Старший лейтенант милиции Дедушкин сидел в дежурке московского отделения милиции и предавался мрачным мыслям о своей нелегкой судьбе. Дома - скандалы с женой, на работе - препирательства с начальством, и, как следствие, выговоры и постоянные ночные дежурства.
Дедушкин уныло оглядел помещение дежурного. Маленькая комнатка, два на три метра, стол, телефон, пульт, устаревший, лет на двадцать, радио, которое, сколько он помнил, никогда не работало. Даже телевизора, и то нет. А вот у Мальцева на тридцать третьем участке и телевизор и видак, и даже чайник электрический, а здесь вообще делать нечего, разве что кроссворды разгадывать.
Он посмотрел на часы - полтретьего ночи, опять будет все как обычно, в три или около того позвонит эта долбанутая бабуська из семнадцатого дома, скажет, мол, примите меры, эти соседи музыку на всю катушку слушают, спать спокойно не дают. Потом позвонит, "дама" из тридцать второго, дескать, сын, опять пьяный в хлам домой пришел, дебош устроил. Да, ну и молодежь пошла, все пьют, все курят, даже девчонки, половина из них - наркоманы, в былые времена такого не было. Все было по другому... Тут Дедушкин почувствовал себя ужасно старым - ему уже тридцать семь лет, а чего он добился в жизни? Квартира на окраине, сварливая жена, и куча дисциплинарных взысканий в личном деле.
Внезапно раздался звонок в дверь. "Кого там нелегкая несет?" - подумал Дедушкин, идя открывать дверь.
- Кто? - спросил он, пытаясь в глазок рассмотреть звонившего.
- Капитан Медведев, Немо поймали, - услышав это старший лейтенант оторопел, он вспомнил мелькавшие на первых страницах газет заголовки "Загадочный киллер", "Убийца исчез не оставив ни единой улики", "Кто же этот НЕМО?", вспомнил серию громких дел, связанных с устранением крупных политических деятелей, видных бизнесменов и ряда государственных чиновников. Вспомнил о том, что, сколько ни бились лучшие фээсбэшные сыщики, не могли его найти. Они, в свое оправдание, заявляли, что мол улик не хватает и у него скорее всего есть сообщники на самых высших уровнях власти. Как бы то ни было, милиция и ФСБ гонялись за ним уже около трех лет, за это время он совершил тридцать семь убийств, которые всколыхнули весь город. И за все это время ни одной улики, никто никогда не видел подозрительных лиц в районе места преступления, никаких следов в окрестностях, не понятно даже, чем он стрелял, так как в теле жертвы никогда не находили пули, пулевое отверстие было, а пули - нет. Это была самая большая загадка во всем этом. Единственное, что знали власти, так это его имя - Немо, но поговаривали, что он сам этого захотел. Говорили также, что он был гением, гением убийства и как будто всегда предвидел, откуда надо ждать неприятностей, что он всегда был на два-три шага впереди преследовавших его и что он никогда просто так ничего не делает, и каждое действие или слово преследует какую-либо цель, и что в настоящее время он готовится убить министра Х. Впрочем, это были всего лишь слухи.
- Так ты будешь открывать или как? - раздался из-за двери нетерпеливый голос.
- Да-да, - Дедушкин торопливо открыл дверь. Мимо него прошел капитан Медведев, бросивший старлею сумку:
- Это все, что было при нем, положи пока в дежурку, потом посмотрим, что там.
За капитаном шли двое ОМОНовцев, дальше шел маленькими шажками, скованный по рукам и ногам Немо, в окружении еще четверых ОМОНовцев. Когда Немо проходил мимо Дедушкина, последний заметил, как из его руки выпал и покатился в сторону каптерки, где стоял трансформатор маленький металлический шарик. Очевидно, никто этого не заметил. На лице Немо при этом было надменное выражение. Дедушкина это насторожило. Когда все прошли, он бросился звонить своему непосредственному начальнику. После долгой нецензурной ругани по поводу столь позднего звонка, начальник сказал ему вызвать электриков, что Дедушкин с чистой душой и выполнил.
- Итак, ваше имя, фамилия, отчество, - произнес следователь с хмурой миной на лице. Это был бородатый мужчина средних лет, выглядевший небрежно одетым. Это можно было понять - его вытащили из постели в три часа ночи и заставили приехать на работу. Но вот пистолет, приставленный ко лбу Немо, никак понять было нельзя.
