Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Ксюша и Антон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истина где-то рядом
  
  - Тыц-тыц-тыц... - он увлечённо кликал мышкой, полностью растворившись в игре. Оставшийся по эту часть экрана дубль был способен лишь невнятно мычать и улыбаться, не отрывая взора от животрепещущих событий виртуальности.
  - Тыдыщ! - она со злостью хлопнула дверцей шкафа и процокала в другой конец комнаты.
  Как там бишь? Тапочки на каблуках помогают ей чувствовать себя королевой. Ага. Антон хмыкнул. Спросил:
  - Чего ищешь?
  Вопрос был проигнорирован.
  - Хлоп! - с полки упала книга.
  Стало тихо. Через пять минут он подумал, что что-то не так и покосился в реальность. Ксюша сидела на полу и задумчиво листала книгу об эзотерических тайнах Тибета, в другой руке сжимая мобильный телефон.
  - Так ты что искала?
  - Истину, Антошка, истину... - перелистнула страницу.
  - Она где-то рядом, - засмеялся он.
  Ксюша повернулась и вперила в него гневный взгляд.
  - Я. Всю. Жизнь. Ищу. Истину. Но меня сбивают с пути.
  Затем встала и вышла за дверь, по пути захлопнув его ноутбук.
  - Бля. - глубокомысленно сказал Антон в наступившей тишине. 
  
  
  
  
  Психодел
  
  Фосфоресцирующий богомол сидел на подоконнике, сложив ногу на ногу, курил и давал ей отеческие наставления:
  - Никакой детализации! Что делала, куда пошла - неважно. Ибо нефиг. Не у всего есть причина, зато у всего есть следствие. Помни - вопросы "зачем?" и "почему?" - нас бесят. У нас это комплекс. Повтори.
  - Бесит! - бодро гаркнула Ксюша и хихикнула.
  - Мы - жители свободной галактики и делаем, что хотим. Не этой галактики, - богомол поморщился и стряхнул пепел в горшок с алоэ, - здесь законы дурацкие. Какой-то другой, мы не помним.
  - Амнезия, - согласилась девушка.
  - И никому не проколись, что меня видела. Поняла, детка?
  - Так точно, сэр.
  Богомол подмигнул ей и исчез, оставив за собой зеленоватую дымку с запахом серы. В комнату зашёл Антон, постоял, принюхался. Ксюша невозмутимо смотрела телевизор. Там шла реклама мятного Дирола.
  - Спичками пахнет что ли... - неуверенно протянул он.
  - Ага.
  - Ты жгла спички?
  - Ага.
  - Зачем? - изумился Антон.
  - Низачем! Нипочему! Захотелось. Как меня бесят эти тупые вопросы...
  
  
  
  Героический носок
  
  Поворот ключа.
  Сняв кроссовки, Антон сразу свернул в ванную, сообщив:
  - Я пошёл отмачивать носок!
  - Угу... - она продолжила читать.
  Шум включаемой воды. Ксюша замерла. Поморгала. Мысленно перемотала фразу назад. И крикнула Антону:
  - Зачем отмачивать?!
  - Он прилип! - донёсся убийственно логичный ответ.
  - Ааа. - Протянула она, гадаясь в терятках.
  Но книга была явно интереснее, да и под пледом так тепло, что вставать неохота. Прилип так прилип, хрен с ними, разберутся сами (носок и Антон, в смысле).
  "...Она находится почти ровно на середине пути от Земли к Лотану. Потому-то я вынырнул тогда из подпространства. Мне надоели яркие пластиковые стены, мне надоела серая муть в иллюминаторах..."
  - Шмяк, - застенчиво сказал носок, приземлившись на табуретку.
  Ксюша отвлеклась и проследила за ним - носок был окровавлен.
  - Чего это?
  - Носок. Он прилип. Болячка. Оторвал, - гордо и лаконично пояснил Антон.
  - Фу. Больно же наверное.
  - Героизм у нас в крови! - гыгыкнул Антон, поднял носок и потряс им.
  - Убери эту гадость.
  - Страаашно? А так? - носок был поднесён ближе.
  - Убери!
  - Ыыы!
  - Уйди!..
  
  
  
  
  Битва с пододеяльником
  
  - У меня нелады с рационализацией пространства! - приглушённо донеслось из-за кровати.
  - Ой, да брось... - она продолжила красить ресницы.
  - Ну правда.
  Он сидел на полу, придавив уголок одеяла, словно оно в любой момент могло вырваться и дать сдачи. Нырнув головой в пододеяльник, пытался нащупать исходную позицию, но реальность была сурова и нерациональна. Судя по всему, здесь ещё было замешано восьмое измерение и закон подлости.
  - Тебе помочь? - наконец сочувственно спросила Ксюша.
  - Нет!
  Ну конечно же, мы же мужчина! Странно, почему-то битва с одеялом всегда доставалась Антону. Наверное, шизофрении не чуждо чувство юмора.
  - Когда-нибудь я погружу этот мир во тьму, - пообещал Антон, устало упав на побеждённое одеяло. - И выберу себе ужасающее имя, что-то типа Воландеморта. Ещё не решил.
  Ксюша улыбнулась и легонько щёлкнула Тёмного Властелина по носу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"