Дьячкова Ольга Николаевна : другие произведения.

Хелена, о себе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь главной героини о себе...

  Хелена, о себе...
  Я читала, что мой давний предок был очень дружен со своей силой, а обладал он Ангелом Смерти. Они настолько понимали друг друга, что ангел предложил ему сделку: Я, говорит, сделаю твоего ребёнка, и весь твой род запредельно могущественными... но взамен ты позволишь и мне быть родоначальником твоего рода...
  Не знаю уж, как они это провернули, но сын его открыл в себе не только обычные для нашего рода тогда способности, но и ещё одну способность... не сказать, что он очень уж обрадовался такому повороту, скорее наоборот, но поделать уже ничего не мог.
  А через какое-то время и ему пришла пора жениться. Выбрал он себе невесту и зажили они счастливо, но идиллия вскоре разумеется разрушилась. Ведь ребёнок, что у них родился, как вскоре выяснилось, тоже обладал этой способностью...
  И сколько ни пытался ни он, ни его потомки избавится от этого неожиданного проклятия ничего у них не вышло...
  Пока не родился очередной наследник, которому эта его способность жизнь спасла, когда его маленького едва не похитили. Наследнику потом рассказали эту историю и он, в благодарность, стал относиться к своей способность не так как раньше. Нарёк её даром, а не проклятием...
  С той поры всё изменилось. Способность ведь эта, как и другие наши силы одушевлённой оказалось. И стала себя проявлять как дар. Научился наследник контролировать себя, не допускать несчастных случаев и дочь свою научил почитать своё необычное умение.
  А внучка той дочери и вовсе книгу написала, чтоб её потомки знали, чем обладают.
  Так и получилось, что талант этот до меня дошёл...
  -Да что же это за способность такая? -не выдержав пытки любопытством спросила Хель.
  -Способность убивать прикосновением -ответила, криво улыбнувшись, Хели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"