Они находились в комнате для допросов, которая по размеру была не больше средних размеров сортира, и единственную мебель корой составляли стул, на котором сидел задержанный, и стол. Общую картину завершали обшарпанные стены и тусклая, мерно покачивающаяся на длинном проводе лампочка.
- А, адвокат, там, телефонный звонок... - спросил Немо бесцветным голосом. Все в нем было как-то бесцветно и серо, лицо ничем не примечательное, телосложение тоже, в общем, обычный человек, внешность которого вылетает из головы сразу же после разговора с ним.
- Ну ты, сукин сын, - грубо оборвал его следователь и еще сильнее упер дуло в лоб. - Думается мне, что в три часа ночи, тебя в лучшем случая пошлют куда подальше. А сейчас говори, если конечно, не хочешь быть застреленным при попытке к бегству.
- Понятно, - пожал плечами Немо. - Мое настоящее имя - Николай Семенович Стеков. Что еще вы хотите знать?
- Все. Я хочу знать все, - сказал следователь, присаживаясь на край стола и убирая пистолет в кобуру. - Рассказывай все по порядку. И для тебя лучше, чтобы это была правда.
- Хорошо, - произнес устало Николай. - Это началось, когда в десятом классе мне купили новый компьютер...
- Колян, че в натуре?
- Да-а, - оветил важно Колян своему другу Семену, который раз уже спрашивавшему, правда ли то, что ему купили новый компьютер.
- Это че, мы теперь в Контру будем рубиться? - Семен был ровесником Коляна, но сильно отставал от него в плане интеллекта.
- Не, в Контру рубиться мы не будем.
- А че, тогда может в Кваку?
- Не, Квака, это глупая, бессмысленная стрелялка, мы будем играть в Анрил. Вот это по настоящему серьезная и вдумчивая игра.
- Ух, ты! Клево, пойдем к тебе, сразу после школы?
- Пойдем-пойдем.
Для Николая начались веселые дни, и, нередко, ночи. Он все время проводил за компьютером, играя в разные игры, но чаще всего в его любимую игру - Unreal Tournament. Школу он, как этого можно было ожидать, забросил, и получал плохие отметки, чем сильно огорчал свою мать.
Затем, когда Николай где-то подрабатывая, провел домой Интернет, он начал проводить за компьютером еще больше времени, практически не вылезая из-за него. Николай скачивал различные усовершенствования на Анрил, пробуя новые режимы, новые возможности и совершенствуя свое мастерство.
Как-то сверстники позвали его в игровой салон - поучаствовать в турнире по Анрилу. Они делали это думая, что играть Николай не умеет, и хотели поживиться за его счет, так как игра была на деньги. Но к всеобщему удивлению он выиграл их всех, сорвав неплохой банк. Под предлогом, что Николай жульничал, они зверски избили его и забрали все деньги. Выйдя из больницы, он больше никогда не ходил в игровые салоны.
Однажды, когда он первый раз зашел в чат, там состоялся такой разговор.
Real_Hacker: привет как оно
Злобный юзер: да так, как сам?
Real_Hacker: ничего
Коля: Всем здрасте.
Real_Hacker: о, ты еще кто такой?????? Откудова нарисовалси???????????
Коля: Я Коля.
Real_Hacker: вот чорт ламера занес:((((((((
Злобный юзер: ыгыг:((((
Real_Hacker: нафига приперси ????
Злобный юзер: Да ладно можа вон первый раз в чате
Коля: Да, перый раз.
Злобный юзер: во первых в инете не принято называть свое настоящее имя. Обычно используют ник
Коля: Ник?
Злобный юзер: ну типа псевдоним
Коля: Понятно, а ты можешь придумать мне ник?
Злобный юзер: ни фига себе!!!!!!!!!
Злобный юзер: ну ладно. Кто ты по гороскопу
Коля: Никто.
Коля: То есть не знаю.
Злобный юзер: никто как по аглицки, Ден?
Real_Hacker: nobody
Злобный юзер: не это не прикольно нифига, а как понемецки?
Real_Hacker: фик ево знает, на латыни nemo
Злобный юзер: о ништяк будеш Немо, как тебе?
