Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Расскажи о себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Расскажи о себе.
  - Ну я учусь на третьем курсе, работаю официанткой. На личном фронте всё сложно))
  - Жизнь показывает, что не существует "всё сложно"... Всё или просто или никак.
  В ответ на подобное поучение она недоумённо наморщила лоб:
  - Эм... ну может и так.
  Собеседник продолжил:
  - А на кого учишься?
  - На географа)
  - Нравится?
  - Не знаю, у нас пока не так много специализированных предметов, но в целом не скучно.
  - А почему ты работаешь официанткой, а не пробуешь подыскать что-то по будущей специальности? Сейчас бы уже нарабатывала опыт.
  Пару дней спустя девушка сформулирует ответ о том, что учится-то на очном, и работать может только в ночную... Ночных географов встретишь редко. Но в данный момент она просто почувствовала себя неловко и словно чем-то виноватой перед этим человеком.
  - Официантом проще устроиться...
  - Так можно и не учиться - официантке высшее ни к чему.
  - Ну я всё же планирую потом сменить работу))
  - Раз ты всё равно это планируешь, то тем более лучше задуматься сейчас о поиске по своей тематике. Просто подумай об этом.
  
  Но вот на этом моменте ей уже стало неохота об этом думать, да и вовсе разговаривать с этим человеком. Ветер приветственно качнул верхушки деревьев. Связь перестала ловить и малозначимый диалог в Сети оборвался сам собой. "Расскажи о себе"... "Внутренний трепет, когда летний лес вокруг наполняет воздух тёплым и душным запахом листвы, трав, пением птиц, а я - само восприятие, душа, пустившая корни в землю и одновременно бегущая лёгкой облачной дымкой на головокружительной высоте. Да, это я, больше чем специальность, работа, больше чем "всё сложно". Но ты этого уже не узнаешь, Собеседник. И ты... ты тоже глубже и сложнее своих наставительных интонаций. Ты тоже жив. Я верю. Но пока нам не по пути"
  
  Девушка засмеялась и нырнула в зелёную арку сплетённых ветвей. Трава обвилась, скользнула по щиколоткам упругими стеблями. И лес встретил её ласково и радостно, не задавая ненужных вопросов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"