Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Запомни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Прикосновение ветра шевельнуло листья на асфальте, закружило их в маленький вихрь. И он понёсся прочь, окрасив мир в тона старых фотографий. Я шла в расстёгнутом твоём пальто, как герой клипа. Сейчас начнётся дождь, и я растворяюсь в этом моменте до смеха, до восторга, перехватившего горло. Я смотрю на тебя, и в глазах моих всё, кроме слов. Не могу сказать, просто верю, что ты хоть отчасти чувствуешь то же.
  
  И начинается мелкий дождик, серебристыми бисеринками на твоих волосах. Пытаюсь собрать, как драгоценность, как волшебство этого дня - не собирается, тает между пальцев. Да, я знаю, что чудная, можешь не произносить этого. Лучше запомни. Запомни ветвящийся старый клён, сколы на ступенях, старый балкон. Запомни эти листья, и как я смотрю. Это же как в игре, знаешь? Сохрани. Запомнишь хорошенечко, а потом через года, зажмуришься - и мы снова будем там. Навсегда в этой осени.
  
  Возможно, только это и имеет значение.
  
  А я обязательно разобьюсь вдребезги! Позже. Навылет по твоим нервам, родной. Прости, не умею иначе. Слишком уж красиво танцевать на осколках. Если сможешь меня не возненавидеть, было бы хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"