Дьяков Сергей Александрович : другие произведения.

Укол ужаса: преноминация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Т_Т моя куцая преноминация

  2
  Антонов Сергей "Ботинок"
  Минус
  Причина: общая атмосфера фарса, наряду с ужасным языком.
  *Примечание: задумка неплохая.
  
  
  3
  Неуймин Александр "Копирайт"
  Минус
  Причина: немотивированный национализм + пропаганда гомосексуализма + отголоски фильма "Пила"
  *Примечание: замечено верно - действительно "на заклание".
  
  6
  Мичурин Артем "Тихое место"
  Плюс
  Причина: Хороший язык и хороший рассказ.
  *Примечание: Но не готический. Лично для меня отсылки к творчеству Лавкрафта не понятны... Марши у того были совсем другими. Общее - только имя. Так что фан-фик не удался, а вышел нормальный самодостаточный рассказ. Хотя автор меня и не погрузил в бездны космического ужаса, но несколько сцен тронули мое сердце. =)
  
  7
  Средин Ник "Ночь.Улица.Гроза.Могила"
  Минус
  Причина: ЛОЛ.
  *Примечание: это конкурс рассказов ужасов.
  
  8
  Тепляков Андрей "Алина"
  Плюс
  Причина: Настоящая готика.
  *Примечание: Очень хороший язык.
  
  9
  Ник Ефимов "Разложение духа, умерщвление плоти"
  Минус
  Причина: какие-то зачатки рассказа с криво прикрученной концовкой. Общая неграмотность повествования.
  *Примечание: прежде чем писать, почитайте что-нибудь про секту "Свидетелей Иеговы". Например, тогда вы узнаете, что священников у них нет. Зато познаете истинный ужас их существования. ;) И не надо будет выдумывать про них смешные сказки.
  
  10
  Бимаев Анатолий "Библиотека Виктора Сватска"
  Минус
  Причина: занудно-то как, боже мой. =( Пять абзацев посвященных каждой ступеньке в лестнице, абсолютно никакого отношения не имеющей к повествованию! Бессмысленная жестокость опять же. Это трэш какой-то, а не хоррор.
  *Примечание: Я понимаю, очевидно, автор пытался создать атмосферу, но уж слишком нудный тон он для этого использовал.
  
  12
  Михайлов Максим "Наверное, она сказала "Я боюсь"
  Плюс
  Причина: хороший рассказ. Триллер.
  *Примечание: чем-то напомнило рассказ Кинга про молодого человека и его молоток. Частично, разумеется. Здесь смысл совсем иной.
  
  18
  Микхайлов С.А. "Бессонная ночь"
  Минус
  Причина: ощущение незавершенности.
  *Примечание: Внутри рассказа нет внутренней логики. Вообще непонятно что произошло. Сперва призраки потом скачок - бах - и уже финал и краткое упоминание о печальных событиях. Где связь? Непонятно.
  
  19
  Рашевский Михаил "Убийцы"
  Плюс
  Причина: интересно читать.
  *Примечание: "Позже буду разворачивать в нормальный рассказ. Счас нет прухи." - подобное в аннотации конкурсного рассказа равноценно посылу читателя нахрен. -_- Имхо.
  
  21
  Вознесенский Вадим "Кресты и бубоны"
  Плюс
  Причина: хороший рассказ, хороший язык.
  *Примечание: Но. В первой части истории много смешных ляпов. Там автор, стараясь выражаться языком образным и витиеватым, несколько раз перемудрил - до полной нелепости нивелировав свои изысканные словеса. =)
  
  23
  Ртищев Петр "Человеколюбцы"
  Минус
  Причина: это не хоррор. Мистика. Прозреваю отголоски "Мастера и Маргариты".
  *Примечание: какая смешная контрреволюция. =) Почему бы сразу не обвинить господ комиссаров в каннибализме и некрофилии? Клеветать на мертвых, будучи живым - глупое дело. То что в прошлом - уже стало частью истории, уже привело к тем или иным последствиям. У всего есть хорошие и плохие стороны. Вы бы лучше свой критицизм обратили к происходящим с сегодняшней России событиям. =/
  
  24
  Жмакин Андрей "Большая вода"
  Минус
  Причина: рваное повествование, огромные пробелы в сюжетной линии. В связи с чем, все загадочно и нелогично.
  *Примечание: это могло бы быть хоррор-фэнтази. Язык местами ниже среднего уровня. В самом начале рассказа есть просто смешные ляпы.
  
