Дьяков Сергей Александрович : другие произведения.

Блэк-Джек-8: Обзор некоторых работ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ну буду пополнять постепенно пока не надоест или там не умру или еще что...

  БД-8: Обзор
  
  Без критериев и предисловий. Читаю - выражаю свое мнение. Это не литературная критика. Не нравится что-то - вот прям с этого места закрыли и поберегли свои нервы.
  Заявок не принимаю. Просто хаотично тыкаю в линки.
  
  "Армия Смерти" Капустин Вад
  http://zhurnal.lib.ru/w/wad_kapustin/as.shtml
  
  Я с трудом понял, о чем речь вообще. Точнее не понял да в данном случае понимать ничего и не надо, эдакая лирическая зарисовка на тему некоего гипотетического героического поступка. Человеки человечны и все такое.
  Средне.
  
  "Сумрак над Рейхстагом" Попов Евгений
  http://zhurnal.lib.ru/p/popow_e_w/sumraknadrejhstagom.shtml
  "За дверью балкона доносился шум. Словно волны на бушующем море, они разбивались о скалы и брызги децибел заставляли даже самого смелого и выносливого человека трепетать."
  Кто тут разбивается о единицы измерения мощности звука - я не понимаю. =)
  "Почему я знаю, что именно кивок вдоль тела означает утвердительный ответ"
  Мило.
  И очепятки, очепятки. Тыщи их. Очень неряшливо все. Даже не охота, если честно, читать до конца и выяснять афаш ли автор текста, или лютый ариец. Уж точно не грамма-наци - это факт.
  
  "Пес, лижущий пилу" Булгакова И. Е.
  http://zhurnal.lib.ru/b/bulgakowa_i_e/pes.shtml
  Или оно ни о чем или это такой тонкий реверанс в сторону русской классики, с которой я не знаком, что в любом случае мы возвращаемся к "ни о чем". Но я попробую сказать, хотя бы за ради приличного языка в тексте.
  Итак, автор рассказа довольно сносно жонглируя библейскими аналогиями (не столько в пику повествованию, сколько скорее ради оправдания своего псевдонима/фамилии) углубляется в легкую ересь дуализма с последующим выходом на мистицизм загримированный под местный фольклор. Далее следует длинное обращение к посвященному читателю и некое обыгрывание самой личности главного героя, мне лично совершенно непонятное.
  Возможно, Сан Саныч - это Булгаков (лени его ИО смотреть) или некий актер или литературный критик. Короче что-то типа того, наверное. В любом случае я слишком маргинален, чтобы оценить сие творение по достоинству.
  
  "Рок-н-Ролл" Джоголь Евсей
  http://zhurnal.lib.ru/d/dzhogolx_e_k/rocknroll.shtml
  А никакого рок-н-ролла, ребята. Нас жестоко наеб... обманули да. Как всегда. Есть же вроде тег "эзотерика" на СИ? Вот что б его не использовать?
  Я буду искренне рад услышать, что автор рассказа не считает себя магом/экстрасенсом/гуру или еще чем-нибудь таким. А то в противном случае как-то оно все уныло довольно-таки и тогда:
  Агитация. Позерство. Позерство.
  
  "Эни-концерт" Альф Алекс
  http://zhurnal.lib.ru/a/aleks_a/ani.shtml
  Есть такое слово, которое я редко использую в рецензиях. Но тут оно вполне уместно:
  Говно.
  Наверное, оно должно быть очень смешно и стебно, но увы мне как-то насрать на личные терки между автором и представителями субкультуры эмо. И это совершенно никак не связано с тем, что нынешнее эмо-поветрие мне более по нраву, чем гоповатые рэперы начала девяностых, обдолбыши рейверы чуть более ранних времен или совсем недавняя проспиртованная раста-скейт-афа.
  Я бы еще проникся, если бы автор написал что-то по существу. Вбил бы по недостаткам субкультуры. Но вместо этого он понаписал какой-то левой быдлообвательской лажи. Такое чувство, что автор у нас - "адекватный маладой человек". Уровень загаженности сознания штампами примерно такой: комсомолец 80х пишет порицающий рассказ про неформалов. Видимо даже при этом ощущает себя борцом за что-то там такое невозбранное.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"