Коля: Немо, так Немо.
Злобный юзер: слушай Немо, а ты в Анрил умееш играть?
Коля: Ну да
Злобный юзер: приходи на www.NetGames.com завтра где-то возле десяти вечера - посмотрим как ты играеш
Так как участники были из разных уголков страны и денежный обмен совершался путем электронный переводов, то Николай согласился.
И опять же, удивив всех он занял третье место, а это было довольно неплохо, так как он был новичком. После этого его, то и дело, приглашали на участие в турнирах.
Спустя четыре месяца, когда он уже вполне профессионально играл, его позвал поиграть один на один какой-то незнакомый парень из Новгорода. Уверенный в своих силах Немо согласился. Но к его удивлению этот незнакомец выиграл его почти всухую и Немо проиграл довольно крупную сумму.
- Слушай, как ты это делаешь?
- Секрет фирмы
- Нет, ну правда?
- Ты хорошо играешь, ты успеваешь осознать ситуацию, успеваешь подумать, куда тебе надо стрелять, куда отпрыгивать, но тебе не хватает рефлексов, ты не успеваешь нажать на клавишу. Так?
- Да, откуда ты знаешь?
- Сколько тебе лет?
- Семнадцать.
- Понятно, поэтому я и выиграл
- А тебе сколько?
- Четырнадцать, самый оптимальный возраст рефлексы работают лучше всего особенно когда играешь с девяти лет :)))))
- Чего же делать?
- Тебе ничего, если ты конечно не научишься видеть ситуацию на несколько секунд вперед
- ?
- Да-да не удивляйся, я слышал, один чел из Австрии как-то научился предугадывать ход событий чуть ли не на десять секунд вперед. Говорят, его невозможно выиграть
- Гонишь! Стопудово.
- Не в натуре поищи на ихних игровых серваках, может найдешь его.
- А как его зовут то?
- Не знаю нигде не упоминается его имя
Это заинтриговало Немо и он начал искать, этого десятисекундного парня, как он сам его называл. После нескольких недель безуспешных поисков, в результате которых он выяснил, что этого парня действительно нереально выиграть, Немо все-таки нашел его и пригласил на дуэль, тот согласился при условии, что ставки будут не менее 100 $ за раунд. У Немо были деньги, поэтому он решил рискнуть.
Все сделали свои ставки, и игра началась. Немо предусмотрительно поставил на запись, чтобы потом проанализировать матч. Он, конечно, знал, что австрийский чел играет хорошо, но чтобы так играть... Это казалось Немо просто нереальным.
Например, считается, что человек хорошо играет, если он стреляет, не туда где находится противник, а туда где он будет, и при этом попадет в него. Этот же стрелял не только туда, где он будет, а еще и туда, куда его отбросит взрывом от первого выстрела и туда, куда его отбросит взрывом от второго выстрела. Весь стиль игры противника Немо был основан на предугадывании следующего шага оппонента, казалось, враг знает, где будет Немо, когда он еще и сам этого не знал. Он постоянно оказывался в нужном месте в нужное время.
Все это повергло в шок Немо, проиграв на этом 500 $, он прекратил матч и принялся анализировать поединки. И никак не мог понять, как это ему удается. На все вопросы тот отвечал какими-то нелепыми фразами, мол, больше тренируйся или не отвечал вовсе.
Следователь задумчиво почесал бороду и произнес:
- Вот это был облом... Хотя, с какой стороны посмотреть.
- Да, действительно. А сколько сейчас времени не скажете?
- Полпятого, что же было дальше?
После, Немо решил последовать совету и больше тренироваться. Он играл днями и ночами, по собственной программе тренировок. Оценивал тактику, стратегию известных игроков, учился на ходу менять стиль игры. Он закачал специальное обновление, которое позволяло, при игре против компьютера, делать так, чтобы противник постоянно обучался, перенимая, приемы у человека. Это было трудно. Это было очень трудно. Но в конце концов, Немо начал побеждать. Снаряды, казалось, сами стали лететь в цель. У него появилось как бы второе зрение, он начал видеть что сделает противник в следующею секунду, всего одну секунду, однако для этой, в высшей степени, динамичной игры это довольно много.
