешенно заорал Денис, расшвыривая ногами ящериц, со всех сторон наползавших на него.
   "Наверное ты знаешь этот рассказ.. Боливар двоих не вынесет.. " - основной канал Марины как бы свернулся, и от него осталась тонкая нить.
   Денис замер, руки его опустились, взгляд потух. Потом земля разверзлась и Денис, крича и нелепо махая руками и ногами, провалился в бездну.
  

0х0006h

  
   - Да, Марина, расскажи ему все, - прогремел Цербер.
   "Откуда он знает как меня зовут?" - в ужасе прошептала она.
   - Я все знаю, такова уж моя работа. Ты ему расскажешь, или лучше пусть он сам вспомнит..
   На Дениса словно накатила страшная усталость, голова затуманилась, и он обмяк.
  
  

0х0005h

  
   Миллион лет он падал в черное Ничто, его разум разрывали какие-то бредовые образы, мысли и чувства. Во время полета проносились обрывки его жизни, калейдоскопически мелькали перед внутренним взором лица родных и знакомых.
   Приземление, и то, ЧТО ожидало его внизу. Гигантское трехголовое чудовище, омерзительная слизь, стекавшая из всех трех оскаленных пастей. Горящий, кроваво-красный взгляд и нестерпимый собачий смрад. И как в полупьяном бреду он выхватил свой кинжал, и бросился на это чудовище. Он доверял ей, но она предала его. Гнев, злоба и обида переполняли его разум и это придавало ему силы. Был бой, одинокая маленькая фигурка во мраке, со светящимся кинжалом, против огромного трехголового пса, с чудовищными клыками, брызжущего слюной, от одного рыка которого кровь стыла в жилах. Маленькая фигурка храбро бросалась на монстра, но силы были не равны. И, вскоре, окровавленный и растерзанный он лежал на холодном каменном полу.
   Но, как гром среди ясного неба, в его умирающем мозгу раздалось:
   "Хочешь жить?"
   Напрягая все оставшиеся силы, он прохрипел: "Да".
   Все переменилось, Денис оказался сидящим в удобном мягком кресле, напротив него было второе кресло, но оно было пустое. Оглядевшись, Денис увидел, что кресла стоят на ковре, который как бы парит в пространстве. Со стороны второго кресла раздался голос:
   - Денис, без долгих разговоров, обрисую тебе ситуацию. Ты, вернее твое тело, уже мертво, пульса нет, дыхания тоже, через несколько часов его обнаружит твоя мать. Перегоревшие биоконтроллеры, скажет судмедэксперт. Но у тебя есть выбор, либо твое сознание угаснет сейчас, либо..
   - Либо что? - происходящее казалось Денису нереальным, вот так запросто сидеть и разговаривать с Цербером, когда твое тело уже практически похоронили.
   - Либо ты работаешь на меня..
   - Я думаю, что выбора-то у меня особо и нет. Вариант работать на тебя мне больше по душе, - нервно сказал Денис, у него было ощущение, что он, вместе с ковром и креслами стремительно падают.
   - Хорошо. Хотя конечно, я бы предпочел убить тебя. Ничего личного, твое сознание занимает восемьсот шестьдесят терабайт. Трафику уходит много. Мое, и то раз в сто меньше весит. Первое твое задание будет такое.. - Ден слушал невнимательно, оглядываясь по сторонам, ему казалось, что тьма как будто немного рассеялась, порой мелькали странные искорки света. Интересно, а где же они находятся? Восемьсот терабайт это не шутка. Едва ли один сервер столько потянет..
   Денис рассеянно посмотрел наверх и увидел далеко-далеко звезду, сияющую неземным светом. Смутное сомнение зародилось в его голове. Он еще раз посмотрел по сторонам, тьма уже не была тьмой, а так, сумерками. Потом его озарило, какой сервер потянет восемьсот терабайт? Из обычных - никакой, но существует единственный в мире суперкомпьютер, у которого одной только оперативки тысяча двадцать четыре терабайта. Да, это тот самый, зарытый глубоко под землей EarthSimulator. И совершенно случайно, Денис знает логин и пароль одного юзверя..
   - Тупое животное, пошел ты. Лучше уж сдохнуть, чем работать на тебя, - с этими словами Ден, вскочил с кресла и спрыгнул с ковра..
   Произошел небольшой сбой, в результате которого всем подключенным к серверу было предложено переподключиться заново. Не исключением оказался и Денис. Он мысленно ввел логин и пароль и оказался в точке доступа, которая была в одной из комнат виртуальной лаборатории сервера. Он знал, что Цербер будет его искать, он также знал, что этот мега-файервол хоть и обладает разумом, но является все-таки программой, поэтому будет искать файл размером восемьсот шестьдесят терабайт.
   Денис решился. Он извлек из сознания практически все свои воспоминания и, заархивировав их, сложил в неприметный шкаф в одной из комнат. После чего его размер составлял "все лишь" триста пять терабайт. Теперь Ден был в относительной безопасности, и он решил стереть ту запись в Главной Базе Данный, в которой был записан его идентификатор. Немного поразмыслив Ден позвонил Марине.
   - Привет это я.
   - Но ты же.. Я не..
   - Не беспокойся я уже мертв, - и он в вкратце рассказал, что случилось после того как она отключилась в том зале. - Я на тебя не злюсь, здесь даже лучше чем в реале. Если ты мне поможешь, то я сотру нас из ГБД, и мы будем свободны. Правда есть один минус, через нейроуз ты больше не подключишься, да и я ограничен буду в передвижениях. Ну как, согласна?
   - Так звучит, будто ты меня замуж зовешь, - с улыбкой ответила Марина, - Да, я в деле.
   - Приступаем сегодня же, только ты мне подсказывай, если что, а то я забыл многое.
   - Хорошо.
   - Кстати, а распределитель глобалпостовский у тебя?
   - Угу, а тебе-то уже зачем.
   - Да так..
  