  25
  Кореляков Александр Романович "С четверга на пятницу"
  Минус
  Причина: разжигание межклассовой ненависти + искаженное видение мира.
  *Примечание: типичный рассказ ужасов из тех, что печатались в альманахах Петухова. Диагнозов мы, к сожалению, согласно правилам не ставим. Но острый дефицит общения с молодежью и уход от реальности - вот что я прозреваю в творчестве этого автора.
  
  26
  Лысенко Сергей "Гузны"
  Плюс
  Причина: феерично. =) У автора богатая фантазия. И очень сочные описания. ;) Мммм...
  *Примечание: очень понравилось, хотя концовка немного мутноватая. На данный момент, самое запоминающееся произведение. К тому же, лаконичное.
  
  27
  Кайлин "Странный дом"
  Минус
  Причина: мистика. Не страшно.
  *Примечание: тем не менее, местами в произведении присутствует мрачная атмосфера, хотя изуродованный избыточной образностью текст временами поражает такими словесными кракозябрами, что и смех и грех.
  
  29
  Брагин Антон "Вам письмо"
  Минус
  Причина: истинный ужас - это тема рассказа.
  *Примечание: никого уже давно не возбуждают описание жизнедеятельности рядовых юзеров. Времена ФИДО давно уже канули в лету. Хотя рассказ симпатично бы вписался на страницы какого-нибудь компьютерного журнала. Там такое любят.
  
  31
  Дубцов Кирилл Михайлович "Тень"
  Минус
  Причина: это сочинение какое-то на тему "Как я писал рассказ ужасов".
  *Примечание: Писания про писателей, пишущих про писателей и в более лучшем оформлении - боян. Страшно? Смешно? Скучно...
  
  32
  Александр Гелин "Иностранный сотрудник"
  Плюс
  Причина: лол и хоррор. Динамичное сочетание.
  *Примечание: забавно. =)
  
  33
  Рыскин Александр Владимирович "Страж вишен"
  Плюс
  Причина: культ больно хороший придумался у автора. Тематичненько.
  *Примечание: чуть минус не влепил за унылое повествование. Ну, ей-богу же...
  
  34
  Певзнер Марк Яковлевич "Узоры на паутине"
  Плюс
  Причина: нормально.
  *Примечание: микс из "Человека-паука" в новой интерпретации + "Я и моя тень" (то ли Рассел, то ли Желязны). В целом неплохо.
  
  35
  Леданика "До утра еще далеко"
  Плюс
  Причина: зловеще, если вдуматься.
  *Примечание: кратко и не обременительно.
  
  36
  Гирный Евгений "Бумер-3"
  Минус
  Причина: пропаганда люмпенизации, воспевание мифического образа гордого и неустрашимого уголовника.
  *Примечание: это плохо. Очень плохо. Мне печально, что в самое что ни есть детское время по телевизору крутят такие вещи как "Зона" и прочее ей подобное дерьмо. Уровень народа насильно низводят до уровня рядового зека, внушая аналогичные ценности и жизненные приоритеты. Зачем способствовать этому омерзительному процессу?
  
  37
  Сафина Ирина Юрьевна "Придет серенький волчок"
  Минус
  Причина: не смешно даже. Хотя интрига и удалась, но я скорее разочарован. =/
  *Примечание: Неужели это может меня как-то разжалобить, что ли... Нет, про напугать и речи нет. Омг, лол. =) Я только что посмотрел, как озерный тролль Мустра Кракиш себе кишки вырвал, пытаясь выудить застрявший в глотке десфон. ^^ Ваш рассказ, Ирина Юрьевна, безусловно, очарователен. Но не уместен. Мб, на конкурсе "страшной сказки" попытать счастья?
  
  38
  Тихонов Дмитрий "Камни и Тьма"
  Плюс
  Причина: самодостаточное произведение. Т.е. если извлечь ссылки на Лавкрафта и придумать свои имена и названия - рассказ не перестанет быть рассказом.
  *Примечание: Нормально написано. Никаких лулзов не замечено.
  
  39
  Малиновская Елена "Шаги на лестнице"
  Минус
  Причина: уже было, поэтому краткий стиль изложения имхо не уместен. По отношению к оригинальному сюжету ничего нового не привнесено.
  *Примечание: Стивен Кинг "Маренова Роза". Прочитайте.
  
  
  40
  Сент-Эсташ "Deadtravel"
  Минус
  Причина: это не хоррор, это мистика.
  *Примечание: и совсем даже нет ничего страшного в мистическом путешествии по ту сторону смерти и благополучном возвращении назад. Уровень средний. Смахивает на тиновую голливудскую мистику.
  