Долгих полтора года он тренировался, не участвовал ни в каких турнирах, изредка играл против реальных соперников под другими именами. Наконец, он добился предвидения на пять-шесть секунд вперед. И Немо задумал проверить свои силы в реальном матче. Найдя на одной из электронных досок объявлений заметку о том, состоится турнир, Немо немедленно отправился по указанному адресу. А так как вступительный внос был всего несколько десятков долларов, он без проблем зарегистрировался под своим ником и стал играть. Все те, что когда-то составляли ему серьезную конкуренцию, теперь были побеждены безо всякого труда. Ближе к финалу, конечно, попадались игроки, игравшие "всего лишь" в несколько раз хуже Немо, но достойных соперников так и не нашлось. Выиграв главный приз - шлем виртуальной реальности, он на некоторое время исчез из сетевой жизни и обкатывал свою новинку. Это приспособление оказалась весьма полезным - в нем Немо стал играть процентов на двадцать лучше и предвидел уже на восемь секунд вперед.
Используя этом шлем Немо прошелся по всему Интернету, оставляя за собой шлейф громких и изящных побед, множество завистников и поклонников. В один прекрасный день он был официально признан чемпионом Европы по Анрилу. Тогда, убедившись в своих силах, он снова договорился с тем австрийским десятисекундным парнем о поединке. Немо с большим волнением ждал того часа, когда начнется матч. И вот, он настал.
Это был поединок века, сотни людей со всего мира смотрели трансляцию этого матча на различных игровых серверах. Они делали ставки, один к одному. Немо и сам поставил на себя четыре тысячи долларов - все сбережения, которые у него были.
Действительно, поединок был просто великолепным. Противники использовали хитрости и уловки друг друга, обучаясь на ходу. Применяли обманные тактики, ложные выпады - финт внутри финта, а внутри еще один. Постоянная смена стилей игры была нормальным явлением в этом поединке, хотя считается, что это одно из сложнейших умений. Это было изящество переплетенное и искусством, по другому это назвать просто не поворачивался язык. Все, затаив дыхание, следили за игрой. Несведущие люди не увидели бы там ничего интересного - одно смазанное движение и взрывы, однако для игроков их уровня такая скорость игры была нормой, даже скорее нет, шахматной партией, когда рефлексы уже не играют главной роли. Однако следует заметить, что у противника Немо они были все же получше. Зато у последнего было неисчерпаемое число разных фишек и творческий подход, так что в принципе силы были равны.
Итак, последние минуты боя, а отрыва по прежнему ни у кого нет. Счет постоянно меняется, то в пользу одного, то в пользу другого. Бешеный калейдоскоп тактик и стилей игры, никакой человеческий разум не в состоянии контролировать его... Если только у этого разума нет соответствующей подготовки. А у Немо она была, сказались бессонные ночи, проведенные в тренировках и анализе боев.
На последней минуте боя преимущество оказалось на стороне германца, но Немо не сдавался и буквально за десять секунд до конца поединка удача улыбнулась ему, отрыв соперника стал сокращаться, а за две секунды до конца у Немо уже был отвыв в четыре очка. Когда бой закончился у него было преимущество в семь очков. Он выиграл. Снял шлем и несколько секунд сидел, тупо уставившись в экран монитора, на котором была надпись "You win". Потом, когда стали приходить поздравительные сообщения, он осознал произошедшее.
- Вы электриков вызывали, - старший лейтенант Дедушкин смотрел в глазок на звонившего в дверь. Убедившись, что это действительно электрики, Дедушкин открыл дверь.
- Показывайте, где тут у вас что.
- Да, вот, в трансформатор ерунда какая-то закатилась, боюсь как бы не случилось что...
- Ладно, сейчас разберемся.
Через несколько дней, в течение которых он даже не подходил к компьютеру, Немо пришло письмо следующего содержания:
"Здравствуйте уважаемый Немо, поздравляем Вас с победой. Это было действительно нелегко. Спешим сообщить Вам, что Вы стали абсолютным чемпионом мира по игре Unreal Tournament, с чем Вас и поздравляем. Также мы посчитали необходимым сообщить, что поединок был не совсем честным... - на этом месте Немо нахмурился, когда-то давно он уже слышал такое - ... Вы думали, что играли с человеком, однако это не так. Ваш противник - самообучающийся бот с искусственным интеллектом. Игровая ситуация просчитывалась каждую миллисекунду одним из мощнейших серверов мира. Приносим наши искренние извинения. Ваш выигрыш, а также компенсация за моральный ущерб переведены на Ваш счет.