  

0х0006h

  
   - Теперь ты все вспомнил, теперь ты понимаешь как ты попал, - ехидно прорычал Цербер.
   - Да, вспомнил, но попал как раз ты! Маришка давай сюда через нейроуз, захвати причиндалы. Я понял, ГБД в нем!
   - Она тебе не поможет, я тебя быстрей на части порву! - от разносившегося эха закладывало уши.
   - Попробуй! - Ден мысленно потянулся к своему архиву с воспоминаниями и начал закачивать их в себя. Такого дикого трафика не видел еще ни один сисадмин. Цербер замер в прыжке, а Денис так и остался стоять с открытым ртом. Очень медленно рядом с Цербером образовался вихрь, похожий на торнадо и из него очень медленно вышла Марина, держа в одной руке маленький чемоданчик, а в другой - раскладную лестницу. Ее матрица занимала всего пятнадцать мегабайт и поэтому она кое-как могла двигаться. Все так же медленно она открыла его и достала скальпели, зажимы и другие операционные принадлежности. Долгие часы она лезла по лестнице к средней голове Цербера, делала надрез и удаляла свой и Дениса идентификаторы и вставляла взамен их блоки которые дал ей Ден. Когда наконец дело было сделано. Она подошла к Денису и прошептала на ухо:
   - Все.
   В тот же момент Цербер рухнул на землю, а Ден приобнял Марину, как бы защищая ее.
   - Что вы здесь делаете? - пророкотал файервол.
   - Как что, ты же сам назначил мне тут встречу, - сказала Марина помимо своей воли.
   - Зачем?
   - Чтобы выдать тебе вот этого опасного преступника, - Марина хотела вырваться, но Ден крепко держал ее.
   - Вспомнил, давай его сюда.
   - Сейчас, только попрощаюсь, - произнесла Марина не желая этого.
   Затем Ден наклонился, как бы желая поцеловать ее, но его губы прошли сквозь ее губы, но он наклонял голову дальше. Его голова полностью вошла в ее голову. Так, простояв несколько мгновений, Марина сказала, бросая обмякшее тело Дениса на пол.
   - Вот, забирай, награды не надо, - затем она вызвала личный канал и вышла из Сети.
   Тот не мешкая бросился на тело и растерзал его в клочья. Кровавые ошметки разлетались по всему туннелю, раздавалось утробное рычание и, иногда, повизгивание. Так он будет поступать со всеми нарушителями. Нейроуз наверняка сгорит, и он умрет, ну да это не его проблемы.
   Очнувшись у себя в кресле, Марина недоуменно посмотрела вокруг, встала из-за стола, затем посмотрела на свои руки, улыбнулась и начала искать зеркало. Найдя она посмотрела в него, потрогала груди рукой, провела по волосам, и сказала:
   - А я ничего, старовата конечно. Сколько ей там? Вроде на третьем курсе училась.. Лет двадцать, а то и больше.. Эх, Маришка-Маришка, могла бы уже выучить - я не прощаю предательства, - затем она взялась за мышку и начала рыскать по системе бормоча при этом:
   - Куда же черт возьми, она заныкала эти счеты? Зухель узнает со смеху живот надорвет..
  
  
  

Записано ID 10 числа

месяца августа года 2006

  
   Рассказ начинается с главы 0х0006h. Это не ошибка, так надо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  
* 1 -->  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"