  42
  Карлик Сергей Григорьевич "Предел допустимого ужаса"
  Минус
  Причина: это фантастика. И хотя темой избран "ужас", все же это фантастика.
  *Примечание: Перепишите что ли первый абзац? Он ужасен, имхо. Это мое личное пожелание, никак к конкурсу не относящееся. Как читателя. :3 А так хороший рассказ.
  
  43
  Кривенко Федор "От заката до заката"
  Плюс
  Причина: да, нормально.
  *Примечание: и все же не оригинально. Финал повести "Способный Ученик" и еще какого-то рассказа про студента-отличника (спойлер) в учебном кампусе - у Стивена Кинга. Ничего не напоминает, нэ? Если бы не совершенно иные предпосылки отправилось бы вслед за "Шагами на лестнице". В моем личном рейтинге.
  
  44
  Шифман Леонид "Жара на Сицилии"
  Минус
  Причина: где рассказ?
  *Примечание: не вижу рассказа + язык заштампованный.
  
  45
  Настин Костя "Безмолвная любовь"
  Минус
  Причина: подростковая проза.
  *Примечание: алсо те же претензии что и где-то выше по тексту. Убить своих близких, дабы запечатлеть их любовь в веках - архиненово.
  46
  Гальперин Андрей "Из глубины"
  Минус
  Причина: это советская фантастика.
  *Примечание: начало понравилось, живо написано. Потом же все как-то... затянуто до ужаса. Хотя самого-то ужаса совсем и нет! ;<
  
  49
  Мортишия "По ту сторону век"
  Минус
  Причина: это фэнтази.
  *Примечание: И Неужели Надо Обязательно Все Писать С Большой Буквы? Это Просто Смешно И Глупо.
  
  50
  Cypher Maverick "Я вернусь за тобой"
  Минус
  Причина: где ужасы? Хватит поддерживать пламя зекофилии!!111разраз.
  *Примечание: скорее с налетом быдлоисторий про четких пацанчиков. Алсо вы помянули киберпанк всуе.
  
  51
  Плахонин Алексей Сергеевич "Случайность выбора"
  Минус
  Причина: еще один образчик юмора.
  *Примечание: рассказ состоит из УНЫЛОСТЬ более чем на 67%
  
  52
  Шматок "Свиньи дауна"
  Плюс
  Причина: улыбнуло.
  *Примечание: хоррор, угу. %)
  
  56
  Стороженко Виталий Иванович "30 лет совместной жизни"
  Минус
  Причина: Баян. У Бредбери был рассказ, в котором ГГ выпотрошил свою семью, а потом всех усадил за обеденный стол. "Вот теперь мы действительно дружная семья и никто не ссорится!".
  *Примечание: аннотация прикольная. Надо к своим рассказам такую же приписать. =)
  
  57
  Луиза Бодри "Белый шум в летнюю ночь"
  Минус
  Причина: дочитал до конца. И снова нет ужаса. Язык местами ужасен - это да.
  *Примечание: "Подвал был самой мифогенной зоной их итак выпадавшего из нормального разумения института."
  
  58
  Легенда "Коллекция"
  Минус
  Причина: голливудщина.
  *Примечание: к тому же это банально.
  
  59
  Марченко Андрей "Глад и мор"
  Плюс
  Причина: нормально. Кстати, смахивает на "Вархаммер".
  *Примечание: попытки блеснуть полководческими знаниями в данном контексте выглядят, мягко говоря, нелепо. Алсо это первый провозвестник того нового, пока еще робкого движения псевдоисторических текстов, которые через пару лет захлестнут СамИздат, вытеснив фэнтази с ее лидирующих позиций. Но при этом они сами являются той же самой фэнтази! Со всеми ее ужасами. Т_Т Не к тексту сказано, а так вообще - досужие измышления.
  
  60
  Кот Ирвинг Стивенс, Эсквайр "Умирать не страшно"
  Минус
  Причина: это мистика.
  *Примечание: рассказ хороший.
  
  65
  Аливердиев А. "Зерна и плевелы"
  Минус
  Причина: целый букет, я бы сказал причин. Одозало читать про богочеловечков, рассуждения в духе "а в мое время трава была зеленее", а так же новомодные сказки про несчастных смуглых пареньков. К тому же нудно и хоррора нет со всем. Скорее мистика.
  *Примечание: Продаваться интеллектуально - менее гадко? Интересная точка зрения.
  