С наилучшими пожеланиями, разработчики SLAIB.
P.S. Данный бот будет применятся для постройки военных роботов. Если Вы заинтересованы в работе над этим проектом, напишите нам. Достойное вознаграждение гарантировано".
"Так, вот как тебя зовут - SLAIB. Н-да, вот ты какой на самом деле, австрийский десятисекундный парень..." - думал Немо сидя перед компьютером.
Спустя полгода, в течении которых Немо работал над проектом SLAIB, постоянно усовершенствую его и совершенствуясь сам, он добился семнадцатисекундного предвидения ситуации. Разработчики проекта были просто в восторге от Немо, еще бы, такой талантливый бета-тестер, который почти круглосуточно гоняет бота, выявляя его недостатки и тут же исправляя их. Да еще к тому же Немо усовершенствовал разговорную речь бота, теперь он мог общаться почти как человек. Иногда он выпускал бота в чат и смотрел как бот ведет себя там. Получалось довольно неплохо, однажды бот и просидел в чате три часа подряд и никто не догадался, что это всего лишь программа.
Когда окончательная доработка бота была близка к завершению его пригласили на постоянную работу в Австрию. Немо это удивило, так как у него не было никакого образования, а на жизнь он зарабатывая участвуя в турнирах по Анрилу. Так или иначе Немо согласился на предложение и стал готовиться к переезду, однако судьба распорядилась иначе...
- Рядовой Стеков! Ко мне!
- Есть!.. Рядовой Стеков для принятия военной присяги прибыл!
- Военную присягу принять!
- Есть! Я, Стеков Николай Семенович, торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать ее конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять свой воинский долг. Мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и отечество.
- Поздравляю с принятием военной присяги!
- Служу Отечеству!
Следователь удивленно почесал затылок:
- Так тебя в армию забрали.
- Да. В день, когда я принял присягу, Немо умер. Который час?
- Без двадцати семь, а что потом?
- Хм-м, потом? Скажите, вы играете в компьютерные игры?
- Ну да, бывает, а что?
- А у вас бывало такое, что когда вы играете, вы настолько увлекаетесь, что забываете, что это игра?
- Ну...э-э...
- Я не сомневаюсь, бывало. Вы забываете обо всем на свете, для вас существует только происходящее на экране, но когда случается нечто, что пугает вас или тому подобное, вы осознаете, что все это не реально. Что это - все лишь игра.
- Да, иногда такое случалось.
- Со мной было тоже самое, только немного иначе...
- Петрович, ну что там ты его видишь? - спросил электрик у своего товарища, который ковырялся в трансформаторе.
- Да вижу, вижу, только достать никак не могу, как бы током не трахнуло.
- Колян! Патроны еще есть? - проорал сослуживец рядовому Стекову, лежащему в небольшом овраге.
- Да! Еще две обоймы!
- Давай одну, - Колян достал из подсумка обойму и кинул ее товарищу.
Над головой свистели пули, раздавались автоматные и пулеметные очереди. В Панкийском ущелье опять были бои.
Неожиданно, в укрытие, где засел сослуживец Коляна залетела граната. Тот удивленно посмотрел на нее, потянулся, чтобы взять и кинуть ее обратно, но не успел - она взорвалась прямо у него в руках.
- Женька! - закричал Колян. - Не-е-ет!
У него на глазах Евгения Степаненкова разорвало на части, кровавые ошметки полетели во все стороны. Как при замедленной съемке смотрел он, как плавно разлетаются части тела Женьки в разные стороны, Женьки с которым они столько пережили вместе, столько перенесли. И тут Стеков осознал, что этого не может быть, этого нет, это не реально. Что-то произошло с его сознанием, смерть лучшего друга сильно задела его разум. Он увидел, как из-за камня, стоявшего неподалеку встает бородатый чечен, вскидывает "Муху" на плечо, как из нее вылетает снаряд и летит прямо в него... На раздумья времени не оставалось и Колян сделал единственное, что было возможно в этой ситуации - метнул в чечена нож. Стеков знал, что нож не успеет долететь и он все равно умрет, знал, но все равно сделал это.
