Дьяченко Иван Владимирович : другие произведения.

Они

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Они

Она снилась ему уже несколько дней подряд. Он не знал кто она такая, окуда в его голове взялся этот образ, но тем не менее она ему снилась. Он был художник, и поэтому нарисовал ее. И показывал всем, кто бывал у него дома, в надежде, что это просто одна из его многочисленных знакомых, которую он просто забыл. Но все было тщетно..

Сначала это его забавляло, потом стало интриговать, а к данному моменту он совсем извелся в надежде узнать, кто же это. Он пошел к врачу, обрисовал ему ситуацию, тот сказал, что возможно, это воспоминания далекого детства, которые подсознание зачем-то являет ему в снах..

Тогда он начал сходить с ума. Медленно но верно. Он придумывал ее образ, как она могла бы ходить говорить, что бы ей могло нравиться. Она ожила в его голове. Иногда он разговаривал с ней, и она ему отвечала.

Один его знакомый посоветовал поискать ее фотографию в инете, мало ли что.. Художник последовал совету и целыми сутками торчал в сети, разыскивая "свою единственную", как он называл ее про себя. Дни проходили за днями, но никаких результатов по прежнему не было.

Как-то в чате он познакомился с девушкой, точнее она с ним познакомилась. Слово за слово, они разговорились, и тогда художник понял - она именно то, что он искал, чт и попросил прислать ее фотографию. Она прислала. С трепещущим сердцем он ждал, пока закончится загрузка. И тут же открыл ее. На фотографии была ОНА. Художник обмяк на стуле и с радостной улыбкой смотрел на монитор. Он нашел ее.

Они продолжали общаться, художник отослал ей свои отсканированные картины, среди которых были ее портреты. Она удивилась, но не поверила, что он видел ее во сне. Через несколько недель, она сказала, что прилетит в его город, по рабочим делам, и что хотела бы встретиться. Он обрадовался и стал с нетерпением ждать ее прибытия.

Она прилетела, он встретил ее. Они пошли вместе в кафе и разговаривали. Много. Он осознал, что она в точности соответствует тому образу, который был у него в голове, а она поняла, влюбилась в художника и он ее тоже любит. Через несколько месяцев она прилетела снова и осталась с ним жить. Вскоре они были помолвлены.

Однажды они поругались. Сильно поругались, и она ушла от него. Он некоторое время обижался, потом ему стало ее нехватать. И через несколько часов после того как она ушла, он пошел искать ее. Несколько раз он видел ее лицо в толпе, но она куда-то пропадала, когда он подходил ближе. Опечаленый он вернулся к себе домой. Сел в кресло и закурил трубку. Утешая себя, он твердил, ее не было, ее никогда не было в моей жизни.

В дверь постучали. Кто там? спросил он. Это я, раздался незнакомый визгливый голос за дверью. Кто я? спросил он. Солнышко, это я твоя единственная, сказал голос за дверью. Он открыл в дверь и в квартиру ворвалась незнакомая уродливая женщина и бросилась его обнимать. Кто ты? спросил он. Я тебя не знаю, сказал он. Прости меня, солнышко, сказала она. Прости за то, что мы поругались. Я тебя не знаю, сказал он. Как это не знаешь? Посмотри на свои картины!

Художник подошел к своим картинам, на которых он рисовал девушку из сна, и ноги его подкосились, на них на всех была нарисована, та уродливая женщина, которая стояла у него в прихожей. Уходи! сказал он, с мертвенно бледным лицом. Я ошибся. В его памяти четко высветился образ прекрасной девушки, которая ему снилась. Тогда она молча развернулась и вышла из квартиры. Художник без сил опустился на пол. У него не было мыслей. Потом он вскочил и яростно разорвал все портреты уродливой женщины. Схватил молоток и вдребезги разбил компьютер. Схватил веревку и хотел повеситься. Но передумал, и пошел бродить по городу. Выходя из подъезда он увидел лежащее мертвое тело. Он подошел и перевернул его. Из сердца торчал нож, который она воткнула сама. Потом он опустился на колени рядом горько зарыдал, восклицая, что я наделал! Прохожие оборачивались на него, но проходили мимо. Был вечер и шел мелкий дождик, поэтому слез на лице художника не было видно.

Приехала милиция, скорая. Но она была уже мертва. Кем она тебе приходилась? спросил милиционер. Он не ответил, лишь слезы текли из его глаз, но их не было видно. Тогда они забрали его с собой, а тело увезли в морг. На допросе следователь вновь спросил, кем она ему приходилась. Глядя прямо перед собой, он начал описывать тот образ который был у него в голове. Но вы мне описываете совершенно другого человека, та, котора умерла была уродливой. Тогда художник мгновенно выхватил пистолет из кобуры следователя, и приставил его себе к виску. Нет ты не прав, она была красавица. Потому что я видел не ее внешность, а ее душу, сказал художник и нажал на курок.

Записано ID, 7 числа месяца октября 2006 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"