  67
  Филатов Игорь Викторович "Дочь ведьмы"
  Минус
  Причина: еще один образчик псевдоисторической фэнтази, любящей нацепить на себя ярлычок "ретро-детектив", вот как в данном случае.
  *Примечание: бред. Что можно ночью разглядеть на улице, глядя в "дырку оставшуюся от выпавшего сучка"? А впечатление такое, будто у него там мощная оптика.
  
  71
  Лесов Константин Олегович "Вспышка"
  Плюс
  Причина: это хоррор. Нормальный финал.
  *Примечание: "Молодой человек, я молю Бога, чтоб все это оказалось бредом выжившего из ума старика! Но..." - да за одно только это можно смело ставить минус. =) Алсо минус можно поставить за микс из второй части "Охотников за приведениями" и фильма "Тьма". -_- Но прямых отсылок к ним я в тексте не обнаружил. И язык фанерный, кстати.
  
  74
  Гарридо Аше "Рыжий ловец"
  Плюс
  Причина: отлично.
  *Примечание: О, Стивен Кинг! (и дело не в Ловце Снов, кстати)
  
  77
  Бешеный Пес "Пойдем в подвал?"
  Минус
  Причина: не страшно.
  *Примечание: у такой разновидности рассказов ужасов вообще два варианта сыграть: напугать или нет. Ну вот, не вышло. А так как нет никакой особенно идеи. Вернее - вообще никакой идеи нет. То...
  
  78
  Антонов Сергей Валентинович "Королева Голод"
  Плюс
  Причина: угу. Не знаю что сказать.
  *Примечание: кушать хочется... Т_Т
  
  81
  Микхайлов С.А "Жизнь продолжается"
  Минус
  Причина: графомания + эзотерика. Кошмарное сочетание.
  *Примечание: из языка этого рассказа можно было бы срубить неплохой дом и на лодку бы еще осталось.
  
  96
  Анна Никольска-Эксели "Альфа и Омега"
  Минус
  Причина: отсутствие внутренней логики + язык напичканный графоманскими штампами конца позапрошлого века (это работа под Акунина что ли?) + уже пробегавший здесь сюжет (автобус полный уже умерших). Это переработка легенды о Хароне, я угадал?
  *Примечание: написано, конечно, лучше чем два предыдущих образчика псевдоисторической фэнтази. Но сюжета нет разраз.
  
  98
  Дарк Лэсс "Иглы"
  Плюс
  Причина: оригинально, имхо.
  *Примечание: "Ни грабежа, ни насилия, будто кто-то вырезает "цвет нации" весьма странным оружием - ножом так насквозь не проткнешь, для мечей раны слишком толстые." Лол. Про мечевые ранения это, конечно, мощно. Еще можно было вспомнить алебарды, сюрикены и прочие холодные орудия, которые вполне могут заваляться в кармане рядового городского маньяка. Ах, да - пазитронные шредерганы!
  
  110
  Соколов Иннокентий Дмитриевич "Маятник"
  Плюс
  Причина: нормально.
  *Примечание: "безумные жители обреченного города". Хосспади, вы когда стараетесь писать образно, хоть задумывайтесь над тем на что вы эти образы напяливаете? В данном случае это провинциальный, серый, обыденный городишко Славянск.
  
  121
  Эмиль Kia, Корейский Фокусник "Уу: Донор"
  Плюс
  Причина: неординарно.
  *Примечание: и хотя я все же больше склоняюсь к тому, чтобы определить жанр как "фантастика обыкновенная", все же наличие кровавых и нескольких других живописных сцен... В сборнике "999" я видел не менее странные рассказы, которые тем не менее приравнивались к хоррору. Так что пусть будет так.
  
  125
  Лысенко Сергей Сергеевич "Девятый зомби"
  Минус
  Причина: это не хоррор. Это что-то непонятное. Текст перегружен, местами читать невозможно. Конечно, оригинальная идея, но это какой-то полуфабрикат, а не рассказ.
  *Примечание: диалоговые блоки просто ужасны.
  
  129
  Dark Window "Глаза на против"
  Минус
  Причина: не хоррор.
  *Примечание: вообще хорошая история. Оригинально и читабельно.
  
  140
  Кара "Monstera deliciosa"
  Плюс
  Причина: почти что классика.
  *Примечание: а я где-то что-то уже этой авторессы читал. По-моему что-то про золотого ребенка. Прогресс налицо. Хотя и тогда было не плохо, только местами чересчур громоздко.
  
  147
  Brom Alex "Прерывание"
  Плюс
  Причина: зловеще.
  *Примечание:Социальной фантастики не вижу. Еще при совке подпольные аборты делали, так как их вообще-то запрещено было делать. Практически.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"