Мухамбет Ахмедов сидя за камнем, услышал, как взорвалась брошенная им граната. Услышал он и крик Стекова. "Аллах Акбар, этих русских даже граната не берет!" Он встал, чтобы вскинуть на плечо "Муху" и выстрелить. Но его намерения прервал не понятно откуда взявшийся нож, торчавший у него из горла. Хрипя и захлебываясь собственной кровью Мухамбет медленно осел на землю.
Коля удивленно посмотрел на истекающего кровью чечена: "Он же вроде успел выстрелить в меня... Нет... Кажется я увидел, то, что произойдет..."
В тот момент Немо родился вновь.
Потом демобилизация, пьянки, гулянки. Когда, наконец, закончились увольнительные деньги, Коля стал задумываться о том, что надо идти куда-нибудь работать. Так как ни совести, ни каких-либо моральных устоев у Немо не было, а те зачатки, которые были из него выбили в армии, то самым простым для него решением было заняться тем, чем он занимался последние два года, и что получалось у него лучше всего - убивать.
Он стал киллером.
Его необыкновенная способность предугадывать события, а также армейская закалка сослужили ему хорошую службу в деле которым занимался.
Поначалу было трудно, но постепенно он втянулся, ему начинало нравиться, то чем он занимался, появлялись новые связи, знакомства. Но все переговоры с заказчиками происходили исключительно через Интернет, никто никогда не видел Немо.
Каждое убийство он тщательно планировал, продумывал все детали. У него всегда было несколько вариантов отхода с позиции, откуда он производил выстрел.
После самого первого и самого трудного задания, когда ему пришлось завалить одного бизнесмена, довольно внушительного телосложения, при помощи куска струны, он купил себе пистолет с глушителем. Выполняя следующие несколько заказов он копил на снайперскую винтовку. После того как необходимая сумма была собрана и приобретена винтовка, он пользовался исключительно ей.
Затем, когда он понял, что пуля, извлеченная из тела "клиента" тоже является уликой, Немо собрал установку, с помощью которой он делал пули из льда. Замороженный до сверхнизкой температуры кусок воды прекрасно заменял обыкновенную пулю, но при этом, таял в теле жертвы за считанные минуты.
- Так вот как ты это делал! Ну, ни хрена себе, ну ты и впрямь гений, - следователь был сильно удивлен.
- Да, я такой, - ответил без ложной скромности задержанный. - А сколько времени?
- Двадцать минут восьмого. А чего ты время все время спрашиваешь? Торопишься куда? Не волнуйся ты здесь надолго.
- Да нет, не тороплюсь, просто в этот самый момент Немо смотрит через окуляр оптического прицела на министра МВД.
- Что?! - у следователя все внутри похолодело. Министр должен с минуты на минуту подъехать сюда, чтобы лично поговорить с тем, чье имя было у него на слуху вот уже три года. И если Немо сидит где-то со снайперской винтовкой где-то неподалеку, то кто же тогда сидит перед ним?
Следователь быстро подошел к двери открыл ее и прокричал:
- Эй! Дежурный! Сюда, быстро! - через несколько секунд в коридоре раздались торопливые шаги старшего лейтенанта Дедушкина.
- Срочно, позвони подполковнику Пенькову, скажи чтоб высылал фээсбэшный спецназ. Министр еще не подъехал?
- Нет, сейчас подойдет.
- Вот черт! Ладно, иди, звони. Бегом!
- Есть! - произнес Дедушкин и побежал звонить. Через некоторое время, раздались неторопливые тяжелые шаги, дверь в комнату открылась и вошел министр.
- Ну, здравствуйте, - сказал с довольной усмешкой министр глядя на вытянувшегося по струнке следователя. - Это и есть наш герой?
- Э-э, видите ли...
Внезапно свет погас и откуда-то издалека раздался приглушенный мат электриков. В комнате что-то зашелестело, следователь почувствовал как из его кобуры вынули пистолет. Затем он ощутил, как на его запястьях защелкнулись браслеты наручников и дуло пистолета уперлось ему в затылок.
- Иди вперед, медленно, - раздался возле уха шепот Немо, в том, что это был именно он у следователя не осталось никаких сомнений. - Господин министр, Вам не очень больно?
По тем хрипам которые раздались в ответ, следователь понял, что министр тоже под контролем Немо.
Они медленно вышли из комнаты для допросов и подошли к двери напротив, на мгновение дуло перестало упираться в затылок следователя, он услышал треск выбиваемой двери.
- Давайте внутрь, живо! - кабинет в который они вошли оказался довольно просторным, там стояли несколько столов, стульев и огромный сейф.
За окнами уже светало, и кабинет был освещен, хотя и довольно скудно. Издалека раздавался вой сирен. Вызванное Дедушкиным подкрепление прибывало. Держа под прицелом министра и следователя, Немо приоткрыл дверь и прокричал:
- Если я услышу хоть малейший шум внутри здания, то министр получит пулю в лоб. Надеюсь ты понимаешь, что я ни минуты не колеблясь сделаю это? А теперь все вон!
Немо услышал как кто-то побежал, открылась дверь, затем закрылась и все затихло. Немо посмотрел на часы - прошло четыре минуты, с тех пор как приехал спецназ, они уже должны были расставить снайперов по крышам.
- Эй ты! - сказал он следователю, - иди к окну. - Следователь молча повиновался. - Господин министр, вы должны это прожевать, - Немо протянул министру странного вида жвачку, - Не бойтесь она не отравлено, - министр стал быстро пережевывать ее, наверное, его убедил серьезный тон Немо, а может быть и заломленная за спиной рука. Потом Немо сделал то, чего следователь меньше всего ожидал в этой ситуации - он бросил ему пистолет. Тот с трудом поймав его скованными руками и тут же направил его на Немо.
- Я пятый, как слышно, прием.
- Пятый, это база, слышу вас хорошо, доложите обстановку, прием.
- Вижу человека в наручниках, с пистолетом. Он держит под прицелом министра, рядом с ним стоит еще один. Прием.
- Тот, что с пистолетом - Немо, открывай огонь на поражение. Как понял, прием.
- Огонь на поражение по Немо, понял. Выполняю, - сказал снайпер, и нажал курок.
- ... таким образом они подумают, что ты это я, а я это ты.
- Чего ты мне паришь, а ну отойди от министра, иначе напичкаю тебя свинцом, - следователь явно смотрел слишком много американских боевиков.
- Не-а, не отойду.
- Я тебя предупреждал, сам ви..., - его фразу оборвал громкий звук выстрела, следователь удивленно посмотрел на быстро расплывающееся на полу пятно крови, его крови, и с грохотом упал.
- Группа семь, группа девять начать штурм!
- Он же вроде уже убит.
- Да мало ли...
Тем временем, Немо выбежал из кабинета, проник в дежурку и огляделся. Обнаружив то, что искал - свою сумку, он открыл ее и достал содержимое. Там оказалась полная экипировка спецназовца ФСБ. Быстро переодевшись он спрятался в трансформаторной будке.
- База, это группа девять, обнаружили министра и труп мужчины в наручниках, в руках пистолет. Министр не может сказать ни слова, только мычит.
- Он, наверное, в шоке. Уходите.
Немо услышал, что спецназ возвращается обратно. Когда группа проходила мимо, он неслышно вылез из будки и пристроился в хвосте группы. Выйдя на улицу он увидел множество милицейских машин, "скорую помощь" и пожарных. Министра сразу положили на носилки и стали грузить в "скорую", тот невнятно мычал, размахивал руками и показывал взглядом в сторону фээсбэшников.
В общей суматохе Немо в форме спецназовца не составило особого труда скрыться в ближайшей подворотне.
- Замечательно, ты убрал его. Давно я на этого следователя зуб имел, - разговор с заказчиком как обычно происходил по средством Интернета. - Деньги уже переведены на твой счет.
- А что по поводу нашего спора?
- Тут ты выиграл, я и не думал, что можно убрать мента в ментовском же участке, да еще и ментовскими руками, это действительно достойно награды. Извини, что сомневался в тебе, такое мог провернуть только истинный профессионал. Честно заработанные триста штук в данный момент уже переводятся тебе на счет. Может, сыграем раунд-другой в Анрил, что скажешь Немо?